投稿者さん 2017年05月12日 02:26:09

食事が終わる時間までまだ一時間はあったのですが、閉店かのように食材が無く、ただただ寂しいビュッフェでした。今まで結構泊まり歩いていますが最低ランクでした。質と様子の部分です。終わりかけでも一生懸命やるホテルもありますし見せ方が下手なのかなー あとは食材がこぼれたまま放置などとにかくお客様がやったのであろう汚れがそのままで… 今から食事っていうときに…そういう状態でしたのでなかなか受け入れがたい内容のビュッフェになりました。楽しみにしていただけに残念でした。味どころじゃないということです。

お風呂はほんとに広々していて本当に良かったです。
入れ替えでどっちも入れましたので特に満足でした。
露天も内湯もサウナも良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年05月20日 11:49:18

温泉にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
しかしながらバイキングでは行き届かぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。

ホール責任者に報告し今後はこのような事の無いよう努めてまいります。

次回はお食事でもご満足いただけるよう日々邁進して行く所存です。

ホテルサンバレー 堀

【しず得富士山】☆世界遺産登録3周年☆富士山223プラン♪
【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2017年03月10日 10:28:56

接客はよかったです。その他は普通でした。景色がもう少し良ければよかったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月12日 11:57:40

接客にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

次回は他の部分でも評価していただけるよう日々努力を重ねてまいります。

また伊豆へお越しの際にはお気軽にご利用いただければ幸いです。

☆☆☆あやめ亭和洋室宿泊モニターキャンペーン☆☆☆
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月29日 11:43:09

初めて利用させて頂きました。鍵が2個あったので、夫婦お互いに時間を気にせずゆっくりお風呂を楽しめました。入浴の後、館内を散歩した際に訪れたまんが図書館の本の多さと充実ぶりに驚きました。お部屋もきれいでよかったです。食事は夕食のバイキングはもちろん、朝食の海鮮の勝手丼バイキングがとても良かったです。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年12月01日 09:31:28

温泉、まんが図書館、バイキングとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後も皆様に喜んでいただけるよう日々邁進してまいりますのでぜひまたご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン☆大好評により期間延長☆
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月24日 00:29:04

2回目の宿泊です。
フロントの若い女性はとても親切で丁寧な対応でした。
バイキング会場のスタッフさんもテキパキしていて、食べ終わったお皿をすぐに片づけてくれるので気持ちよく食事ができました。
離乳食を温めてくれるサービスも子連れにはありがたいです。
売店の方も親しみ深く楽しく買い物ができました。
ホテルに用意されている前売りの観光券もとてもお買い得です。
夏休みということもあり満室で混んでいましたが、食事のバイキングの補充も素早かったです。料理長さん(帽子が大きかったので)も、おいしい食べ方など声をかけてくれて親切でした。種類も多く、ライブキッチンなので温かいものがたくさんあります。メニュー表をチェックインの時にもらえるので、夕食までの時間に家族でどれがおいしそう!など話せるのも楽しかったです。
ただ、中国人風の団体客がおり、お風呂でのマナーがなっていなかったのが残念です。(シャワーを立って使う、大浴場で泳ぐ、大声で遠くの人と話す)
また、宿泊人数が多いせいかもしれませんが、大浴場の床や洗面所には髪の毛がたくさん落ちていました。
部屋はとても綺麗で畳も新しく気持ちよかったですが、洗面所のパイプから異臭がしており換気扇をまわしましたが臭かったのが困りました。
前回宿泊の時の部屋もそうでしたが、部屋の時計は15分とか20分とかずれています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年08月26日 12:34:07

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用くださり厚く御礼申し上げます。

料理長にも報告させていただきます。

またフロントスタッフにお褒めの言葉を伝えた所大変喜んでおlりました。

しかしながら大浴場のマナー及び清掃状況につきましては大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の洗面所の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
設備管理に報告し対処いたします。

時計については再度確認いたします。

至らない点も多々ございますが今後ともご指導、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー堀

P10倍♪DHCアイテム付き!2014人気の宿掲載記念☆OUT12時&貸切風呂ワンコイン
【新館♪あやめ亭展望風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 20:32:31

夏休みに、祖母、子供と宿泊しました。
全体的にとても清潔なホテルでした。
バイキングは美味しかったです。席が決まっている(確保されている)ので入るのに、待つことなく食事が出来ました。バイキングに飲み物が入っていたら良かったですが。。。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年08月21日 12:06:28

至らない点もございますがまたお出掛けいただければ幸いです。

この度はありがとういございました。

夏もやっぱりサンバレー☆ファミリー応援価格&ポイント3倍
【さつき亭 和室10畳】

りきちゃんさんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

りきちゃんさんさん [40代/男性] 2015年02月22日 11:52:46

お風呂は良かったです。
別館の温泉に行くのにもバスの送迎があり、助かります。
朝食のパンはとても美味しかったです。

2015年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年02月23日 10:32:59

温泉と朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また気軽にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年10月23日 22:39:06

お宿は2回目の利用で、前回も利用した露天風呂付きのお部屋がモニタープランで出ていたので娘の誕生日祝いに宿泊しました。

お部屋は綺麗な和洋室に部屋付露天がついてるにもかかわらず、リーズナブルで家族連れにはもってこいでした。
露天風呂はかけ流しになっていて、いつでも入れる状態なので朝から晩まで何回も楽しむことができました。
ただ1つだけ残念だったのが、なぜか冷蔵庫の中に髪の毛が2本…。今回のマイナス面はここだけだったのでもったいない…

料理はバイキング式で、カニやステーキなど天ぷらや季節で変わる品など色々多彩に取り揃えています。赤ちゃん用の離乳食も用意してあったので非常に助かりました。
あと、バイキング会場のスタッフさん達は皆さんとてもホスピタリティにあふれていて娘に対して何回も声をかけて頂き、美味しく楽しくご飯を食べることができました。

今回は娘がいたので利用できませんでしたが、漫画図書館もあったのがとても興味をそそりました。

総合的にみて、立地・金額・サービスなど平均ぐらいですが子供連れが安心していけるお宿という印象でした。

2014年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年10月24日 09:11:57

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

お部屋、温泉、バイキング、スタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。

清掃担当に報告いたします。

漫画図書館についてはおかげさまで多くの方々にご満足いただいておりますので次回ぜひご利用いただければと思います。

今回もありがとうございました。

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2014年02月12日 16:28:24

大雪後の滞在のため道路状況に不安があり事前確認をしましたが、丁寧に情報提供頂け安心しました。接客態度も行き届いており、気持ち良い滞在をする事ができました。
いくつか気になる事があったので、より良いサービス提供のために教えて頂きたく。
他のお客様のためにも全ての質問にお答え頂ければ助かります。
①禁煙室の設定がなく部屋が臭かった。幼児連れには辛かった。
(空気清浄機を借りれたが限界があります。昨今の市場ニーズに合っていないのでは?)
②ウェルカムドリンクにコーヒーがなく残念。
③ディナーバイキングの寿司(炙り金目)がまずい、全く炙りになっていない。
(既に炙ったネタを乗せているとの板さん回答。その場でバーナー等で炙らないの?)
④浴室に温泉分析表が見つけられなかった。
(どこの貼ってありますか?成分を見る事を楽しみにしていたので)
⑤ジェットバスは温泉ですか?

2014年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年02月12日 18:46:26

この度はお足下の悪い中ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

接客にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ご質問について回答させていただきます。

① 禁煙室について

現在当館での禁煙室はあやめ亭のみでございます。ご理解いただければ幸いです。

② ウエルカムドリンクについて

以前はコーヒーのご用意もございましたが、有料でも良いので質の高い物を提供して欲しいとのご意見が多く現在の形となりました。

③ バイキングの炙り寿司について

いただいたご意見を料理長に報告いたします。

④ 温泉成分分析表について

浴室手前の壁に掲示してございます。

⑤ ジェットバスについて

もちろん温泉でございます。

至らない点も多々ございますが、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

この度は貴重ご意見ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

甘くて酸っぱい早春の味☆いちご狩り付きバイキングプラン♪
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

しょうたん117さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

しょうたん117さん [40代/男性] 2014年01月24日 22:55:17

お風呂やサービスは満足することができました。特にフロントの女性がとても親切で感じが良かったです。 夕食バイキングの評判が良かったので、楽しみにしていましたが、種類も少なく、おさしみ以外は味もいまいちでした。写真のような豪華バイキングとは程遠いもので、残念でした。

2014年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年01月26日 11:37:59

温泉とフロントスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今回はバイキングではご満足いただけず申し訳ありません。

料理長に報告いたします。

これに懲りずまたお出かけいただければ幸いでございます。

今回はありがとうございました。

現金特価!お年玉先取りプラン1泊2食で8.800円~☆
【和室8畳】

ふう3810さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ふう3810さん [30代/女性] 2013年02月20日 18:17:02

初めての家族旅行!ちょっと子供には物足りなかったようですが、大人は満喫出来ました。また利用させていただきたいと思います!ありがとう(≧∇≦)

2013年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年02月21日 11:35:35

お誉めの言葉大変嬉しく思っております。
今後はお子様にも喜んでいただけるよう企画、内容を検討してまいります。

ホテルサンバレー ホリ

鮑?とらフグ?選べるメイン付き期間限定バイキングぷらん

投稿者さん 2012年08月01日 16:08:55

チェックイン時に、夕食の時間が、19時30分からしか空いていないといわれたが、子供が2歳と3歳の小さい子供がいる旨を伝えると配慮していただけ、とても感じのよい受付の若い女性従業員が印象的でした。全体的に、従業員は皆感じがよかったです。
ただ、部屋が、前の宿泊客が、喫煙者だったのか、部屋がタバコ臭くて残念でした。
チェックアウト後に、駐車場に行く前にとても冷えたお水をいただけ大変嬉しかったです。

2012年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年08月02日 15:32:03

スタッフの対応にお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋については申し訳ありませんでした。

消臭については申し訳ありませんでした。

至らない点も多々ございますが、今後ともご指導、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月24日 08:02:03

母親が宿泊したのですが、付いている貸切風呂の特典について、何の説明もなく、結局特典が使えなかったそうです。
宿泊する側が特典を使えるように依頼しないと使えないのでしょうか?
対応について確認してください。

2012年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年02月24日 11:06:31

この度は昨年に続きホテルサンバレー伊豆長岡をご予約いただき厚く御礼申し上げます。

今回はせっかくお母様がご利用下さったのにこのような結果となり大変申し訳なく思っております。

フロント責任者に報告済みです。
今回はチェックインしたスタッフの配慮不足が原因であります。

今後は指導を徹底してまいります。
申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

{五ツ星の宿}掲載記念☆ポイント10倍&貸切風呂など5つの特典付き大感謝プラン♪
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

xxx_miracoさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2011年12月27日 13:08:44

・よかった点

夕食や朝食のバイキングは種類が豊富で、とてもおいしくいただきました。ただ、フィレステーキがなかったような…。これは見落としただけかもしれませんが。
部屋は10畳で2人で使うのはとても広く快適でした。久しぶりに和室に宿泊したせいもあって満足でした。洗い場付きの風呂がついていたのも、朝にシャワーを浴びる僕にとってひじょうに良かったです。また、バルコニー付きで外に出られるのもよかったです。貸切風呂も満喫することができました。

・悪かった点

事前に貸切風呂を18:00で予約しておいたはずだったのに、チェックインの際に23:00とかいう意味不明なことを言われたので、到着早々に気分を害しました。
19:30の夕食前に入浴したかったのに、早くても22:00しか空いていないと言われ、それを断ると今度は21:00。わざわざ300kmの道のりを4時間以上かけて来たと言うのに、そんなの納得できるはずもなく、それも断ると支配人が現れ、空き次第案内可能で最悪でも19:00には入れると言うので渋々納得しました。

事前に電話で予約までしておいたのに、夕食後に数時間経ってから夜中に入浴してくださいと言われても納得できるはずがない。彼女ときているのだから貸切風呂でないと意味がないし。そして何より、最悪19:00に入れるのなら、どうして最初からそのような案内をしないのか。その1件で、この旅館はこの程度なんだと思わざるを得ませんでした。このような致命的なミスはもっと大きなクレームになってもおかしくないのに。

また、11時チェックアウトのはずなのに10時に掃除係の人がきました。その人はそのような連絡は受けていないと言っていました。あと、夕食は指定席なのに朝食は自由席という謎のシステム。おかげで朝、並ぶことになりました。

貸切風呂の件や、チェックアウトの件から内部での連携が徹底されておらず、とても5つ星はつけがたいものでした。フロントの方は笑顔で接客していましたが、食事会場の女性の従業員は皆、愛想がなくまるでロボットのように感じました。

クリスマスにこの価格で宿泊できたのでお得感はありましたが、また行きたいとはあまり思いませんでした。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年12月28日 18:12:29

せっかくご利用いただきましたが不満の残る宿泊になってしまい大変申し訳なく思っております。

本プランの特典の一つであるチェックアウト11時については事前に周知徹底させているにも関わらず「聞いていない」など許されるはずもございません。

本日本人に責任者より訓告し厳重注意いたします。

今回はお恥ずかしい結果となり重ねてお詫び申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【さつき亭 和室8畳または10畳】

投稿者さん 2010年03月15日 19:52:23

そちらの利用は、2回目になりますが、夕食のバイキングが、前回は、5時半だったが、時間が遅くなると品数が少なくなる感じがした。お風呂は、凄く良いのに勿体無い気がします。バイキングでもよいですが、もう少し力を入れても良いと思います。リピーターになるのを考えています。

■価格に自信あり!お得なサンバレーのスペシャルDAY■
華月亭 和室12畳 庭園側

2010年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年03月20日 10:39:04

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

バイキングについてはご案内のお時間に関係なくご用意する品数は変わりませんが、終了間際には量のみコントロールいたします。

そのため見た目少なく見えたのかもしれません。
今後補充方法などを検討いたします。

ご意見ありがとうございました。
今後ともご指導、ご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

ご利用ならびにご投稿ありがとうございました。
ホテルサンバレー営業部 堀

■価格に自信あり!お得なサンバレーのスペシャルDAY■
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2024年05月04日 20:49:44

4月27日に直前割で宿泊しました。
お風呂の施設、部屋は満足でしたがGWでお値段は仕方ないのかと思いましたが、前日予約したのであと、10,000円安ければ満足だったと思います。
バイキングは安いグループホテルと大差ないと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年05月07日 15:27:33

ご満足いただけたご滞在になりましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆方面へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

この度はありがとうございました。

【基本プラン】レギュラープラン!和・洋・中バイキング&総ひのき大温泉満喫☆温泉評価4.6 A-01
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2024年04月25日 06:51:10

トイレを使うのに段差があって出入りに大変だった

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年05月07日 15:26:34

どうぞ次回もお気軽にご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)禁煙】

Lupesさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

Lupesさん [50代/男性] 2024年03月26日 08:35:24

春休みということで子供連れの方が多く混んでました。多いのは慣れていると思われ待ち時間もなくストレスはありませんでした。料理は品数が多く選ぶ楽しみはありました。味は普通ですね。お風呂は広く混んでも問題ありませんでした。部屋は建物が古い分年季が入っていますが清潔感は保たれていました。一家の家族旅行に向いている感じです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年03月27日 12:27:59

お褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。
どうぞ次回もお気軽にご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

にょんたろんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

にょんたろんさん [40代/女性] 2023年11月18日 10:43:15

前回泊まった時から気になってましたが、部屋のソファの布が切れていて今回も直ってなかったので気になりました。大浴場の混み方も半端なくシャワーの争奪戦、またドライヤーが空かず部屋まで濡れたまま戻りました。大浴場の混む時間がリアルタイムで分かるようにして欲しいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年02月19日 10:41:16

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

至らない点がございましたことお詫び申し上げます。

ソファのカバーはお時間を要しましたが交換いたしました。

また流水の間のドライヤーと社ファーヘッドはReFa製のものに交換いたしました。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月17日 11:56:33

以前サンバレ-那須に泊まってよかったので宿泊しましたが少々期待外れでした。お風呂がぬるかったのが気になりました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月20日 11:25:12

ご期待に応えられず誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め営業に活かしてまいります。

ホテルサンバレー 堀

【秋旅SALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月29日 17:32:44

お風呂、食事は美味しかったです。ただ、角部屋だったためかお部屋が暑い。クーラーが効かなく、扇風機を持ってきていただきました。そこだけが残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月31日 12:58:02

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉やお食事にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら室温の件は誠に申し訳ございませんでした。
支配人に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】