いわい温泉 湯の宿さ蔵 クチコミ・感想・情報

いわい温泉 湯の宿さ蔵のクチコミ・お客さまの声

なすび875421さんの いわい温泉 湯の宿さ蔵 のクチコミ

なすび875421さん [40代/男性] 2024年08月17日 06:03:16

ベットが、大きくゆったりと眠ることができました。風呂は、2回も入りました。

2024年08月
【朝食付】朝風呂&和朝食でちょっぴり贅沢な朝のひと時をお楽しみください
【【禁煙】洋室ツイン(ユニットバス付)】

どぅぉんさんの いわい温泉 湯の宿さ蔵 のクチコミ

どぅぉんさん [50代/男性] 2024年08月16日 23:46:47

球磨川でSUP後の宿泊でした。昨年ラフティングをした時は少し遠い相良温泉でしたが、この宿はレジャースポットよりとても近く、疲れた身体を天然温泉露天風呂で癒され、近所にコンビニやスーパーなどがあり、食事を付けなくても、十分に、いや十二分に楽しました。この日、桶風呂や打たせ湯がなかったですが、狸の置物や複葉機など面白い空間の中、程よい温度の人吉の湯を堪能、いい子供との旅の思い出をつくれました。Wi-Fiの通信状態もいいのでゲーム端末を持ってきた子供にも好評でした。部屋はベッドでしたが、快適に過ごせました。
また、人吉球磨を旅する時お世話になります。有り難うございました。

2024年08月
【素泊まり】人吉の源泉かけ流しのいで湯を気軽に楽しむ宿。日頃の疲れを癒しませんか?
【【禁煙】洋室ツイン(ユニットバス付)】

ピースミディアム1さんの いわい温泉 湯の宿さ蔵 のクチコミ

ピースミディアム1さん [60代/男性] 2024年08月10日 20:08:36

市役所の隣にあり道に迷う心配ない点がまず嬉しいです。
人吉の宿泊施設は銭湯を兼ねておられる所が多い様で、こちらのお宿も、地元の方々で賑わっておられる様で、私的には気兼ねなく気軽に利用でき2泊の間、優雅な時間を過ごさせて頂きました。
お湯は洗い場も広く、清潔と同時に、昔ながらの風情を感じられ、大変嬉しく思いました。
変わった点で、脱衣所に洗濯機があり!初めての経験でしたが画期的かもしれません。
お隣の、いわいの湯も無料で利用でき、24時間利用可との事。特に地元の常連の方が多そうに感じました。こちらも大変良い雰囲気で満喫させて頂きました。
温泉の休憩所?には自販機や土産品とゆっくりできるテーブル、椅子がゆったりと設置してあり、他のお客さんの楽しそうな笑い声が聞こえました。
通路の調度品が良い雰囲気です。
お部屋が今回はツインでしたが、大変広く、ソファーまで!あり私の様な、宿でのんびりしたい者にとっては本当に有難かったです。
また、喫煙室がわざわざ1室開放してくださっており、、椅子にテーブルまであり、窓の景色を眺めつつ。寛げました。
久しぶりの小旅行でしたが、非常に充実させて頂き、感謝でした。
(2日目の夕方に地震で家が心配になり早目に退出させて頂きましたが、次回予約を取れればまた是非ご厄介になろうと思っています)
この度は、受付の皆様のみならず関係皆様の、温かいお心遣いに心より感謝申し上げます。
誠に有難うございました。

【【禁煙】洋室ツイン(ユニットバス付)】

みのり1340さんの いわい温泉 湯の宿さ蔵 のクチコミ

みのり1340さん [30代/女性] 2024年08月09日 13:45:25

今回初めて利用させていただきました。
受付時からあたたかく迎えて下さり、とくにオーナーの長門石さんにはお世話になりありがとうございました。
お部屋に付いた露天風呂も大浴場の温泉も気持ちよかったです。
次も熊本に来た時にはお世話になりたいです!!
本当にありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツイン(ユニットバス付)】

投稿者さんの いわい温泉 湯の宿さ蔵 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月09日 12:10:26

徒歩圏内で近くの居酒屋で食事予定でしたが満席の為、ホテルのスタッフの方に相談するとおすすめの居酒屋を紹介してくださりまたその居酒屋(三之蔵)も料理に合うお酒を提供してくださり食事ともに大満足でした!ありがとうございました(笑)
また利用したいです

2024年07月