投稿者さん 2019年07月08日 18:29:18

普段は泊まれそうにない特別室に泊まれてとても嬉しかったです。お部屋もとても綺麗で広く、お部屋のお風呂も温泉で露天風呂ではなかったけれど窓を空け放てば露天風呂と変わらない雰囲気を味わえてとても満足しました。
ただチェックインした時に夕食時間を17時半か19時45分のどちらかから選んでくれと言われて唖然としてしまいました。17時半では早すぎるし、19時45分ではあまりにも遅すぎる!!普通は18時か19時じゃないの??と思ったのは私と連れだけでしょうか?
その申をフロントの人に伝え、どうにか19時15分に変えて頂きました。15分に食事処に行くと全然混んではおらずなんで45分まで待たなければならなかったのか?ホテルの都合があるのだとは思いますが私には理由がよく分かりませんでした。
その日はあやめ祭りで少し花火も上がったようですが夕食の時間と重なり見れなかったのが少し残念でした。
とは言え料理はとても美味しくビュッフェに出る蟹とは思えない位立派な蟹で大満足でした。他の料理もとても美味しかったです。
帰り際には嬉しいサプライズもあり、夕食時間以外は大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月15日 10:55:43

お部屋やバイキングの内容にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお食事のお時間ではご不便をお掛けいたしました。

当館は別館を含めてお食事を提供している関係でご夕食は2部制を取らせていただいております。

ご理解いただければ幸いです。

また機会がございましたらぜひお出掛け下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2019年06月24日 17:14:09

タオルが少なかったかな~
小さいタオル欲しかったです!!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月24日 18:22:50

ご意見ありがとうございます。
プランとして検討してまいります。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2019年06月09日 17:29:20

チェックイン後部屋に入ると、すでに湯船にお湯がためてあり、良かった。大浴場も広く、快適に過ごすことができた。料理はカニが少々薄味だったが、それ以外は満足できた。全体的に満足できる内容のため、次回もまた利用したいと思う。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月13日 12:46:53

お部屋や温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

9月からは夕食バイキングに松茸土瓶蒸しや松茸ご飯が登場いたします。

ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月08日 10:04:08

部屋は清掃も行き届いていて床暖房も快適。部屋のお風呂も広く体を洗うのも楽でのんびりできました。
ただ、夜から雨が降り、屋根を叩く雨の音がうるさかったです。
大浴場は北投石のぬる湯が気に入って長湯をしてしまいました。
まんが図書館も想像以上の規模で楽しめました。
夕食バイキングは品数は多い方だと思いますが、せっかくのライブキッチンなのにステーキなど作り置きしてあって活気が感じられなかったり、印象に残るような品が無いように思います。
朝食の勝手丼や干物はおいしくいただきましたが、バナナが一本丸ごと置かれているのは雑に感じるし食べたくても量が多くて手を付けづらいのでカットしてあると良いのにと思いました。
スタッフはフレンドリーで親切な人がいる反面、食事会場では客の前に無言で割り込んで不機嫌そうに皿の補充をするスタッフもいてびっくりしました。(一言声をかけてから、というだけで印象が違うと思います)
ソフト、ハードともに「惜しい」と感じてしまう部分もありましたが、モニタープランでお得に泊れて楽しく過ごす事が出来てありがたかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年05月30日 09:41:22

大浴場やまんが図書館をお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングでは行き届かぬ点が多々あり申し訳ありませんでした。

料飲会議で再度話し合いを行い改善してまいります。

挽回の機会をいただければ嬉しく思います。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

もこもこブーツさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

もこもこブーツさん [40代/女性] 2019年03月30日 19:43:30

3/28日に宿泊しました。3歳と6才の子供達は夕飯の食べ放題好きなものたくさん食べられて満足そうでした。ただホームページにマシュマロのチョコレートホンデュを楽しみにしていましたが今回はなくてガッカリしていました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月04日 12:10:14

お子様が喜んでバイキングをお召し上がり下さり大変嬉しく思っております。

しかしながらチョコレートファウンテンの件は大変申し訳ございませんでした。

HPの変更が遅れましたことお詫び申し上げます。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

BeBopさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

BeBopさん [40代/男性] 2019年03月29日 19:20:12

モニタープランで利用しました。部屋は「あやめ亭客室露天&内湯付和モダンなベッドルーム」というもので客室内は全域フローリングでベッド部分は1段床を上げた個所に2枚のウレタンマットを敷き和ツインベッドとしているものです。室内にはリビングスペースもありソファーも置かれ畳の上でゴロゴロは出来ませんが、寝るとき以外もゆっくり休める場所の確保はされています。浴室は内湯、露天共に檜製のものでお湯は蛇口より源泉を注ぐことが出来、景色こそフェンスに囲われありませんが、外の空気を吸いつつ源泉かけ流しを独り占め出来る贅沢さが味わえる良いものでした。大浴場は日替わりで二の湯、一の湯と利用しました。風情は少々欠けますがよく作りこまれ種類も豊富で楽しめました。北投石とかいう石を使った湯船やサウナもあり、そこに書かれた効能が本当のようで他の温泉地で入ったラドン泉に近い効果を得られました。食事は宿の売りでもあるバイキング利用でした。夕食は、はっきり言ってしまうと何が売りなのか良く解らないものであり、今時珍しいソフトドリンク有料という点もマイナスに感じました。2部構成で行われた夕食の2部での利用でしたが、いつ作ったのか分からない程冷めたピザやキッシュ、中華総菜などのホットメニューや調理設備が目の前にあるのに脂が白く固まったミニステーキや先日の事故の二の舞になりそうな乾ききった金目鯛の湯引き?などが印象的でした。また、会場には何とかリゾートや何とか温泉物語とは比べ物にならない程の数の調理スタッフの姿をした人が配置されていましたが、皆一様に覇気が無くやる気の感じられない様子で客への挨拶や声掛けは出来ないが菜箸でリズムを刻んでいたり、ひたすら無言で突っ立っているだけであったりとあまり気分の良いものではありませんでした。朝食は勝手丼の企画は良いものだと感じましたがやはり接客には不満の残るもので客が汁物をよそっている横から黙って割り込み食材の補充をする口も利けないスタッフやそもそも無駄口に夢中で補充すらする気もないスタッフなどテキパキ動くホールスタッフとの温度差が非常に感じられました。このような事を書くと宿からのコメントで「料理長に報告し」などと書かれますが、その結果がこれですし、報告だけで終わらないようにして欲しいと思います。とは言え全体としては施設もよく温泉もよく色々楽しめる宿であると感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月04日 11:12:04

お部屋と大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングでは料理提供においても、スタッフの対応においてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

料理長に報告ではなく、料飲会議で猛省を促したいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆露天+内湯の和ベッドルーム☆モニターキャンペーン
【あやめ亭 客室露天&内湯付 和モダンなベッドルーム(禁煙)】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年01月14日 08:33:04

バイキング目的でまた宿泊しました。蟹、ふぐ、寿司など全て揃っています。どれも美味しく頂けました。温泉は少しぬるめです。毎回貸切風呂で暖まります。この時期は部屋の加湿器付き空気清浄機が助かります。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年01月14日 12:42:30

平素は各×名お引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

【和室8畳 】

投稿者さん 2018年12月09日 14:31:21

12月7日に一泊しました。
部屋はとても広くて 温泉風呂がついていて大満足でした。
足元が床暖なのも良かったです。
バイキング会場にも すぐ近くでしたので便利でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年12月09日 18:12:38

ご満足いただける滞在となりましたこと大変嬉しく思っております。

まや伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年11月25日 14:28:56

11月の後半に宿泊しました。部屋や館内は古さは感じず居心地良かったです。
お風呂は一の湯、二の湯ともに広くて良かったのですが、早朝に一の湯に入ったとき、露天風呂への出方がわかりづらかく、中から外を覗いても朝早くまっくらでなにも見えなかったので、しばらく露天へ行くのを躊躇していました。露天へつながるドアには分かりやすく案内板をはったり、外にはちょっとした灯りがあればなあと思います。
食事はバイキングを楽しみにしていましたが、お刺身が乾いていたりローストビーフが固くなっていたり残念な部分がありました。行列を防ぐために、あらかじめ小皿にいれたり、お肉をカットしておくのはしょうがないのかなあと思いますが、他のホテルでは乾きや固さはそこまで感じたことはないので、工夫の仕方なのかとも思います。朝のいくらは美味しかったです。
漫画室の種類の豊富さや居心地のよさ、アメニティにたびが置いてあったのも良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年11月25日 17:33:54

まんが図書館や温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

露天風呂の件は担当責任者にバイキングの件は料理長にそれぞれ報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

担当者の気まぐれゲリラぷらん☆ご予約は3日間のみ! 1泊2食 10.800円~
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月14日 13:59:58

11月4日宿泊させて頂きました。
お部屋・お風呂・食事全て満足しております。
コスパを考えれば大満足と言って良いと思いますよ。
漫画コーナーも漫画好きにはたまりませんが、サービスとして老眼鏡などおいて頂ければお風呂上がりに一息できて良いと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年11月21日 09:41:06

コスパ的にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

老眼鏡の件は責任者にご意見として報告いたします。

また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

ALFA001さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ALFA001さん [40代/男性] 2018年10月10日 19:51:07

露天風呂付客室だったが当日は天気が悪く自由に入ることができなかった。
構造上難しいのかもしれないがもう少し雨をしのげればゆっくりできただけに残念。
部屋はリニューアルされただけにとても綺麗で快適に過ごせた。
料理もお風呂も良かったので機会があればまた利用したい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年10月11日 09:07:26

お部屋とバイキングにお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

しかしながら天候により露天風呂を堪能いただくことが出来ず失礼いたしました。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用いただければと思います。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF☆☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2018年09月17日 22:13:45

9月16日に宿泊、お世話になりました。部屋は広く新しく、明るくてよかったです。お茶とコーヒー 売店のお菓子サンプルもありました。クチコミ書いた皆さん シビアに書いてないので 少し気になった点を幾つか書かせていただきます。

部屋に 一人入れるくらいのヒノキ風呂がありました。入りたかったのですが夜は15分以上出しても全然お湯が出ず シャワーも水しか出ませんでしたので大浴場に行きました。大浴場はとてもよかったです。
大浴場にはスリッパで行きましたが スリッパの棚へ 番号のクリップをせっかくしておいたのに お風呂から上がると 誰かが私のスリッパを履いていってしまい ちょっと困りました。大きな棚の上から2番目、誰も使ってない所へ置いたのですが。。

お風呂の後 部屋のソファでくつろいで居たところ テーブルの上に まさかの害虫が出たため 評価は下げさせていただきました。非常に残念です。

バイキングも食べきれない程 沢山ありましたが 食器のカップを手にしたところ 粒々何かついていたので 別のカップにしました。
たまたま取ったナイフとフォークも 誰か使ったような油汚れがどちらにもついていて取り替えました。
ちょっとしたところが残念でなりません。

全体的には お子連れお年寄りの方も安心して来れる いい宿だと思います。
また泊まりたいとは思いますが 今回残念な点を意識して改善していただければ もっと素敵な宿になると思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年09月21日 09:08:12

大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらご指摘いただきました件につきましては誠に申し訳ございませんでした。

客室の温泉については設備管理に報告いたしました。

バイキングの食器の件はホール責任者に報告いたします。

これに懲りずまた伊豆へお越しの際には宿泊の検討範囲にお入れいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月29日 15:58:02

今回、モニターキャンペーンで特別室に泊まらせていただきました。
部屋は広く、家族4人では持て余すほどでした。子供はとても喜んでました。
部屋はバリアフリーで食事会場やお風呂に行くにもとても便利でした。
内風呂も良く管理されており、清潔で暇があったら入ってました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年08月29日 19:26:23

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆広~いテラス付き特別室☆行雲の間モニターキャンペーン
【特別室 行雲の間 和室12畳+8畳の次の間(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月26日 03:41:15

8月22日に宿泊しました。お風呂はとても良かったです。ただ、シャワーの温度が安定していないことと、入浴可能な時間が24時間ではないことが残念でした。

部屋は広くて快適でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年08月26日 17:01:32

温泉をお褒めいただき大変嬉しく思っております。

シャワーの件は申し訳ございませんでした。
また当館は一の湯、二の湯と形状、広さの異なる浴槽の為、夜間にクローズし、清掃を行い、男女入れ替え作業を行っております。
ご理解いただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2018年07月28日 06:16:28

温泉は刺青あっても入れてるみたいです。今時珍しいと思いました。ゲームセンターはショボイっす。ただ置いてあるだけ。管理されている気配なし。 リニューアルしたところ以外は古いです。外観など含め。部屋風呂ありますが、赤ちゃん用のソープ類の貸し出しがないのが残念。

2018年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年07月28日 10:04:36

大浴場につきましてご気分を損ねさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

当館は刺青の方はお断りしております。
清掃スタッフが発見した場合や他のお客様からのご指摘などの場合、別途貸切風呂をご利用いただくかお帰りいただいております。

しかしながら今後はチェックを強めてまいります。

ゲームコーナーにつきましては、業者委託で運営しております。メンテナンス等で不備がございましたらお詫び申し上げます。

まだまだ改善を必要な個所もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月06日 22:21:45

風呂、部屋は値段相応。

食事については、ほぼ美味しかったが、食べ終わったものを黙ってさげられたり、バイキングのサラダのコーナーのミニトマトが腐っていたり…
スタッフの目が行き届かないところが気になった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年05月10日 09:28:16

しかしながらバイキングの件は大変申し訳ございませんでした。

料理長、ならびにホール責任者に報告し、スタッフの教育も含めて行ってまいります。

ホテルサンバレー 堀

3月度エリア3冠記念☆ウエルカムスパークリングワイン&11時OUT&貸切風呂ワンコイン(500円)
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

jon41さん [60代/男性] 2018年04月10日 08:13:59

4月6日に宿泊しました。2月に続き2回目です。今回も夕食のバイキングは美味しく頂きました。部屋もきれいで満足出来ました。温泉は相変わらず”ぬるめ”でした。”熱め”の湯舟が一つあると温まると思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年04月11日 09:48:45

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回もバイキングを満喫いただけましたこと大変嬉しく思っております。

温泉へのご意見は設備管理に報告いたします。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月11日 19:04:57

3月8日(木)に家族3人で宿泊させていただきました。お部屋のお風呂も大浴場もとてもゆっくり入る事ができてとても良かったです。お部屋は3人でも広くて収納ベットがもうひとつあったので4人宿泊しても十分なお部屋だと思いました。静かに温泉&静養ができました。お食事はお魚や地の物があり。おいしかったです。また宿泊したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月12日 09:23:03

お部屋は最大4名様でご利用いただけるのですが、特別室としてゆとりを持ってご利用いただきたいと2名様での設定にしております。

バイキングと客室でご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

プ~さん2010さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

プ~さん2010さん [40代/男性] 2018年02月18日 19:41:26

2月17日に一泊で宿泊しました。
ホテルへは15:30に到着。すぐにチェックインをしました。
お部屋:それなりに古さは感じますが、掃除が行き届いており、申す分なかったです。またやむを得ず喫煙部屋となりましたが、事前に消臭をお願いしていたため、ほとんど煙草の臭いを感じることはありませんでした。部屋からは富士山も見ることができました。
お食事:17:30開始のバイキングですが、宿泊客が殺到し、食事を取る列が長く続いていました。動線をもう少し工夫うしても良いかなぁと感じました。味はどれもおいしかったです。
お風呂:非常に広くいろいろな種類のお風呂が楽しめました。湯加減も申し分ありません。個人的にサウナが良かったです。
ホテルの総合:非常に満足できるお宿でした。2万冊のマンガ図書館は面白いと思います。マンガ好きな人は一泊では足りないかもしれません。
最後に:これはホテル側には全く過失がありませんが、せっかくなので記載します。今回の私の旅行の目的はしばらく仕事で日本を離れることとなり、最後の日本での旅行と、それに伴い10年乗り続けた愛車も最後のドライブと位置付けていました。チャックアウト後、愛車助手席側を見て愕然。フェンダーに豪快にドアパンチされた痕跡が残っていました。ホテルに止めた際はキズはなく、隣に止めていた車によるものは明らかです。ちなみに車の種類はハイエースかキャラバンだと思います(自室から遠目で出庫するのは確認していました)。とりあえずホテルの方には伝え、警察へも届けました。ホテルの方は写真を撮り、上層部に報告を入れるということで、紳士的な対応だったことがせめてもの救いでした。
最後の災難がなければ、最高の旅行でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年02月21日 18:06:24

また日本を離れる前の大切な宿泊先に当館をお選び下さり大変光栄に思っております。

温泉とまんが図書館にお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

しかしながらバイキングでは導線の問題で大変失礼いたしました。

今後の課題とさせていただきます。

また今回はもう一つの主役である大切な愛車が残念な事になり申し訳なく存じます。

プ~さん2010さまの海外でのご活躍をお祈りするとともにまたいつの日か帰国の際には温泉とまんがを目当てにお越し頂けると嬉しいです。

どうぞ気を付けていってらっしゃいませ!!

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

jon41さん [60代/男性] 2018年02月02日 16:24:47

1月31日に宿泊しました。到着して直ぐに大風呂に入りましたが、寒い日だったので温泉はぬるく感じました。夕食のバイキングは評判通り美味しかったです。貸切風呂はあつめで素晴らしい温泉でした。十分満足出来ました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年02月03日 09:16:46

バイキングと貸切風呂にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら大浴場の温度の件は大変申し訳ございませんでした。

設備管理に報告いたします。

また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き1泊2食が格安!早いもの勝ち!急いでご予約を!