tantan01さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

tantan01さん [50代/男性] 2023年07月04日 07:11:32

日曜日に宿泊、バイキング形式ですが刺身やローストビーフ等々1品1品が高品質で安っぽい食べ放題のバイキングとは違い味には満足です。
部屋は広く清潔でセミスィートルームという表現があっています。
部屋に木製のお風呂がついていましたが、立派な大浴場が近くにあるのであえて部屋で小さなお風呂に入る必要はなく使いませんでした。
テレビが寝室とリビングにありますが、リビングのテレビは椅子に対して直角で見にくく、椅子を動かしてテレビを見ました。
若いカップルが少しだけ贅沢に泊る目的ならコストパフォーマンスが非常に高くお勧めです。
また、大浴場に隣接のマンガコーナーが充実していて、今ではお目にかかれないような昔の名作マンガがたくさんあって凄いです。
あと部屋や風呂場にはよくある安っぽいカミソリはないので、男性は注意が必要です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年07月14日 11:38:07

antan01さま

お部屋やお食事、まんが図書館と多くのお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

お部屋の椅子についてはご不便をお掛けいたしました。

カミソリなどプラスチック類につきましては脱プラスチック法に基づき、フロント横ロビーにて設置してございます。説明足らずであれば申し訳ございません。

またお気軽にご利用いただけますと幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2023年07月03日 19:31:56

流水の間の楽天モニターキャンペーンで、娘と2人で泊まりました。
部屋はとても広く、ベッドの寝心地は最高でした。入口から段差が無いので、車椅子の人でも楽しめますね。
あいにくの雨でしたが、部屋風呂も含めしっかり楽しみました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年07月14日 11:07:04

お部屋にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

今回は残念なお天気でしたが、楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。

投稿者さん 2023年07月02日 20:42:58

流水の間に宿泊しました。
まるで別荘のような部屋でとても綺麗でした。

強いて言うならお風呂のヒノキがすこし変色してたのがちょっとな、と思いましたがお湯を貯めると分かりませんし温泉なので仕方のないことだと思いました。

ご飯は何を食べてもとってもおいしかったです!
お寿司バーがせっかくあって
職人さんが握ってくださるのでもう少しいいネタを使った方が満足度が高くなるのになあと思いました。

図書館は漫画がたくさんあって1週間はこもれます笑

とってもおすすめの宿です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年07月14日 10:42:58

お部屋やお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後はご指摘いただいた部分を改善してゆく所存でございます。

次回もまんが図書館を楽しんでいただけましたら幸いです。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

さくらんぼようちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

さくらんぼようちゃんさん [60代/男性] 2023年06月25日 22:44:03

これまでの宿泊旅で最も満足した内の一つです。退職を記念した夫婦旅でしたが、受付でまずサプライズのおもてなし、退職おめでとうございますの言葉かけに感激、合わせて、貸切風呂の利用をプレゼントしてくださいました。大風呂はもちろん評判通りの広くてゆったりとした気分で入ることができ、貸切風呂も何と内風呂も露天風呂も本当にきれいでまた、立派で、夫婦でゆっくりと過ごせました。
 夕食はバイキングでしたが、その質の高さ、新鮮さ、スタッフの方の丁寧な調理裁きに大満足、もちろん朝食もお刺身も新鮮で、少し食べ過ぎてしまって、明らかに太ってしまいました。(笑)
 部屋も、事前に冷たい水を用意してくださったり、沸かすためのお水を入れておいてくださったり、喫煙部屋でしたが、消臭対応がしっかりされていたりして、本当にきめ細かいところの配慮が行き届いていて、妻と二人で、なかなかできないおもてなしだと感心しました。
 突然思い立った退職記念の夫婦旅が、このような形で満足できて幸せでした。
 こころから感謝いたします。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年06月27日 09:36:29

さくらんぼようちゃん様

先ずはお仕事を無事勤めあげられましたことをお祝い申し上げます。

いつも当館の温泉をご利用下さり厚く御礼申し上げます。
今回は初のご宿泊とのことでしたがご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しくもあり恐縮でございます。

これからは健康にご留意いただきごゆっくりとお過ごしいただきたいと存じます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2023年06月22日 16:33:33

お気に入りのホテルです。
大きなお風呂と種類豊富なバイキング、いつも大満足です。
希望としては、ウエルカムドリンクが復活してくれたら嬉しいなと思います。
また伺います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年06月25日 11:26:04

投稿者さん 2023年06月10日 20:12:10

とても落ち着くお部屋でゆっくり出来ました。このお部屋はお隣に音が響きにくいと思うので騒音を気にせず部屋の温泉にも好きな時に入れて良いです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年06月12日 10:19:25

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年05月29日 07:44:22

部屋は十分に広く寝室とリビングがありゆっくりと過ごせました。大浴場や食事会場にも近くとてもいい部屋だと思います。外の庭園の景色も心を和ましてくれました。檜つくりの内風呂も温泉で素晴らしいです。また機会があればぜひ宿泊させていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年06月03日 12:33:07

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
こちらのお部屋の利点はご投稿いただきましたとおり移動の便利さがございます。

ぜひまたお気軽にご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年05月21日 20:49:14

サンバレー伊豆長岡さんには、何度もお世話になっていますが、今回は初めての流水の間での宿泊でした。
広くて掃除の行き届いたお部屋。少し肌寒い日でしたので、床暖房も心地よくお部屋の温泉も最高でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年05月24日 16:35:52

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回初めて流水の間をご利用いただきましたが、ご満足いただけ安堵いたしました。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ちーさん6505さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ちーさん6505さん [50代/女性] 2023年05月21日 15:58:41

沼津に居る息子の結婚式の為、妹と甥っ子、娘夫婦と孫達と宿泊しました。
お風呂も広くて、部屋も広く、孫達も本のコーナーにとても喜んでました。食事もとても美味しくて、お刺身、目の前で握ってくれるお寿司は、本当に美味しかったです。一緒にきた甥っ子もとても喜んでくれて、サンバレーさんにして本当に良かったです。息子の遊びに来る時は、又、利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年05月24日 16:14:34

ちーさん6505さま

また沼津市内にも多くのホテルがある中、当館をお選び下さり厚く御礼申し上げます。

皆様に喜んでいただけましたこと大変嬉しく思っております。

三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)禁煙】

タイラーウッズ10さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

タイラーウッズ10さん [40代/男性] 2023年05月15日 17:49:50

いつもお風呂が気持ちがいいです。食事もおいしいです!食事は、魚などの和食関係がいつもおいしいと思います。洋食がちょっと物足りない味かなといった印象です。中華と洋食は王道のもでいいと思います。あと子供の料理が増えてとても良かったです。今回はメロンがなくて子供が残念がってました。また、行きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年05月18日 12:00:15

タイラーウッズ10様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もお褒めいただき感謝申し上げます。

夕食バイキングでは手造りプリンの提供を開始いたしました。好評であるサンバレー那須のレシピを基に手造りしております。

次回はぜひご賞味下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【5/7~21のおすすめ】お得!パパ&ママ必見!お子様格安~アフターGWプラン
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月04日 11:58:46

食事もおいしく頂きました。中国人のスタッフの方も(田さんという名前だったと思います)一生懸命さが伝わり、丁寧な接客に感心しました(異国の地で大変でしょうが頑張ってください)。
お風呂、マンガも楽しみの一つで、のんびりした時間を過ごさせて頂きました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年05月06日 12:50:30

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また外国人スタッフに温かいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

【訳あり】☆☆本館露天付き客室キャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2023年05月02日 17:19:17

お気に入りのホテルで何度も宿泊させていただいております。
食事と温泉が毎回楽しみでいつも大満足です。温泉は大きいし、食事は和洋中いろいろなお料理があって飽きません。夕食のラーメン、とてもおいしいです。

今回気になったのは送迎バスのことです。予約された方が三島駅出発の時間になっても現れず出発できずに運転手さんが何度も電話をされていました。結局キャンセルされたということでした。早くわかれば出発が遅れることはなかったと思います。一番の原因はキャンセルした方ですが、その件についてホテルと運転手さんの間でうまく連携が取れるといいと思いました。
翌朝の三島駅行きでは伊豆長岡駅で下車される方がいるということでそこまで行きましたが、結局誰も降りませんでした。少し面倒だと思いますが出発前に車内で確認されるといいと思いました。

余計なことを言ってしまい申し訳ありません。
でもまた伺いますね。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年05月03日 12:16:02

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もお食事と温泉にご満足いただけたご様子に安堵しております。

しかしながら送迎バスの件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

三島駅への送迎についてはご予約を頂きました際に携帯電話の番号をお伺いしております。
当日の利用者リストに氏名、電話番号を記載しドライバーが持参いたします。

お時間までにお越しになられない場合はドライバーがご予約者に連絡を取る手法となっております。
が直ぐにお電話に出られないなどの場合の対応を今後決めてまいります。

本件はフロント支配人にと共有いたしました。

至らない部分もございますが今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【和室8畳(禁煙)】

にこにこちゃん2315さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

にこにこちゃん2315さん [60代/女性] 2023年04月26日 16:07:36

4月25日、2度目の宿泊で今回は流水の間に泊まることが出来ました。全室フローリングの床暖房有りの広々とした客室。ベッドはセミダブルでそれぞれのベッド枕元に荷物を置くスペースがあり、いいと思いました。テレビもベッドルームとリビングに一台ずつあり、スライドドアで両室を仕切ることも開けて開くことも可能なので、早く寝たい人、ゆっくりテレビを見たい人がいても別室になるので大丈夫。私も主人が早く寝たのでスライドドアを使いました。源泉掛け流しの檜の内風呂もあり、窓を開けると風を楽しみながらの露天風呂。旅館で内風呂がついていても普段は利用しませんが、このお風呂はゆったりとした作りで気持ちよく入浴しました。リビングは庭園に面していて、ソファーに寛ぎながらゆっくり出来ました。トイレも広くて、主人は喜んでいました。バイキングも美味しく、大風呂もとても満足でした。一階だったのでお風呂もお食事も近くてとても便利でした。とても楽しい旅ができて感謝しています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年04月29日 10:54:38

にこにこちゃん2315さま

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度利用下さり厚く御礼申し上げます。

ご利用いただきました流水の間に多くのお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

このお部屋のポイントは床暖房、窓を開ければ半露天気分の温泉内風呂、エレベーターいらずで楽々移動ですが全てご説明いただけ恐縮です。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

mogi_mogitaさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

mogi_mogitaさん [30代/男性] 2023年04月20日 10:42:58

大きい大浴場に満足でした!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年04月21日 09:58:09

mogi_mogita様

大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月19日 14:05:54

パートナーがとある資格試験に合格したお祝いに利用させていただきました。施設には歴史を感じますが、部屋はゆったりとしていて清潔であり、のんびり寛げました。食事もおいしく、パートナーは大変に喜んでくれました。小さな希望としては、立派な大浴場があり、サウナがあるのですが、サウナの外側にメガネ置きがあると良いと思いました。全体としては、ぜひまたリピートしたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年04月21日 09:53:15

パートナー様の合格おめでとうございます。
また記念旅行に当館をお選び下さり大変光栄で有難く存じます。

お部屋とお食事にお褒めの言葉をいただけましたこと嬉しく思っております。

メガネ置きの件はご要望として担当者に報告しておきますね。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

アシュくん1454さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

アシュくん1454さん [50代/男性] 2023年04月15日 18:44:39

少しバイキングメニューのレベル
が下がったかな。
それでも素敵でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年04月18日 12:48:16

アシュくん1454さま

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
お食事に関してもう少し具体的にご指摘いただけますと有難く存じます。

至らない点も多々ございますが今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月03日 09:36:46

お気に入りのホテルです。
今回も温泉、食事共に大満足です。
そしてスタッフの皆様の素敵な笑顔に癒されました。
また伺います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年04月05日 16:20:00

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後も定宿としてお使いいただけましたら幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

やま619870さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

やま619870さん [60代/男性] 2023年03月30日 17:16:34

まず特別室という事で、ロビーの近くで格子で仕切られており他とは違う感じが有り、ドアを開けると全面フローリングの廊下が奥まで有り部屋に入るとかなり広いリビングとベットルームが現れ窓からは庭が見えホテルとしてかなり贅沢な感じでした。
風呂は檜?の風呂があり贅沢な感じですが、出来れば窓が全開出来ると更に露天感が出て良いのではと思いました。
食事はビッフェで和洋中が揃っており自分の好きな物を食べれて良かったです。特にローストビーフが美味しいかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年04月01日 11:05:02

やま619870さま

至らない点もございましたがまたお出掛けいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月26日 16:40:31

両親への80歳のお祝い及び結婚55周年の記念としてプレゼントで利用させて頂きました。
内風呂の温泉は戸が開閉式で外気を浴びて入浴し、源泉掛け流しの湯に好きな時間に好きなだけ利用でました。
足腰が弱いため、完全バリアフリーなのでバイキング会場へ行くにも、売店、ロビーへも心配なく移動できました。
広々したお部屋にソファや椅子があり身体は楽に過ごせました。
ベッドはセミダブルのベッドがツインで寝心地も良かったです。
TVは2台もありリビングと寝室の両方で観れます。
バイキングでは、お刺身がとっても美味しかったようです。
両親はとっても喜んでくれました。
楽しい時間を過ごす事ができました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年03月29日 10:19:48

この度はご両親の結婚55周年に当館をお選び下さり大変光栄でございます。

コメントからご満足いただけた様子が伝わってきてこちらも嬉しくなりました。

何より素敵な思い出を持ち帰っていただけましたことに大変嬉しく思います。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ご両親にも宜しくお伝えくださいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

だいきのPaPaさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

だいきのPaPaさん [50代/男性] 2023年03月25日 17:16:47

3月18日に家族4人で宿泊しました。
食事は夕方、朝ともにバイキングで魚介のおいしさは最高でした。
肉料理は少ないですが、バイキングでも固形燃料で温めるものがあるのが良かったです。
うちは家族全員大満足でした。
お部屋は露天風呂付の和室ですが広々としてゆっくりできました。
部屋のお風呂は雨だったこともありあまり利用しませんでしたが、
大浴場はすばらしかったです。
また、マンガの読書室も良かったです。
機会があればまた利用したい宿でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年03月29日 10:08:25

だいきのPaPaさま

お食事、お部屋、大浴場、まんが図書館とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

【訳あり】☆☆本館露天付き客室キャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】