投稿者さん 2015年04月02日 15:06:10

前日未明に予約、夜になってから
当日は子供の誕生日なので夕食後
部屋で祝うために小さいケーキを
用意していただくことは可能か
相談しました。

しっかり回答をいただき私も
納得いたしましたが
受付の担当者に誕生日に宿泊する
ことは伝言しておくと仰ったので
何かしらいいことがあるかと
期待しましたが何もありません
でした。

夕食会場も窓側が開いていたのに
柱の真横で閉塞感があって残念
でした。

料理はどれもおいしくいただき
ましたが特に中華料理が気に
入りました。

部屋は大浴場側だったせいか
どうかはっきりわかりませんが
エアコンを使っても暑くて
寝苦しかったです。

まんが図書館最高
閉館時間に気づかず没頭して
いたらいきなり掃除機の音が
聞こえてがっかりしました。
例えば5分前に閉館合図の曲を流すとか配慮してほしかったです。
個室がありましたが利用されて
おらず必要なものなのか疑問に
思えました。

大浴場ではステップがぬるつく
箇所があったので少し気になりました。
手すりがない場所だったので両サイド(できるならば中央)に手すりが欲しいと思いました。

毎回スタッフさんは感じの
よい方ばかりなのですが
今回は特にお部屋を案内
してくださった方と
浴場でロッカーの鍵を一緒に
探してくださった方に
親切にしていただきました。

2015年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年04月05日 15:00:08

平素はホテルサンバレー伊豆長岡をご愛顧下さり厚く御礼申し上げます。

まんが図書館を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら数件の対応の不備については大変申し訳ございませんでした。

1 お子様のお誕生日の情報は電話で対応した者が手配情報として弊社のホテルシステムに入力いたしましたが、フロントでの見落としが原因でございます。

2 まんが図書館でのスタッフの対応また大浴場の件につきましては、責任者に報告いたしました。

次回は「来てよかった。」と思っていただけるよう努めてまいります。

これに懲りずまたお出掛けいただけたら幸いでございます。

今回もありがとうございました。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年03月08日 10:25:35

8ヶ月の子どもと泊まりましたが、離乳食を準備してもらえたので助かりました。
部屋にはベッドがありましたが、布団をひきましょうかと聞いていただけてよかったです。
全体的に非常によかったです。

2015年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年03月08日 12:48:06

ご満足いただけ安堵しております。
ぜひ」また皆様でお越しいただければと存じます。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

narusan1998さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

narusan1998さん [50代/男性] 2015年02月10日 08:41:35

今回2回目の宿泊になります。前回(2012年)と同じ部屋の宿泊でした。
部屋は前回同様そうじがいきとどいて気持ちよく過ごすことができました。

2015年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年02月10日 09:58:18

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

気持ち良くお過ごしいただけたとのこと安堵しております。

またいつでもお越しいただければと思います。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月04日 22:12:42

ゆっくり温泉や食事、そして漫画を楽しみたくて宿泊しました!食事はいつも通り満足でしたが、一の湯の清掃状況がマイナスです。浴場入口付近のシャワーブースの排水溝蓋のヒドイぬめり、洗い場設置のゴミ箱のカビ等、細かい所ではありますが大変気になりました。清掃体制の見直しをお願いします。

2015年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年02月05日 09:18:44

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら大浴場の清掃については申し訳ございませんでした。

責任者に報告し早急に対処いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

いつもありがとうございます。

【さつき亭 和室10畳】

リック3105さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

リック3105さん [30代/女性] 2015年02月01日 18:05:29

この安さなので不安があったのですが、全然満足できる内容で良かったです。
3歳の子供が2人いて、騒がしかったですがホテルの方たちみなさん嫌な顔せず応対して頂き感謝です。

六ヶ月の息子も食べられるベビーフードが注文できるのには、感激しました。

お風呂は大きくてたくさん種類もあって良かったけれど、泉質が自分には合わず残念。
でもそれを上回るくらい、満足できるお風呂施設でした。

帰りのお見送りではジュースまで頂き、この値段で良いんですか?と思うくらいでした。

伊豆方面に行く際はまたリピートしたいです。

2015年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年02月02日 09:32:09

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き格安!1泊2食でなんとおひとり様9.990円~!

投稿者さん 2015年01月11日 22:59:58

喫煙の部屋でしたが臭いもなく綺麗な部屋でした。
食事は期待が大き過ぎたせいか「こんなもんか…」と。夕食は予想外の90分制限。子どもが小さいので色々手がかかるので少し時間が足りず…。ゆっくり食べたかったです。そこが残念でした。
それ以外は満足!

2015年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年01月16日 11:20:53

お食事についてはお子様連れの方への配慮に欠ける点がございましたことお詫び申し上げます。

至らない点も多々ございますが、今後ともご指導、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年12月26日 07:32:37

お風呂がよかった。

2014年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年12月26日 09:24:05

温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後も皆様に気持ち良くご入浴いただけるよう努めてまいりますのでぜひまたお出掛けいただければと思います。

投稿者さん 2014年10月26日 02:48:26

夫婦で1泊させて頂きました。
私が旅先で体調を崩してしまい、ホテルの方にはご心配をおかけいたしましてすみませんでした。温かいお言葉もかけていただき、無理なお願いにも親切に対応してくださったこと本当に感謝しています。

あやめ亭は露天風呂付きでとても綺麗で豪華なお部屋で、妻もとても気に入ってました。
ゆっくりと家族で露天風呂に入ることができて良かったです。
また、バイキングは私は体調不良のためあまり食べられなかったのですが、種類が豊富でその場で炊ける炊き込みご飯があったりと、充実ぶりに驚きました。妻は、しらすのピザが美味しいとおかわりしていました。

ホテルの回りがあまり徒歩では観光できるところが多くなかったようですが、ホテル内には漫画図書館があったりと、ゆったりのんびり過ごすにはとても良いホテルだと思います。
体調が回復したら、また是非お邪魔させて頂きたいと思います。有難うございました。

2014年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年10月27日 09:44:09

その後お体の方はいかがでございますか?
季節の変わり目は体調を崩しがちですのでどうか健康にご留意くださいませ。

当館のウリの一つがバイキングですので次回は今回の分までご堪能いただければと思います。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

もみー☆もみーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

もみー☆もみーさん [30代/女性] 2014年09月25日 16:00:08

家族3人で利用しました(夫・2歳)
露天風呂付きあやめ亭和洋室モニタープランです。
外観の古さに少し不安になりましたが、客室はとても綺麗で広かったです。
露天付き客室は1階にあり、食事会場も大浴場も近くてとても便利でした。
洗面所のシンクは2つあり、大人数でも快適に使えそうです。
欲を言えば、手拭きはペーパータオルでなくタオルにしてティッシュを置いていただけると便利です。
客室露天は丸い形の湯船でした。
そこまで大きくはありませんが、家族3人で入ることができ
とても幸せな気分を味わいました!
大浴場はとても広くて、花雪肌やひのき泥石鹸が置いてありお肌つるつるになりました。

夕食時間は2部制に時間が分かれているようですが、お料理を取るまで行列でかなり待ち
子供がぐずって大変でした。。
バイキングは色々なお料理があり楽しめました。味はまぁまぁです。
デザートのチョコレートファウンテンにはテンションがあがりました。
ステーキ担当のシェフが、子供用にお肉の焼き加減を気にしてくださったり
子供がジュースを床にこぼしてしまった際、嫌な顔もせずまず先に子供の服を心配してくださったり
スタッフの対応が素晴らしかったです。

とても楽しい家族旅行になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年09月28日 10:37:08

お部屋やバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

お部屋の露天風呂は四角い形状のタイプもございますのでぜひまたご利用いただければと」思います。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

まぁな2024さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

まぁな2024さん [30代/女性] 2014年09月10日 16:13:52

従業員の皆さんがとても感じが良く、気持ちよく過ごさせてもらいました!
バイキングで調理して下さる方も親切で、フレンチトーストが焼き上がったとき、すでにお皿にのせてシロップもかけたのにわざわざ焼き立てと交換していただき感激しました!
少し残念だったのは、部屋の洗面所のにおいと、工事のためお風呂の時間が短かったことでした。
あと気になったのは、到着して広い駐車場から館内に入るとき、入口近くで工事関係者と思われる方がタバコを吸っていたことです。
広い駐車場なのになぜわざわざ入口付近で吸っていたのか…
ホテルの従業員の方も駐車場にいましたが、注意されないということは従業員の方は気にならなかったようですね。
全体的には満足でした!
帰りにジュースが頂けたのも嬉しいサービスでした!

2014年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年09月10日 19:19:35

バイキングやスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の不備また工事関係者の対応については大変申し訳ございませんでした。

フロント責任者及び浴場責任者に報告いたしました。

ご滞在中は大浴場の工事に伴い多大なご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

しかし全体的に満足とおっしゃっていただけ恐縮でございます。

今後はサービス向上に努めてまいります。
これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

ポイント10倍 土曜日もOK!◆大好評!バイキング満喫プラン◆

投稿者さん 2014年09月07日 23:15:47

子供を連れていきましたが、食事の際ベビーフードもあり、その心遣いに驚きました。
お部屋の露天風呂もとても綺麗で、家族楽しく入りました。大浴場にベビーバスがあると聞いて、そちらでも一緒に過ごせました。
あやめのお部屋は広く、子供は和・洋室を走り回って興奮してしまったくらい、とても楽しく過ごせて、大変満足です。

2014年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年09月09日 12:00:57

お部屋、バイキングとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

またお子様にも楽しんでいただけ何よりです。

またぜひご家族皆様でお越しいただぇればと思います。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

azzurri BBさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2014年08月25日 05:43:31

前回1月から2回目、今回も「露天風呂付あやめ亭和洋室」に2泊宿泊させていただきました。
今回は、長方形の湯船のお部屋でした。角部屋ではなかったですが、その分部屋からは庭園も見えて良いお部屋でよかったです。
温泉とバイキングは今回も大満足です。マンが図書館も意外でしたが面白いし縁日なども季節感があってよかったです。一点残念だったのが時季柄お子さんが多く、部屋でも上階の走りまわる音が断続的に22時くらいまで響いていました。せめて20時くらいまでにしてほしかった。まぁ、これは親御さんにもお願いしたいことかな。。。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年08月27日 10:28:42

お部屋、温泉、バイキングとご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら季節柄お子様のご利用が多く、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

マンガ図書館はおかげさまで皆様に喜んでいただいております。

至らない点も多々ございますが、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

この度もありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月07日 00:57:39

初めて宿泊させていただきました。
三島駅~ホテル間の送迎バスは交通費が節約出来て助かりました。

お風呂はスーパー銭湯風な感じがしました。色々なお風呂がありましたが露天風呂が一番よかったです。

食事は夕食・朝食ともにバイキングで、おいしくいただきました。

スタッフの皆様がとても親切で嬉しく思いました。フロントの女性スタッフさんには玄関と庭園で写真を撮っていただきました。庭園での撮影までお願いしてしまい申し訳ございませんでした。笑顔で快く引き受けてくださったので嬉しかったです。

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年08月09日 10:11:05

この度はホテルサンバtレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

バイキングとスタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

温泉につきましてはアルカリ単純泉で癖がなく無色透明ですので、温泉感は低いかもしれませんが、お肌しっとりいたします。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでまたお出掛け下さい。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【和室8畳】

tarocho47さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

tarocho47さん [30代/女性] 2014年07月29日 22:33:34

あやめ亭モニタープランで宿泊しました。お部屋に露天風呂が付いていてこのお値段ではなかなか泊まる事ができないのでラッキーでした。フロント、受付、食事処のスタッフ(調理の方も)等全ての方々がとても感じが良く素晴らしかったです。
一部クチコミで不快な思いをした、と書かれている方もいらっしゃいましたが感じ方や捉え方は人それぞれなので何とも言えませんが私が宿泊した際には親切すぎる程の気遣いをして頂きました。
お部屋には氷がたっぷり入った冷水が用意されていたのが嬉しかったです。
古さはありましたがお掃除もきちんとされていましたし何より温泉がとても良かったです。
貸切露天風呂では家族でゆっくり入る事ができましたしお部屋の露天では椅子に座って足湯をしたり気持ちよくて何度も入りました。くせのある泉質が好みの方には物足りないのかも知れませんが私はさらっとした感じが気に入りましたしお肌がつるっつるになりました。毎日入りたいぐらいです。
食事は朝のフレンチトーストがとても美味しかったです。主人は夜の土瓶蒸しと蟹を気に入ってました。残念な点は宿泊者の子連れの方が子供が食べ物を床に落としたのを見てそのまま知らないふりをして行ってしまった事です。拾って調理の方に渡したのですがその際の対応がまた素晴らしかったです。これは宿には何の落ち度もない事です。泊まる側のマナーの問題ですね。
全体的にはほんとに良かったのですがただ一つだけ、あやめ亭の廊下部分の臭いが気になってしまいました。節電のためエアコンが弱めだったからかも知れません。多分、絨毯だと思うのですがその点が改善されればまた是非泊まりに行きたいです。お部屋も残念ながらずっとじゃないですが臭いが気になってしまいました。トイレやお風呂は臭いませんでした。お部屋はエアコンかベッドのある絨毯でしょうか?
お金が掛かる事ですし難しいかもしれませんが何か対策をしていただけたらもっとよくなると思います。
たまたま宿泊日が誕生日だったのですがサービスして頂いて嬉しかったです。

2014年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年07月30日 12:54:33

またお誕生日でのご宿泊誠に光栄に思っております。

スタッフの対応やバイキングにお褒めの言葉をいただき安堵しております。

お部屋、廊下についての貴重なご意見ありがとうございます。

確認の上、対策を考えてまいりたいと思います。

またお気軽にご利用いただければ幸いです。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

azzurri BBさん [40代/男性] 2014年01月30日 21:41:12

館内は、家族連れから団体さん、日帰りの方、繭玉展示見学の方と賑わっており活気がありますね。
お部屋はあやめ亭の角部屋にしていただきロビー、大浴場のちょうど中間といったところで大変便利でした。大浴場は本当に良かったのはもちろんですがお部屋のお風呂も景観はないもののお湯は大変良かったです。
食事は、目当ての魚介類が美味しかったですし大変寛げました。
ブッフェなので料金も大変お安くポイントも10倍とお得感も大満足です!

2014年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年02月01日 11:45:10

温泉とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

現在はロビーにひな人形を展示しております」。
伊豆長岡では4月上旬までひな人形を飾る伝統があります。

ロニーの絨緞とひな段の赤のコントラストがとても良い感じです。

ぜひまたサンバレーに遊びに来てください。

またのお越しを御待ちしております。

この度はありがとうございました。
画像まで載せていただき嬉しかったです。

ホテルサンバレー 堀

ポイント10倍 ふじ春旅 バイキング&温泉満喫プラン♪♪
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

おんばんたんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

おんばんたんさん [30代/女性] 2014年01月12日 17:18:03

1月10日に、家族4人で宿泊しました。 お風呂は広々していてお湯の温度も丁度よくとても気持ち良かったです。 部屋も施設全体も清掃が行き届いていて、また従業員の皆さんも、とても親切で挨拶もしっかりされていて気持ちよく宿泊する事ができました。

お食事はバイキング形式ですが、お刺身好きな母も納得する程新鮮で美味しいお魚でしたし、その他の料理も美味しく頂くことができました。

何より、小学生の子供と一緒に宿泊するには、堅苦しくなく明るい雰囲気のお宿で安心できました。 自宅からは1時間ちょっとで行けるので、温泉に入りたい!と思い、また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年01月13日 12:11:27

ご家族皆様に喜んでいただけ大変嬉しく思っております。

今後も皆様にご満足いただけるよう日々努めてまいりますのでぜひまたご利用下さいませ。

現金特価!お年玉先取りプラン1泊2食で8.800円~☆
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2013年12月11日 14:47:31

1歳の子ども連れだったのですが、寝るときはベットで添い寝と考えていたのですが、「ベットから落ちたらいけないからお布団引きますね。」とお気遣いいただきました。大変ありがたかったです。
 お部屋は綺麗で、露天風呂も赤ちゃん連れには気兼ねなく入れて楽しめました。
 お食事はバイキングだったので、お味はそれなりにと言ったところでしょうか。ここでも赤ちゃんに食べさせたいので…と伝えると、やわらかめに茹でて下さり調味料を控えてくれるなどなさってくれました。
 1つだけ残念だったのは、大浴場に続く道にお部屋があり、夜には大きな声で話しながら廊下を歩くお客さんがいてうるさく感じたことです。団体客が入っていなければこういうことはないのかもしれないですね。

2013年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年12月11日 16:07:35

またバイキングと温泉にお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら団体様の件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

対策を考えてまいりたいと存じます。

またぜひご家族でご来館いただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

現金特価☆楽天イーグルス日本シリーズ初出場記念プラン☆露天付きのお部屋が1泊2食で15.000円☆
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

wonda the blackさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

wonda the blackさん [30代/男性] 2013年09月24日 17:12:53

外観はちょっと古びた感がありましたが、
内装はとても綺麗で家族も満足していました。
特に温泉が広く良かったです。

また、子ども(3才、0才)に対してケアをしてくれたので
サービスも行き届いているように感じました。

2013年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年09月24日 18:08:02

温泉とスタッフにお誉めのp言葉をいただき大変嬉しく思っております。

ぜひまたお出掛けください。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2013年09月08日 19:33:41

本館の華月亭に宿泊しました。
車で行く方は第2駐車場の案内が見えたら躊躇せず曲がってください。駐車場は裏口になるのですが正面玄関の方には駐車場はありません。係の方が笑顔で迎えてくれフロントに案内されます。チェックインをする間に、連れにはウェルカムドリンクのサービスがあります。
チェックインが済めば部屋に案内されます。
案内された3階の部屋から旅館の真ん中に位置する日本庭園が見えて良い部屋と喜びました。直前の予約だったので正直期待はしていませんでしたが、8畳プラス4畳分のフローリングが在り広いお部屋で満足しました。
お風呂は一の湯の六角檜風呂が風情があり、壺湯は掛け流しで気持ちの良いお風呂です。宿泊日は一の湯は女湯で翌日の朝が男湯になる日でした。二の湯も気持ちの良い風呂でした。
食事はバイキングでお腹一杯頂きました。おいしかった。一つだけ松葉ガニの塩味がきつく沢山は食べれませんでした。朝食のバイキングもダイエットを忘れてお腹一杯頂きました。
チェックアウトが済み、駐車場へ向かいながらお別れドリンクサービスがあると良いなと思って歩いているとミネラルウォーターを出口のところで渡され感激しました。
従業員の皆さまの明るいおもてなしを受け、又来たいなと感じながら宿を後にしました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年09月17日 11:46:11

たくさんのお誉めのお言葉に大変嬉しく思っております。

バイキングのズワイ蟹については申し訳ありません。
料理長に報告いたします。

今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年06月30日 19:42:40

初めて伊豆長岡まで足を延ばしました。

バイキングに期待しての宿泊でしたが、とにかく温泉が最高!
オフシーズンということもあり、広いお風呂をほぼ貸切状態。
塩サウナもあり、しっかり汗を流しました。
天井の高い一の湯オススメです。

バイキングは充分美味しかったです。
ただ、海鮮焼きや鮎より、定番のお料理が美味しかったです。
つけ麺の美味しさに主人がびっくりしていました。

宿の方はみなさん優しく、とてもいい旅になりました。
たまには箱根ではなく、こちらまで来ようかな、と思いました。

2013年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年07月07日 12:30:09

温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

バイキングのつけめんにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

料理人に伝えます。

箱根も素敵な場所ですが、伊豆も見所満載です。
ぜひまたお出掛け下さいませ。