しぶゆりさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

しぶゆりさん [30代/女性] 2011年01月18日 16:21:47

【良かった点】
●源泉かけ流しの客室露天風呂なのに他の宿よりコスパが良かった。
●客室露天風呂に入っていたらメジロを近くで二回見れて嬉しかった。
●洗面台が二つあった。
●洗面所の鏡が大きかった。
●部屋が広く快適だった。
●清潔感があった。
●琉球式の畳がモダンなかんじで良かった。
●和室の椅子がとても座りやすかった。
●洗面所に椅子があって座って髪を乾かせた。
●シャワールームが広く椅子に座って洗える広さがあった。
●シャワールームの窓がすりガラスではなかったので眺めが良かった。
●リンスインシャンプーではなくシャンプーとリンスが別で良かった。
●シャワーが古くなく、変に凝って使いづらいこともなく、使いやすくて良かった。
●大規模なホテルなのに接客がおろそかになっていなくて感じが良かった。
●冷蔵庫に持ち込みのものも入れられるスペースがあった。
●和室に入る以外すべてバリアフリーになっていた。
●朝と夜のビュッフェがビュッフェ好きの私が今まで食べた中で一番良かった。

【少し気になった点】
チェックアウトを10時半か11時にしてほしい。
イルミネーションの色合いがあまり良く感じなかったので、黄色系の暖色一色の方が高級な感じがすると思った。
シャンプーなどがPOLAのアロマエッセなどならもっと良かった。
化粧水や乳液があるともっと良かった。
ポットが古めで使いづらかった。

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年01月23日 18:28:17

また細かく適切なコメントをいただき感謝申し上げます。

気になった点につきましては今後少しずつではありますが改善いたします。

投稿者さん 2011年01月15日 00:53:24

ホテルのせいではないですが、東名高速からのアクセスが残念です。町自体の活性化にもつながるような交通網や開発が出来ると寂しい温泉街も変わると考えます。車の量と整備が伴わず無意味な渋滞で到着が大幅に遅れ温泉等を充分に楽しめなく食事も急かされる感じでした。到着遅い客もいるので大浴場の時間は考えて欲しいです。温泉に来たのに1時終わりとかは時代に会わないですね。

華月亭 和室12畳 庭園側

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年01月23日 16:43:18

アクセスにおいてご不便をおかけいたしました。
現在東名沼津インターより伊豆縦貫道を通り終点から国道1号線を経由して国道136号線から伊豆中央道で長岡北インター下車と沼津インターから国道1号線を経由して国道414号線利用の2ルートがございます。

今後伊豆縦貫道が延長の計画もありますが、現状はアクセスの面でご不便をおかけしております。

大浴場の営業時間については翌朝の男女入替えのための清掃及び準備のためお時間をいただいているのが現状です。

至らない点が多々あったとは思いますが、今後もご愛顧下されば幸いです。

【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2010年12月18日 22:53:21

誕生日で利用させていただきました。
バイキングが種類がたくさんあって、おいしくて満足でした。
温泉も広くてのんびりとすごせました。
夜の露天風呂に花にライトが当たっていて、とてもきれいでした。
貸切風呂がもう少し安ければ利用してみたいと思いました。
部屋のポットの出が悪くて、お茶を出すのが少し大変でしたが、
全体的に満足でした。
また利用したいと思いました。

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年12月19日 09:27:15

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

貸切風呂については無料でご利用いただけるプランもございますが、今後は比較的安価なプランについても半額程度でご利用いただけるプランなどをご用意させていただきますね。

またのご利用をお待ちしております。

ホテルサンバレー 堀

限定☆タイムセール♪2日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆
【さつき亭 和室8畳または10畳】

横浜マユさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

横浜マユさん [50代/男性] 2010年12月18日 12:23:29

お風呂と食事に満足です。でも一番良かったのは、皆さんの心遣いと、サービスでした。まごまごしていると声をかけてくれ、食事の時や案内など笑顔で親切な対応におもてなしの心が伝わりました。食事は夫婦で好き嫌いが違うためにバイキングが希望でしたから、希望通りです。私は、ふぐ鍋とビーフシチューが美味かった。妻は土瓶蒸しと餃子、天ぷらが美味かったようです。近場だし、また泊まりたいホテルです。

2010年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年12月18日 18:26:56

温泉とバイキングにご満足いただけて嬉しく思っておりますが、何よりスタッフのサービスにお誉めの言葉をいただけましたことが一番嬉しいですね。

お正月明けくらいよりバイキングでは握り寿司のネタの種類が増え、尚且つネタの質もUPいたします。(1月末位まで)

近場とのことですのでぜひまたお出掛けいただければと思います。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】

lucas3636さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

lucas3636さん [50代/男性] 2010年11月21日 12:09:36

露天風呂付き客室プランでしたが、部屋もお風呂も素晴らしくて感動しました。
食事もバイキングでしたが、ほとんど出来たてでステーキからてんぷら松茸づくしと全く満足できるものでした。もう一度行きたいと思う宿でした。

2010年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月27日 10:23:12

お部屋、温泉、バイキングろご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

来月はデザートフェアと称しましてホールケーキも登場いたします。

ぜひまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2010年11月03日 16:43:21

10月29日に家族と宿泊しました。
家族3人では広すぎるお部屋、宿の方のサービス、お腹いっぱいのバイキング料理、大変よかったです。
ただ、本館貸切風呂から見える景色が建物裏しか見えず、少し残念でした。
景色は和楽の貸切露天風呂の方が良いと思います。
トータルで考えてこの値段ならまた泊りたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月04日 18:15:28

いつもホテルサンバレーをご愛顧下さり厚く御礼申し上げます。

今回は本館の方をご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで安心いたしました。

バイキングにいては今後も力を入れてまいりますので今後ともホテルサンバレーを宜しくお願いいたします。

ホテルサンバレー営業部 堀

{人気の宿掲載記念}温泉&お部屋評価五つ星☆人気の温泉&バイキング満喫プラン

投稿者さん 2010年11月01日 19:51:48

10月30日に家族で宿泊しました。生憎の台風で観光もそこそこにやっとの思いで宿に到着。予約していた貸切風呂の時間も残り少なくなり祖母と共に急いで行くと スタッフの方の配慮で 次の予約が入ってないとの事で ゆっくりと入浴する事が出来ました。
夕食は 蟹・ステーキ・鮨を始め皆美味しく大満足!まさに満喫プランでした!!また、88歳の祖母が珍しく夕食後に「もう一回お風呂に行こうよ」と一の湯に二回も入り嬉しいビックリがありました。スタッフの皆さんのおかげで楽しい旅になり感謝です。
絶対、また、行きます!!!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月02日 09:05:51

この度は悪天候の中
ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

貸切風呂のスタッフの配慮にお誉めの言葉をいただき感謝しております。
喜んでいらっしったこと申し伝えます。

お母様が珍しく2回もご入浴いただいたそうでこちらも嬉しい限りです。

バイキングも満喫いただけて安心いたしました。

生憎のお天気ではありましたが、良い思い出作りのお手伝いができましたこと嬉しく思いました。

次回は晴天だと良いですね(*^_^*)

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

銀座のいちごさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

銀座のいちごさん [50代/女性] 2010年10月30日 20:53:06

お風呂が広くて、色々あり楽しめました。
接客も大変気持ちよく感じ良かったです。
沼津木負から行きましたので、近くて良かったです。
バイキングも盛り沢山で良かったです。
お部屋は10畳のお部屋で、大人4人だったので良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年11月01日 11:38:17

お風呂、接客、バイキングと楽しんでいただけたようで大変嬉しく思っております。

お近くのようですのでぜひまた気軽にご利用いただけると幸いです。

■価格に自信あり!お得なサンバレーのスペシャルDAY■
【さつき亭 和室8畳または10畳】

さつ1967さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

さつ1967さん [40代/男性] 2010年10月25日 10:38:31

母、姪、甥の4人で宿泊させていただきました。部屋は、たまたまベランダがあるお部屋を用意していただき、姪と甥は、大喜びでした。大浴場は、露天風呂ほか、大小の浴槽があり、母と姪は、3回入浴に行っていました。料理はバイキングで、評判通りの品揃えと美味しさでした。(たぶん、これまで私が味わった中で、一番の満足感です。) 部屋のコップを使ったのですが、夕食時に布団を敷いて下さる際に、新しいものと交換して下さるなど、細やかなところに気を配って下さるホテルであると実感しました。また、是非、お世話になりたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年10月26日 20:26:26

温泉とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後も細部まで気を配り皆様をお迎えしてまいりたいと考えております。

【さつき亭 和室8畳または10畳】

宮森ひなたさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

宮森ひなたさん [40代/女性] 2010年09月07日 21:12:07

沼津やシーパラダイスでの観光の後に宿泊しました。貸し切り温泉(50分)が付いているプランだったので、普通なら混雑する時間にゆったりお風呂を楽しめました。
 夕食のバイキングは、好きなものがいろいろ食べられてよかったのですが、せっかくの伊豆なので、もう少し海の幸があったらうれしいなぁと思いました。子供はチョコレートファウンテンに目を輝かせていましたよ。
 食事の時間が17:30からと19:30からに別れているとは知らずに、お風呂の予約を入れてしまったため、早いと間に合わないし、遅いと子供が眠くなってしまうし、と悩んでいたら、フロントのかたが、後半の時間を繰り上げてくださいました。柔軟な対応をしていただいて、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年09月09日 11:07:19

貸切風呂を堪能いいただけたようで何よりです。

バイキングについては同様の意見をいただいており次回の料飲会議にて発表いたします。

サンバレーのアフターsummerぷらん貸切風呂も無料

投稿者さん 2010年07月30日 13:49:15

夕食・朝食ともバイキングでしたが、とてもおいしかったです!館内のお掃除も行き届いていて、とても気持ちよかったです。お風呂も広々としていて気持ちよく入ることができました。チェックイン・アウトのカウンターが2箇所しかないので、もう少し増やした方がいいかなと思います。係の方も親切な方が多く、また利用したい宿だと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年08月01日 10:17:34

お食事と温泉をお楽しみいただけて何よりでございます。

チェックインの際にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足いただけるよう日々、創意工夫のもと頑張ってまいりますのでぜひまたご利用いただければと思います。

15%OFF!予約受付10日間のみ!あやめ亭宿泊プラン

投稿者さん 2010年06月14日 15:57:13

娘が結婚する事になり、最後に2人で温泉でもと計画を立て、ゆっくりお風呂を楽しみたいと、チェックアウトの遅いプランを探し、カップルプランでしたが親子でも大丈夫との事で決めました。
日替わりで男風呂女風呂が入れ代わり、貸し切り風呂もゆっくり入れ、食事も和洋中揃っていてシェフがお肉を焼いている時の火が上がる光景は今も思い出します。お部屋も2人では贅沢過ぎる程広くベッドルームにもテレビがあり、ワールドカップをベッドで横になりながら楽しみました。車椅子の方を何名かお見かけしましたか、困っている様子も無く、家族連れも多かったので、今度は両親や下の子供達と来ても安心だなぁと思いました。ありがとうございました。

カップル必見☆人気のあやめ亭に宿泊!伊豆1泊デートプラン
ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室

2010年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年06月25日 18:29:41

またお嬢様の独身最期の旅行に数ある施設の中より当館をお選びいただいたこと大変嬉しく思っております。

楽しい思い出作りのお手伝いが少なからずできましたこと大変光栄に思っております。

今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

カップル必見☆人気のあやめ亭に宿泊!伊豆1泊デートプラン

投稿者さん 2010年04月05日 20:22:27

食事がおいしくて、バイキングなのもよかったです。子供も大満足です。
露天風呂も夢殿のお風呂もゆっくり入れてのんびりできました。
売店のお土産もいっぱい買って帰りました。
また、是非利用したいと思います。

2010年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年04月09日 13:18:30

食事を美味しくお召し上がりいただけたとのことで安心いたしました。

お土産は喜んでいただけたでしょうか?

今後も皆様に快適にご利用いただけるよう努力してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年02月28日 14:59:04

失礼な言い方かもしれませんが、予想以上に好かったです。
以前より度々仕事でビジネスホテルの方を利用させて頂いており、風呂の好さは認識していたのですが、部屋付きの露天風呂は格別でした。
カメラを持って行かなかったので、部屋から望む庭園風景と満天の星空を写真に残せなかったのが残念でなりません。
バスタオルとフェイスタオルが、人数分×2ずつ用意されていたのも嬉しかったです。
部屋も広くて清潔で過ごしやすかったし、食事も種類豊富でどれも美味しく、特にチョコ・フォンデュ・タワーがすごく楽しかったです。
実を言うと、モニタープラン料金につられて行った部分が大きかったのですが、是非また利用したいと思いました。

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年02月28日 19:23:26

この度はホテルサンバレーの露天付客室をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

良い意味で期待を裏切ることができて良かったです。

チョコレートファウンテンはおかげ様で大人気ですので期間を延長することになりました。(9月まで)
ぜひまたファウンテンを食べにきてくださいね。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】

しま15さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

しま15さん [30代/女性] 2010年02月16日 19:17:21

2月14日に宿泊しました。15日が私の誕生日ということでフロントの方が部屋に記念品を持ってきてくださり大変嬉しかったです。部屋もとてもきれいでゆっくり出来、食事のバイキングは好きな物を沢山食べれ主人と大満足でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2010年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年02月18日 14:33:04

また遅くばせながらお誕生日おめでとうございます。

ごゆっくりいただけたとのことで大変嬉しく思っております。

今後も皆様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。

楽天トラベル1番人気 新館和洋室 あやめ亭宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月13日 21:47:16

自宅からも比較的近く温泉が素敵でした。バイキングのお料理もとってもおいしかった。
お部屋から富士山もみえました。

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年01月14日 09:48:23

温泉とバイキングにご満足いただけて大変嬉しく思っております。

ご利用いただいたお部屋からは少しですが遠くに富士山をご覧いただけます。しかし天候によってご覧いただけない場合もありますのでご覧になれて良かったですね。

お近くにお住いとのことですので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りいただければと思います。

ホテルサンバレー営業部 堀

新春初売り☆1/9&10今度の連休は狙い目だよ!
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2009年12月19日 22:23:45

子供2人と大人2人で泊まりました。
部屋は和洋で仕切りがあってよかった。
あとテレビ2台あったのも嬉しかったです。
部屋のお風呂も奇麗でした。
ご飯も美味しく、チョコレートフォンデュが素敵でした。
子供がまだ小さく、騒がしくなってしまっても従業員の方もとても親切で安心しました。
今まで泊まったホテルでダントツ1番です!
また泊まりに行きたいです。
有り難うございました。

{ポイント5倍}☆&貸切風呂無料&アウトは11時でのんびり☆人気のあやめ亭に泊まろう♪
ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室

2009年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年12月20日 09:33:37

ご家族皆様楽しくお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。

今後もお客様第一の精神で頑張ってまいりますのでぜひまたご利用くださいませ。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

hideaki0731さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

hideaki0731さん [20代/男性] 2009年12月14日 02:57:01

部屋がきれいでとても広く過ごしやすかったです。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年12月15日 10:41:21

ご満足いただけて安心いたしました。
今後もご利用いただく皆様に安心と寛ぎを提供できるようスタッフ一同努力してまいります。

ホテルサンバレー営業部 堀

{ポイント10倍}人気のあやめ亭宿泊プラン アウトはのんびり11時☆

投稿者さん 2009年11月19日 16:07:29

お宿のかたのサービス精神がすばらしく、とても気持ちのよい旅行になりました。
部屋は二人では広すぎるほど広く、またとっても清潔でした。備え付けの露天風呂もひのきの香りが漂う素敵なものでした。ただ、明るいうちに入るとすこし遠くから見られそうで気になります。
大浴場もも種類が豊富で、きれいですし、スチームサウナでは塩をもみこめたりもします。
料理はバイキングだったのですが、種類も豊富だし、一つ一つのお料理もとってもおいしかったです。
立地としては便利とはいえませんが、近くの駅からバスで送迎してもらえるので、総合的にみて大大満足でした。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年11月20日 19:39:14

また早速のご投稿に感謝申し上げます。

大満足していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
宿泊業界も景気低迷により不況の風が吹いております。
そんな今だからこそクオリティーを上げていかなくてはと思っております。

これからもサンバレーはお客様第一の精神を忘れず日々努力してまいります。

投稿者さん 2009年09月03日 12:37:13

8月末にあやめ亭に泊まりました。部屋が広く、とても快適に過ごせました。
立地も沼津から近く、また歩いて数分でローソンもあり、便利だと思います。
食事は和洋中あり、どれもおいしかったと思います。特にお刺身がとても新鮮で
良いと思いました。
 お風呂は種類いくつかあり、サウナ等もあり、いろいろ選べてよかったです。
 結論として、比較的安価な金額で、満足度が高いホテルだと思いました。
ただ、食事はバイキングなので、どうしても子供や人が多くなってしまうので、
ゆっくり食事をしたい人や二人ずれには向かないかも知れません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年09月04日 10:07:01

お部屋、温泉、バイキングとご満足いただけて大変嬉しく思っております。

またお食事の際は繁忙時期のため、混雑しており、ご迷惑をおかけいたしました。

今後はバイキング以外のお食事のプランも販売予定ですのでぜひまらご利用くださいませ。