横川温泉 中野屋旅館 クチコミ・感想・情報

横川温泉 中野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

Akirakiraさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

Akirakiraさん [50代/女性] 2012年09月24日 21:35:43

部屋の窓から見える山間の景色に癒されました!のんびり出来ます。 夕飯の天ぷらが揚げたてで、美味しかったです!温泉は、つるつるして暖まり気持ち良かったデス! 三浦貴大 臼田あさみのサインがフロント横に飾って有り見ていたら、来春公開の映画の撮影に来たって、言っていましたョ!

2012年09月
横川温泉 中野屋旅館 2013年03月19日 15:49:21

当旅館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました!
山々に囲まれている宿なので気分転換に来館されるお客様もいらっしゃいます。機会がございましたら歩いてすぐの下滝という滝は、マイナスイオンを多く放出しており、そちらもお散歩がてらぜひどうぞ!当旅館で撮影をした映画は、三浦貴大さん・臼田あさ美さん主演の《桜並木の満開の下に》という今春公開の映画になります。茨城では事前無料公開されました。もうすぐで全国公開になることと思います。茨城県・日立、常陸太田を中心にロケをされていました。よろしければ、そちらもどうぞ!最後になりましたが、当旅館へお越しいただきましてありがとうございました。ご縁がありましたらまたどうぞ☆☆☆  若女将

リフレッシ温泉保養・ビジネス商用、和室8畳のんびりpulan

雅組さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

雅組さん [60代/男性] 2012年08月26日 18:38:53

全てに満足する旅館です。でもそれぞれに少しずつ不満が有ります。たとえば部屋ではテレビが椅子から見ずらい。お風呂では内風呂しかなくすぐ飽きちゃう。贅沢な文句かもしれません。食事は美味しいし,泉貭は最高、掃除は行き届いているし従業員の方たちも気持ちのいい人ばかりだし。でも連続して泊まると不満が出てくるところだと思います。今回は一泊でしたが今度は三泊位してみたいと思いました。コンビニは歩いて行くにはちょっと遠いかな。お風呂に冷水を飲める所が欲しかった。最終的に交通が不便な以外全てに及第点です。

投稿者さん 2012年07月05日 00:04:22

日常の慌ただしさに疲れ果て、発作的に前日予約にて宿泊しました。
中野屋さんへ宿泊するのは今回が初めてでしたが、前々からチェックをしておりましたので温泉目当てにて予約しました。

都会やホテルやメジャー観光地の旅館と比較すれば、スタッフの方々は幾分のんびりとしていましたが、それも含めて「旅の風情」と言うものです。
スタッフの皆さんの何気ない笑顔は、私の疲れた心をホッとさせてくれる温かさを感じさせてくれました。

料理は別注でシャモ鍋を食事の直前近くに頼みましたが、快く引き受けて頂き嬉しかったです。
刺身こんにゃくが絶品でしたよ。

館内は、リニューアルしたばかりのようで大変綺麗です。
お掃除も行き届いており部屋は勿論のこと館内もゴミ一つ落ちてないことに感心しました。
ただ、残念なのは少し離れた階段から私の部屋で鳴っていた電話呼び出し音がまる聞こえでした。
逆もありきでしたので、音が気になる方は繁忙期を少しずらして予約されるが宜しかろうと思います。
私はあまり気になりませんので平気でしたが(笑)

お風呂は大変良かったです。
お風呂の構造的には、素朴な大浴場でしたが、硫黄の香りがほのかに漂う素晴らしい泉質に惚れ惚れしました。
こちらの温泉は、天然ゲルを軽く配合したようなとろみがあり、ぬめりも感じられ、『お肌に効く』感じを味わいました。
そして凄く温まります。
また源泉を飲むこともできました。私は胃腸が弱いので源泉を飲ませて頂きました。
私個人としては、こちらの源泉は私の胃腸に大変相性がよいと感じた次第です。

茨城県の海側の旅館は半分近く泊まった私ですが、この山の中にある中野屋さんはリーズナブルな料金の割にはとても良い温泉宿でした。

これからも利用させて頂くつもりです。

2012年07月
【和室8畳】

TOSHIO9266さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

TOSHIO9266さん [40代/男性] 2012年05月27日 20:42:56

車で行くと高速のインターからちょっと遠いなぁ・・・

2012年05月
【和室8畳】

dajaranger-blueさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

dajaranger-blueさん [30代/男性] 2012年05月22日 12:32:21

最寄の駅から路線バスで1時間以上、決して交通の便のよいところではありません。
バスに乗る辺りは満開の桜、しかし降りる頃には満開の梅が。車窓を楽しむのも良かったです。下界とは別天地の早春の里のいで湯は肌にやさしくなめらかでした。とても静かな環境で、聞こえるのは鶯などのさえずりのみ。ただ、日帰りの団体さんか、宴会が終わるまでは少々賑やかでしたが。
とても雰囲気の良い山里でした。

投稿者さん 2012年04月29日 22:45:05

「値段が安いからなぁ~。期待しないようにしよう」他の口コミは参考程度と考えて行ってきました。
値段以上の価値があります。温泉良し、食事良しです。
特に、ツルツルする泉質は良かったですね。
食事は、ホームページの写真だと見栄えがあまり良くないですが、実際は非常に美味しかったですよ。

投稿者さん 2012年04月21日 07:49:32

沸かしている鉱泉ということですが、ほのかな硫黄香と肌のすべすべ感は今までに体験したことのない泉質で感動しました。空いていたこともあり部屋も12畳にアップグレード頂き、一人ではかえって広すぎる感もありました。夕食も豪華ではありませんが素朴で十分満足できる内容でした。価格を考えれば十分に満足できるものでした。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2012年04月20日 14:59:49

温泉、食事ともにとても良かったです。
足の親指の付け根を痛めなかなか治らなかったのですがお陰様で痛みが殆どなくなりました。
食事は鍋と刺身蒟蒻が特に美味でした。
唯一残念だったのは宿の所為ではありませんが他のお客さんが間違えて二度ほど私の部屋に入ってきたことです。
その内の一人は自分の脱ぎ散らかしたスリッパをそのまま残し私の揃えてあったスリッパを履き謝りもせずにそのまま出て行きました。
年配の団体客が部屋を行き来していて間違えたようです。
利用される方は在室中も鍵をかけておいた方がよいかもしれません。
宿自体は良かったですから機会があればまた伺いたいと思います。

チャンマン008さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

チャンマン008さん [50代/男性] 2012年02月29日 11:34:51

到着してチェックインするときに、バスで団体が到着したところで、日帰り入浴や、宴会利用で大勢のお客さんが居て驚きました。夕食時には宴会利用者は引き上げたのか嘘のように静かになりました。賑やかで寝られないかと心配しましたが、ほっとしました。
 今回、良かった点は、①駐車場が広い。②8畳間でしたが、大人四人の利用でも支障がなかった。トイレや洗面台・クローゼット・応接用の椅子もあり、使い勝手が良かった。部屋は中庭向きで、山々の景色は無かったが落ち着いた雰囲気でした。窓際は障子を開けると冷気が伝わった。③冷蔵庫があっが、今回は冬のため利用しませんでした。④浴場は、洗い場が一度に4人が使え、男湯は問題ありませんでした。女湯は順番待ちだったらしいです。温泉水はアルカリ度が高くぬるぬるして肌にとても良かったです。岩盤浴は別料金で6百円だったので、利用しませんでした。贅沢を言えば露天があると最高に嬉しかったです。女性用浴室に「角質落とし」が置いてあって、それを使った娘がとても良いというので、売店で購入しました。⑤夕食は、宴会場を仕切って家族ごとに用意してくれました。内容は、鮎や手作り刺身こんにゃく・鍋物がとても良かったです。茶碗蒸しなど暖かい物が暖かくいただけました。味噌汁が格別に美味しいので驚きです。会場は、通信カラオケがあるところだったので、夕食を食べながらカラオケが無料で楽しめました。家族に大好評でした。2時間近く歌っていました。朝食は、温泉卵や漬け物が美味しかったです。夕食に引き続き味噌汁が美味しいのですが、味噌が旨いのかな?調理が良いのかな?具が良いのかな?こんなに旨いのはあまり例がありません。あと、ヤクルトが意外に懐かしくて旨かったです。⑥従業員の方は皆が親切で、布団敷きの方に地元の観光情報をもらいました。早速、翌日出かけました。「しが」の事なんて県外の人は知らないでしょう。⑦チェックアウトは楽天カードで事前に支払いが済んでいるので、入湯税のみの精算で楽々でした。⑧売店コーナーで、ちょっぴり試食が置いてあったので、味見をして購入しました。美味しいとつい買いたくなります。今回の二人分の宿泊費位お土産を購入してしまいました。
 改善点は、①美味しい水が飲める場所があると嬉しい。②岩盤浴がもう少し安いと嬉しい。温泉自体が素晴らしいので、機会があればまた利用したいです。

誠一3510さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

誠一3510さん [50代/男性] 2012年02月25日 18:18:03

久しぶりの中野屋でした。鉱泉の沸かし湯ですがぬるぬるした肌触りはとっても良い感じでした。また、利用しますよ。

2012年02月
リフレッシ温泉保養・ビジネス商用、和室12.5畳のんびりpulan
【和室12.5畳】

TukTukさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

TukTukさん [50代/男性] 2012年02月12日 19:52:25

とても楽しいく宿泊が出来ました満足です、ありがとうございます。
お風呂に何度も入りました、体がつるつるになります。岩盤浴・低温サウナも快適。
お食事、おなべ、暖かいあゆとてんぷら、お刺身そして女将さんお手製というさしみこんにゃくおいしかったです。茶碗蒸しを食べる頃はお腹がいっぱいで気がついたらお酒を忘れて食べていました。その分お風呂三昧が出来ました。
お部屋もよかったです。遠い部屋ではグループも楽しく過ごしていた様子ですが、私達は静かに中庭にキラッキラッと雪が降る様子をのんびり楽しみました。
初めの宿探しは袋田の滝周辺で探したのですがいまひとつでした、こちらの宿は評価が高かったので期待してお伺いしました、期待以上です。
仲居さん、女将さんの心遣いありがとうございました。

ダイチャン1956さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

ダイチャン1956さん [50代/男性] 2012年02月12日 19:50:42

温泉には良く行きますが、同じ茨城県内の温泉宿泊は初めてでした。
あまり良い温泉があるとはいまだかつて聞いたことが無かったですが、このあたりの温泉は全国でも少ない強アルカリ温泉で非常に良い温泉でした。
良く言われる「うなぎ湯」です。

中野屋さんは最近改装されたらしく、設備も新しくきれいな旅館でした。
食事は普通においしいです、特に朝食には気をつかわれています。

日帰り温泉の宴会や夜の宴会のカラオケがうるさいのが欠点です。
音が気になる方は無理だと思いますが、温泉は最高ですね。

【和室12.5畳】

スーパーハナハナ。さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2012年01月20日 19:58:56

平日だったせいか、部屋をランクアップして頂きとても快適に過ごせました(w 風呂も丁度誰もいないときに入れて良かったです。食事はシンプルでしたが、美味しかった。特に鍋が(ww シャモ鍋ボリューム有り過ぎて腹一杯になりビール飲めませんでした・・・   風呂場に貴重品入れ等が在れば良かったかな、と思います。

2012年01月
【和室8畳】

いっちょんちょんさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

いっちょんちょんさん [40代/男性] 2012年01月02日 11:32:48

空きがあったためか、広い部屋へランクアップしてくださり、とてもゆったり過ごすことができました。お風呂の時間をもう少し長くしていただけると、嬉しいです。岩盤浴は今回入れなかったので心残りです。どうもお世話になりました。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月09日 14:18:38

部屋は角部屋の12畳で広々と使えました。
また、食事も家庭的でおいしかったです。
お風呂は入るとすぐに肌がぬるぬるしてくるアルカリ性で、
湯上り後もぽかぽかしていました。
まわりに人家や道路がなく、とても静かな環境でよかったです。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月21日 02:12:56

お盆休みに、魅力的なお値段に惹かれて宿泊しました。1人8千円くらいで泊まれるということで、ある程度は覚悟して行ったのですが… 地元で採れたおいしい野菜を中心に、大満足の料理!お肌がスベスベになる最高のお湯!本当に出会えて嬉しいお宿でした。岩盤浴で汗だくになった後、ゆっくりお風呂に入るのが気持ちよくてオススメです。またすぐにでも行きたいと思います!!

和室8畳

投稿者さん 2004年01月04日 22:57:48

2003年12月28日から2日間、家族3人で連泊させて頂きました。部屋は広くて掃除も行き届いており、トイレはウオシュレット付きで居心地抜群です。
温泉は沸かし湯のようですが、お肌はスベスベになりました。女性には特にお薦めです。また、ここには低温サウナもあり(¥600で専用の浴衣とマットを借りる必要有り)気持ちいい汗をかくことができます。
料理は連泊ということで、それぞれ違ったものを出して頂きました。夕食は煮物、トロのお刺身、特製手作りこんにゃく、海老フライ、茶碗蒸し、シャモ鍋といったメニューで盛りだくさん。食べきれないほどの量でした。朝食はオーソドックスな和食で、海苔、納豆、シャケの切り身、生卵、煮物、漬物などです。井戸水が美味しいとのことで、御飯も美味しかったですよ。年間を通じて同じ料金ということで、とても良心的な旅館だと思います。投稿情報にもありました「手作りこんにゃく」をお土産として購入し、大好評だったことも付け加えておきますね。お世話になりました。

投稿者さん 2003年11月08日 00:26:06

私たち夫婦は、宿泊3日前に旅の窓口で中野屋旅館を予約し、泊まった日が11月の3連休の初日にもかかわらず、一泊なんと9,500円(1人)で宿泊できた。
妻はあまり旅館に泊まったことがないお嬢さんなので、旅館に行くまではとても不安だったらしい。
しかし、中野屋旅館はお湯良し、夕食良し、部屋も広く、きれいで値段に比し非常によかった。
お湯は、入るとお肌がスベスベになるまさしく美人の湯と呼ぶに相応しいもので、二人とも1泊なのに4回も入浴してしまった。妻はますますきれいになった。
夕食は、質、量ともに申し分なく、地元産の牛肉の鉄板焼き、鮎の塩焼き、中とろの刺身、エビフライ、茶碗蒸し、茄子の味噌炒め、菊のおひたし、自家製漬物に、のど越し最高の女将さん自家製さしみこんにゃく(到着日の夕方に注文すればお土産も可)、さらにおじやがとても美味しくいただけるたっぷりの軍鶏鍋までついていた。二人とも少しウェイトが気になった。
旅館のスタッフは、近隣の農家のお母さんのような人ばかりであったが、かえっていやらしい仲居さんばかりの旅館より新鮮な感じがした。
駅から遠いけど、車で行ったので全然平気だし、かえって素朴な感じでよかった。
ネオンが気になるおやじたちは、さびしいかもしれないけど、旅館から50m離れたところに『スナック恋(ラブ)』もある。次回は行こうかな。
至れり尽くせりではないところもあるが、ここは、私たちにとってきっと定宿になること間違いなし。
そして、紅葉もとてもよかったです。

投稿者さん 2003年10月14日 18:58:56

10月11日1泊(5人)させて頂きました。
毎年1回、同級会(福岡県甘木市秋月小学校)を
開催してまして、場所選びに今回初めてインター
ネツトを使用して予約をさせて頂きました、宿泊代安く
初めてのせいもあつて、どの様な旅館なのか不安でしたが
行ってみて、不安が一発で解消しました
従業員のかたは親切で、料理も良く、風呂も良く、部屋も綺麗で、環境も良く、幹事としたは非常に満足のいくものでした、本当に楽しい思いで有難うございました。
今度は是非、家族でお伺いさせて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2003年09月16日 00:55:33

9月13日から2泊しました。
 日立中央インターからは離れていましたが、国道沿いに在りましたので直ぐ場所はわかりました。
 前日まで仕事だったもので、朝早く出発する事が出来なく(10時過ぎに出発)、チェックインの予定時間までに着けるか気になっていましたが、目立った混雑も無く余裕を持って到着する事が出来ました。
 到着後、足の不自由な家族の為に部屋を動きやすい場所に変更してくださり御心配り有り難う御座いました。
 共同風呂は、入って直ぐに肌がつるつるに成るので、「温泉だ。」と実感しました(源泉についても同様でした。)。
 別料金の低温サウナも利用させていただきましたが、熱いと暖かいの微妙な温度でつい居眠りをして40分位入っていました。
 旅館を起点に「竜神大吊橋」経由で、「袋田の滝」と「道の駅奥久慈だいご」へ行きました。
 食事は和食中心でしたが、肉・魚・野菜・御飯等のバランスがとれていて、量も丁度良かったと思っています。
 家族全員満足する事が出来ました。
 「美味しい御米の産地でもある。」と聞き、今年の出来具合が心配だと思いますが、今後も益々御繁栄するようにお祈り申し上げます。
 どうも御世話になりました。