横川温泉 中野屋旅館 クチコミ・感想・情報

横川温泉 中野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月13日 14:41:29

3月11日に宿泊しました
すいていたせいか 8畳よりももっと広い部屋に案内され しかも景色が1番いい部屋でした
宿内は非常に綺麗で泊まった部屋も清潔に保たれてました
食事もこの値段でこんなにもと思う程の量でした
1人宿泊だと割増になったりする所が多いのですが ここは 料金の割増も無く
宿の方々も親切でした
お風呂も良かったです
ただ 宿泊者が多いと少し狭いかなぁ と 思いますが
料金を考えれば 仕方ないですね
こんな言い方をしたら大変失礼になるかもしれませんが……
茨城には大型の観光スポットがあまりありません
(栃木 日光とか) が それをカバーするかのようにここの宿だけでも充分満足行く ここにだけでも行きたいと思うような所でした 宿主の努力は凄いと思います
今まで 色々な宿を訪れてますが ここはかなり上位です 本当なら誰にも教えたくないのですが 笑
あまりの良さに書かせて貰います お世話になりました また 必ず行きます。

2016年03月

投稿者さん 2015年09月28日 21:17:55

夜ご飯は部屋出しで、家族だけでゆっくりと堪能出来ました。お味も中々でした。ゆっくりのんびりさせて頂きました。

ごとごと5さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

ごとごと5さん [60代/男性] 2015年08月09日 16:34:55

家内と茨城を回って栃木の友人方を訪ねるために利用させていただきました。ゆったり落ち着いた雰囲気でとても良かったです。食事の量と内容にとても満足しています。お風呂も良い湯でした。一つだけ難を言わせていただければ、庭園側の窓を開けるとボイラーでしょうが?空調設備のものでしょうか?その音がとても気になりました。夜に窓を開けて涼みながら寝ていたのですが、音が気になってしまい、結局エアコンを使って寝ました。仕方がないのかとも思いましたが、防音性のあるもので囲うなどの音の逃がし方が工夫できると良いのになぁと思いました。また近くに行くときには利用させていただきます。お世話になりました。

横川温泉 中野屋旅館 2015年08月25日 15:36:52

このたびは当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました!お褒めのお言葉も大変嬉しく頂戴いたします!防音の件、さっそく確認いたしまして直させていただきました。貴重なご意見をありがとうございました。またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ(^u^)  若女将 みのり

【和室8畳タイプ】

landcruiserさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

landcruiserさん [40代/男性] 2015年02月23日 22:56:20

周りに何もありませんが、食事付きのプランなので問題ありません。食事は、小食の私にはお腹が苦しくなるくらいのボリュームでした。思いがけず「しゃも鍋」も食べることができ良かったです。お風呂は無色でヌルヌルした泉質のお湯で、肌がスベスベになりました。洗い場は4つのみ。もう少し広いといいかも。従業員のお姉さんたちはフレンドリーで、とても感じのいい宿でした!

2015年02月
横川温泉 中野屋旅館 2015年03月03日 10:22:48

このたびは当旅館をお選びいただきまして、まことにありがとうございました!お出ししたしゃも鍋は、少し歯ごたえのある奥久慈しゃもを使っております。昼間の日帰りでお越しのお客様限定にはなりますが、奥久慈しゃもを使った親子丼もお出ししているので、またの機会がございましたらどうぞ(^u^)貴重なお時間に、当館のご感想、ご意見をありがとうございました!若女将

【和室8畳】

なぁな、とら、ぶうさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2014年11月24日 19:49:03

年老いた母親と親子三人でお世話になりました。お部屋もわざわざ母の為にお風呂に近いところにして頂いたりと色々と気遣いを頂いて、とても心暖たまる旅行になりました。
お風呂は評判通りの、お肌すべすべの温泉でした。
また、友人と行きたいと思います!!

2014年11月
横川温泉 中野屋旅館 2014年11月26日 10:11:03

このたびは当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!また、お褒めのお言葉も頂きまして、大変ありがたく頂戴いたします!日ごとに寒さ厳しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ…。お忙しい中、こちらこそ心あたたまるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました(^u^)またの機会をお待ち申し上げます!   若女将

投稿者さん 2014年06月07日 16:06:40

BSを部屋で観たい 朝は新聞が読みたい 下足の管理が不安
山菜が出ずちょっとがっかりですが夕食は部屋出しで美味しかったです
見てくれもサンダルもまるっとキティちゃんのお姉さんにはほんと助けて戴きました
朝 急いでいましたので道案内・朝食・精算と客の立場にたった対応をして戴き無事目的地に着くことが出来ました
サービスとは何か 気持ち良く勉強させてもらいました ありがとうございます

2014年06月
横川温泉 中野屋旅館 2014年06月07日 17:05:39

このたびは当旅館へお越しいただきまして、ありがとうございました!また、お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。またの機会がございましたら、新聞はフロントへお声をかけていただければお部屋へお持ちいたします。また、山菜料理に関しましては自然のものなので、山菜料理をお楽しみいただける一番のピークは5月でしょうか。ご期待にお応えできずに申し訳ありませんでした。スタッフにもお客様からのお褒めのお言葉伝えたいと思います(^u^)ありがとうございました!  若女将

tam_4393さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2014年04月03日 14:18:33

平日に休みが取れたので、近場の温泉を!と思い立ち、こちらの温泉を1泊利用しました。
以下はおもな感想になります。

・最寄のインターから県道、国道を経て到着するまでそう時間はかからず、アクセスしやすかったです。
・どちらかと言えば、お湯をじっくりと楽しむというよりは、週末・休日に家族や仲間内でワイワイ楽しむような宿だと思います。
・当初、温泉の泉質にはあまり期待していませんでしたが(ごめんなさい)、実際に浸かって、ややぬるぬる感が残る、とてもやわらかい湯にびっくりしました。ただ惜しむらくは、夜~早朝(23;00~翌6:00)が入れなかったことと、宵の口入浴した際に、おそらく立ち寄り湯で来ていたのであろう子供らがフリーダムすぎて(笑)、早々に退散せざるを得なかったことでしょうか。
・到着時間が遅かったためか、スタッフのみなさんちょうど夕食の準備などで忙しそうで、宿の説明があまり十分でなかったのが残念でした。なお、食事は量・質とも満足のいくものでした。

1泊の、短い滞在でしたが、お世話になりましてありがとうございました。

横川温泉 中野屋旅館 2014年04月06日 12:11:25

このたびは当旅館にお越しくださいましてありがとうございました!貴重なお時間に当旅館のご感想もありがとうございます。しかしながら、いろいろな点で残念な思いにさせてしまい、大変申し訳ございません。温泉の時間に関しましては、清掃の時間にあてさせていただくのと、お客様にお風呂の中での万が一の事故のことを考え、このような時間設定にさせていただいております。他の接客態度に関しましては、私をはじめス
タッフ共々、今一度再確認いたします。お客様からの貴重なご意見・ご感想をありがとうございます。今後にいかさせていただきます。ありがとうございました! 若女将

投稿者さん 2014年01月01日 11:00:43

2013年の年末に夕・朝飯有り、部屋は12.5畳プランで利用させていただきました。
結論から言うとお値段も安価で満足でした。

立地的にはとてものんびりできるところにあり、ゆっくりできました。
部屋はきちんと掃除されてあり快適に過ごせました。
私が泊まった部屋は角部屋で、カラオケ近くの部屋だったみたいで
23時まで歌やら音楽が流れていました。
事前に23時までカラオケの音がする旨はお聞きしておりましたが、
もう少し防音対策が必要ではないでしょうか?

風呂は団体客に当たったせいかとても混み合っていましたが、湯質は肌がすべすべになるような湯質でよかったです。要望を言えば、風呂が狭いのでもう少し広くするか湯船を増やしていただくと尚よいかなと思います。

飯は夕食は暖かいものは暖かく食べることができおいしかったです。
食べきれず残してしまいました。
せっかく作っていただいたのにすみません。
朝は和食でゆっくりいただくことができました。

次回もまた利用させていただきたいと思います。

2013年12月
横川温泉 中野屋旅館 2014年01月03日 10:35:46

このたびは当旅館をお選びいただきまして、ありがとうございました!温泉・お食事と満足していただき、とても嬉しく思います。ぬめりのある泉質は、にきびや赤ちゃんの乳児湿疹にもかなりの効果が期待でき、自然の力にいつも驚かされます!お客様から頂いた貴重なご意見も、今後にいかしてゆけたらと思っております。お忙しい中、当旅館へのご感想、ありがとうございました!     若女将

【和室12.5畳】

投稿者さん 2013年12月30日 17:58:52

肌がつるつるになりそうな良い温泉でした。ただ、浴槽はそれほど大きくない割には日帰りのお客さんもくるのでいつも人がいます。二食付でチェックインが20時までなのは急遽入った出張帰りだったので大変助かりました。夕食は部屋食でのんびりできました。食事は二食ともおいしかったです。翌日は車で30~40分の半分凍った袋田の滝を見て帰りました。お風呂が夜11時から朝6時に入れないのと脱衣所のカゴの棚の手前下に埃が溜まっていたのは少し残念でした。

2013年12月
横川温泉 中野屋旅館 2013年12月31日 09:21:37

このたびは当旅館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。ご指摘頂いた点、申し訳ございませんでした。本日、スタッフ一同と確認し、徹底してまいります。貴重なご意見もありがとうございました!

投稿者さん 2013年03月25日 19:34:03

お部屋にはウォシュレットがあり、設備面も問題なし。
お風呂も硫黄泉のうなぎ湯で良い温泉です。
お食事もこのお値段なら合格です。
ただ、日中の日帰り客にぶつかると少々うるさいかなぁ。
逆に朝はゆっくりと温泉を楽しめました。

2013年03月
横川温泉 中野屋旅館 2013年03月27日 01:48:03

この度は当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
当旅館では、日帰りコースをご利用いただく団体様も多く、日中ですと11時頃から14時頃はお風呂も込み合うことがあります。日中、ゆっくりとお風呂にお入りになれなかったこと、大変申し訳なく思っております。ぜひ、またの
ご縁がありましたら、ご予約の際に比較的日中すいている日をお知らせすることができますのでお気軽にお申し付けくださいませ!お客様からのご意見・ご感想を、今後の中野屋に生かしていきたいと思っております。ありがとうございました!! 若女将

リフレッシ温泉保養・ビジネス商用、和室8畳のんびりpulan

ポッキーちゃんさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

ポッキーちゃんさん [40代/男性] 2013年02月03日 00:57:14

こんなところに、こんないい温泉があったのかという印象です。温泉(鉱泉)に入ると肌が”てかてか”になります。かかとの固いのもとれ、しっとりとした肌になります。
美人の湯の条件が弱アルカリ性ですがここはもう少しアルカリ度が高いと思います。温泉好きにはぴったりです。
冬の奥久慈はとても冷え込みますが、乾燥芋のとてもおいしい季節です。温泉で知り合った方に丸干しのイズミ(芋の種類)がおいしいと聞いたので早速お土産に買って帰りました。とってもおいしかったです。
また来年もこの時期に行きたいと思います。
今度は、シャモ鍋を食べたいと思います。通常料金にプラスいくらでよいのか教えていただければ幸いです。

2013年01月
横川温泉 中野屋旅館 2013年02月08日 10:06:42

このたびは当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます!
泉質は本当に自慢できるほどぬめりが強く、お風呂から上がっても湯ざめ知らずなほど身体の芯までぽかぽかします。また、赤ちゃんの汗疹などに温泉をつけますと赤みが消え、お肌の状態を健康に保ちます。
さて、軍鶏鍋についてですが、お1人様1000円プラスでお召し上がりいただけます。
当館では新鮮な奥久慈軍鶏を使用しております。
ご希望であれば、奥久慈軍鶏の生たまごもサービスでお付けすることができます!すきやき風にお召し上がり頂けますよ!
メールの返信、遅くなり申し訳ございません。
またのお越しをお待ちしております★★★

トトちゃんママさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

トトちゃんママさん [60代/女性] 2012年09月28日 13:09:13

食事・・格安料金なのでご馳走と言うわけにはいきませんが、美味しいお刺身が付き、鍋物はボリュウムがありました。ただ、申し込み画面では茶碗蒸しや天ぷらの写真になっていましたがそのような物は付きませんでした。
お風呂・露天はありませんが、ヌルヌル・ツルツルと化粧水でもつけたような感触のなんとも気持ちの良い温泉でした。
部屋・・お部屋は8畳の予約でしたが、平日で空いていたせいか広いお部屋にしてくださっていて嬉しかったです。

2012年09月
横川温泉 中野屋旅館 2013年03月19日 15:32:55

お食事の件ですが、コースと季節によりお出しするお料理が変更になる場合がございます。
もしご希望があればご予約のお電話にてお申し付けくださいませ★★★
温泉の泉質はぬめりがあり、身体の芯まで温まると好評いただいております!館内には低温の岩盤浴も備えておりますので機会がございましたらぜひ!またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました!    若女将

Akirakiraさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

Akirakiraさん [50代/女性] 2012年09月24日 21:35:43

部屋の窓から見える山間の景色に癒されました!のんびり出来ます。 夕飯の天ぷらが揚げたてで、美味しかったです!温泉は、つるつるして暖まり気持ち良かったデス! 三浦貴大 臼田あさみのサインがフロント横に飾って有り見ていたら、来春公開の映画の撮影に来たって、言っていましたョ!

2012年09月
横川温泉 中野屋旅館 2013年03月19日 15:49:21

当旅館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました!
山々に囲まれている宿なので気分転換に来館されるお客様もいらっしゃいます。機会がございましたら歩いてすぐの下滝という滝は、マイナスイオンを多く放出しており、そちらもお散歩がてらぜひどうぞ!当旅館で撮影をした映画は、三浦貴大さん・臼田あさ美さん主演の《桜並木の満開の下に》という今春公開の映画になります。茨城では事前無料公開されました。もうすぐで全国公開になることと思います。茨城県・日立、常陸太田を中心にロケをされていました。よろしければ、そちらもどうぞ!最後になりましたが、当旅館へお越しいただきましてありがとうございました。ご縁がありましたらまたどうぞ☆☆☆  若女将

雅組さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

雅組さん [60代/男性] 2012年08月26日 18:38:53

全てに満足する旅館です。でもそれぞれに少しずつ不満が有ります。たとえば部屋ではテレビが椅子から見ずらい。お風呂では内風呂しかなくすぐ飽きちゃう。贅沢な文句かもしれません。食事は美味しいし,泉貭は最高、掃除は行き届いているし従業員の方たちも気持ちのいい人ばかりだし。でも連続して泊まると不満が出てくるところだと思います。今回は一泊でしたが今度は三泊位してみたいと思いました。コンビニは歩いて行くにはちょっと遠いかな。お風呂に冷水を飲める所が欲しかった。最終的に交通が不便な以外全てに及第点です。

【和室8畳】

TOSHIO9266さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

TOSHIO9266さん [40代/男性] 2012年05月27日 20:42:56

車で行くと高速のインターからちょっと遠いなぁ・・・

2012年05月
【和室8畳】

dajaranger-blueさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [30代/男性] 2012年05月22日 12:32:21

最寄の駅から路線バスで1時間以上、決して交通の便のよいところではありません。
バスに乗る辺りは満開の桜、しかし降りる頃には満開の梅が。車窓を楽しむのも良かったです。下界とは別天地の早春の里のいで湯は肌にやさしくなめらかでした。とても静かな環境で、聞こえるのは鶯などのさえずりのみ。ただ、日帰りの団体さんか、宴会が終わるまでは少々賑やかでしたが。
とても雰囲気の良い山里でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月20日 14:59:49

温泉、食事ともにとても良かったです。
足の親指の付け根を痛めなかなか治らなかったのですがお陰様で痛みが殆どなくなりました。
食事は鍋と刺身蒟蒻が特に美味でした。
唯一残念だったのは宿の所為ではありませんが他のお客さんが間違えて二度ほど私の部屋に入ってきたことです。
その内の一人は自分の脱ぎ散らかしたスリッパをそのまま残し私の揃えてあったスリッパを履き謝りもせずにそのまま出て行きました。
年配の団体客が部屋を行き来していて間違えたようです。
利用される方は在室中も鍵をかけておいた方がよいかもしれません。
宿自体は良かったですから機会があればまた伺いたいと思います。

2012年04月

チャンマン008さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

チャンマン008さん [50代/男性] 2012年02月29日 11:34:51

到着してチェックインするときに、バスで団体が到着したところで、日帰り入浴や、宴会利用で大勢のお客さんが居て驚きました。夕食時には宴会利用者は引き上げたのか嘘のように静かになりました。賑やかで寝られないかと心配しましたが、ほっとしました。
 今回、良かった点は、①駐車場が広い。②8畳間でしたが、大人四人の利用でも支障がなかった。トイレや洗面台・クローゼット・応接用の椅子もあり、使い勝手が良かった。部屋は中庭向きで、山々の景色は無かったが落ち着いた雰囲気でした。窓際は障子を開けると冷気が伝わった。③冷蔵庫があっが、今回は冬のため利用しませんでした。④浴場は、洗い場が一度に4人が使え、男湯は問題ありませんでした。女湯は順番待ちだったらしいです。温泉水はアルカリ度が高くぬるぬるして肌にとても良かったです。岩盤浴は別料金で6百円だったので、利用しませんでした。贅沢を言えば露天があると最高に嬉しかったです。女性用浴室に「角質落とし」が置いてあって、それを使った娘がとても良いというので、売店で購入しました。⑤夕食は、宴会場を仕切って家族ごとに用意してくれました。内容は、鮎や手作り刺身こんにゃく・鍋物がとても良かったです。茶碗蒸しなど暖かい物が暖かくいただけました。味噌汁が格別に美味しいので驚きです。会場は、通信カラオケがあるところだったので、夕食を食べながらカラオケが無料で楽しめました。家族に大好評でした。2時間近く歌っていました。朝食は、温泉卵や漬け物が美味しかったです。夕食に引き続き味噌汁が美味しいのですが、味噌が旨いのかな?調理が良いのかな?具が良いのかな?こんなに旨いのはあまり例がありません。あと、ヤクルトが意外に懐かしくて旨かったです。⑥従業員の方は皆が親切で、布団敷きの方に地元の観光情報をもらいました。早速、翌日出かけました。「しが」の事なんて県外の人は知らないでしょう。⑦チェックアウトは楽天カードで事前に支払いが済んでいるので、入湯税のみの精算で楽々でした。⑧売店コーナーで、ちょっぴり試食が置いてあったので、味見をして購入しました。美味しいとつい買いたくなります。今回の二人分の宿泊費位お土産を購入してしまいました。
 改善点は、①美味しい水が飲める場所があると嬉しい。②岩盤浴がもう少し安いと嬉しい。温泉自体が素晴らしいので、機会があればまた利用したいです。

2012年02月

誠一3510さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

誠一3510さん [50代/男性] 2012年02月25日 18:18:03

久しぶりの中野屋でした。鉱泉の沸かし湯ですがぬるぬるした肌触りはとっても良い感じでした。また、利用しますよ。

2012年02月
リフレッシ温泉保養・ビジネス商用、和室12.5畳のんびりpulan
【和室12.5畳】

いっちょんちょんさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

いっちょんちょんさん [40代/男性] 2012年01月02日 11:32:48

空きがあったためか、広い部屋へランクアップしてくださり、とてもゆったり過ごすことができました。お風呂の時間をもう少し長くしていただけると、嬉しいです。岩盤浴は今回入れなかったので心残りです。どうもお世話になりました。

2011年12月