しまっさんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

しまっさんさん [50代/男性] 2022年01月20日 13:12:29

10年程前まで、夏に毎年利用させて頂いておりました。今回が大凡10年ぶり10回目くらいになると思います。実に驚きました。部屋の窓が物凄く汚い事。部屋の風呂にゴキブリがいた事。夕食のカニがスカスカで身が無いこと。10年経つとここまで劣化するとは!
希望は上記を改善してほしい事と、洋室二間ではなく庭側の部屋は和室になる事です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月21日 17:46:25

しまっさん様

この度は当館を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の浴室の件は誠に申し訳ございませんでした。

蟹については仕入れ値が高騰を続けており、ズワイ蟹 ⇒ とげズワイ ⇒ 紅ズワイと種類を変えつつ何とか提供しておりましたが、お客様から不評を頂くことが多くなり9月末をもちまして蟹の提供を取りやめます。(9月まで紙媒体に蟹が載っているため)

こちらとしても心苦しくはございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月24日 08:51:58

感染対策はしっかりしていました。
食事も値段相応。種類豊富でした。
ただ、お風呂を売りにしている割には残念な点が。
タオルはペラペラのフェイスタオルとバスタオルが1人一枚ずつ。何度入っても変えはありません。頼んでも用意できないと言われました。
部屋の暖房が一番当たるところでひたすら乾かして入りました。
後、朝イチで入ったお風呂
ジェットバスは稼働しておらず、寝湯はかなりぬるい
露天風呂は真っ暗で出れませんでした。
満喫プラン?残念です

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月26日 17:35:09

タオルの件

フロントか受付で仰っていただけましたら交換可能ですが、徹底されてなかったようで再度関係者に申し伝えいたしました。

朝の大浴場について

設備管理が確認したところ一過性の機器不良でございました。申し訳ございませんでした。

重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2021年08月12日 15:02:02

温泉の加水が多いのか、
アルカリ泉特有のぬるぬる感が感じられなかったのが残念

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 16:39:13

大浴場については循環加水となります。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館の掛け流し温泉ですと貸切風呂や温泉露天風呂客室となっております。

次回の参考にしていただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【緊急販売】お盆もお得に!・・・人気のお部屋は早い者勝ち・・・バイキングぷらん
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

みかこ00さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

みかこ00さん [40代/女性] 2017年04月14日 08:38:56

お料理は本当に美味しく、特に朝食の鯵の干物やしらすは、今回の食事で最高の美味しさでした
残念なのが、夜のバイキング
料理の味は満足してますが、追加がほぼ無いので 客は増えるのに 料理がどんどん無くなり 料理皿がスカスカになるのはどうかと思います
ゆっくり乾杯してからなんて余裕でいると、お料理 なくなります
あとは 部屋の露天風呂
5#6メートル続く細いウッドデッキの先に、浴槽がポツン ひさし無し、タオル置き場などもなし
当日 花冷えの大雨だったせいもありますが、裸でどしゃ降りのなか、ウッドデッキの往復はさすがにためらいました
また塀の隙間から、隣家の窓が見えるので、隣家からもこちらが見えるのでは? この点は改善していただきたいです
お部屋もとてもきれいで、寝心地のよいベットでした
お部屋のあちこちにある段差 あれもなんとか改善出来ないですかね?
トイレにいくたびに、こけてました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月16日 10:31:06

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。」

朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら至らない点が多々ございましたことお詫びいたします。

夕食バイキングの補充についてはホール責任者に、客室については設備管理者にそれぞれ報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室319~322】

投稿者さん 2014年02月12日 16:28:24

大雪後の滞在のため道路状況に不安があり事前確認をしましたが、丁寧に情報提供頂け安心しました。接客態度も行き届いており、気持ち良い滞在をする事ができました。
いくつか気になる事があったので、より良いサービス提供のために教えて頂きたく。
他のお客様のためにも全ての質問にお答え頂ければ助かります。
①禁煙室の設定がなく部屋が臭かった。幼児連れには辛かった。
(空気清浄機を借りれたが限界があります。昨今の市場ニーズに合っていないのでは?)
②ウェルカムドリンクにコーヒーがなく残念。
③ディナーバイキングの寿司(炙り金目)がまずい、全く炙りになっていない。
(既に炙ったネタを乗せているとの板さん回答。その場でバーナー等で炙らないの?)
④浴室に温泉分析表が見つけられなかった。
(どこの貼ってありますか?成分を見る事を楽しみにしていたので)
⑤ジェットバスは温泉ですか?

2014年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年02月12日 18:46:26

この度はお足下の悪い中ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

接客にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ご質問について回答させていただきます。

① 禁煙室について

現在当館での禁煙室はあやめ亭のみでございます。ご理解いただければ幸いです。

② ウエルカムドリンクについて

以前はコーヒーのご用意もございましたが、有料でも良いので質の高い物を提供して欲しいとのご意見が多く現在の形となりました。

③ バイキングの炙り寿司について

いただいたご意見を料理長に報告いたします。

④ 温泉成分分析表について

浴室手前の壁に掲示してございます。

⑤ ジェットバスについて

もちろん温泉でございます。

至らない点も多々ございますが、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

この度は貴重ご意見ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

甘くて酸っぱい早春の味☆いちご狩り付きバイキングプラン♪
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2012年11月01日 12:40:20

温泉に行くために部屋のバスタオルを持っていかなくても、浴室にあったらよかったとおもいました。

2012年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年11月01日 15:04:26

バスタオルの件ですが、ご意見ありがとうございます。

担当者にご意見として報告いたします。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年02月08日 09:53:49

いつも通りバイキングは美味しかったです。朝5時に温泉に入りましたが、非常にぬるく残念でした。この朝は冷え込みがきつく温泉で温まろうとしましたが、40度以下で逆に身体が冷え切ってしまいました。急きょ近くの日帰り温泉に行き、温まり帰宅しました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月12日 11:51:00

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら大浴場の件は大変申し訳ございませんでした。

設備管理に報告し以後気を付けてまいります。

今後ともご指導、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

【和室8畳 】

投稿者さん 2018年12月17日 08:58:41

楽天トラベルのモニターキャンペーンであやめ亭を利用させて頂きました。

お部屋については部屋のドアの縦枠にホコリがあったりしたためマイナス評価。それ以外は綺麗に掃除されていました。
マッサージチェアーは一部の機能が動かなかったり(故障?)、
専用露天風呂も昼間は問題なく使えましたが、夜はお湯が出ず、大浴場を使うしかありませんでした。
また内風呂のシャワーの湯量は少なくイマイチだったので、初めての部屋付きの温泉でしたがちょっとがっかりです。
食事や、上記トラブルに対するスタッフの対応については丁寧に接客して頂いたので高評価です。

こちらのホテルの評価を参考に宿泊したのですが、期待していただけに残念な宿泊になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年12月22日 15:35:46

せっかくご利用いただきましたが、お部屋に不備がありご期待に反する結果となりました事侘び申し上げます。

設備管理ならびに清掃責任者に報告し再発防止に取り組んでまいります。

挽回の機会をいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆露天+内湯の和ベッドルーム☆モニターキャンペーン
【あやめ亭 客室露天&内湯付 和モダンなベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月22日 07:46:07

部屋が暗い。
同時予約した隣部屋は明るくきれいだった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年11月23日 11:29:22

お部屋につきましては申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【和室8畳 】

投稿者さん 2013年05月23日 00:28:53

大浴場の脱衣場が扇風機のみで暑過ぎて最悪でした。他の方達も暑い暑いと言っていました。
夕食バイキングは生ハムが絶品で感動しましたが、朝食に20分も待ち唖然としました。朝は少ない時間で動いているのに待ち時間に20分もとられ計画は狂い最悪でした。
その分チェックアウト時間を伸ばすべきです。今時10時は古いです。

2013年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年05月25日 10:00:28

せっかくご利用いただきましたが、不満の残る宿泊になりましたことお詫び申し上げます。

脱衣所の件は早速担当者に報告いたします。

朝食バイキングの対応については次回の料飲会議にて検討したいと思います。

これに懲りずまたお出掛け下されば幸いです。

【和室8畳】