横川温泉 中野屋旅館 クチコミ・感想・情報

横川温泉 中野屋旅館

横川温泉 中野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

若年寄1964さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

若年寄1964さん [50代/男性] 2021年05月01日 06:35:37

山の中のとても閑静な立地の旅館でした。
    雨だったため、日程をキャンセルしてお宿でゆっくりした時を過ごしました。

これまではバスで外国人のお客様も多かったとのお話を聞きましたが、コロナ禍でとても静かで、この旅館の良さを満喫させていただきました。
    夜ご飯の軍鶏鍋が抜群に美味しかったです。
    また、お伺いしたいと感じました。

■ぬめりのある美肌の湯■常陸太田の食材をに使ったベーシック【2食付】プラン
    【和室8畳~12畳】

うっかりさん14073さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

うっかりさん14073さん [50代/男性] 2021年03月27日 21:00:25

安いプランにしたのに料理がすごい。
    デザートが出なかったので、天ぷらをなくして、簡単なデザートを出した方が満足感が高い。鍋もあんなに量はいらない。料理の追加できるので少し足りないくらいでもよいからもう少し工夫すると最高!風呂場は今一だが泉質が凄くいいのでよし。

投稿者さん 2020年12月27日 11:19:18

お料理は夕食も朝食もとてもおいしかったです。
     温泉もとろっとしたお湯でとてもよかったです。
     口コミで厳しい評価がところどころあったので宿泊前は心配でしたが、掃除や接客などの面で気になる点はあったものの、大らかな運営と受け止めれば私は許容範囲です。

投稿者さん 2020年11月08日 22:54:25

大浴場しか利用して居ませんが、浴槽は広くは有りませんが、混雑もなく十分くつろげると思います。皆さんの口コミ通り、お湯がツルツルで、不思議な感じです。残念ながら源泉かけ流しではないらしいですが、十分楽しめます。夕食も部屋食で、ボリュームあります。一気に配膳されるのでご飯など冷めてしまいますが、気を使わずに済みます。

湯食酒楽人さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2020年10月01日 17:21:56

うちのが前回ここのお湯を知ってからかなりのお気に入りで、2回目の宿泊となりました。7月、8月に群馬の谷川岳温泉、新潟の月岡温泉に行ってます。どちらも化粧水要らずとまで言われる美肌の湯ですが、なんせ遠いのでそうちょくちょくは行けません。ただ前回も痛烈に感じましたが、浴場の大きさに対して入浴する人の数が多すぎます。評判のいいのは仕方ないことでしょうが、宿泊規模と浴場の大きさでさえつり合いがとれてないのに次から次へと押し寄せて来る日帰り入浴者、浴室入口のスリッパの数を見に部屋との往き来、ちょっと疲れます。しかも入浴時間は夜11時まで…せめて深夜0時、1時までやってほしいものです。この度の入浴回数は15分ずつくらいで五回、いい泉質のおふろに入った割りにはストレスが残る結果です。それでも1度は試してみて下さい。ほんとうにいいお湯です。

投稿者さん 2020年09月29日 06:55:15

古い建物ですが接客がアットホームで良かった。
    食事はグレードアップのコースにしたのですが、お腹いっぱいで食べきれないほどでした。とても美味しくいただきました。
    お風呂の質感ですが、とろっとしていて、お肌すべすべになります。
    混んでなかったのでのんびりと満喫できました。ひとつ残念なのはちょっとお掃除が甘いのかなぁといったところです。こまめに脱衣所は掃除して欲しいです。

【和室8畳~12畳】

shitotsutaさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2020年09月24日 14:04:25

ツルツルの温泉を再確認してみたくて、今年2回目の訪問です。やっぱり「ゆこゆこ北関東ベスト10」で、お風呂高評価の宿No1になったのがわかります。ツルツルと言うよりトロトロの温泉だと思います。夕食高評価の宿でもNo2になっています。今回はGoToキャンペーンを使わせていただいたので、夕食グレードアップにしましたが、常陸牛だけの追加のようでした。締めのデザートがなかったのがちょっと残念でした。大女将手作りの刺身蒟蒻はやっぱりおいしかったです。あとフリーWi-Fiが使えませんでした。

投稿者さん 2020年09月11日 16:31:14

とてもリーズナブルなのに、夕飯は部屋食で、布団まで用意していただき、とてもゆっくり過ごせました。

部屋に案内してくれて、食事の用意などをしてくれた方がとても気さくで、こちらのペースに合わせてくれるので、過ごしやすかったです。

温泉もとても良かったです。
    本当にお肌がつるつるになりました。

投稿者さん 2020年09月06日 21:13:04

お洒落という感じではありませんが、旅館の方の対応も親切でとてもほっこりとさせて頂きました。お食事はとても美味しくて、食べ切れない程ボリューム満点。お風呂は少し狭いかな?でも、トロッとした泉質で美肌の湯って感じでした。地元の方も入ってて、楽しい会話もできました。ただ、浴衣の丈が少し短めだったのが残念だったかなぁ。

N.kobaさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

N.kobaさん [50代/男性] 2020年07月14日 07:44:43

今回で3回目ですがコストパフォーマンスは大変に良いと思います。
    温泉も気持ちよいですね。次回も利用します。

湯食酒楽人さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

湯食酒楽人さん [50代/男性] 2020年06月29日 15:22:11

温泉の口コミ評価がかなり高かったので利用してみようと思いました。実際に入浴するまでは半信半疑でしたが、肩まで浸かるとすぐにこのお湯の良さを実感しました。かなりの名湯です。バランスの良い成分配合の含硫黄アルカリ泉ですが、肌にまとわりつき全身は艶々に身体ははポカポカに、温泉好きにはたまりません。難点をあげれば、浴場がそれほど広くないのに日帰り入浴者がやたら多く、夜の入浴時間が23時までと落ち着いて何度も湯浴みを楽しむ…という方にはストレスが残るやもしれません。泉質がいいのになんかもったいない感じです。
    食事もいい意味で期待を裏切りました。山の中と思いきやマグロの刺身の美味しいこと…赤身中トロ大トロと切り身も揃ってます。すき焼き風で出される豚肉の鍋は柔らかく、ボリュームも満点。自家製の刺身こんにゃくやお新香もなかなかのもんです。お腹も一杯になり大満足でした。どこにでも自慢のできる温泉…もう少し宿泊者のための入浴時間を延ばしてもらえれば…そう思えるのは私だけでしょうか?

投稿者さん 2020年04月12日 19:55:48

山あいの静かな場所にある温泉宿です。
    泉質は口コミとおり素晴らしくトロトロで、かつて岩手花巻温泉の某宿で感動したアルカリ泉を思い起こしました。まさか関東圏内でこの泉質に再会出来るとは思わなかったので嬉しい驚きでした。
    夕食もボリュームたっぷりで、女将さんの手作り蒟蒻刺身や鮎の塩焼き等、地元食材を堪能させて頂きました。
    今の状況が早く終息することを願います。また訪れたいです。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月15日 16:13:29

夕食は、部屋食で内容も良かったです

N.kobaさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

N.kobaさん [50代/男性] 2020年03月10日 20:44:03

思った以上のコストパフォーマンスでした。大変満足です。お風呂も良いお湯で部屋も清潔、食事も満足しました。
    また機会があれば、是非宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年08月04日 17:50:41

野球部の方々が宿泊していました。礼儀正しくて大変良い気持ちになりました。

examorさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

examorさん [70代/男性] 2019年07月27日 17:05:33

おいし食事  いい風呂 ただ夜中 騒いでいた客がいて 迷惑だった

投稿者さん 2019年07月23日 20:41:57

非常に良い温泉をリーズナブルにいただきました。またお邪魔したい温泉の一つとなりました!

くぅ5929さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

くぅ5929さん [40代/女性] 2019年06月29日 17:25:47

いつも子供たちと一緒の宿泊でしたが今回は初めて夫婦のみの宿泊でした。チェックインの時間より30分早い到着でしたが快く受け入れてもらいました。到着して早速お風呂に入りましたが地元?の年配の方々がたくさん入っておられ混雑していました。お風呂が内風呂しか無い上、浴槽が大きく無い為主人はそそくさと出てきて後でゆっくり入りました。私達夫婦は硫黄泉が好きであちこち巡りましたがこちらの温泉は硫黄独特の匂いはなくトロリとした優しい温泉です。飲泉もありそちらは硫黄独特の味がしました。お部屋はキレイで夫婦二人には十分すぎるお部屋でした。中居さんも気さくな方々で初めて伺ったにもかかわらず楽しくおしゃべりさせてもらいました。なにより夕食の品数が多く、手作り感満載でとても美味しく頂きました。しいて言うなら露天風呂があれば最高でした。

投稿者さん 2019年06月14日 19:32:56

初ひとり旅で、こちらを利用させていただきました。
    まず、入り口に従業員らしき方達からフロントにいた女将?いらっしゃいませ的な挨拶もなく、少し驚きましたが口こみ通りだなと思いました。
    お風呂は小さく内風呂のみでしたが、すいており充分くつろげました。
    夕飯は、部屋出しでのんびりいただけました。質、量とも満足できましたがデザートはありませんでした。
    朝御飯は宴会場でした。何処に座ったらいいのかわからず、厨房にいた従業員の方に案内していただきました。
    また機会があれば利用させていただきたいと思います。

ナオジイ26さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

ナオジイ26さん [60代/男性] 2019年06月02日 18:07:00

連休中に夫婦二人で宿泊させて頂きました。
    うたい文句に書いてあった通りお風呂はぬめりのあるお湯で気持ちが良かったです。
    連休中と言うこともあり、子供連れが多く湯船などあまり大きくはないのでゆっくりはは入れませんでした、、、。
    食事は品数は多く大変美味しくいただきました。
    次回は空いてるときに伺います。