show180さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

show180さん [40代/男性] 2021年03月22日 12:56:15

2年ぶりの訪問
久々の旅行ということもあり、少し奮発して良い部屋にしました。
何度も訪問しているので安心していますが、やっぱり良いホテルです。
少し点数を下げている点
・部屋 : リビングが敷布団、別部屋がベットとなっていますが、子供が寝た後、夫婦でのんびりしたい。ベットは子供が落ちるので布団が良い。うーん、逆だ。
となってしまいました。構造的に難しいとは思いますが、何か良い方法があれば。
・食事 : 子供が好むカレーとかフライドポテトとかは無いので、それくらいかな。バイキングではなく小皿に取り分けられているので、量を食べてしまうのがコワイw お刺身を含め料理は美味です。
・アメニティ : 部屋にお風呂がありますが、乳液や化粧水は部屋にもほしいなーって思いました。
・設備 : 自動販売機にもお酒があるので良いのですが、ビールがメインで酎ハイは9%しかない。ほろよい的なものが自動販売機で売っていると良いなー

と下げた理由は書きましたが、まんが図書館も良いし、料理も良い。お土産も充実。また来たいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月23日 18:35:43

how180様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

◆ご指摘の点について◆

・ベッドの件
事前にリクエストいただけましたらベッドガードをご用意いたします。

・お食事の件

キッズメニューは繁忙期にご用意しております。
通常期ですとロスが多く、現在問題になっております食品ロスとなってしまいます。
しかしながら最近、お子様向けメニューの要望が数件あり提供方法を含めて検討してまいります。

・アメニティの件

グレードの高い客室についての備品は今後検討してまいります。

・自販機の件

担当業者にラインナップの見直しをフロントより要請いたします。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

-追記 4/21-

自販機の件

先日、業者様と打ち合わせを行いました。
自販機がアサヒ飲料の関係でほろよいは難しいのですがアサヒ贅沢搾り(4%)を来月から導入いたします。

【冬春旅セール】定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2021年03月20日 04:01:19

駐車場から富士山が見えた!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月23日 18:01:35

駐車場から富士山がご覧いただけたとのこと
冬の間は空気が澄み富士山がご覧いただける確率が上がります。

投稿者さん 2021年03月18日 19:04:36

40代夫婦で宿泊しました。バイキング実施するか心配でしたが全部小鉢に取り分けてあり、感染対策バッチリで良かったです。バイキングが好きなのでいろんなホテルに行きましたがこちらも満足でした。夜のお刺身なんかも美味しくて朝食も結構種類があり良かったです。

ゆっくりしたかったので延長リクエストをしてのんびりとチェックアウト出来ました♪

源泉かけ流しの露天露天風呂付き客室のあやめ亭はまた泊りたいです!!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月23日 17:49:54

お部屋やバイキングにご満足いただけ延長までして下さり感謝申し上げます。

またリフレッシュ目当てにお越しいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年03月11日 21:25:41

モニタープランで温泉内風呂付きのお部屋に泊まりました!
赤ちゃんと三歳児がいたので、バリアフリーで床暖房付のお部屋はとても良かったです。
あらかじめメールで問い合わせた際もとても丁寧に返信して頂き、ベットガードも付けてもらえました。バイキングにベビーフードもあり、大浴場もベビーバスがあり子連れにもとても快適でした。図書館では近所にはない絵本もあり喜んでたので大人も子供も楽しめて良かったです!
ご飯のバイキングも手袋や小皿で対策されててよかったです。3歳の子に、夕ご飯ジュース無かったね。と言われて…ソフトドリンクは子供に一杯無料とかでもいいのになっと子供の料金を考えた時に思いました。
バイキングも、特別子供コーナーがあるわけでもなく割と大人向け味付けのご飯が多いので…子供によってはあまり食べるものがないって事があるような気がしました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月18日 16:09:58

お部屋、まんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングでは至らない点がございましたことお詫び申し上げます。

お子様メニューについては繁忙期にはご用意いたしております。それ以外に提供してもロスとなってしまいます。

が今後は提供方法などを含めて検討はしてゆきます。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

総合5の評価感謝申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2021年02月24日 16:02:11

フローリングの広いお部屋でゆったり過ごせました。部屋風呂は露天ではなく窓を開けられるのですが中庭から若干見えてしまうのでロールカーテンを下ろし開放的とはいきませんでした。網戸がないのでお風呂に蚊が入ってきました。

2021年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月02日 11:40:33

ゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

網戸の件は検討させていただきます。

また中庭でございますが、「これより先は客室ですのでお進みいただけません。」の表示とチェーンを張ってありますが、再度検討してまいります。

3/10 追記

網戸の設置が決定いたしました。
今後準備が出来ましたら取り付けに移行いたします。

3/18 追記

網戸設置いたしました。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ダイ8869さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年01月25日 10:16:35

良かったです又は行きたいです

2021年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年01月25日 16:05:12

ダイ8869様

ご満足いただける滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

【新春セール】定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【和室8畳 】

わ くさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

わ くさん [30代/男性] 2021年01月21日 23:53:09

コロナ渦でのバイキングでしたが、対策はばっちりされていて安心できました。そしてお食事がとても美味しかったです。特に寿司やマグロの刺し身、フグ刺しが食べ放題で感動しました。
お風呂も有料の貸切風呂と大浴場両方楽しみました。2歳児が着れる浴衣とスリッパまで用意されており、子供も大満足でした。
一点残念だったのが部屋の空調で、温度調整ができないため、オンにすると暑すぎて眠れず、切ると寒くということで夜中に頻繁に目が覚めてしまったので改善をお願いしたいです。

2021年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年01月23日 11:20:07

わく様

バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら空調ではご不便をお掛けいたしましたことお詫びいたします。

設備管理に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

【華月亭 和室12畳 庭園側】

丸々犬犬さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

丸々犬犬さん [50代/女性] 2021年01月13日 18:16:21

1/7に一泊しました。息子の成人祝いに家族で利用させていただきましたが、二間続きでバス、トイレ全て2つづつあり真ん中の扉に鍵がかかる事で独立した部屋とならり、とても気持ちよく過ごす事ができました。コロナ感染予防策もキッチリされており安心して利用できました。又利用させていただきます。

2021年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年01月23日 10:11:08

丸々犬犬様

また息子さんの新成人の記念に当館をお選びいただけましたこと大変光栄であり感謝申し上げます。

お部屋や感染予防対策にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

PS:息子さんのこれからの人生が幸多き日々でありますよう、お祈りしています。

ホテルサンバレー 堀

【新春セール】三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)】

mmts0137さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

mmts0137さん [20代/女性] 2020年12月29日 16:30:24

2歳の子どもと宿泊しました。ベット付きの部屋ですが布団も敷いてくださいました。バイキングもキッズメニューや赤ちゃん用に離乳食も用意がありました。
子どものアメニティでかわいい柄付きのタオルと歯磨きの用意もあり、子連れでも安心して宿泊することが出来ました!
露天風呂付き客室で贅沢気分が味わえて幸せな思い出になりました。

大人用のクレンジングや化粧水は部屋に用意無かったので、持っていかないといけません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月31日 09:53:40

mmts0137様

ご満足いただく滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。

離乳食のご用意は常時ですが、キッズメニューは繁忙期のみとなっております。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

つ~さん4250さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

つ~さん4250さん [50代/男性] 2020年12月26日 01:42:42

12月23日に宿泊しました。部屋が広く檜風呂の温泉付きで、とても良かったです。二泊したい位でした。チェックアウトが10時は早く朝はゆっくり出来ませんでした。チェックアウト11時なら良かったです。又同じ部屋に宿泊したいです。とても綺麗で清潔で広くゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月27日 09:41:41

つ~さん4250様

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年12月23日 15:44:31

朝食のクロワッサンが美味しくて良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月24日 13:00:47

朝食のクロワッサンにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
クロワッサンは毎朝、当館で焼いておりこのパン目当てのリピーターも多くいらっしゃいます。

また味わいにお越しください。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

ガジェット大好き1304さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ガジェット大好き1304さん [20代/男性] 2020年12月21日 23:18:52

父親と二人で宿泊させていただきました。
今回は朝夕食付きのプランにしたため、少し早めにチェックインし温泉や部屋でのんびりしました。
まずホテルに着いてから驚いたのが、コロナ対策の徹底ぶりです。
アルコール消毒の設置箇所が多い点や、検温、夕食バイキングを始める前の説明など非常に気を使っていることが伝わりました。
とりあえず形だけやっているようなコロナ対策ではなく、全力で全スタッフが対策に力を入れており、安心して滞在できました。
建物は少々古さを感じるものの、温泉宿に来たなと思わせる懐かしい雰囲気、そしてスタッフさんの親切な対応が相まって全く気にならなかったです。
もちろんロビーや部屋、風呂も清掃が行き届いており快適に過ごせました。
夕食のバイキングでは、料理がすべて更に盛り付けられており、料理を取るのが楽でした。
特に、揚げたての天ぷらやズワイガニがとっても美味しかったです。
コロナで色々と大変な時期に宿泊させていただきありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月24日 12:56:42

ガジェット大好き1304様

当館の感染予防対策にお褒めの言葉をいただき尚且つのんびりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

大変な時期ですが1日も早く収束することを願うのみです。

またお気軽のご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【さつき亭 和室10畳】

akinyan_nyanさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

akinyan_nyanさん [40代/女性] 2020年12月20日 17:47:45

夫が独身時代に利用したことがあり私は初めて訪れましたがとても良かったです。
お部屋はタバコ臭かったですが広く快適でした。
お風呂も広かったです。
食事はどれもとても美味しくてまた是非訪れたいと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月24日 11:35:25

akinyan_nyan様

旦那様はおかえりなさいですね。

温泉やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お部屋については失礼いたしました。

またどうぞお気軽にご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2020年12月16日 15:47:56

今回ゴートゥーキャンペーンを利用してお世話になりました。
医療従事者で、県内での宿泊とはいえ感染に気をつけての利用でしたが、ホテルサイドも感染に気をつけた対応をしていただけていたので、安心して宿泊出来ました。
また、お世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月18日 15:24:42

医療従事者の方でしたか。
いつも大変御苦労様でございます。ありがとうございます。

少しでも日頃の疲れが癒やされたのでしたら幸いです。

大変な状況が続きますが、お仕事の方、頑張ってくださいね。

また気分転換にご利用下さいませ。

三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)】

taku1303さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

taku1303さん [50代/男性] 2020年12月14日 16:03:33

家族旅行で宿泊しました。
館内や部屋の内装は少し古さが目立ちますが、掃除が行き届いていて不潔感はありませんでした。
大浴場はスーパー銭湯並みにいろんな風呂があって楽しめました。
夕食バイキングはカニやお寿司も良かったですが、洋食や中華の味が良くてちょっと驚きました。
朝食バイキングではイクラがあって、これは他のホテルでは見たことがありません。ごはん大盛りにして食べてしまいました。
総合的に非常に満足度の高いホテルで、また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月18日 15:19:19

aku1303様

また総合的に満足度が高いと言っていただけ大変光栄でございます。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【和室8畳 】

投稿者さん 2020年12月14日 15:51:37

部屋の風呂がよかった
料金が高いだけある
GoToでなければ行けない

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月18日 15:16:17

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しに際の選択肢に加えていただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天限定】10月度エリア3冠記念☆DHCアメニ&11時OUT&貸切風呂ワンコイン(500円)
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

こた ママさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

こた ママさん [40代/女性] 2020年12月13日 22:04:46

結論から言うと、すっごくよかったです!
特別室ではなかったようですが、憧れのあやめ亭露天風呂付きで予約とれてよかったーと期待しながらの宿泊でしたが、小学生高校生の子供達も大満足でした。
あやめ亭、大浴場が近くて気軽に行き来できる。そして部屋にもかわいい檜風呂があり好きなだけ満喫できる。最高だったのが目が覚めた人が部屋の露天風呂浴びた後に部屋のマシンでモーニングコーヒーでホッとひといきできる笑 お部屋も清潔感あったし思春期の長女がプライベート空間作るのも容易な広さがあり、家族大満足でした。
ごはんは朝夕ビュッフェでしたが感染予防策も徹底しており、安心して美味しくいただきました。唯一朝ごはんが、我が家は海鮮丼を作れて最高でしたが、もし海鮮にあまり興味のない小さな子には好きなものを見つけるのは大変かなあという点だけでした。パンに普段から食べ慣れているであろうバターロールか可愛らしいパンケーキがあれば幼児も楽しめるんじゃないかなと思いました。我が家は「いくら丼!マグロ丼!」で大満足でしたが笑笑
次にまた機会があったら、あやめ亭に泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月18日 13:05:46

こた ママ様

次回はあやめ亭との琴ですが、間取りは今回ご利用いただいた露天風呂付きと同じなのですが、部屋のお風呂が温泉でない点とコーヒーマシンが無い点だけご留意いただきたいと思います。

朝の海鮮丼はテンション上がりますよね。
自分もそうです。(#^.^#)

またお気軽にご利用下さいませ。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

risapoooon828さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

risapoooon828さん [20代/女性] 2020年12月13日 19:12:55

12月9日に主人の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。流水の間に宿泊しました。お部屋がとっても広くてびっくりしました!床暖房や空気清浄機もありとっても快適に過ごすことができました!快適すぎてこんな家に住みたいね~と主人と話していました。(笑)
大浴場は朝も利用しましたが人が少なくほぼ貸切状態。ゆったり朝日を見ながらの露天風呂は本当に最高でした!!
ビュッフェバイキングもどれも美味しくて主人もとても喜んでいました。コロナ対策で小皿に分けられた料理を取る形式だったので安心して食事ができました。
一泊でしたが本当に充実した時間を過ごすことができました!!ぜひまた利用したいです!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月18日 12:59:01

risapoooon828様

また記念日に当館をお選びくださいましたこと大変有難く光栄に思っております。

お部屋、大浴場、バイキングとご満足いただけ安堵いたしました。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

この度のご利用ならびに総合5の評価ありありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 15:31:55

12月8日(火)に宿泊、六角形の大檜風呂に入るのを目的でお邪魔しました。平日のため比較的空いていて、一人でのんびり入ることができ満足しています。流水の間の部屋も広く清潔で(今回は二人で利用)大満足です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月10日 10:53:26

ご満足いく滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはざひご利用下さいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

としのすけ932さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2020年12月06日 20:29:50

フロントの対応、温泉の管理は勿論いい。かつ、同じ食べ放題でもサンバレーは内容もコロナ対策も一味違うことを再認識しました。食べ放題の品数は絞りつつも、肝は外さない。今回特にいいなと思ったのはお寿司です。コロナ対策をしながらの渾身の握りをご堪能あれ。また今回、ワンコインで貸切風呂に入れるプランだったので利用しました。ゆったり50分、伊豆長岡の温泉の良さを再確認できました。11時チェックアウトだったので、翌日も時間いっぱいまで温泉に浸かることができました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月07日 15:25:15

としのすけ932様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

温泉やバイキング、貸切風呂にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、また気分転換にご利用いただけましたら幸いです。

いつもありがとうございます。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】