横川温泉 中野屋旅館 クチコミ・感想・情報

横川温泉 中野屋旅館のクチコミ・お客さまの声

陽爺さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

陽爺さん [60代/男性] 2015年07月04日 15:43:36

八溝山・滝川渓谷と回り、次の日花貫渓谷に行く途中に宿泊いたしました。
家庭的な緩さと暖かさのある旅館と感じました。

食事手作り感いっぱいでおいしかったです。
刺身も山の中みたいなところ(失礼)でしたが、魚にうるさい妻の太鼓判の新鮮さでした。
大女将の手作りこんにゃく非常においしかったです。
帰りに購入しようかと思っていたが売店に無かったことを言ったら、無料で頂けちゃいました。
感謝です。

お風呂は、すべすべつるつるのお湯気持ち良かったです。

夕食の時部屋食だったんで気が付かなかったんですが、朝食の時火曜日の朝だったんですけど
宿泊客が多いのにびっくり。
駐車スペースに停まっている自家用車が少なかったけどお客が多いのは送迎バスで来た
比較的近くの方が泊まっている安心して泊まれる気の置けない宿なんだと実感しました。

気になった点は、食事の場所や時間の案内がちょっと曖昧
常連さんが多いからその辺は普段ツーカーなのかもしれませんね。

それと、洗面台の金属部分の水垢がちょっと気になりました。

宿と直接関係ないけど、横川の下滝 461号線の坂を5分ほど上ると有りますが結構見ごたえがありました。
朝食前の散歩にちょうど良い所でお勧めです。

また、この近辺に行ったら是非泊まりたい宿です。
中野屋旅館のみなさんお世話様でした。

2015年06月
横川温泉 中野屋旅館 2015年07月09日 10:03:29

このたびは当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!また大変嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お客様にお召し上がり頂いたお刺身こんにゃくは、母が毎日作っております。前もってお申し付けくだされば、お帰りまでにご用意いたしますのでお申し付けくださいませ。このたびは数あるお宿の中で当旅館にお越しいただきましてありがとうございました! 若女将 みのり

キンキン1227さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

キンキン1227さん [40代/男性] 2015年06月18日 17:25:47

茨城の何もなさそうな山間部にこんなにイイ温泉宿あるなんて感激しました。
何もなさそうな山間部に、突然立派な造りの宿が現れビックリしました。
温泉はヌルヌルしっとりで肌にまとわりついてくるようで最高です!何回も浸かってしまいました。、
夕食は部屋食。宿代が8,900円なので期待はしていませんでしたが、予想に反してイイ食事です。山間部なのにマグロ、白身のお刺身が美味かった!コンニャクのお刺身も手作りで美味かった!川魚の焼き物はホクホクで美味かった!鍋も具だくさんでイイ出汁がでて美味かった!揚げたての天麩羅がサクサクで美味かった! 私は、10,000円未満の宿に泊まることが多いですが、ここはその中で一番です。
雨を覚悟でバイクで行ったのですが、宿の方のマイガレージに「置きなさい」と言ってもらい一晩屋根付きの場所に止めさせてもらいました、夜中は大雨・・・助かりました。
宿の方々も親切でとても助かりました。  またお邪魔します。

2015年06月
横川温泉 中野屋旅館 2015年06月23日 15:57:12

このたびは当旅館にお越しいただきまして、ありがとうございました!たくさんのお褒めのお言葉とご感想もありがたく頂戴いたします!お客様がバイクをとめられた隣に畑で採った玉ねぎがありますね笑 もっとバイクを奥におとめできずにすみません!バイク、雨に濡れませんでしたでしょうか?またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます!貴重なご感想をありがとうございました!  若女将 みのり

バビパパさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

バビパパさん [50代/男性] 2015年05月23日 16:27:54

またお世話になりました。温泉は相変わらず素晴らしく、料理は前回以上に豪華で美味しく、大満足なもてなしを受けました。
また、寄らせてもらいます。

横川温泉 中野屋旅館 2015年05月29日 09:59:44

いつもご愛顧くださいましてありがとうございます。心より感謝いたします。貴重なお時間に大変嬉しいご感想をありがとうございました!季節の変わり目、体調を崩しやすくなっております。どうぞ日々、ご自愛くださいませ。 若女将みのり

【和室8畳タイプ】

なぁな、とら、ぶうさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

なぁな、とら、ぶうさん [50代/女性] 2014年11月24日 19:49:03

年老いた母親と親子三人でお世話になりました。お部屋もわざわざ母の為にお風呂に近いところにして頂いたりと色々と気遣いを頂いて、とても心暖たまる旅行になりました。
お風呂は評判通りの、お肌すべすべの温泉でした。
また、友人と行きたいと思います!!

2014年11月
横川温泉 中野屋旅館 2014年11月26日 10:11:03

このたびは当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!また、お褒めのお言葉も頂きまして、大変ありがたく頂戴いたします!日ごとに寒さ厳しくなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ…。お忙しい中、こちらこそ心あたたまるご感想をお寄せいただきましてありがとうございました(^u^)またの機会をお待ち申し上げます!   若女将

バビパパさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

バビパパさん [50代/男性] 2014年10月10日 09:24:10

老父母、妻と初めてお世話になりました。
温泉、食事、部屋とも値段相応かな?と思っていましたが、実際は大いに満足できるものした。また、足腰の悪い老父母のために、部屋での夕食時には低い椅子を用意していただき、さらに布団ではなくベッドも設置していただけ、皆で感激していました。
なるほど、宿泊者から高評価を受けている旅館であると納得しております。
おかげさまで、私も父母に喜んでもらい安心いたしました。ありがとうございました。
また、お世話になります!

2014年10月
横川温泉 中野屋旅館 2014年10月12日 11:59:15

このたびは当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました!また、大変ありがたいお褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。お客様からのこのようなお言葉で、私をはじめスタッフ一同毎日頑張っております(^u^)当旅館は、1階にもお部屋をご用意しておりますので、またの機会がございましたらご予約のお電話の際にお申し付けくださいませ!
このたびはお忙しい中、大変ありがたいご感想をありがとうございました!  若女将

マロンりんたさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

マロンりんたさん [50代/女性] 2014年03月29日 06:48:09

関東から東北への帰りで泊まりました。当日予約だったにも関わらず、対応もよかったです。安い値段の割に料理もおいしく、カラオケ無料でとても楽しい食事の場面となりました。カラオケもプレミアムDAMで最高でした。また機会がありましたら、ご利用させていただきます。

横川温泉 中野屋旅館 2014年03月30日 11:12:02

このたびは当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました!カラオケも喜んでいただけてとても嬉しいです!お料理に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。このたびはお忙しい中、当旅館のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました☆★☆ 若女将

歩中712さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2014年03月23日 19:57:07

温泉がとてもいい、山の中の温泉宿です。
カラオケ無料サービスは感激です。
食事、風呂、部屋、布団どれも感動です。
気持ちよく利用できました。
2度目の利用ですがまた泊まりたいです。

横川温泉 中野屋旅館 2014年03月30日 11:03:12

このたびは当旅館へお越しいただきましてありがとうございました!お客様からのご感想、大変嬉しいです!今後の活力にさせていただきます!ぜひ、またのお越しお待ちしております。また、カラオケをご利用される場合は事前に予約されることをおすすめいたします。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして、ありがとうございました! 若女将

【和室12.5畳】

メタルダー2983さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

メタルダー2983さん [60代/男性] 2014年03月12日 15:23:15

料金の割には、食事がよかったです。
岩盤浴がお気に入りです。
周りにはこれといったものはありませんが、温泉と岩盤浴で楽しめました。
どうもありがとうございました。

横川温泉 中野屋旅館 2014年03月13日 10:44:47

このたびは当旅館をお選びいただきまして誠にありがとうございます!お食事、温泉、岩盤浴ともに満足して頂き大変嬉しいです。岩盤浴は3月に改装いたしまして檜造りにいたしました。檜の香りも楽しんでいただけたらと思います。中庭の梅の花も咲き始め、暖かい春もこれからといった感じです。どうか日々、お体ご自愛くださいませ☆お忙しい中、貴重はご感想をありがとうございました!   若女将

【和室12.5畳】

ポッキーちゃんさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

ポッキーちゃんさん [40代/男性] 2013年02月03日 00:57:14

こんなところに、こんないい温泉があったのかという印象です。温泉(鉱泉)に入ると肌が”てかてか”になります。かかとの固いのもとれ、しっとりとした肌になります。
美人の湯の条件が弱アルカリ性ですがここはもう少しアルカリ度が高いと思います。温泉好きにはぴったりです。
冬の奥久慈はとても冷え込みますが、乾燥芋のとてもおいしい季節です。温泉で知り合った方に丸干しのイズミ(芋の種類)がおいしいと聞いたので早速お土産に買って帰りました。とってもおいしかったです。
また来年もこの時期に行きたいと思います。
今度は、シャモ鍋を食べたいと思います。通常料金にプラスいくらでよいのか教えていただければ幸いです。

2013年01月
横川温泉 中野屋旅館 2013年02月08日 10:06:42

このたびは当旅館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます!
泉質は本当に自慢できるほどぬめりが強く、お風呂から上がっても湯ざめ知らずなほど身体の芯までぽかぽかします。また、赤ちゃんの汗疹などに温泉をつけますと赤みが消え、お肌の状態を健康に保ちます。
さて、軍鶏鍋についてですが、お1人様1000円プラスでお召し上がりいただけます。
当館では新鮮な奥久慈軍鶏を使用しております。
ご希望であれば、奥久慈軍鶏の生たまごもサービスでお付けすることができます!すきやき風にお召し上がり頂けますよ!
メールの返信、遅くなり申し訳ございません。
またのお越しをお待ちしております★★★

リフレッシ温泉保養・ビジネス商用、和室8畳のんびりpulan

投稿者さん 2012年11月25日 22:31:09

宿泊客は大勢でしたがそれでも細やかな配慮を頂き、不自由なくゆっくりとした時間と湯治と紅葉を堪能できました。山里の温泉宿なので交通不便と思いきや、数台抱える送迎バスが県内広く走り回っているようで、都合が合えば手ごろな駅で迎えて貰うことは可能と思います。

2012年11月
横川温泉 中野屋旅館 2012年12月30日 19:57:59

このたびは当旅館を選んで頂き、誠にありがとうございました!
そして温かいお言葉も嬉しく、今後の活力となります。ありがとうございます!
当旅館は無料送迎バスが数台ありますので、10名様前後からであれば、お客様のご自宅付近までお迎えにあがれますので、ぜひご利用くださいませ。
そして、数名様でも時期によってお迎えにあがれますのでお気軽にご連絡ください!
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました!

投稿者さん 2012年04月29日 22:45:05

「値段が安いからなぁ~。期待しないようにしよう」他の口コミは参考程度と考えて行ってきました。
値段以上の価値があります。温泉良し、食事良しです。
特に、ツルツルする泉質は良かったですね。
食事は、ホームページの写真だと見栄えがあまり良くないですが、実際は非常に美味しかったですよ。

投稿者さん 2012年04月21日 07:49:32

沸かしている鉱泉ということですが、ほのかな硫黄香と肌のすべすべ感は今までに体験したことのない泉質で感動しました。空いていたこともあり部屋も12畳にアップグレード頂き、一人ではかえって広すぎる感もありました。夕食も豪華ではありませんが素朴で十分満足できる内容でした。価格を考えれば十分に満足できるものでした。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2012年04月20日 14:59:49

温泉、食事ともにとても良かったです。
足の親指の付け根を痛めなかなか治らなかったのですがお陰様で痛みが殆どなくなりました。
食事は鍋と刺身蒟蒻が特に美味でした。
唯一残念だったのは宿の所為ではありませんが他のお客さんが間違えて二度ほど私の部屋に入ってきたことです。
その内の一人は自分の脱ぎ散らかしたスリッパをそのまま残し私の揃えてあったスリッパを履き謝りもせずにそのまま出て行きました。
年配の団体客が部屋を行き来していて間違えたようです。
利用される方は在室中も鍵をかけておいた方がよいかもしれません。
宿自体は良かったですから機会があればまた伺いたいと思います。

TukTukさんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

TukTukさん [50代/男性] 2012年02月12日 19:52:25

とても楽しいく宿泊が出来ました満足です、ありがとうございます。
お風呂に何度も入りました、体がつるつるになります。岩盤浴・低温サウナも快適。
お食事、おなべ、暖かいあゆとてんぷら、お刺身そして女将さんお手製というさしみこんにゃくおいしかったです。茶碗蒸しを食べる頃はお腹がいっぱいで気がついたらお酒を忘れて食べていました。その分お風呂三昧が出来ました。
お部屋もよかったです。遠い部屋ではグループも楽しく過ごしていた様子ですが、私達は静かに中庭にキラッキラッと雪が降る様子をのんびり楽しみました。
初めの宿探しは袋田の滝周辺で探したのですがいまひとつでした、こちらの宿は評価が高かったので期待してお伺いしました、期待以上です。
仲居さん、女将さんの心遣いありがとうございました。

2012年02月

スーパーハナハナ。さんの 横川温泉 中野屋旅館 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2012年01月20日 19:58:56

平日だったせいか、部屋をランクアップして頂きとても快適に過ごせました(w 風呂も丁度誰もいないときに入れて良かったです。食事はシンプルでしたが、美味しかった。特に鍋が(ww シャモ鍋ボリューム有り過ぎて腹一杯になりビール飲めませんでした・・・   風呂場に貴重品入れ等が在れば良かったかな、と思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月09日 14:18:38

部屋は角部屋の12畳で広々と使えました。
また、食事も家庭的でおいしかったです。
お風呂は入るとすぐに肌がぬるぬるしてくるアルカリ性で、
湯上り後もぽかぽかしていました。
まわりに人家や道路がなく、とても静かな環境でよかったです。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月21日 02:12:56

お盆休みに、魅力的なお値段に惹かれて宿泊しました。1人8千円くらいで泊まれるということで、ある程度は覚悟して行ったのですが… 地元で採れたおいしい野菜を中心に、大満足の料理!お肌がスベスベになる最高のお湯!本当に出会えて嬉しいお宿でした。岩盤浴で汗だくになった後、ゆっくりお風呂に入るのが気持ちよくてオススメです。またすぐにでも行きたいと思います!!

和室8畳