横川温泉 中野屋旅館 クチコミ・感想・情報

横川温泉 中野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月28日 16:45:02

食事が美味しかった
    お風呂も良く気持ち良かったです
    マッサージも良かったです
    1時間3,000円で安く癒されました
    また、行きたいと思いました

■ぬめりのある美肌の湯■常陸太田の食材をに使ったベーシック【2食付】プラン
    【和室8畳~12畳】

さっこ4960さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

さっこ4960さん [50代/女性] 2017年09月26日 20:22:49

宴会だと思うが、防音対策をしている様子がないので、カラオケの歌声や拍手が反対側の2階の部屋まで聞こえてくる。それから、部屋はまだいいが廊下に出ると調理室から流れてくる臭いと古い建物特有の臭いが混ざって、臭いに敏感な人にはかなりキツいと思う。
    でもお部屋はきちんと掃除されていて、清潔感があった。。
    お風呂は露天風呂じゃないけど、硫黄の匂いとヌルヌル感のある良いお風呂で大満足。
    ご飯も美味しかった。
    一人だったからかもしれないけど、フロントの人も他の従業員の人もつっけんどんで
    雑な対応だった。優しくしてくれとは言わないが、もうちょっと普通に対応して欲しい。

【和室】

投稿者さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月09日 16:34:53

静かなところで、のんびりするにはいい所。歩いて数分のところにコンビニもあるが、他には何もないところといったほうがよさそうだ。
    特筆すべきは、温泉。浴槽につかると、すぐぬるっとした感触があり、肌はすべすべ。また疲労回復にも効いた感じ。まだ敷地に余裕がありそうだから、露天風呂も作ったらいいのでは。
    夕食の量も適切だし、味も良かった。朝は和定食で、最近流行のバイキングより、落ち着いて食べられて良かった。

2013年03月
    横川温泉 中野屋旅館 2013年03月11日 18:16:37

このたびは当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました!
    ゆっくりお寛ぎいただけたこと、心から嬉しく思います!お客様のおっしゃる通り、当旅館は深い山々に囲まれており観光地からも少し離れております。じっくり温泉を楽しんでいただけましたら幸いです。これからの季節、日立の桜は4月初めがピークです。当旅館から車で数分の所にあります泉福寺では、毎年しだれ桜が見事に咲き乱れますが、こちらは4月後半が見ごろとなっております。ぜひ、春の里美、春の当旅館もよろしくお願いいたします。若女将

リフレッシ温泉保養・ビジネス商用、和室8畳のんびりpulan
    【和室8畳】

チャンマン008さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

チャンマン008さん [50代/男性] 2012年02月29日 11:34:51

到着してチェックインするときに、バスで団体が到着したところで、日帰り入浴や、宴会利用で大勢のお客さんが居て驚きました。夕食時には宴会利用者は引き上げたのか嘘のように静かになりました。賑やかで寝られないかと心配しましたが、ほっとしました。
     今回、良かった点は、①駐車場が広い。②8畳間でしたが、大人四人の利用でも支障がなかった。トイレや洗面台・クローゼット・応接用の椅子もあり、使い勝手が良かった。部屋は中庭向きで、山々の景色は無かったが落ち着いた雰囲気でした。窓際は障子を開けると冷気が伝わった。③冷蔵庫があっが、今回は冬のため利用しませんでした。④浴場は、洗い場が一度に4人が使え、男湯は問題ありませんでした。女湯は順番待ちだったらしいです。温泉水はアルカリ度が高くぬるぬるして肌にとても良かったです。岩盤浴は別料金で6百円だったので、利用しませんでした。贅沢を言えば露天があると最高に嬉しかったです。女性用浴室に「角質落とし」が置いてあって、それを使った娘がとても良いというので、売店で購入しました。⑤夕食は、宴会場を仕切って家族ごとに用意してくれました。内容は、鮎や手作り刺身こんにゃく・鍋物がとても良かったです。茶碗蒸しなど暖かい物が暖かくいただけました。味噌汁が格別に美味しいので驚きです。会場は、通信カラオケがあるところだったので、夕食を食べながらカラオケが無料で楽しめました。家族に大好評でした。2時間近く歌っていました。朝食は、温泉卵や漬け物が美味しかったです。夕食に引き続き味噌汁が美味しいのですが、味噌が旨いのかな?調理が良いのかな?具が良いのかな?こんなに旨いのはあまり例がありません。あと、ヤクルトが意外に懐かしくて旨かったです。⑥従業員の方は皆が親切で、布団敷きの方に地元の観光情報をもらいました。早速、翌日出かけました。「しが」の事なんて県外の人は知らないでしょう。⑦チェックアウトは楽天カードで事前に支払いが済んでいるので、入湯税のみの精算で楽々でした。⑧売店コーナーで、ちょっぴり試食が置いてあったので、味見をして購入しました。美味しいとつい買いたくなります。今回の二人分の宿泊費位お土産を購入してしまいました。
     改善点は、①美味しい水が飲める場所があると嬉しい。②岩盤浴がもう少し安いと嬉しい。温泉自体が素晴らしいので、機会があればまた利用したいです。

2012年02月
    【和室8畳】