素敵な旅行人さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

素敵な旅行人さん [60代/男性] 2015年09月24日 23:35:22

9月17日、18日の2泊しました。今回の旅行はあちこち行かないで、温泉でゆっくりしようと言うつもりでの旅行でした。その点、風呂は大きく良かった、またノンビリするのに漫画図書館は最高でした。ただ、バイキングの寿司は美味しいと思えない。あれはバツですね。再考要。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月27日 11:45:29

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用m下さいまして誠にありがとうございました。

温泉とまんが図書館にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

バイキングのお寿司については料理長にご意見報告いたします。

また皆様でお越しいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【新館♪あやめ亭展望風呂付き和洋室(禁煙)】

goodpapa65さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

goodpapa65さん [50代/男性] 2015年09月24日 20:13:43

シルバーウィーク初日に、家族4人で利用しました。過去にも他のホテル・旅館等色々なところを利用しておりますが、食事・温泉等我家の総合的感想としては、ほぼ満足でリピ有り!※でも宿泊するなら本館だと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月27日 11:33:37

バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後もバイキングと温泉には力を入れてまいりますのでぜひまたお出掛け下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

tonsenさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

tonsenさん [40代/男性] 2015年09月20日 16:40:23

9月18日より両親と1泊
大浴場は広いし、洗い場も数あるので多少込み合っていても
我慢できる感じ。

バイキングは、特別目新しさは無いし、普通かな。
テーブル間はいいけど、背中合わせの椅子の間隔が狭くて
お互い立ち上がるたびに気を使うのが煩わしかった。

全体的に社員の方の接客が淡白で、余計手際の悪さが目に付いてしまった。

とにかく温泉を満喫したい人にはいい宿だと思う。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月27日 11:21:40

スタッフの対応やバイキングでのお席の間隔などでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点がございますが、少しずつでも改善してまいります。

ホテルサンバレー 堀

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン☆大好評により期間延長☆

投稿者さん 2015年09月14日 11:39:44

消臭して下さったのでしょうか。部屋がどうしてもたばこ臭かったです。お布団を敷に来て下さるのが、ものすごく遅くて、待っても待っても来てくれず。フロントに行って、ややもしばらくして敷に来てくれました。押し入れにシーツを入れておいてくだされば、自分たちで敷きますよ。横になってのんびりリラックスしようと思ってましたが、畳の上に横になるのも嫌だし。食事時間内にお布団を敷きますと聞いており、当てにしてましたが、とても待ちくたびれてしまいました。お風呂や食事や従業員さん達の接客が良いのに、これは、何なのでしょうね。残念。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月16日 16:24:55

しかしながらお布団のご用意が遅れましたことお詫び申し上げます。

責任者に報告し今後の改善に努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年09月14日 11:31:16

お風呂良かったです。漫画コーナー楽しかったです。家族で二部屋でしたが、禁煙対応の部屋が無かったので仕方無かったのですが、やはり、衣服も体にもタバコの臭いが染みつきました。眠るにもタバコの臭いが気になりました。禁煙対応の部屋を大幅に増やして欲しいです。和室だったのですが、食事中にお布団を敷に行きますとのこと。五時半食事に行き、その後も待てど暮らせど、来ません。お部屋にシーツが置いてないので自分たちで敷くことも出来ず、じれて、フロントに言い、30分余り過ぎて九時過ぎにようやく、お布団に横になれました。体調が悪い家族がいて、裸布団に薄ら寒く横になって待っていました。部屋の食事時間はフロントで把握しているのでしょうから、その時間内には、敷いて下さるか、もしくは、チェックインの際に、時間を言って下さるなり、シーツを下さるなりして下さい、とても待ちくたびれました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月16日 16:22:01

温泉とまんが図書館にお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

しかしながら禁煙のリクエストをいただきましたが、消臭対応に不備があり大変申し訳ございませんでした。

またお布団のご用意が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後はサービス業の原点に立ち返り精進してまります。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月04日 20:35:50

子どもが小さいので、露天風呂付きの部屋にしたが、部屋は思っていたより広くて綺麗でした。部屋の露天風呂も大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月06日 11:09:55

今回は露天付きのお部屋をご利用いただきましたがご満足いただけ安堵しております。

またぜひ皆様でお越しくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年09月01日 04:41:46

8月14日から1泊で利用させて頂きました。
利用は2度目で、今回は初めて本館に宿泊。朝・夕のバイキングも種類豊富で、美味しくて、満足でした。今回は主人の家族も招待して、2部屋での利用。お部屋も広くて綺麗ですし、なにより皆んな食事のバイキングが美味しかったと喜んでくれました。
また、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月06日 11:06:58

この度は再度ホテルサンバレーをご利用くださり厚く御礼申し上げます。

今回は本館をご利用いただきましたが、お部屋やバイキングなどご満足いただけ安堵いたしました。

また皆様でお越し下さいますようお願い申し上げます。

夏もやっぱりサンバレー☆ファミリー応援価格&ポイント3倍

投稿者さん 2015年07月05日 19:36:21

直前予約の所為か、部屋は良くなっかったです。食事は悪くなかったですが、
何年か前に行った時より、落ちた気がしました。

2015年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年07月06日 10:12:05

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながら今回はご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。

今後も改善を心掛けてまいりますのでぜひまたご利用いただければと思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2015年05月22日 18:05:28

朝食バイキングに勝手丼があり、イクラ・生シラス・サーモン・鯵たたきを盛り付け美味しく頂きました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年05月23日 10:54:14

朝食の勝手丼にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当初は5月末までの予定でしたが、大変好評ですので当面継続いたします。

ぜひまたお出掛け下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き格安!1泊2食でなんとおひとり様9.990円~!
【さつき亭 和室10畳】

じじ8621さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

じじ8621さん [20代/男性] 2015年05月20日 13:21:29

当日の朝予約し、下調べもせずに突発で伺いましたがとても良かったです。

夕食も朝食もブュッフェとの事だったのであまり食事には期待していなかったのですが、夕食は天婦羅やお寿司、ステーキなど小まめに作って頂けるので出来立てで美味しかったです。
種類がもう少しあれば尚いいかと思います。
朝食に関しては、夕食もそうですが期待値を大きく上回る物で、朝から美味しいイクラや鯵のたたきをお腹いっぱい食べられて大満足でした。
この価格帯でこのクオリティはなかなか出来ないかと思います。

お風呂も広くて綺麗で安心して入れると彼女も満足していましたが、個人的には薄いというかあっさりしてるというか、少し物足りなかったです。個人的な好みだと思いますが。

食事、立地、温泉とどれもとてもバランスよく満足出来ました。またお邪魔しようかと思います。
富士見館にも伺ってみたいのですが、こちらの朝食を是非また頂きたいので迷ってしまします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年05月21日 11:42:50

お食事や温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

伊豆長岡温泉自体は癖がなく、にごりや臭いを求める方には物足りなく思ってしまう方もいるかもしれませんが、湯上り後のお肌の状態などやはり温泉なんだと思っていただけると自負しております。

系列のホテルサンバレー富士見は自家源泉を保有しており泉質は優秀です。
次回お試しいただければと存じます。

今後ともホテルサンバレーグループを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年05月20日 09:14:24

食事はバイキングで問題ないですが食べ物の温度管理に「メリハリ」を付ける様改善の余地があります。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年05月20日 12:24:23

バイキングの温度管理についてのご意見ありがとうございます。

ホール責任者に報告し改善いたします。

ホテルサンバレー 堀

P10倍♪DHCアイテム付き!2014人気の宿掲載記念☆OUT12時&貸切風呂ワンコイン

投稿者さん 2015年05月06日 18:43:08

喜寿の両親を連れての家族旅行、温泉と苺狩を楽しむことが目的でした。おかげさまですべて満喫することができ、思い出に残る旅行になりました。
【お部屋】
露天風呂付の客室を予約して本当に良かったと思います。両親は広くてきれいなお部屋と、かけ流しの露天風呂に感激していました。夜空を眺めながらのお風呂はとても気持ちが良かったです。
和室の座椅子が正座しなくても腰かけられる低い椅子だったり、ベッドルームと和室それぞれにテレビがあったり、脱衣所が広くて使いやすかったりと気遣いの感じられるお部屋でした。
【施設】
大浴場は広々としていて、露天風呂も気持ちが良く、何度も利用しました。
子供はマンガ図書館に大喜び、何時間も過ごしていましたが、まだまだ時間が足りないと言っていました。
連泊して楽しみたいと思うほどでした。
ラウンジではドリンクサービスがあり、WiFiも使えるのでチェックインで待つことも気になりませんでした。
【食事】
朝夕ともにバイキングでした。すでにお皿に取り分けられたものが多く、冷めていたり乾いてしまっているものもありました。お皿が多くてお盆が重くなってしまうこともあるので、大きなお皿に少しずつ、自分で取り分けることができた方が良かったと思いました。お部屋もお風呂も最高だっただけに、食事の内容は少し残念でした。

2015年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年05月06日 19:30:37

またご両親の喜寿のお祝いに当館をお選びくださいましましたこと大変光栄に思っております。

お部屋の露天風呂を堪能していただき何よりでございます。
ちょうど気候も良くなり露天風呂も気持ち良かったのではないでしょうか?

お食事につきましては至らない点もございましたことお詫び申し上げます。

大浴場のぬる湯に北投石を導入いたしました。
今では採掘できない玉川温泉産でございます。

またぜひ皆様でお越しいただければと存じます。

ホテルサンバレー 堀

ポイント10倍 土曜日もOK!◆大好評!バイキング満喫プラン◆

投稿者さん 2015年05月04日 16:56:52

バイキングではなく旬のものを食べられるコースにすればなおよかったです。パンが美味しかったです。

お風呂も種類が多く、朝早くから入れてよかったです。スタッフの皆さんも愛想よく、好印象でした。アウト時のお茶のサービスもよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年05月20日 15:27:45

温泉やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。」

次回は和食プランをお試しいただければと思います。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【和室8畳】

投稿者さん 2015年04月30日 00:12:56

3歳と、3カ月の子ども2人を連れての温泉デビュー。ゆっくりしたい、疲れを癒したいと思い、初めて部屋付き露天風呂に泊まりました。静かで、庭のお花もきれい。くつ下や子どもの浴衣やタオル、冷水のサービス、良かったです。ポットや電話が高い位置にあるので、子どもがつかまり立ちをするようになっても過ごしやすそう。仲居さんも気さくでいい感じでした。肌が弱い子どもの症状が落ち着いたし、移動が少なくて子連れにはほんとによかった。また泊まりたいです、夕食が期待しすぎたかな、と思いました。

2015年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年05月01日 10:34:25

お部屋やスタッフにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

大浴場のぬる湯には北投石を導入いたしました。
ぜひまたお出掛けいただければと思います。

投稿者さん 2015年04月15日 01:11:20

家族4人でお世話になりました。今回は6ヶ月の赤ちゃん連れでしたので露天付きの客室がいいということで決定しました。
結果、本当に最高でした。お部屋に露天付きは初めてでしたがいつでも入れるのはいいですね。お湯も掛け流しで気持ち良く、何回も入りました。お部屋も広くてキレイでベットルームもあり3歳の息子は大喜びでした。
大浴場も広くて良かったです。
ちょうど河津桜が満開でお庭も美しかったです。
お部屋は大満足でしたが夕食のビュッフェは期待が大きすぎたせいか期待ハズレでした。
周辺の観光も割引券などがありよかったです。

2015年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年04月23日 17:52:39

お部屋や大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお子様にも喜んでいただけ何よりです。

次回はバイキングでもご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン

投稿者さん 2015年04月13日 13:42:41

今回は父の還暦のお祝いで利用させて頂きました。
その件について事前に宿の方と連絡を取りましたが丁寧な対応でとても良かったです。
あやめ亭と悩みましたが今回は富貴亭に宿泊しました。
お部屋は広くて良かったのですが、予想よりも古い作りでお風呂からは下水の臭いがしていたのが残念です。
大浴場を利用したので、洗面所としての利用のみでしたが使用中は臭いがとても気になりました。

お食事はバイキング形式でも暖かくて味も満足でした。
常に係の方が使用済みのお皿を下膳して下さるので気持よく食事が出来ました。
席も窓側の庭園が望める席でしたので、お部屋から庭園が見れない分ここで堪能出来ました。

2015年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年04月23日 17:47:04

この度は再度ホテルサンバレーをご利用下さり厚く御礼申し上げます。

また記念日に当館をお選び下さり大変光栄に思っております。

バイキングにご満足いただけ何よりですが、お部屋については大変申し訳ございませんでした。

設備スタッフに確認及び修繕を依頼いたしました。

至らない点も多々ございますが、今後もご指導、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2015年04月02日 15:06:10

前日未明に予約、夜になってから
当日は子供の誕生日なので夕食後
部屋で祝うために小さいケーキを
用意していただくことは可能か
相談しました。

しっかり回答をいただき私も
納得いたしましたが
受付の担当者に誕生日に宿泊する
ことは伝言しておくと仰ったので
何かしらいいことがあるかと
期待しましたが何もありません
でした。

夕食会場も窓側が開いていたのに
柱の真横で閉塞感があって残念
でした。

料理はどれもおいしくいただき
ましたが特に中華料理が気に
入りました。

部屋は大浴場側だったせいか
どうかはっきりわかりませんが
エアコンを使っても暑くて
寝苦しかったです。

まんが図書館最高
閉館時間に気づかず没頭して
いたらいきなり掃除機の音が
聞こえてがっかりしました。
例えば5分前に閉館合図の曲を流すとか配慮してほしかったです。
個室がありましたが利用されて
おらず必要なものなのか疑問に
思えました。

大浴場ではステップがぬるつく
箇所があったので少し気になりました。
手すりがない場所だったので両サイド(できるならば中央)に手すりが欲しいと思いました。

毎回スタッフさんは感じの
よい方ばかりなのですが
今回は特にお部屋を案内
してくださった方と
浴場でロッカーの鍵を一緒に
探してくださった方に
親切にしていただきました。

2015年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年04月05日 15:00:08

平素はホテルサンバレー伊豆長岡をご愛顧下さり厚く御礼申し上げます。

まんが図書館を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら数件の対応の不備については大変申し訳ございませんでした。

1 お子様のお誕生日の情報は電話で対応した者が手配情報として弊社のホテルシステムに入力いたしましたが、フロントでの見落としが原因でございます。

2 まんが図書館でのスタッフの対応また大浴場の件につきましては、責任者に報告いたしました。

次回は「来てよかった。」と思っていただけるよう努めてまいります。

これに懲りずまたお出掛けいただけたら幸いでございます。

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

ANKICHIさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ANKICHIさん [40代/男性] 2015年03月29日 10:37:12

先日はお世話になりました。一泊させていただいて感じたのは、宿泊施設としてのバランスの良さです。設備、食事、対応、すべて高水準でした。細部に配慮があり、老若男女問わず、過ごしやすい宿だと、感じました。また、違うシーズンに是非伺いたいと思います。

2015年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年03月30日 12:51:15

特別な事は出来ませんが、ご利用いただいた皆様方が気持ち良くお帰りいただけるよう今後も努めてまいります。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

mikutetsubonbonさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

mikutetsubonbonさん [40代/男性] 2015年03月26日 16:33:40

この度はお世話になりました。
チェックインから従業員の方の挨拶、サービスが行き届き、とても満足しました。
ペットホテルが無料で使用できる点や出発時に快く記念写真を撮って頂いたりと
気持ちの良い接客をして頂きました。

部屋、温泉の清潔感も高く、色々な宿に年間何十泊する身としても満足度が高い宿
でした。

ただ細かいですが気になる点も幾つかありました。
更にポイントを上げるとした時に改善頂ければ幸いです。

・部屋のお風呂の鏡の湯垢が気になる
・浴衣の見分けがつかない(男女、サイズ・・・簡単な表があると良いかも)
・食事(お肉が一切れ/皿でなく都度要望を聞いた方が良い)
・食事は地場の物に乏しかった(刺身の鮮度、種類、お寿司のネタ種類など)
・食事処の絵画が曲がっている。
・ウェルカムドリンクの種類が少ない
・漫画図書館の利用時間の拡大希望(温泉利用と同様にしてほしい)

2015年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年03月27日 12:51:29

お部屋やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

またいただきましたご意見は各担当部署に報告し対処してまいります。

またワンちゃんとお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年03月21日 18:13:40

3回目の宿泊でしたが、相変わらず大満足で帰ることができました。
優しくて元気のいい仲居さんに明るくてきれいな庭園が見えるお部屋に案内していただきました^^
お部屋にティシュペーパーがなくて残念でした;;この時期花粉症で使用度が高いです! 固いペーパーではしんどいですT-T ぜひご検討を! それとおお部屋の風呂場が下水臭かったので☆‐1にさせていただきました。 事前に誕生日と知らせていたからかな?プレゼントとてもうれしかったです!大切に使わせていただきます^^  またお伺いします!

2015年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年03月22日 09:36:57

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

また記念日に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大満足でお帰りいただいたとのことですが、お部屋の備品の欠品やお部屋の浴室の件など至らない点がございましたことお詫び申し上げます。

担当部署に報告いたしました。
点検、確認を強化してまいります。

またいつでも皆様でご利用いただけたら幸いです。