伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

たぬさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たぬさん [40代/女性] 2020年07月05日 09:33:10

何度来てもいいお宿です。
今回は他県への移動がOKになって様子を見てからの予約でしたが、宿泊時には首都圏での感染者が3桁になっており、ちょっと不安を持ちながらの宿泊でしたが、到着してみればそんな不安も吹き飛ばされていきました。
消毒液もあちこちにあり、バイキングも一点一点小皿盛りになっていて、進みもスピーディー。結構良かったです。
2日続けての宿泊の場合、今までは違うメニューが出ていたけど、それがなかったのはちょっと残念でしたが、このような時ですからしょうがないのでしょう。
部屋付きの温泉も気持ち良く、宿の人の対応もとても素晴らしいと思います。
夫は大浴場にも行ったのですが、ロッカーの貸し出しにも気を使って、間隔が空くようにしているのではないかという事でした。
また、落ち着いたら泊まりに行きますので、頑張ってください。

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年05月25日 11:12:58

流水の間に宿泊しました。部屋も広く掃除も行届き気持ち良く過ごせました。大浴場も広く特に二の湯の露天風呂が広く気に入りました。食事はビュッフェで心配してましたが、コロナ対策が十分にされており安心しました。一つ残念なのは、大浴場が良かったため部屋の檜風呂に入れず次回こそはと思いました。

2020年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年05月26日 10:35:02

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

また営業再開初日にご来館いただきましたこと感謝申し上げます。

大浴場とお食事にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

お部屋の桧風呂は源泉かけ流しなので一度はお入りいただきたかったのですが、次回リベンジ下さい。

昨日、緊急事態宣言が全国で解除されましたが、まだ気が抜けない日々が続きます。

また息抜きにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月28日 18:06:52

3月20日からの三連休でお世話になりました。富士山の絶景を堪能し,大河ドラマでも取り上げられる予定の北條氏の遺跡めぐりをした後にチェックイン,遺跡から徒歩圏にあり散策にはちょうど良い場所にありました。源泉かけ流しの檜風呂のある部屋に宿泊,檜の湯舟がとても良かったです。部屋・風呂ともに広く,バリアフリーの造りで手すりなどの配置も気配りされていて使いやすかったです。大浴場も広々していて,あまり人を気にかけずにゆっくり堪能できました。食事についてはよくあるビュッフェ形式。楽しめましたが,もう少し個性というか特色があれば言うことなしですかね。また利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年04月01日 13:06:12

ご滞在がご満足いただけましたこと、また周辺の散策もお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。

伊豆半島の中でも中伊豆は歴史と文豪のエリアだと自負しております。

文豪で言いますと、武者小路実篤、川端康成、井上靖など著名な方々が中伊豆に逗留しておりました。

また歴史で言いますと、頼朝の幽閉の地であり、北条政子と出逢った地でございます。

見所も多々ございますのでぜひまたお出掛けいただければと思っております。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

yoshio0910さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

yoshio0910さん [30代/男性] 2020年03月22日 21:06:46

妻の誕生日を兼ねて今回利用させて頂きました。コロナの影響も今ほどではなく、ゆっくりとくつろぐことが出来ました。
マンガ図書館も妻と子供は楽しく過ごせました。
食事もバイキングでしたが、豊富なメニューでお腹いっぱい食べれました。
是非また利用したいです。

今はコロナの影響で大変な時期だと思いますが、頑張って下さい。落ち着いたらまたいきます!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年03月23日 12:53:34

yoshio0910様

また奥様のお誕生日祝いに当館をお選び下さり大変光栄に思っております。

バイキングにご満足いただけ大変安堵いたしました。

また励ましのお言葉を賜り大変嬉しく、温かい気持ちになりました。

またお気軽にご利用下されば幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2020年03月20日 22:51:08

バイキング形式でしたが、すべての料理を小皿で小分けにして並べられて、一皿ずつ取れるように工夫されていました。とても手間のかかる作業だと思いました。ホテルの皆さんの頑張りで余計な気を使わずにバイキング料理を楽しむことができました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年03月21日 13:01:19

バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
ウィルス対策として現在は一部メニューの変更と大皿でご提供していたお料理を出来る限り小皿で提供しております。

早く収束すると良いのですが・・・

投稿者さん 2020年03月05日 22:26:27

令和2年3月2日に、流水の間に泊まりました。
部屋は、床暖房とエアコンですぐに温まり、空気清浄機もあり、快適なお部屋で1日過ごすことができました。
内風呂は、源泉掛け流しで、外には綺麗な庭が広がっており体が冷えずに景色を楽しみながら湯に浸かることができました。
加えて大浴場と食堂が部屋から近くて利用しやすかったです。
また宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年03月06日 15:48:28

ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
4月後半から5月上旬の庭園は1年を通じて1番華やぐ季節になります。
またぜひお出掛けいただければと思います。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月27日 15:40:20

2/23に流水の間に宿泊。大浴場や食事の会場にも近く、とても良かったです。お部屋についても広くて綺麗で、部屋風呂も源泉となっていて、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。食事についても、とても満足できました。また利用させて頂けたらと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年03月03日 11:33:31

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

こちらのお部屋はフロア移動が楽なのも人気の秘密です。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月24日 15:55:13

部屋が広くてバリアフリー、しかも床暖房付きで風呂上がりも足元が暖かく嬉しかったです。内風呂も手摺り付きで、ゆったり広め。食事もバイキングで好きなものを選べ、お酒も良いものを随分リーズナブルに提供されていたので、ついつい進んでしまいました。大浴場あがりに漫画図書館に寄れるのも最高でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月25日 15:56:17

ご満足いただけるご滞在になりましたこと大変嬉しく思っております。

客室の内風呂の手摺りは口コミからのご要望にお応えした次第でございます。

かゆい所に手が届くまでは行かなくても、今後も顧客サービス向上に努めてまいります。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

nottu716さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

nottu716さん [50代/男性] 2020年02月23日 23:36:46

流水の間に泊まりました。この部屋は室内は広く、窓から素晴らしい庭園の景色が見える大変素晴らしいお部屋でした。大浴場も売店からも近くロケーションも最高でした。内風呂も檜のお風呂で温泉が楽しめ、大変風情があります。ただ室内に比べて内風呂のエリアが寒かったのが唯一気になった点でした。バリアフリーの対応もしっかりとしているのでお年寄りの方でも安心と思います。バイキングの食事もバラエティーに富み満足のゆくものでした。またお世話になりたいと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月24日 09:48:13

nottu716様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
湯船の手すりの設置など、いただいたご意見は何度か対応させていただきました。

またバイキングにもご満足いただけ、良い滞在になられ何よりです。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月16日 00:20:21

リビング・寝室とも清潔でゆったりとしていて、とてもリラックスできました。温泉も3回入り大満足でした。部屋に露天風呂が付いていましたが、今回は大浴場を利用したため、入りませんでした。また、機会があれば利用したいと思います。
ただ、気になる点もありました。大浴場ですが、「すべるので注意してください」との看板はありましたが、実際にすべっていたお年寄りがいました。私も、ちょっと足を取られました。事故が起きる前に対処した方が良いと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月17日 10:31:53

お部屋や大浴場をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら大浴場の床につきましてはご不便をお掛けいたしました。

何度か滑り止め加工を行いましたが、根本的解決に至らないため床の張替を実施する運びとなりました。

4月上旬には完了する予定となっております。

またぜひお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2020年02月15日 10:35:48

初めて伊豆長岡を訪問しました。
温泉内風呂と価格が決め手で、こちらを選びました。

良かった点
①お部屋に門扉があったり、美術品がいくつも飾ってあって、特別感があった。
②間仕切りがついていて、二間使いができる。
③タオルにそれぞれ色違いのステッチがされている。
 どこのホテルでもやって欲しいサービスです。
④大浴場に行く通りに水素水サーバーがあり、無料で利用出来た。
⑤バイキングは中華料理もなかなか美味しかった。
⑥スタッフの方々の距離感がちょうど良かった。
⑦富士見の温泉も利用しました。
 シャトルバスがすぐ来て頂けました。

一つだけ要望を言わせて頂けるのであれば、館内に喫煙ブースがあるとありがたいです。

お得なプランで堪能しました。
ぜひまた宿泊したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月17日 10:13:04

また初の伊豆長岡で当館をお選び下さり大変光栄に思っております。

ご満足のいただけるご滞在になりましたこと大変嬉しく思っております。

喫煙場所については、検討中でございます。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月05日 19:50:36

何度か利用していた部屋なので安心して泊まれました。部屋で温泉にすぐ入れるのが嬉しいのと床暖房があるので冬でも暖かく過ごせます。食事はバイキングで全体的に美味かったです。特に煮魚が気に入っておかわりをしに行きその時にお皿によそってくれた従業員の女性が優しく印象に残っています。フロア従業員も席までの案内を丁寧にしてくれて食べ終わったお皿をすぐに片付けてくれるのでテーブルがスッキリして食べやすいです。ただ1つだけ以前と比べて残念だったのが調理の男性陣の活気や気配りが無くなったと感じました。フロントや売店の方はいつも丁寧で優しく感じの良い応対をして頂きました。また泊まりに行きます!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月11日 08:58:42

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回も概ねご満足いただけたようですが、調理スタッフについては申し訳ありませんでした。

料理長に報告し改善してまいります。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月29日 15:40:21

一月の三連休で利用しました。
今回ものんびりとした時間を過ごし、温泉を堪能しました。手摺の設置の件、メールでご連絡をいただきました。丁寧な対応をありがとうございました。また伺います。お世話になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月31日 12:50:11

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

手すりの件はご要望いただいてから即行動に移し、短い期間に対応できたと思います。

その節はご意見ありがとうございました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月28日 15:35:40

以前にも利用したことがあり、数年ぶりに泊まりました。
値段に比べたらかなり良かったです。お風呂も食事も大満足です!
接客もみなさんとてもよく気持ちよく過ごせました。

子連れでも来れそうでしたので、家族が増えたらまた来たいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月29日 10:30:58

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけ安堵いたしました。
またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2020年01月24日 13:46:32

1月19日~22日に宿泊しました。
何回か利用したことがありますが、この部屋は初めてです。
部屋がゆったりとしていて広く、エアコンも2台、床暖房もあるのであったかいです。
連泊なので昼からお茶でも飲みつつ日本庭園をのんびり眺めてました(笑)
とても贅沢な時間をゆっくり過ごせました!
お茶をたくさん飲んでたら、お茶葉をもってきてくれたのでうれしかったです。
ありがとうございました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月29日 10:28:13

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

今回は初めてのお部屋とのことですが、気に入っていただけ何よりです。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月10日 15:23:31

1/8に宿泊しました!
大浴場はもちろんのこと、部屋のお風呂もとても良かったです。
食事は夕飯、朝食どちらもバイキングでした。
朝食は特に海鮮類もあり良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月11日 15:25:43

バイキング、お部屋、大浴場にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

朝食の勝手丼はおかげさまで大変好評です。

またお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月20日 17:02:13

家族2人で1泊しました。案内された部屋は広く清掃が行き届いていました。エアコンと床暖が温かく、心地良いです。部屋の風呂は檜で大きめなので、温泉を入れてゆったりと1人で入浴できました。夫は大きな夢殿という風呂に入り、大変大きいのでりゆったり出来たようです。
食事は、個人的には朝食の方が美味しかったと思います。風呂がある2階にまんが図書館のような部屋は利用しませんでしたが、凄い!と思いました。好きな方は嬉しい広さでしょう。
廊下にも部屋にも日本画が飾られて素敵でした。玄関ホールに飾られていたクリスマスツリーも良かったなあ。お土産も種類が多く助かりました。1泊でしたがゆっくり出来て良かったです。そして帰るお客さん1人1人に缶入り飲料を手渡しで配っていました。気遣いが嬉しく、ほっこりとした気持ちで帰路につきました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年12月20日 18:28:46

ご満足いただけ帰路につかれましたこと大変嬉しく思っております。

次回は連泊でさらにゆっくりされてはいかがでしょう?(#^.^#)

またいつでもお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年12月02日 20:50:56

11月に誕生日を迎えた80歳を過ぎた両親を連れて、親孝行のつもりで宿泊させて頂きました。
あえて、露天風呂付きの部屋を選びましたが両親共に大風呂の方へ何度も行ってしまい私だけが部屋付き露天風呂に入りました。
食事は、いろんな物を食べれるので大変喜んでました。
いつまで、このような小さい親孝行が出来るかわかりませんが、また伺いたいと思います。お世話になりました。

追伸、夕飯の季節限定の松茸土瓶蒸しは美味でした。ぜひ、来年も実施して頂きたくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年12月08日 12:51:38

また今回は親孝行の為、当館をお選び下さり大変光栄に思っております。

折角の露天風呂も大浴場ばかりご利用になられたとのこと。

次回は特別室「流水の間」はいかがでしょう?
売店のほぼ正面に位置するお部屋で庭園に面しており、かけ流しの内湯温泉もございます。

お部屋はフローリングのフラット仕様でベッドが2台ございますが、補助ベッドもございます。

松茸フェアは例年9月から開始いたします。
土瓶蒸しと釜飯は毎年お出ししております。

ぜひまたお出掛けいただければと思います。

ホテルサンバレー 堀

直前割☆タイムセール♪3日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年12月02日 10:37:17

宿泊後のコメントが遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
添付画像のコメントで総合80点としてありますが、その差20点の内訳は
以下の通りです:

土産コーナー狭く、何人か人がいると妨げになる。
ゲームコーナーは、古いもの数台置いてあるだけなら必要ないのでは?

でも本当に快適に宿泊できました。また行きたいと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年12月02日 17:46:58

快適に滞在いただけたとのこと、光栄でございます。

添付のコメントも拝見いたしました。

売店の混雑ではご迷惑をおかけいたしました。

ゲームコーナーの機種については、委託業者に進言してみます。

またぜひお出掛け下さいませ。

この度はご利用ならびに総合5の評価ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 20:12:21

家族旅行で利用しました。子どもが8ヶ月なのですが、食事会場にベビーフードがあり大変ありがたかったです。
大浴場はベビーバスがありました。うちの子はベビーバスを嫌がるため、赤ちゃん用のバスチェアがあれば更にありがたかったですが、ベビーバスがあることで、赤ちゃんを連れて大浴場に行きやすい雰囲気でした。施設は昔ながらの作りですがキレイで、スタッフの方も丁寧な対応をしてくださり居心地が良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年12月02日 17:39:47

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいりますのでまたぜひお出掛けいただければと思います。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】