投稿者さん 2023年02月22日 20:13:09

建物は古さを感じさせる部分が多くありましたがきれいに掃除してあり不潔感はなかったです。風呂は1つは大きくてのびのびと入れ気持ち良かったです。夕食バイキングは時間、席が決まっていたし、品数も多くて楽しめました。1つだけ改善して欲しいのは朝食。7時からでしたが、キャオアが少ないので大混雑します!入場に15分~30分待ちなります。5人以上だとさらに待ちます。早く出発したい人は朝食を諦めるか開店前から並ぶかしかないです。8時過ぎれば割と空いてました。平日でこの混雑なので休日はもっと並ぶんだろうと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年02月25日 09:36:07

温泉とバイキングにお褒めのお言葉をいただけましたこと「大変嬉しく思っております。

しかしながら朝食の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見はホール責任者と共有いたしました。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2022年01月02日 09:18:03

気になったこと、1,廊下が寒い、2,隣、上の階の音が響く、3,2つの大風呂の質の差が大きい。
(これは、建物が古いから仕方ないとも言える)
いいところ、食事が美味しい、多彩であった。温泉の質が良好、部屋の露天もとてもよかった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月15日 11:27:17

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら廊下の件などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

廊下については設備課と協議し対策を講じてまいります。

また機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

ボケ0905さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ボケ0905さん [70代/男性] 2019年05月23日 10:02:02

バイキングデズワイ蟹が出てたが解凍を繰り返し過ぎ蟹の味が無い。残念!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年05月30日 09:56:12

しかしながら夕食バイキングの蟹につきましては大変申し訳ございませんでした。

仕入先の変更などを検討してまいります。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【タイムセール】ようこそ令和!ご予約は10日間のみ!バイキング&温泉満喫プラン
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月12日 20:59:13

家族旅行で毎回気に入って利用させていただいてるので、今回も利用させていただきました。
部屋、温泉、料理はとても満足しましたが、特約のスパークリングワインが冷蔵庫に入っておらず、子供(小学生)のタオル、アメニティー、部屋出しのお菓子など1つも用意してくれてありませんでした。フロントに連絡して、すぐ持ってきていただきましたが、すごく残念でした。
家族全員、当旅館を気に入っているのでまた利用したいですが、次回からはきをつけてください。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年11月21日 09:31:45

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながらプラン特典やお茶菓子、お子様のアメニティなど不備が多数ございましたことお詫び申し上げます。

フロント責任者に報告し今後このような事の無いよう努めてまいります。

これに懲りず今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

7月度エリア3冠記念☆ウエルカムスパークリングワイン&11時OUT&貸切風呂ワンコイン(500円)
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 21:53:58

流水の間に2泊しました。マイナスポイントは結構ありましたが、総合的には快適に過ごせました。でもリピートはないです。

●高評価
・部屋の広さ。十分な広さでのんびりできました。
・部屋に温泉がついてること。2日目はお湯が抜かれたままで掃除もしていませんでしたが温泉は気持ちよかったです。
・コスパ。特別室とうたっているにしては安めな設定だったと思います、

●低評価
・友達のノリのようなスタッフが多いこと。最低限の敬語使用は徹底すべきだと思います。伊豆だとあれが当たり前の接客なんでしょうか。まともに接客してくれたスタッフは1名のみです。他は全員教育不足。はっきりいって不快でした。
・簡易ベッドなこと。特別室のベッドがビジネスホテル以下のクオリティであることが驚愕でした。ホステルレベルでしょうか。これは本当に残念でした。
・食事に関して。部屋の格差で座席は全く考慮されません。そこは仕方ないにしても、そもそも全く落ち着けない食事会場でした。そしてバイキングのメニューですがはっきりいってしょぼいです。お寿司のネタもかなり質の悪いものでした

●総合評価
まとめるとカジュアルホテルです。子供連れのファミリーがわいわいと楽しむために宿泊するには十分なホテルだと思います。ある程度の質の良さを求める方や、静かにのんびりと過ごしたい方にはたとえ特別室に宿泊したとしても高い満足度は得られないと思います。私はとにかく部屋に温泉がついてることだけを求めていたので、総合評価を「4」にしました。もしそれがなければ総合評価は「2」です。どちらにせよリピートはないです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月31日 09:20:03

お部屋について高い評価をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらご指摘いただきました以下の点につきまして

・二日目のお部屋の温泉の未清掃について

フロント支配人より清掃責任者に訓告

・スタッフの対応について

フロント支配人に報告済み
外部講師を用いての社内研修の検討など対策を考えてまいります。

・お部屋のベッドについて

今後検討してまいります。

板ない点が多々あったとは思いますが。またいつの日にかご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ゆきりうさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ゆきりうさん [30代/女性] 2016年03月13日 12:50:05

このプランで泊まったが、ゴーフルはもらえませんでした。 プランの説明もいちもありませんでした。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年03月22日 16:20:12

しかしながらプラン特典につきましては大変申し訳ございませんでした。

フロントから発送させていただきました。

今後はこのようなことの無いよう努めてまいります。

これに懲りずまたお出かけいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

tonsenさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

tonsenさん [40代/男性] 2015年09月20日 16:40:23

9月18日より両親と1泊
大浴場は広いし、洗い場も数あるので多少込み合っていても
我慢できる感じ。

バイキングは、特別目新しさは無いし、普通かな。
テーブル間はいいけど、背中合わせの椅子の間隔が狭くて
お互い立ち上がるたびに気を使うのが煩わしかった。

全体的に社員の方の接客が淡白で、余計手際の悪さが目に付いてしまった。

とにかく温泉を満喫したい人にはいい宿だと思う。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月27日 11:21:40

スタッフの対応やバイキングでのお席の間隔などでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点がございますが、少しずつでも改善してまいります。

ホテルサンバレー 堀

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン☆大好評により期間延長☆
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月14日 11:39:44

消臭して下さったのでしょうか。部屋がどうしてもたばこ臭かったです。お布団を敷に来て下さるのが、ものすごく遅くて、待っても待っても来てくれず。フロントに行って、ややもしばらくして敷に来てくれました。押し入れにシーツを入れておいてくだされば、自分たちで敷きますよ。横になってのんびりリラックスしようと思ってましたが、畳の上に横になるのも嫌だし。食事時間内にお布団を敷きますと聞いており、当てにしてましたが、とても待ちくたびれてしまいました。お風呂や食事や従業員さん達の接客が良いのに、これは、何なのでしょうね。残念。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月16日 16:24:55

しかしながらお布団のご用意が遅れましたことお詫び申し上げます。

責任者に報告し今後の改善に努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

すぅぷりさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

すぅぷりさん [30代/女性] 2014年05月04日 08:00:56

昨年今の旦那と付き合って初めての旅行で富士見に宿泊。次回は本館に泊まりたいね!と言っていましたが仕事の為、母と叔母とシークレットプランで本館に宿泊させてもらいました。この値段でこの部屋で良いのかと言うくらい素敵な部屋でした。料理もおいしかったし、お風呂も広くて綺麗で最高でした!しかし、帰ってプランの見直ししたら・・・スパークリングワインサービスと書かれていました。確かに冷蔵庫にあったのですが、飲んでいいのか、いくらなんだろ?って言って飲みませんでした。ホテルの方に一言言ってほしかったです。しっかりプラン内容みなかったのもいけないのですが・・・飲みたかった~(T ^ T)

2014年05月
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

あきあきあ3907さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2012年09月29日 03:40:07

◆部屋◆
綺麗な部屋で掃除も完璧でした。ネット回線が繋がるのも良いです。
トイレも広くて快適。

◆料理(バイキング)◆
夕食は文句なし、量も質もとても良かった、プランで追加された松茸とアワビもとても美味しかった。
朝食は種類が少なすぎ。
ただオムレツを洋食料理長が作ってくれるのは少し感動した。

◆温泉◆
源泉掛け流しの富士見の温泉に無料で入れることが、館内のどこにも書かれていない。
仲居さんからも話がないし、チェックインの時も説明がなし。
ホームページには「無料で入れます、送迎もあり」とあるのに、
その説明がないのは残念。
知っていれば、富士見の温泉に出掛けていた。
これから行く人は、富士見にも行きましょう。

また、二の湯は一の湯と比べ、狭すぎて・・・・。
ニの湯の露天風呂は、元々露天風呂っぽかったところにお湯が入ってない。
なので一の湯に比べて凄い狭い感じ。
コレ残念。

あと、深夜1時までなのに、0時半過ぎにいったら既に掃除を開始していて、
泡風呂とかも止められたのは???
なら0時半までにしろよ。
掃除の人は、挨拶もなし、掃除専門の人なのかもしれませんが、
客にあったら挨拶するくらいの指導はしたらどうでしょう。

◆サービス◆
ウェルカムサービスはドリンク飲み放題だったり、
帰り際には缶ドリンクをくれたりと、サービスは良かったです。

2012年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年10月09日 09:50:48

お部屋とバイキングにお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら至らない点も多々ございましたことお詫び申し上げます。

接客姿勢を含めて再度見直しを行います。

これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。

秋得!鮑?松茸?選べるメイン付き期間限定バイキングぷらん
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2011年07月29日 12:46:30

とにかく食事が良かったです。
お風呂もまずまず。
ただ、女中さんが・・。どうして上からなんだろう??

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年07月30日 09:49:51

お食事にお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら客室係の対応では不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。
責任者に報告するとともに今後の対応について協議いたします。

これに懲りずまたご来館いただければ幸いでございます。

ホテルサンバレー 堀

◆ポイントコレクター必見!ついに登場!{ポイント10倍}バイキング満喫プラン◆
【さつき亭 和室8畳または10畳】