横川温泉 中野屋旅館 クチコミ・感想・情報

横川温泉 中野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

スネーク メタルさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

スネーク メタルさん [40代/男性] 2019年03月28日 17:58:21

口コミが良かったので行きました。
良かった点は食事を部屋に運んでくれて、食べきれないくらいのボリュームがあって美味しく大満足!温泉は少しぬめりがあって肌に良さそうだと感じましたが狭く開放感に欠けるのがマイナス。悪かった点は受付がいつでも居なくて呼んでもなかなか来ない。対応も素っ気ない。活気は全くありませんでした。他はひげ剃りが有料、部屋のティッシュはすぐ無くなるといった感じでした。部屋もキレイではあるが、かなり年季があります。総合的に安いので仕方ないですが、受付さえ良ければ、また行きたいだけに残念です。

■ぬめりのある美肌の湯■常陸太田の食材をに使ったベーシック【2食付】プラン
【和室8畳~12畳】

普通のおやじかなさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

普通のおやじかなさん [60代/男性] 2018年09月24日 11:59:32

料理が安定した味とボリューム感あり、部屋は広くゆっくりできました。温泉は泉質は良かったです。廊下の臭い改善出来たら満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月17日 16:16:04

リーズナブルで宿泊出来る宿。こっ、この値段でこんな沢山の量の料理と家庭的な味。お風呂にもビックリ!とてもとても気に入りました。トロトロで何回でも入りたくなるお風呂。まさに秘境。接客もとても良く、元気で頑張ってる感が伝わります。イヤー、探せばあるものなんですね。こんなに良い所が…。ずっと気にはしていた宿ですが、思った以上です。とても満足で宿泊出来ました。

さっこ4960さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

さっこ4960さん [50代/女性] 2017年09月26日 20:22:49

宴会だと思うが、防音対策をしている様子がないので、カラオケの歌声や拍手が反対側の2階の部屋まで聞こえてくる。それから、部屋はまだいいが廊下に出ると調理室から流れてくる臭いと古い建物特有の臭いが混ざって、臭いに敏感な人にはかなりキツいと思う。
でもお部屋はきちんと掃除されていて、清潔感があった。。
お風呂は露天風呂じゃないけど、硫黄の匂いとヌルヌル感のある良いお風呂で大満足。
ご飯も美味しかった。
一人だったからかもしれないけど、フロントの人も他の従業員の人もつっけんどんで
雑な対応だった。優しくしてくれとは言わないが、もうちょっと普通に対応して欲しい。

【和室】

ネガツヨさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

ネガツヨさん [40代/男性] 2016年06月13日 10:44:21

夫婦で宿泊しました。
温泉がとてもぬるぬるで肌が気持ちよく、夕飯も部屋食で周りに気兼ねなく、とても落ち着いた宿泊ができました
有難うございます
機会あれば、次回はあんこうの美味しい時期に宿泊したいです

2016年05月

zacky375さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

zacky375さん [50代/男性] 2015年08月14日 18:49:43

食事が美味しかったです。安いです。女性用のブラシ等はないので準備が必要です。温泉露天風呂が欲しかったです。夕方のお風呂は塩素成分がきつかったです。

横川温泉 中野屋旅館 2015年08月25日 15:33:54

このたびは当旅館にお越しくださいましてありがとうございました!また、お褒めのお言葉も大変嬉しく頂戴いたします!またのお越しを心からお待ち申し上げます。ありがとうございました!
若女将 みのり

投稿者さん 2015年07月08日 09:01:55

オーバーブッキングで、宿のほうから宿泊をキャンセルされました。
女将らしき方から電話でしたが、手慣れた様子でした。
代わりの宿の手配もイヤイヤな雰囲気でしたので、結局こちらへの旅行は諦めました。

泣き寝入りしたくないので、投稿します。
こちらの宿、残り部屋数が少ない場合は、注意が必要です。

横川温泉 中野屋旅館 2015年07月09日 09:57:10

このたびは、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。母からこちらの事情を聞いております。せっかくのご旅行の予定をこちらの都合で狂わせてしまい、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。せめて他のお宿のご紹介を責任をもってすべきでした。大変失礼いたしました。今後、このようなことが起きないよう日々精進してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。 若女将 みのり

投稿者さん 2015年05月10日 23:18:43

GW合間に伺いましたが、都心からちょうどいい距離で温泉と岩盤浴を楽しめてリフレッシュをすることができました。岩盤浴は何度入ってもよくその度に新しい着替えも貸してくれるので、朝も入って独り占めしてました。
食事は美味しかったですが量が多くて。折角のご飯が食べきれなかったのが残念です。朝食は他のプランの客と別れるように大広間を仕切ってかえって孤独感が増しました。
夕食後にお水をポットで持ってきてくれましたが、最初から用意しているか冷蔵庫に常備しているとよかったです。また湯のみは沢山ありましたが、水を飲むグラスも欲しかったです。微妙に部屋の窓が開いており、朝4時位に鶯の鳴き声がかなり響いて起こされました。この時期、朝方からずーっと大音量で鳴いてますので注意です。
旅館なので多くは期待しませんでしたが、部屋でWi-Fiは電波が届かず有線LANも使えません。ロビーで FreeSpot を探して接続する必要があります。ネットはほどほどにして温泉で休養しましょう♪って事でした。

2015年04月
横川温泉 中野屋旅館 2015年05月14日 12:16:27

このたびは当旅館にお越しいただきまして誠にありがとうございました!しかしながら、いくつかのご指摘いただいた点、申し訳ございませんでした。今一度、改善できるよう考えてまいります。お客様からの貴重なご感想、ありがたく頂戴いたします。ありがとうございました! 若女将

投稿者さん 2013年03月09日 16:34:53

静かなところで、のんびりするにはいい所。歩いて数分のところにコンビニもあるが、他には何もないところといったほうがよさそうだ。
特筆すべきは、温泉。浴槽につかると、すぐぬるっとした感触があり、肌はすべすべ。また疲労回復にも効いた感じ。まだ敷地に余裕がありそうだから、露天風呂も作ったらいいのでは。
夕食の量も適切だし、味も良かった。朝は和定食で、最近流行のバイキングより、落ち着いて食べられて良かった。

2013年03月
横川温泉 中野屋旅館 2013年03月11日 18:16:37

このたびは当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました!
ゆっくりお寛ぎいただけたこと、心から嬉しく思います!お客様のおっしゃる通り、当旅館は深い山々に囲まれており観光地からも少し離れております。じっくり温泉を楽しんでいただけましたら幸いです。これからの季節、日立の桜は4月初めがピークです。当旅館から車で数分の所にあります泉福寺では、毎年しだれ桜が見事に咲き乱れますが、こちらは4月後半が見ごろとなっております。ぜひ、春の里美、春の当旅館もよろしくお願いいたします。若女将

リフレッシ温泉保養・ビジネス商用、和室8畳のんびりpulan

投稿者さん 2012年10月15日 18:47:06

家内と温泉巡りを楽しんでおります。温泉は二人とも泉質の良さに大満足でした。食事の質量とも満足ですが、ただ一つ苦言を申し述べます。朝食は大部屋になり、他の団体さんと一緒になりましたが、彼らの食事後の喫煙で、部屋中が煙草の臭いで充満して、煙草をやらない者にとって大変苦痛でした。貴旅館では分煙のきずかいはないのでしょうか。灰皿を次々と要求に応える係の方々のけなげなサービス精神には驚きました。

2012年10月
横川温泉 中野屋旅館 2012年12月30日 20:16:59

先日は当旅館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました!
茨城では珍しいほどのぬめりのある泉質は多くのお客様から喜ばれています。
しかしながら、朝食での失礼、大変申し訳ありませんでした。お客様への配慮が足りず深く反省しております。
今後、当旅館では朝食の大部屋では禁煙とさせていただきました。
お客様からの貴重な感想、ありがたく存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます!
このたびは誠にありがとうございました!

投稿者さん 2012年07月05日 00:04:22

日常の慌ただしさに疲れ果て、発作的に前日予約にて宿泊しました。
中野屋さんへ宿泊するのは今回が初めてでしたが、前々からチェックをしておりましたので温泉目当てにて予約しました。

都会やホテルやメジャー観光地の旅館と比較すれば、スタッフの方々は幾分のんびりとしていましたが、それも含めて「旅の風情」と言うものです。
スタッフの皆さんの何気ない笑顔は、私の疲れた心をホッとさせてくれる温かさを感じさせてくれました。

料理は別注でシャモ鍋を食事の直前近くに頼みましたが、快く引き受けて頂き嬉しかったです。
刺身こんにゃくが絶品でしたよ。

館内は、リニューアルしたばかりのようで大変綺麗です。
お掃除も行き届いており部屋は勿論のこと館内もゴミ一つ落ちてないことに感心しました。
ただ、残念なのは少し離れた階段から私の部屋で鳴っていた電話呼び出し音がまる聞こえでした。
逆もありきでしたので、音が気になる方は繁忙期を少しずらして予約されるが宜しかろうと思います。
私はあまり気になりませんので平気でしたが(笑)

お風呂は大変良かったです。
お風呂の構造的には、素朴な大浴場でしたが、硫黄の香りがほのかに漂う素晴らしい泉質に惚れ惚れしました。
こちらの温泉は、天然ゲルを軽く配合したようなとろみがあり、ぬめりも感じられ、『お肌に効く』感じを味わいました。
そして凄く温まります。
また源泉を飲むこともできました。私は胃腸が弱いので源泉を飲ませて頂きました。
私個人としては、こちらの源泉は私の胃腸に大変相性がよいと感じた次第です。

茨城県の海側の旅館は半分近く泊まった私ですが、この山の中にある中野屋さんはリーズナブルな料金の割にはとても良い温泉宿でした。

これからも利用させて頂くつもりです。

2012年07月

投稿者さん 2023年09月19日 20:03:55

チェックイン/アウト時の対応の方が同一でしたが最初の説明がほとんど無く設備利用に苦労した、帰りも言っている事がよく分からす電卓計算で領収書もくれなかった。部屋はゴミ箱に前日の方の物が残っいて良い感じはしましせんでした。せっかく風呂や食事が良かっただけに非常に勿体なかったですね。

投稿者さん 2023年08月20日 09:59:42

2023年8月18日宿泊しました。旅館玄関でまず靴を脱ぎ館内はスリッパで移動です。部屋は8畳ほどの畳部屋に広縁がついてます。広縁には大きな灰皿が。今時、喫煙禁煙分かれていない宿泊施設があることき驚き。部屋や布団にしみついたタバコの匂いはきつく、暑くて窓を開けるわけにもいかず換気も出来ないので、熟睡できませんでした。敷布団は綿布団1枚、掛け布団は薄い綿が1枚ぺらっと、枕がパイプ枕で寝心地悪、私は座布団を枕にしました。シーツは洗いざらしのペラっと(パリッとではない)したもの。エアコンが風向き調整が出来なくて、部屋の真ん中に風が降りてくるので、部屋の中央に布団を敷いていただいたのですが常に風が当たってしまうので、布団の位置を端へ移動しました。温泉は狭いがいい感じのお湯でした。バスタオルは小さめサイズでペラッペラ、拭ききった気がしませんでした。玄関奥が厨房になっているので、生ビールを買うことが出来ます。風呂上がりに買って飲み生ビールは最高です。夕食は18時19時20時から選択、部屋に運んでくれます。お米が美味しい、他は値段相応。朝食は8時から一斉に宴会場で。電話で呼ばれますので時間を忘れることはありません。旅館の方方々は気のいいおばさまたち。タバコ臭さはどうにもならかいので、再訪するならマイバスタオル持って立ち寄り温泉かな。

■ぬめりのある美肌の湯■夕食グレードアップ【2食付】プラン

投稿者さん 2020年11月18日 11:08:48

11月15日に宿泊しました。部屋へ案内した仲居さんの態度が大柄で廊下を歩きながら、お風呂場を指さして「あそです」と言っただけでどう行けばいいのか説明がなく行き方を聞いたらエレベーターで下に行けばわかるとだけ言われまた、非常口の説明もなく、部屋に座椅子や座布団は隅にあり自分で出して座りました。夕食時間や朝食場所も言わず不親切だった。 GOTOでいったが共通クーポン券は催促しないとくれなかった。お風呂場は髪の毛やほこりがあった。コロナ対策は全くしていない。検温器はあったが使てる様子はない。部屋は障子紙が破れていて修復してない。帰るときフロントで会計する際女将さんはマスクをしてない。従業員の教育もできていないし、コロナ対策もできていないので宿泊して10日間位は感染してないか心配しています。

投稿者さん 2024年01月20日 22:18:05

前回大満足だったので2度目の宿泊。今回の部屋は中庭側ではなく、裏の通り側に面した部屋だからか、到着予定時刻より1時以上早く到着したからか、TVリモコンは積りに積もった手垢がビッシリの上、何かのタレ?チョコレートみたいなベタベタしたものが電源ボタン付近に付着していた。床の間の蛍光灯は切れており、天井の蛍光灯カバー内には虫の死骸が何匹も。要改善。一番残念だったのは入れ墨が入った、その筋と思われる方が3名も浴場にいたこと。入れ墨、タトゥーお断りの掲示、表示が無いので旅館側のポリシーかもしれないが、やはり眉をひそめざるを得ない。客層が落ちないことを希望する。

■ぬめりのある美肌の湯■夕食グレードアップ【2食付】プラン

投稿者さん 2015年09月07日 09:46:06

ゆっくり温泉に入って、美味しい食事を楽しみにして行ったのに。
本当にうちに予約したんですか?どこのサイトで?
とりあえず、部屋には通してくれましたが、座椅子も片付けてあり、電気には蜘蛛の巣。
すぐに仲居さんが来て、予約した時一泊幾らって書いてあったか聞いて来いって言われたんですが・・・。
前回宿泊した時は、旅館の雰囲気も食事もよかったけど、もう二度と行きたくないです。

投稿者さん 2004年01月04日 22:57:48

2003年12月28日から2日間、家族3人で連泊させて頂きました。部屋は広くて掃除も行き届いており、トイレはウオシュレット付きで居心地抜群です。
温泉は沸かし湯のようですが、お肌はスベスベになりました。女性には特にお薦めです。また、ここには低温サウナもあり(¥600で専用の浴衣とマットを借りる必要有り)気持ちいい汗をかくことができます。
料理は連泊ということで、それぞれ違ったものを出して頂きました。夕食は煮物、トロのお刺身、特製手作りこんにゃく、海老フライ、茶碗蒸し、シャモ鍋といったメニューで盛りだくさん。食べきれないほどの量でした。朝食はオーソドックスな和食で、海苔、納豆、シャケの切り身、生卵、煮物、漬物などです。井戸水が美味しいとのことで、御飯も美味しかったですよ。年間を通じて同じ料金ということで、とても良心的な旅館だと思います。投稿情報にもありました「手作りこんにゃく」をお土産として購入し、大好評だったことも付け加えておきますね。お世話になりました。

投稿者さん 2003年11月08日 00:26:06

私たち夫婦は、宿泊3日前に旅の窓口で中野屋旅館を予約し、泊まった日が11月の3連休の初日にもかかわらず、一泊なんと9,500円(1人)で宿泊できた。
妻はあまり旅館に泊まったことがないお嬢さんなので、旅館に行くまではとても不安だったらしい。
しかし、中野屋旅館はお湯良し、夕食良し、部屋も広く、きれいで値段に比し非常によかった。
お湯は、入るとお肌がスベスベになるまさしく美人の湯と呼ぶに相応しいもので、二人とも1泊なのに4回も入浴してしまった。妻はますますきれいになった。
夕食は、質、量ともに申し分なく、地元産の牛肉の鉄板焼き、鮎の塩焼き、中とろの刺身、エビフライ、茶碗蒸し、茄子の味噌炒め、菊のおひたし、自家製漬物に、のど越し最高の女将さん自家製さしみこんにゃく(到着日の夕方に注文すればお土産も可)、さらにおじやがとても美味しくいただけるたっぷりの軍鶏鍋までついていた。二人とも少しウェイトが気になった。
旅館のスタッフは、近隣の農家のお母さんのような人ばかりであったが、かえっていやらしい仲居さんばかりの旅館より新鮮な感じがした。
駅から遠いけど、車で行ったので全然平気だし、かえって素朴な感じでよかった。
ネオンが気になるおやじたちは、さびしいかもしれないけど、旅館から50m離れたところに『スナック恋(ラブ)』もある。次回は行こうかな。
至れり尽くせりではないところもあるが、ここは、私たちにとってきっと定宿になること間違いなし。
そして、紅葉もとてもよかったです。

投稿者さん 2003年10月14日 18:58:56

10月11日1泊(5人)させて頂きました。
毎年1回、同級会(福岡県甘木市秋月小学校)を
開催してまして、場所選びに今回初めてインター
ネツトを使用して予約をさせて頂きました、宿泊代安く
初めてのせいもあつて、どの様な旅館なのか不安でしたが
行ってみて、不安が一発で解消しました
従業員のかたは親切で、料理も良く、風呂も良く、部屋も綺麗で、環境も良く、幹事としたは非常に満足のいくものでした、本当に楽しい思いで有難うございました。
今度は是非、家族でお伺いさせて頂きたいと思っています。

投稿者さん 2003年09月16日 00:55:33

9月13日から2泊しました。
 日立中央インターからは離れていましたが、国道沿いに在りましたので直ぐ場所はわかりました。
 前日まで仕事だったもので、朝早く出発する事が出来なく(10時過ぎに出発)、チェックインの予定時間までに着けるか気になっていましたが、目立った混雑も無く余裕を持って到着する事が出来ました。
 到着後、足の不自由な家族の為に部屋を動きやすい場所に変更してくださり御心配り有り難う御座いました。
 共同風呂は、入って直ぐに肌がつるつるに成るので、「温泉だ。」と実感しました(源泉についても同様でした。)。
 別料金の低温サウナも利用させていただきましたが、熱いと暖かいの微妙な温度でつい居眠りをして40分位入っていました。
 旅館を起点に「竜神大吊橋」経由で、「袋田の滝」と「道の駅奥久慈だいご」へ行きました。
 食事は和食中心でしたが、肉・魚・野菜・御飯等のバランスがとれていて、量も丁度良かったと思っています。
 家族全員満足する事が出来ました。
 「美味しい御米の産地でもある。」と聞き、今年の出来具合が心配だと思いますが、今後も益々御繁栄するようにお祈り申し上げます。
 どうも御世話になりました。