横川温泉 中野屋旅館 クチコミ・感想・情報

横川温泉 中野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月04日 16:36:56

良かった点
子供料金なしで、アメニティを用意してくれたこと
チェックイン可能時間の一時間くらい早くついたが部屋に入れてくれたこと
食事が美味しい

悪かった点
別料金で貸切風呂を借りたが、何回も入れるはずで、一度目はゆうがたはいらせていただいた。
朝も入浴をお願いしたところ、了解したとのことだったが、お願いした時間に行くと、お風呂は入れる状態ではなかった
ユニットバスに温泉の湯をためて入るタイプなので、掃除してあればお湯をためて入れたが、掃除もしてなかったので入れず

チェックアウトのときこの旨伝えたが、朝ごはんの時間を早くしてと言われたのだと思っていたと、謎のコメント…
お風呂を一番楽しみにしていたので
残念なできごとだった

その他は良い点もあったが、全体評価は低いです

■ぬめりのある美肌の湯■常陸太田の食材をに使ったベーシック【2食付】プラン

投稿者さん 2012年10月15日 18:47:06

家内と温泉巡りを楽しんでおります。温泉は二人とも泉質の良さに大満足でした。食事の質量とも満足ですが、ただ一つ苦言を申し述べます。朝食は大部屋になり、他の団体さんと一緒になりましたが、彼らの食事後の喫煙で、部屋中が煙草の臭いで充満して、煙草をやらない者にとって大変苦痛でした。貴旅館では分煙のきずかいはないのでしょうか。灰皿を次々と要求に応える係の方々のけなげなサービス精神には驚きました。

2012年10月
横川温泉 中野屋旅館 2012年12月30日 20:16:59

先日は当旅館にお泊まりいただきまして、誠にありがとうございました!
茨城では珍しいほどのぬめりのある泉質は多くのお客様から喜ばれています。
しかしながら、朝食での失礼、大変申し訳ありませんでした。お客様への配慮が足りず深く反省しております。
今後、当旅館では朝食の大部屋では禁煙とさせていただきました。
お客様からの貴重な感想、ありがたく存じます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます!
このたびは誠にありがとうございました!

リフレッシ温泉保養・ビジネス商用、和室8畳のんびりpulan
【和室8畳】

投稿者さん 2023年09月19日 20:03:55

チェックイン/アウト時の対応の方が同一でしたが最初の説明がほとんど無く設備利用に苦労した、帰りも言っている事がよく分からす電卓計算で領収書もくれなかった。部屋はゴミ箱に前日の方の物が残っいて良い感じはしましせんでした。せっかく風呂や食事が良かっただけに非常に勿体なかったですね。

投稿者さん 2023年08月20日 09:59:42

2023年8月18日宿泊しました。旅館玄関でまず靴を脱ぎ館内はスリッパで移動です。部屋は8畳ほどの畳部屋に広縁がついてます。広縁には大きな灰皿が。今時、喫煙禁煙分かれていない宿泊施設があることき驚き。部屋や布団にしみついたタバコの匂いはきつく、暑くて窓を開けるわけにもいかず換気も出来ないので、熟睡できませんでした。敷布団は綿布団1枚、掛け布団は薄い綿が1枚ぺらっと、枕がパイプ枕で寝心地悪、私は座布団を枕にしました。シーツは洗いざらしのペラっと(パリッとではない)したもの。エアコンが風向き調整が出来なくて、部屋の真ん中に風が降りてくるので、部屋の中央に布団を敷いていただいたのですが常に風が当たってしまうので、布団の位置を端へ移動しました。温泉は狭いがいい感じのお湯でした。バスタオルは小さめサイズでペラッペラ、拭ききった気がしませんでした。玄関奥が厨房になっているので、生ビールを買うことが出来ます。風呂上がりに買って飲み生ビールは最高です。夕食は18時19時20時から選択、部屋に運んでくれます。お米が美味しい、他は値段相応。朝食は8時から一斉に宴会場で。電話で呼ばれますので時間を忘れることはありません。旅館の方方々は気のいいおばさまたち。タバコ臭さはどうにもならかいので、再訪するならマイバスタオル持って立ち寄り温泉かな。

■ぬめりのある美肌の湯■夕食グレードアップ【2食付】プラン

投稿者さん 2021年06月22日 15:39:40

ぬめりのある美肌の湯はとても良かった。食事も量、味と満足でした。
接客等が、女将さんなのかな?
とてもそっけない感じでした。女湯のシャワー使用中に出なくなり頭のシャンプー流せずに20分~30分待ちました。故障はしょうがない事ですが、「すいません」や「ごめんなさい」等何も言わずに、出て行ったのはびっくりです。温泉、お食事ととても良かったのですが接客等が残念だったので2にしました。

2021年06月
■ぬめりのある美肌の湯■夕食グレードアップ【2食付】プラン
【和室8畳~12畳】

ふりてんきなちゃんさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

ふりてんきなちゃんさん [60代/男性] 2020年12月07日 18:54:17

コロナ禍のせいなのかこれが普通なのか「おもてなしの宿」には程遠い、不満というよりは珍しい宿でした。到着連絡の電話応対には「はいはい、もしもし!」だけ。到着してからもフロントでベルを押して現れたのが白衣姿の板前さんで、どう見ても宿泊客にしか見えない私達をじろっと見回して一言「何か?・・・」その後部屋に案内されるも「いらっしゃいませ」の一言も無し、そんなですから非常口・館内説明・更にチェックインの手続きも無し。夕食は宴会場を仕切った大舞台とカラオケ機器の横での個室もどき。席に着いて飲み物の注文でビールを持ってきただけで約一時間半の間一度も現れない仲居さん。料理の説明どころか鍋の火も付けず放置会食でした。というのもごはんと味噌汁もお茶もすべて用意されてて旅館での冷たい味噌汁は初めてでした。もちろん朝食も同様でしたが味噌汁が夕食と同じだったのには驚きました。万事こんな調子ですから見送りなども一切なし。GO・TO利用でしたから不愉快ではありませんが、まともな料金でしたらあまりお勧めしたくないですね。ただお風呂というより泉質は口コミ通り最高でした。あと余談ですが、旅館前の大きな駐車場に多分経営者様のご自宅が併設されておりましたが、屋根付きの車庫に高級車が二台、雨に降られた当日はお客の車の真ん前に丸見えであまり良い雰囲気ではありませんでしたね。それと、物干し一杯の洗濯物もやはり見たくはありませんでした。あと口コミに真摯に返答なされてました若女将さんはお元気でしょうか?勝手な書き込みしましたけどお食事ごちそうさまでした。

投稿者さん 2020年11月18日 11:08:48

11月15日に宿泊しました。部屋へ案内した仲居さんの態度が大柄で廊下を歩きながら、お風呂場を指さして「あそです」と言っただけでどう行けばいいのか説明がなく行き方を聞いたらエレベーターで下に行けばわかるとだけ言われまた、非常口の説明もなく、部屋に座椅子や座布団は隅にあり自分で出して座りました。夕食時間や朝食場所も言わず不親切だった。 GOTOでいったが共通クーポン券は催促しないとくれなかった。お風呂場は髪の毛やほこりがあった。コロナ対策は全くしていない。検温器はあったが使てる様子はない。部屋は障子紙が破れていて修復してない。帰るときフロントで会計する際女将さんはマスクをしてない。従業員の教育もできていないし、コロナ対策もできていないので宿泊して10日間位は感染してないか心配しています。