伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 15:55:13

部屋が広くてバリアフリー、しかも床暖房付きで風呂上がりも足元が暖かく嬉しかったです。内風呂も手摺り付きで、ゆったり広め。食事もバイキングで好きなものを選べ、お酒も良いものを随分リーズナブルに提供されていたので、ついつい進んでしまいました。大浴場あがりに漫画図書館に寄れるのも最高でした。

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

nottu716さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

nottu716さん [50代/男性] 2020年02月23日 23:36:46

流水の間に泊まりました。この部屋は室内は広く、窓から素晴らしい庭園の景色が見える大変素晴らしいお部屋でした。大浴場も売店からも近くロケーションも最高でした。内風呂も檜のお風呂で温泉が楽しめ、大変風情があります。ただ室内に比べて内風呂のエリアが寒かったのが唯一気になった点でした。バリアフリーの対応もしっかりとしているのでお年寄りの方でも安心と思います。バイキングの食事もバラエティーに富み満足のゆくものでした。またお世話になりたいと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月24日 09:48:13

nottu716様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
湯船の手すりの設置など、いただいたご意見は何度か対応させていただきました。

またバイキングにもご満足いただけ、良い滞在になられ何よりです。

投稿者さん 2020年02月22日 17:15:09

食事のバイキングは味もおいしく、種類も豊富でよかったです。お風呂も大浴場男女入れ替えにはなるものの広々としてよかったです。風呂上がりの休みどころは漫画がたくさん置いてあり子供がものすごく喜んでいました。どの世代でも休みどころは満喫できると思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月24日 09:41:51

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

バイキング、大浴場、まんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

おかげさまで当館は様々な世代の方にご利用いただいております。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2020年02月21日 01:13:54

高齢の母と泊まりました。部屋はとても広くきれいでした。部屋には温泉の檜風呂があり、大浴場とは違いゆっくり出来ました。高齢の母は何度も入っていた様です。また、格子戸からのアプローチは趣があり、また、バリアフリーで廊下も広くビックリしました。部屋は1階ですが、窓から見える庭園はとても綺麗で感激でした。
バイキング料理も種類も豊富で美味しかったです。ただ、気になったのは、こんな時期だけに、アルコール消毒を宿泊客へしっかりとしてもらうようにしてもよかったのでは?
大浴場も広く、夜、朝と、一の湯二の湯の両方、のんびり出来ました。
檜の湯船の底など、ツルッと滑りそうな箇所はありましたが。
総じて、館内は絵画や雛壇などが飾られ落ち着いて過ごせ、スタッフの方々は気さくで、ものを尋ねても丁寧に教えてくれ、気持ち良く感じました。
当プランはコスパが良く、是非また同プランでこの部屋に泊まりたいなと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月24日 09:37:59

お部屋や館内の絵画などご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

アルコール消毒については、納入業者に入荷がなく必要なストックが確保できず実施に至っておりません。ご理解いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年02月19日 18:40:36

2月14日に宿泊しました。施設はかなり年季が入ってますが、一歩部屋に入ると綺麗で広くすごしやすかったです。また、部屋に入る玄関が趣があり感動しました。
年に何回か露天風呂付き客室に宿泊するのですが、寒いこの時期にはこちらの施設はおすすめです。大浴場も広く気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。
私の希望としたら、一つのベッドに枕がふたつづつついていたのですが、同じかたさでなく、ひとつは柔らかかったら、なおよかったと思いました。
またの機会がありましたら、うかがいたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月24日 09:32:00

お部屋、大浴場、バイキングとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っyております。

枕の件は今後、検討してまいります。

投稿者さん 2020年02月16日 15:46:20

部屋も広くゆっくり出来、お風呂も色々試せて良かったです。
食事も美味しく食べ過ぎてしまいました。
また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月17日 10:36:59

お部屋、バイキングとご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またごゆっくりしにいらいていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年02月16日 15:42:26

従業員の方がすれ違う時に必ず挨拶して下さり、そして親切でとても良かったです。
部屋も広くゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月17日 10:34:25

お部屋とスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年02月16日 00:20:21

リビング・寝室とも清潔でゆったりとしていて、とてもリラックスできました。温泉も3回入り大満足でした。部屋に露天風呂が付いていましたが、今回は大浴場を利用したため、入りませんでした。また、機会があれば利用したいと思います。
ただ、気になる点もありました。大浴場ですが、「すべるので注意してください」との看板はありましたが、実際にすべっていたお年寄りがいました。私も、ちょっと足を取られました。事故が起きる前に対処した方が良いと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月17日 10:31:53

お部屋や大浴場をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら大浴場の床につきましてはご不便をお掛けいたしました。

何度か滑り止め加工を行いましたが、根本的解決に至らないため床の張替を実施する運びとなりました。

4月上旬には完了する予定となっております。

またぜひお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2020年02月15日 10:35:48

初めて伊豆長岡を訪問しました。
温泉内風呂と価格が決め手で、こちらを選びました。

良かった点
①お部屋に門扉があったり、美術品がいくつも飾ってあって、特別感があった。
②間仕切りがついていて、二間使いができる。
③タオルにそれぞれ色違いのステッチがされている。
 どこのホテルでもやって欲しいサービスです。
④大浴場に行く通りに水素水サーバーがあり、無料で利用出来た。
⑤バイキングは中華料理もなかなか美味しかった。
⑥スタッフの方々の距離感がちょうど良かった。
⑦富士見の温泉も利用しました。
 シャトルバスがすぐ来て頂けました。

一つだけ要望を言わせて頂けるのであれば、館内に喫煙ブースがあるとありがたいです。

お得なプランで堪能しました。
ぜひまた宿泊したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月17日 10:13:04

また初の伊豆長岡で当館をお選び下さり大変光栄に思っております。

ご満足のいただけるご滞在になりましたこと大変嬉しく思っております。

喫煙場所については、検討中でございます。

投稿者さん 2020年02月09日 21:23:50

娘二人と、母と姉女子5人で宿泊しました。部屋からの庭の眺めも綺麗でした。食事もバイキングですが満足です。あとタイのカマの煮付けが
おいしいかったです。
朝食は、いくら、まぐろ、サーモンのかけほうだいには、感動しました。
お風呂も、広くて大満足です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月11日 09:10:06

バイキングと大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】13%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2020年02月08日 14:34:55

2月1日に宿泊しました。御殿場アウトレットへ買い物へ行く際によく宿泊させてもらっています。今回は宿泊客が多かったようで、お風呂が定員オーバー気味でした。それでも湯船にはのんびりと浸かることができ良かったです。(広いお風呂に入りたかったので、せっかくですが部屋のお風呂は使いませんでした)
食事と広いお風呂とまんが図書館を楽しみにしています。
冬に利用したのは初めてですが、まんが図書館の足下がもう少し暖かいと湯上がりでものんびり出来ると思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月11日 09:07:37

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

大浴場の混雑は申し訳ありませんでした。

まんが図書館のの件は責任者に報告いたします。

今後もご満足いただけるサービスを提供できるよう邁進してまいります。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月05日 19:50:36

何度か利用していた部屋なので安心して泊まれました。部屋で温泉にすぐ入れるのが嬉しいのと床暖房があるので冬でも暖かく過ごせます。食事はバイキングで全体的に美味かったです。特に煮魚が気に入っておかわりをしに行きその時にお皿によそってくれた従業員の女性が優しく印象に残っています。フロア従業員も席までの案内を丁寧にしてくれて食べ終わったお皿をすぐに片付けてくれるのでテーブルがスッキリして食べやすいです。ただ1つだけ以前と比べて残念だったのが調理の男性陣の活気や気配りが無くなったと感じました。フロントや売店の方はいつも丁寧で優しく感じの良い応対をして頂きました。また泊まりに行きます!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月11日 08:58:42

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回も概ねご満足いただけたようですが、調理スタッフについては申し訳ありませんでした。

料理長に報告し改善してまいります。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

Beaute-myaoさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

Beaute-myaoさん [30代/女性] 2020年02月02日 13:48:59

まだ手術後の傷跡が気になるので室内でも温泉が楽しめるこちらのプランにしました。
チェックアウト前に、時間の延長をお願いしていたのですが
下着姿で横になっている時に男性従業員が入ってきました。
せめてノックして欲しかったです。
片付けなどお忙しいんでしょうから怒っても仕方ないですけれど、あまり良い気分にはなりませんでした。

食事が特に良かったです。お米も美味しくて、季節の物やお寿司もあるし鍋物、刺身、本当に全ての物は食べ切れなかったのでもう一泊したかった位です!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月11日 08:54:05

Beaute-myao様

バイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックアウトを延長されたにも関わらず連携が出来ておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事のないよう指導してまいります。

投稿者さん 2020年01月29日 15:40:21

一月の三連休で利用しました。
今回ものんびりとした時間を過ごし、温泉を堪能しました。手摺の設置の件、メールでご連絡をいただきました。丁寧な対応をありがとうございました。また伺います。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月31日 12:50:11

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

手すりの件はご要望いただいてから即行動に移し、短い期間に対応できたと思います。

その節はご意見ありがとうございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月28日 15:35:40

以前にも利用したことがあり、数年ぶりに泊まりました。
値段に比べたらかなり良かったです。お風呂も食事も大満足です!
接客もみなさんとてもよく気持ちよく過ごせました。

子連れでも来れそうでしたので、家族が増えたらまた来たいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月29日 10:30:58

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけ安堵いたしました。

投稿者さん 2020年01月24日 13:46:32

1月19日~22日に宿泊しました。
何回か利用したことがありますが、この部屋は初めてです。
部屋がゆったりとしていて広く、エアコンも2台、床暖房もあるのであったかいです。
連泊なので昼からお茶でも飲みつつ日本庭園をのんびり眺めてました(笑)
とても贅沢な時間をゆっくり過ごせました!
お茶をたくさん飲んでたら、お茶葉をもってきてくれたのでうれしかったです。
ありがとうございました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月29日 10:28:13

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

今回は初めてのお部屋とのことですが、気に入っていただけ何よりです。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月18日 18:13:26

今回は残念なことが幾つかありました。
①駐車場からの出入り口はバリアフリーではなく、階段に台車用の板がひいているだけでした。車椅子の同伴者が入れず慌ててスタッフの方に確認すると、表側の玄関からしか入れません。事前に車椅子の連絡はしておりましたが、特に説明はありませんでした。
②朝食は自由席と事前に説明がありましたが、男性スタッフからバイキングに一番近いですが、人の出入りが多い目立つ席に座るように言われました。目立つので他の席がいいと伝えると、通路が狭いので当初の席に座るよう言われました。結果バイキングから一番遠い場所ですが、目立つことのない場所に座りましたが、ホテル側の都合もあるかもしれませんが、あまりにも偏見を持った対応に気分が悪くなりました。
③チェックアウト後、車を正面に回して同伴者を乗せようとしたところ、送迎車の出発と重なりました。
ホテルの大勢のスタッフが見送りを終えると、早々に中へ引き上げて行きました。車椅子をしまっているど、女性スタッフ2名が見送りに来てくれました。同じ宿泊者ですが一言もなく引き上げていく多くの男性スタッフに寂しい気持ちになりました。
車の場合は、基本駐車場側から出るので見送りはないようです。

上記以外にも事前の問い合わせ時に誕生日のイベントに聞いておりましたが、フロントへ伝えます、と言っておりましたが、宿泊中特にありませんでした。

ビジネスホテルのような対応に、他の宿泊先にしとけばよかったと、後悔しかありません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月27日 12:42:39

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながら行き届かぬ点ばかりが目立ち、不満の残るご宿泊となりました事お詫び申し上げます。

関係部署には伝達いたしました。

おもてなしの原点に立ち返り精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月14日 20:49:49

今回宿泊の流水の間はロビーの一部かと思う程の位置にある1階の部屋で館内迷わずに済みました。部屋は広いフローリングでドアや寝室とリビングの仕切りも軽く動かせるのでバリアフリーに対応している。飾り格子やトイレドアの開け閉めの度にガラガラカーン!と就寝中に響き渡り目を覚ますので何かクッション材を付けられたら良いかと思いました。トイレ内に手洗い場は無く、浴室の洗面所に行かなければならないのが不便。部屋の内風呂はひざを伸ばせるくらいのゆったりサイズで浴槽に入る為のつかまりのバーと一段踏み段があるので脚が悪くても浴槽に入るのが楽なのではないかと思いました。ただし浴槽に湯を貯める調節蛇口が浴槽をまたいで向こう側なので足腰悪い人が自分で湯を貯めるのは難しく健康な方にやっていただくのが良いと思いました。蓋が無いので冬にお湯を貯めたままだとすぐ冷えてしまう。部屋リビングと内風呂の大きな窓からは日本庭園が見えます。庭園散歩の石畳が部屋の前にあるので部屋の中が丸見えになのでは?と心配で外に出て確認に行きました。外には通行しない様札が置いてあるのでぎりぎり部屋の中は見えませんでした。レースのカーテンを閉めてしまうとせっかくの景色が見えません。大浴場は広くてとても気持が良いです。いくつかある浴槽のぬるま湯の湯とサウナにだけ北投石が設置されていますが、他の浴槽は温泉湯なのかが記載されていないようで気になりました。まんがコーナーは蔵書数がとても多いが自分の読みたい物が置いて有るのかわからないのでエクセルで検索できるようにしていただけると便利。食事は夕食2部制で和洋中バイキング90分。今回はふぐフェア目当てでふぐ鍋が美味しかったです。2部の残り30分前になったら料理職人さんが片付けモードになり作り立てをお願いしづらい。普段減塩生活なので、夕食は全体的に塩加減を強く感じました。朝食は楽しみにしていた勝手丼、鯵の干物、筑前煮が美味しかったです。宿泊予約のホテルからの確認返信が無い事、行きの送迎バスをお願いしていたがリストに載っていなさそうだった事、館内案内、浴衣サイズ交換等・・・常連は不要とは思うが、もう少しわかりやすい案内があると良いと思いました。改善されればもっと宿泊しやすくなります。とても良いものがたくさんあるので機会が有ればまた利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月17日 16:03:11

大浴場や夕食のふぐフェア、朝食の勝手丼にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お部屋について・・・

トイレのスライドドアについては設備管理に対処を依頼いたしました。

大浴場に付いて・・・

水風呂以外は全て温泉でございます。
表記方法などを検討してまいります。

まんが図書館について・・・

今後の改善要望として責任者に報告済みです。

夕食バイキングについて・・・

調理人の片付けの件は申し訳ございませんでした。料理長に報告いたします。

ご予約の確認の件について・・・

インターネット予約については、各サイトともに予約完了後に旅行サイトより完了メールが送信されますので、特別な場合を除いて省略させていただいております。

送迎バスの件について・・・

大変申し訳ございませんでした。予約責任者に報告いたしました。

館内案内について・・・

解りやすい説明に向け、サービス課と改善してまいります。

まだまだ至らない点が多くお恥ずかしい限りです。

質の向上を目指し努力してまいります。

今回のご利用ならびにご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月10日 15:23:31

1/8に宿泊しました!
大浴場はもちろんのこと、部屋のお風呂もとても良かったです。
食事は夕飯、朝食どちらもバイキングでした。
朝食は特に海鮮類もあり良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月11日 15:25:43

バイキング、お部屋、大浴場にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

朝食の勝手丼はおかげさまで大変好評です。

またお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年01月09日 23:12:07

部屋が広く、とてもゆっくりできます。ベッドも大きく、ソファーセットもゆったりです。1泊でしたが、今度は連泊で行きたいです。
食事はバイキングで、お寿司やカニ、ステーキなど多彩でした。満足しています。
キャンペーンで安かったのですが、次回は金額が戻っていると思うので、気軽にというわけにはいかないですね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月11日 15:23:04

お部屋やバイキングにご満足いただけ大変嬉しく思っております。

キャンペーンはハイシーズンを除き、当面継続いたします。