投稿者さん 2018年06月16日 17:22:17

6月初めに一泊で母とお世話になりました。
今まで他の部屋に宿泊したことはありましたが、今回キャンペーンで初めてこの部屋に宿泊してみました。お部屋は広くきれいでとてもゆったり過ごすことができました。
お部屋のお風呂も温泉でガラス越しに庭園と最高でした。

2018年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年06月17日 09:35:51

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は流水の間をご利用いただきましたがご満足いただけ安堵しております。

また次回のご予約も賜り感謝申し上げます。

さてお部屋でございますが、ベッドを変更しセミダブルサイズにいたしました。

次回もこちらのお部屋でご予約を頂戴しておりますのでより快適にお過ごしいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2018年05月01日 21:46:43

清潔感があり広くて良かった。
室内温泉も本格的で気持ちよかった。
しかし、蚊への対策として殺虫剤などが部屋にあらかじめ置いていただければ良い睡眠が取れたかなと少し残念でした。

ご飯
晩朝共に海の幸を堪能できてとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年05月03日 11:09:35

お部屋とバイキングにご満足いたけましたこと大変嬉しく思っております。

またお部屋へのご要望は支配人に報告いたします。

行き届かぬ点がございましたことお詫び申し上げます。

また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2018年04月29日 22:51:14

季節を変えて3回目の特別室流氷の間に宿泊です。
つつじが鮮やかに庭園を彩り源泉かけ流しの半露天風呂からのんびり眺められる風情は寒い時期よりも今頃がベストだと感じました。
何度目かになると冷めた目で見れる物ですが部屋の清潔感は素晴らしく部屋係のスタッフには感心させられます。
夕食は季節により料理内容を変えてあり楽しみにしているカニ食べ放題はそのままで桜海老としらす干しの釜飯等種類も多く朝食はお決まりの勝手丼を3杯食べチェックアウトを12時まで延長し朝湯朝飯朝寝と贅沢三昧でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年04月30日 16:43:37

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月20日 00:10:59

先日はお世話になりました。
ゆったりとした部屋にモニター価格にて宿泊でき幸いでした。
改善希望点を幾つかと、所感を少しばかり。

1.室内スリッパは、エコには反しますがやはり使い捨てを用意下さると嬉しいです。
 オールフローリングとのことで、今回は念のため持参した私物の方を使用しました。
2.荷物台が欲しいです。広い広い部屋なのに、床で荷物整理は何だかな、と思いました。
3.クローゼットの中が暗いです。室内灯に背を向けるので陰になってしまいます。
4.トイレ内に手洗いは必須です!洗面所までのドアtoドアが不衛生です。
5.浴室の高い位置にシャワーフックが欲しいです。
6.ベッドは壁に作り付けの収納式で、引き倒して使用の簡易型。部屋に見合いません。
 知っていたらこの部屋を予約しなかったかもしれません。
 ただし寝心地はそんなには悪くなかったです。

室内は広く綺麗ですが、水周り除けば単にツインの部屋を2つつなげただけの印象です。
目隠しの植栽は仕方ないのでしょうが、庭園が部屋から見難いのは少し残念です。
しかしながら、大変静かな環境で、誰にも邪魔されない特別感がありました。
また源泉かけ流しのお風呂は、大浴場が苦手な私共には最高に嬉しい場所でした。
清潔でしたし窓も大きく開けられます。
また換気状態が大変良く、これは浴室だけでなく室内全体で満足な状態でした。
部屋にはコンセントも充分でしたし、Wi-Fiも大丈夫。
空調(エアコン)も室内個別管理、更に空気清浄機、床暖房もありですね。
フロント、食事処、売店等、どこへ行くにも便利な場所で楽々。
総合的に大変居心地の良いお部屋でした。
ありがとうございました、また伺いたいお宿です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年04月22日 09:40:23

総体的にご満足いただけました事、また率直なお意見をいただき感謝申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋は施工時には最大4名様でご利用可能でございましたが、ベッドが4台となると応接のスペース確保が窮屈になります。
そこでネット販売は定員2名様で設定しております。

ベッドについてはメインのベッドは入れ替えを検討しております。

その他のご要望につきましては社内会議で検討してまいりたいと思います。

また機会がございましたらぜひお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年02月22日 09:01:47

チェックイン後、セルフですがウエルカムドリンクのサービスがありました。
お部屋は鴨居の高さなど古さは感じますが、リフォームされた部屋は快適でグッスリ眠れました。
バイキングは品数も多く、どれも美味しかったです。
まんが図書館は蔵書数も多く、とても読み切れないので宿泊者向けに翌朝からも開いていればよかったな~。
お風呂は3連休の中日という事もあり、女性用は洗い場を使うのに並んで待たなければいけない状態で☆マイナス1とさせていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年02月22日 15:38:57

バイキング、お部屋、まんが図書館とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら大浴場の洗い場の件ではご不便をおかけいたしました。

至らない点もございますが、またお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

プ~さん2010さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

プ~さん2010さん [40代/男性] 2018年02月18日 19:41:26

2月17日に一泊で宿泊しました。
ホテルへは15:30に到着。すぐにチェックインをしました。
お部屋:それなりに古さは感じますが、掃除が行き届いており、申す分なかったです。またやむを得ず喫煙部屋となりましたが、事前に消臭をお願いしていたため、ほとんど煙草の臭いを感じることはありませんでした。部屋からは富士山も見ることができました。
お食事:17:30開始のバイキングですが、宿泊客が殺到し、食事を取る列が長く続いていました。動線をもう少し工夫うしても良いかなぁと感じました。味はどれもおいしかったです。
お風呂:非常に広くいろいろな種類のお風呂が楽しめました。湯加減も申し分ありません。個人的にサウナが良かったです。
ホテルの総合:非常に満足できるお宿でした。2万冊のマンガ図書館は面白いと思います。マンガ好きな人は一泊では足りないかもしれません。
最後に:これはホテル側には全く過失がありませんが、せっかくなので記載します。今回の私の旅行の目的はしばらく仕事で日本を離れることとなり、最後の日本での旅行と、それに伴い10年乗り続けた愛車も最後のドライブと位置付けていました。チャックアウト後、愛車助手席側を見て愕然。フェンダーに豪快にドアパンチされた痕跡が残っていました。ホテルに止めた際はキズはなく、隣に止めていた車によるものは明らかです。ちなみに車の種類はハイエースかキャラバンだと思います(自室から遠目で出庫するのは確認していました)。とりあえずホテルの方には伝え、警察へも届けました。ホテルの方は写真を撮り、上層部に報告を入れるということで、紳士的な対応だったことがせめてもの救いでした。
最後の災難がなければ、最高の旅行でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年02月21日 18:06:24

また日本を離れる前の大切な宿泊先に当館をお選び下さり大変光栄に思っております。

温泉とまんが図書館にお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

しかしながらバイキングでは導線の問題で大変失礼いたしました。

今後の課題とさせていただきます。

また今回はもう一つの主役である大切な愛車が残念な事になり申し訳なく存じます。

プ~さん2010さまの海外でのご活躍をお祈りするとともにまたいつの日か帰国の際には温泉とまんがを目当てにお越し頂けると嬉しいです。

どうぞ気を付けていってらっしゃいませ!!

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2018年01月21日 15:52:01

部屋、設備等に多少の古さを感じましたが、料理もおいしく楽しめましたので満足です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年01月21日 16:17:46

ハード面については段階的に改修を行っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年01月12日 09:38:16

夕食バイキングを楽しみました。刺身、カニ、天ぷら、ローストビーフなどとても充実したメニューでいつも感激しています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年01月13日 18:39:39

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月07日 21:30:08

年末にゆっくり温泉旅行がしたいと思い、宿泊しました。食事はバイキングであり、種類も豊富でした。温泉も良く、貸切温泉も利用させていただきました。ただ、部屋で少し寒い気がしたので暖房を入れようとすると…機器が見当たりませんでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年01月08日 10:54:03

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら暖房にちてはご不便をお掛けいたしました。
壁にスイッチがあるのですが、説明不足だったのかもしれません。

投稿者さん 2017年11月19日 23:33:03

部屋も広く、ゆっくり過ごせました。
食事のバイキングも種類も多くて良かったです。
お風呂はすごく良かったです。
4階だったんですけど、上の階なのかな、カラオケの音が聞こえてたのはちょっと残念でしたが、あの金額であの食事とお風呂は大変満足です。
静岡に行くことがあったらまた泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年11月20日 09:11:11

温泉とお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

カラオケの件は申し訳ございませんでした。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

☆世界遺産登録4周年☆富士山223プラン♪

投稿者さん 2017年10月19日 11:54:42

木のお風呂で心温まる旅でした

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年10月19日 17:19:08

大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

マーロン1979さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

マーロン1979さん [30代/男性] 2017年08月29日 16:53:13

何度も利用しています。
今回宿泊して以前と変わった所がありました。
まずウェルカムドリンクバーがなくなったこと。
以前はファミレスであるようなドリンクバーが置いてあり
子供達が喜んでジュースを飲んでいましたが、ジュースがなくなり
お茶やコーヒー、スープ(お湯を入れるタイプ)のみでした。
あと、毎回1人500円の次回利用できるチケットをもらえたのですが
これが宿のオンライン予約、電話予約時のみ使えるようになったようです。
楽天ポイント、宿の割引チケットを併用していたので
これから使えないとなると、とても残念でした。

食事はいつも通り美味しかったです。天ぷらはたくさん揚げて山盛りになっているわけでもなく、少なくなれば揚げてくれ、温かい状態で食べられる。
カニもスカスカじゃなく身が詰まっているし
中華も美味しいです。

また利用します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年08月29日 18:00:24

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

バイキングを今回も楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。

ウェルカムドリンクサービスとチケットの内容変更ではご不便をお掛けいたしますが、今後もご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【8/25~9/10のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!

投稿者さん 2017年08月23日 16:07:03

きめ細やかなサービスがとても心地良い宿でした。
一点残念だったのが、夏の恒例行事らしいビンゴ大会で、子供が大勢参加しているのに、その会場である大広間そばで喫煙できるようになっており、煙が流れて会場中に充満していたこと。
あの時間だけでも、禁煙にしていただけたら良かったかなと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年08月23日 18:42:06

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきました件はフロント支配人に報告し出来る限り調整してまいりたいと存じます。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【本館露天付き客室(和室タイプ)】

AKI98-2000さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

AKI98-2000さん [50代/男性] 2017年08月16日 07:37:00

部屋のエアコンの調節がうまくできず、寒かった、自由に部屋で対応でき良い
露天付きの部屋はおすすめです

大浴場も広くてよい

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年08月16日 11:38:23

大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただければ幸いです。

【本館露天付き客室(和室タイプ)】

みーこ5702さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

みーこ5702さん [50代/女性] 2017年07月29日 22:47:44

ホテル到着後 早速 大浴場夢殿に行きました。総ひのき風呂いいですね。ひのきの香りが癒やされます。そして楽しみにしていた夕食のバイキングの種類が多く満足です。特に中華スイーツの黄色杏仁豆腐は好きな味で何杯も食べてしまいました。後 朝食バイキングの勝手丼 イクラやサーモン しらすなど自分で好きな具を入れて食べるのは良かったです。また夫婦で伺います。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年08月04日 10:56:37

温泉とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

バイキングでは9月から松茸入り土瓶蒸しなど秋の味覚をご用意いたしますのでぜひまたご利用下さいませ。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2017年06月06日 10:29:16

さつき亭露天風呂付きの洋室に宿泊しました。
どのサイトを見てもベッドとお風呂の写真しか載って無いのでわかりづらいのですが、ベッドの前にローテーブルと座椅子2つ、ベッドの横にはテレビがあります。(部屋は畳の和室)
加湿機能付きの空気清浄機もあり快適でした。
部屋に入った瞬間、空調がされておらずすぐクーラーを付けましたが
しばらく暑い思いをしました…
露天風呂は「増築感」が満載で(笑)
バスタブも大人ひとりがやっと入れる広さですが朝晩何度も楽しみました。
夜は星空がきれいでした!
夕食バイキングはカニの質も種類も申し分なしです◎朝の勝手丼は海鮮の種類が思ったより少なかったけど、総合して満足です(^^)
また機会があれば利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年06月13日 09:41:52

お部屋とバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

まだまだ行き届かぬ点もございますが、またお出掛けいただければ幸いです。

【本館露天付き客室(洋室タイプ)】

投稿者さん 2017年05月07日 11:01:43

大きなホテルでGW中の為、混んでいると覚悟していましたが、食事も温泉もゆったりと楽しめました。バイキングは口コミ通りで、夕食朝食ともに、とても美味しくいただきました。ただ、サブ会場だったため、ツツジが満開の庭園を眺められず残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年05月09日 18:10:07

バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

至らない点もございますが、またぜひお出かけいただければと思います。

投稿者さん 2017年04月08日 17:26:42

部屋もゆったりで、食事もバイキングでしたが美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月09日 11:03:11

お部屋とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

はるひよ777さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

はるひよ777さん [40代/男性] 2017年04月03日 20:44:42

家族旅行(大人2人・小学生2人)で使用させていただきました。和洋室の宿泊でしたが、十分な広さがあり、子供たちはやわらかいベットに満足していたみたいです。夕飯・朝食共にビュッフェでしたが満足の食事となりました。特に朝食の自分で作れるどんぶり物は生シラスやイクラ、サーモン等を好きなだけ乗せられ、おすすめの一品となりますよ。風呂に関しては広々としており子供も喜んでいました。1つだけマイナス点ですが駐車場が分かりにくく、すんなりと着くことが出来なかったことぐらいです。次回も利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月06日 11:50:45

バイキングやお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

バイキングは定期的にメニューを変えておりますのでぜひまたご利用下さいませ。

【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

そおくさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

そおくさん [40代/男性] 2017年03月31日 16:46:15

部屋は値段によって変わるので、相応だったと言えます。快適に過ごせました。チェックイン時の受付は3人並んでの対応をされていましたが、どうも私の所は説明を簡潔にし過ぎだったようで…。説明を聞きながら、別のお客さんの対応に当たっていた隣の男性スタッフの方の言葉を聞いて補っていました。。風呂と飯は両方とも、朝晩共に、良かったと思います。バイキング会場のベテラン(?)な女性スタッフの方が、子供に優しく接してくれました。こういうのは、嬉しいものですね。
また、行ってみたい宿の一つです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月02日 09:17:58

バイイングと温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらフロントでのチェックインの対応に至らない点がございましたことお詫び申し上げます。