伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 12:06:39

コロナ前に家族で何度か利用していました。コネクティングルームは初めてでした。あやめ亭しか利用していなかったので、古さに驚きました。バスルームとトイレ入り口は高さがあり、踏み台を借りないと高齢者は利用できませんでした。
    お部屋は広くて良かったのですがバイキングの質がかなり落ちていて、経営が厳しいのかなぁと感じてしまいました。
    食事中、食べ終わったお皿などをなかなか下げに来てくれず、自分で持って行き従業員の方に「お願いします。」と渡すと、「はい。」とひと言だけ。こちらが「ありがとうございます。」と言うと無言で去って行きました。どういう指導がされているのか疑問です。
    これからの家族旅行で引き続きこちらを利用するか思案中です。
    気に入っていた宿だけに大変残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月28日 13:04:49

平素は格別なお引き立てを賜り厚くお員礼申し上げます。

今回は不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

ホールスタッフの皿下げの件は責任者と共有しました。

バイキングについては以下の変更がございました、

朝食の勝手丼

いくらが鮭の不漁に伴う価格高騰が昨年から続き、それでも継続してまいりましたが、さらに価格が高騰したことから継続を断念し2月より鮪に変更いたしました。

感染拡大防止で大皿提供を極力中止し小皿でのご提供に切り替えました。

また食材の大半の仕入れ値が高騰しており、仕入れ先を変更したり場合によっては食材を変更いたしました。

経営が厳しいというより(宿泊者も減り楽ではないです。)安易に宿泊料を上げることは避けた結果として久方ぶりにご来館いただいたお客様にはそのように思えたかもしれません。

しかしながら貴重なご意見をいただきましたので次回の料飲会議の議題にさせていただきます。

今回もありがとうございました。

三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
    【コネクトルーム(371.372)】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2022年06月27日 15:54:47

6月17日に宿泊しました。温泉の温度があつめで良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 17:09:32

jon41様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は普段と違う露天風呂付きのお部屋をご利用いただきましたがご満足いただけ安堵いたしました。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー  堀

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
    【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

しんみせ1315さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

しんみせ1315さん [60代/男性] 2022年06月26日 09:56:35

感染対策を確立されたサービスが、宿泊して安心して過ごせました。
    特に食事時のオードビニール手袋装置が素晴らしかったです。
     従業員さんの接客に対する姿勢がとても親切で利用する者として居心地のよい時間となりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 17:06:24

しんみせ1315様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

当館の感染対策とスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しんみせ1315様が居心地よくお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月23日 15:05:32

お気に入りのホテルです。3か月ぶりに宿泊させていただきました。ふじのくにクーポンを利用したので大変お得でした。
    チェックイン時はスタッフの皆様が書類のチェックをするのが大変そうでした。

いつもながらお風呂も食事も大満足です。バイキングも種類が豊富なのでいろいろ楽しめました。

のんびりホッとできる時間が幸せです。今回もお世話になりました。また伺います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 16:58:47

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

県民割は確認事項も多くどうしても平常時よりお時間を頂戴してしまいます。ご不便をお掛けいたします。

当館でのんびりホッとしていただくお時間さぞ至福の時間帯といったところでしょうか?

またいつでもリラックスしにお越し下さいませ。

【さつき亭 和室10畳】

めい9900さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

めい9900さん [50代/女性] 2022年06月20日 18:49:00

バイキング料理が食べたくて
    サンバレーさんを選びました。
    料理、お風呂、部屋とても
    満足しました。
    また、伺います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 16:33:14

めい9900様

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また既に先のご予約もいただいており感謝申し上げます。

次回ご来館予定の9月には松茸入り土瓶蒸し、松茸ごはん、松茸入り茶碗蒸しなど秋の味覚をご用意いたします。

どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 17:42:22

流水の間に泊まりました。
    先月に夫婦で泊まり、良かったので、今回は子供も連れて行きました。
    料理も美味しく、お風呂も気持ち良く、大満足でした。
    今度は連泊しようと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 16:26:55

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

また先月に引き続きのご利用大変感謝しております。

今回もご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

またお気軽にご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2022年06月20日 10:09:26

車椅子でも泊まりやすい設計のお部屋でとても広くて伸び伸びと過ごさせていただきました。写真で見るよりも広々しています。時期的には使用しませんでしたが床暖房も設置してあるので、たぶん冬も快適に過ごせるお部屋だと思います。
    また、食事会場からも近い部屋でしたので便利でした。
    食事についてですが、海老が大好物なのでエビチリを楽しみにしていたのですが、チリの辛さというよりかラー油の辛さなが際立っていたのでそこだけが残念でした。少し油っこかったです。
    食事会場も小皿でできるだけ対応されていて大変そうでしたが、利用者としては以前よりも列が少なくなって利用しやすかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 16:23:32

ご利用いただきました流水の間のみ床暖房が設置しておりフローリングですが冬も足元を温めることが出来ます。

また仰られ利用にエレベーターを利用する事無く、お食事会場や大浴場、フロントロビーと移動できるのも利点でございます。

バイキングのエビチリの件は料理長に報告いたします。

しかしながらコメントから概ねご満足いただけたことが伺え安堵いたしました。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月19日 20:08:52

部屋に源泉かけ流しの露天風呂はゆっくり、のんびりできて最高でした。食事は久々のバイキングで好きな物だけ沢山食べれてよかったです。お部屋は、上の階でバタバタしているのが気になりました。また、蚊が飛んでたので、虫よけが置いてると良かったなと思いました。
    立地も良いし、お手頃なので、またお邪魔したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 16:00:16

お部屋の露天風呂やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら上階の件は申し訳ございませんでした。

至らない点も多々ございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月18日 22:01:30

お風呂は素晴らしい。個室の無料貸切風呂はなかったけど大浴場がおつりをくれた思い。
    館内は絵画にあふれ、漫画図書館も侮れないレベル。食事も悪くはなかった。唯一の不満は飲み放題が
    なかったこと。ホームページに記載がなかったのか見落としたのかわからないが、当日会場で確認したら
    「うちはやってませんと強めの口調で」そして生中一杯のお値段は衝撃でした。なんと¥700.一杯で
    我慢しました。そのせいでバイキングの食べ過ぎ感がなかったのは不幸中の幸い?でした。
    リピートするかを問われると、YESにはなります。ビールは風呂上りの自販機で済ませておきましょう。
    自販機の撤去がないことを祈ります。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 15:53:03

大浴場やまんが図書館にお食事とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

飲み放題の件は申し訳ございませんでした。
    以前はプランとして実施した経緯はございましたが、色々と問題が生じ結果として現在では扱いがございません。申し訳ございません、

自販機の撤去予定はございません。

至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月18日 16:01:27

広い洋室にベットルームがあり余裕の広さでとても寛げました。客室風呂も温泉で露天風呂ではありませんが大きい窓を開けて風を感じながら入浴でき気持ち良かったです。蚊に刺される事もなくこの時期は快適です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月18日 19:18:21

客室の内風呂は虫の侵入を防ぐため要望のありました網戸を昨年設置いたしました。

窓を全開に明ければ半露天風呂の気分で楽しめましたでしょうか?

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

こたけいばばさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

こたけいばばさん [60代/女性] 2022年06月14日 18:48:54

連休明けに行ったのですがやはり混んでいました。毎回期待を裏切らない宿です皆さん何回も宿泊してる方ばかりのようで迷う事なく夕食や朝食も選んでました又行きたい宿です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月15日 12:44:51

こたけいばば様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【5/8~22のおすすめ】お得!パパ&ママ必見!お子様格安~アフターGWプラン
    【さつき亭 和室10畳】

タイラーウッズ10さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

タイラーウッズ10さん [40代/男性] 2022年06月05日 17:40:07

いつも気持ちよく利用できて大満足です。ご飯も美味しい、お風呂も気持ちよく大満足です。保育園ぐらいの子供向けの料理があと1品あるといいかなと感じるぐらいです。唐揚げかポテトなんかあると子供も喜びます。また、利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月07日 10:16:28

タイラーウッズ10様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

温泉やバイキングを今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

バイキングへの要望は次回の料飲会議にて議題の一つにいたします。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

高齢元気印さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

高齢元気印さん [80代/女性] 2022年06月05日 11:54:18

主人と一緒に、初めてこのホテルに宿泊しました。ホテル・サンバレーの名声は以前から聞き及んでいましたが、さすがの老舗旅館、その歴史と伝統の重みをを肌で感じました。

*二間続きのお部屋の広さは二人利用には申し分なく、調度も品良く、大変安らげました。
    *飾られた多数の名画、まるで美術館でした。見ているだけで心が休まり、気分が落ちつきます・
    *大浴場は、それ以上に圧巻で、異なる湯温/バラエテイに富んだ浴効機能/多彩な露天風呂、、、等と、
     選択に迷いました。加えて何より嬉しかったのは、「肌に柔らかい湯質」が私好みの「ぬる湯の湯舟」と
     マッチして最高でした。それで申し訳ないことに、お部屋に付いた折角の「檜内風呂」を試し損ねました。
     どうぞ、悪しからず。
    *食事とサービスも、他の老舗旅館に比しても全く遜色ない合格点、という意味で4点の評価です。
    *かくして、総合評価は4点(むしろ4.5点)です。
    *以上は私・女性の視点からの評価です。主人は男性の視点から少し別の評価があるようです。何事にも研究心
     が強く、少しお節介な性質ですから、「老舗の伝統を感じるなあ、逆に長い年月の変化もな、、、」なんて
     申してましたから、後刻別途に感想を綴ってお送りするかも知れません。
    短い滞在でしたが、お陰さまでとても楽しい旅行となりました。有難うございました。

蔓延コロナも漸く下火となりましたので、お忙しい夏休み期が到来しますように。以上

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月05日 12:54:21

高齢元気印様

お部屋や関西の絵画、大浴場と数々のお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

残念ながらお部屋の内風呂はご利用いただくことがなかったようですが、実はかけ流し温泉(大浴場は循環ろ過式)なので次回はぜひご利用いただければと思います。

築年数もあり中々手が回らない箇所もございますが、ぜひまたお出掛けいただけますと幸いです。

最後に夏休み時期を案じていただけ感謝申し上げます。
    温暖化の影響で暑い時期が早く訪れ長く続くようになりました。くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 09:27:40

のんびりリラックスの目的で利用。隅々まで清掃された広いへや、シーツ、枕カバーはバリッと張りがあり、文句なしのおもてなし。部屋の温泉が好みの温度に加減し入れるのは贅沢の極みです。夕食のバイキングは相変わらずの大人メニュー。季節の鮎があり、鮪のカマ焼きも。一番の魅力は目の前で握って頂ける寿司。ネタ数は多くないですが握りたてが食べられるのは嬉しい限り。スタッフの方の対応も素晴らしく、空いた皿はすぐ下げて頂ける、ケーキのトングは頻繁に交換、中のかたがフロアーにでて料理をチェックしている様子もあり、随所に「お客様に美味しく召し上がって頂きたい」と言う気持ちを感じました。安定したサービスを受けられ安心する「ほっとする」ホテルが夫婦のお気に入りです。バイキング嫌いだった主人のほうから「次はいつ?」の言葉がでるほど。勝手なお願いとしてはモニター価格が長く続いて頂けると利用がしやすいです。今後とも宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月05日 11:51:11

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もお部屋にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

鮎の塩焼きは6月からご提供を開始いたしました。
    8月末まで継続いたします。

小皿盛りについては和食は継続、中華とデザートについては大皿の提供に移行いたしました。

モニタープランについては年内(特定日は除く)は継続し以降は再度検討してまいります。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

rionegroさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

rionegroさん [50代/女性] 2022年06月04日 10:09:11

車で30分以内で行ける温泉地で安心便利
    大きいお風呂場が一つなのであれこれ迷わず一カ所でノンビリ入浴出来て良い
    泉質は無色透明においも気にならず身体はいつまでもポカポカと理想的な温泉
    バイキングはすべて小皿に盛られているので取りやすく食べ残り感がないし味も美味しい
    (アイスは自分でクルクルとディッシャーで取りました)
    お寿司は注文すると握ってくれるサービスぶり
    2回転1時間半で余裕十分
    唯一残念だったのは枕カバーに汚れ有りとパリッと感がなくて使いまわしのように感じたこと
    翌日もチャックアウトギリまでお風呂に入れたのは至福
    友達7名全員満足でした

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月05日 11:37:05

rionegro様

バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

枕カバー、シーツ、布団カバーについては都度交換しております。汚れの件はリネン業者に報告いたします。
    パリッと感については、客室清掃の際に交換いたしますので、当日そのお部屋を使用しない場合は少し糊付けが弱くなると思います。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

投稿者さん 2022年05月29日 22:30:52

今回、初めて利用させていただきました。夫婦での旅行ということもあり、部屋に温泉がついている流水の間を予約しました。部屋は、とても広く綺麗なところで温泉も部屋にあるため、大変便利で良かったです。大浴場も広く良い温泉だと思います。食事もいろいろなものがあり、寿司も蟹も美味しかったです。すき焼きは、少々、味が濃いような気がしました。また、伊豆へ行く機会がありましたら是非利用させていただきたいと思います!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月30日 16:31:25

お部屋や大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ちょんちょん9393さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2022年05月27日 07:25:44

両親を連れて、お墓参りをしながら宿泊しました。部屋はベッドと畳のお部屋で、ソファースペースがあり、家族で仲良く宿泊が出来ました。お風呂が大変立派で、掛け流しにゆったりと入る事が出来ました。お食事も美味しくいただくことが出来ました。私たち利用者は、平日で空いていて良かったけれど、早くコロナ対策が緩和して、お客さまが戻ってくると良いですね!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月30日 16:28:27

ちょんちょん9393様

お部屋やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

おかげ様でお客様は6割強位まで戻って来ております。

果たして屋内のマスクの緩和、消毒液の撤去などが訪れる日がいつになることやら。

また伊豆へお越しに際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
    【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2022年05月25日 13:33:42

部屋は広くてとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月26日 11:41:35

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月23日 17:19:44

外観は昔ながらの雰囲気を感じましたが、館内はとても綺麗で清潔感あふれていました。
    ビュッフェはとにかく数が多くて美味しい!!数が多いのに全て小皿に小分けにされていて、スタッフさんのご苦労に脱帽です。そのおかげで、子供たちは取りやすかったのかとても大喜びでした!(子供目線的にトングの取り分けだと待ってる人からせかされる感じがするのだそう。)スタッフさんは外国の方が多かったですが、しっかりと接客されていたので良かったです。
    お風呂も広くて大満足、図書館は漫画を読み始まったら止まらなくなってしまった為、途中で断念。
    本当にとても良かった!子供格安プランでかなりコスパがよかったので、また伊豆へ行くときはお邪魔したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月26日 11:08:22

バイキング、大浴場、まんが図書館とお褒めのコメントをいただけ大変嬉しく思っております。

お子様格安プランは夏の後半にも設定がございます。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

ハリーヒルストンさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2022年05月23日 16:56:34

とても大きなホテルで、お風呂も大きく、バイキング会場も大きくてとても良かったです。
    これはホテルとは関係無いですが、ひとつ良くなかったのは、「しずおか元気旅」の地域振興券が事前にホテルのスタンプが必要で、宿泊前に使おうとしたら使えなかった事ですが、これは静岡県の問題ですね。
    とにかく、ホテルは最高に良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月26日 10:58:34

ハリーヒルストン様

温泉やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

げんき旅の地域クーポンではご不便をお掛けし申し訳ございません。県の規定でございますのでご理解賜れば幸いです。