伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月03日 15:58:38

部屋の外にお風呂があって、見えないように囲いがされて小さな露天風呂。中にはシャワールームがあった。段差や階段があって変わった作りだった。バイキング形でかにやふぐが出たので驚いた。1品づつになって取りやすいがトレイが一杯になる。変わったバイキングで、一人用の鍋もあった。品数は多くないがおもしろかつた。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年04月06日 12:49:33

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

新型ウィルス感染予防対策として、大皿でのご提供を極力減らし小皿を増やして対応しております。
トレ—のスペースを占領してしまいご不便をお掛けいたしました。

ホテルサンバレー 堀

売り切れ御免!お日にち限定!春休みもお得だ値!

投稿者さん 2020年03月27日 06:47:40

食事、お風呂がとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年04月01日 13:00:03

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またどうぞお気軽にご利用下さいませ。

この度のご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

売り切れ御免!お日にち限定!春休みもお得だ値!
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2020年03月02日 16:12:52

1人5000円で泊まることが出来ました!(クーポン利用有)
受付の方も丁寧な対応でお風呂も大きく素泊まりでしたが良かったです!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年03月03日 11:40:28

温泉を楽しまれたようで良かったです。

ホテルサンバレー 堀

【素泊り】格安!食事なし☆人数が増えれば増えるほどお得!1室15.000円~
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2020年02月27日 22:07:45

2月20から二泊、今回で二回目の流水の間。
寒い時期は流水の間が良いですね。
二間ある部屋はオール床暖房。エアコンを切っても床暖房だけで十分暖かい。
エアコンの風が苦手な私には有り難かったです。
部屋のお風呂は、源泉がそれほど熱くないので水で薄める必要がなく、
源泉だけをちょろちょろ流し、100%源泉掛け流しを心ゆくまで楽しめました。
館内部屋ともに掃除が行き届き、スタッフの方々もいつも笑顔で、何度訪れても
また来たいと思える宿。今回も大変お世話になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年03月03日 11:35:38

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋やスタッフにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2020年02月22日 17:15:09

食事のバイキングは味もおいしく、種類も豊富でよかったです。お風呂も大浴場男女入れ替えにはなるものの広々としてよかったです。風呂上がりの休みどころは漫画がたくさん置いてあり子供がものすごく喜んでいました。どの世代でも休みどころは満喫できると思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月24日 09:41:51

バイキング、大浴場、まんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

おかげさまで当館は様々な世代の方にご利用いただいております。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

投稿者さん 2020年02月19日 18:40:36

2月14日に宿泊しました。施設はかなり年季が入ってますが、一歩部屋に入ると綺麗で広くすごしやすかったです。また、部屋に入る玄関が趣があり感動しました。
年に何回か露天風呂付き客室に宿泊するのですが、寒いこの時期にはこちらの施設はおすすめです。大浴場も広く気持ちよかったです。
食事も美味しかったです。
私の希望としたら、一つのベッドに枕がふたつづつついていたのですが、同じかたさでなく、ひとつは柔らかかったら、なおよかったと思いました。
またの機会がありましたら、うかがいたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月24日 09:32:00

お部屋、大浴場、バイキングとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っyております。

枕の件は今後、検討してまいります。

投稿者さん 2020年02月16日 15:46:20

部屋も広くゆっくり出来、お風呂も色々試せて良かったです。
食事も美味しく食べ過ぎてしまいました。
また利用させて頂きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月17日 10:36:59

お部屋、バイキングとご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またごゆっくりしにいらいていただければ幸いです。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆

投稿者さん 2020年02月16日 15:42:26

従業員の方がすれ違う時に必ず挨拶して下さり、そして親切でとても良かったです。
部屋も広くゆっくり出来ました。
また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年02月17日 10:34:25

お部屋とスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆

投稿者さん 2020年01月14日 20:49:49

今回宿泊の流水の間はロビーの一部かと思う程の位置にある1階の部屋で館内迷わずに済みました。部屋は広いフローリングでドアや寝室とリビングの仕切りも軽く動かせるのでバリアフリーに対応している。飾り格子やトイレドアの開け閉めの度にガラガラカーン!と就寝中に響き渡り目を覚ますので何かクッション材を付けられたら良いかと思いました。トイレ内に手洗い場は無く、浴室の洗面所に行かなければならないのが不便。部屋の内風呂はひざを伸ばせるくらいのゆったりサイズで浴槽に入る為のつかまりのバーと一段踏み段があるので脚が悪くても浴槽に入るのが楽なのではないかと思いました。ただし浴槽に湯を貯める調節蛇口が浴槽をまたいで向こう側なので足腰悪い人が自分で湯を貯めるのは難しく健康な方にやっていただくのが良いと思いました。蓋が無いので冬にお湯を貯めたままだとすぐ冷えてしまう。部屋リビングと内風呂の大きな窓からは日本庭園が見えます。庭園散歩の石畳が部屋の前にあるので部屋の中が丸見えになのでは?と心配で外に出て確認に行きました。外には通行しない様札が置いてあるのでぎりぎり部屋の中は見えませんでした。レースのカーテンを閉めてしまうとせっかくの景色が見えません。大浴場は広くてとても気持が良いです。いくつかある浴槽のぬるま湯の湯とサウナにだけ北投石が設置されていますが、他の浴槽は温泉湯なのかが記載されていないようで気になりました。まんがコーナーは蔵書数がとても多いが自分の読みたい物が置いて有るのかわからないのでエクセルで検索できるようにしていただけると便利。食事は夕食2部制で和洋中バイキング90分。今回はふぐフェア目当てでふぐ鍋が美味しかったです。2部の残り30分前になったら料理職人さんが片付けモードになり作り立てをお願いしづらい。普段減塩生活なので、夕食は全体的に塩加減を強く感じました。朝食は楽しみにしていた勝手丼、鯵の干物、筑前煮が美味しかったです。宿泊予約のホテルからの確認返信が無い事、行きの送迎バスをお願いしていたがリストに載っていなさそうだった事、館内案内、浴衣サイズ交換等・・・常連は不要とは思うが、もう少しわかりやすい案内があると良いと思いました。改善されればもっと宿泊しやすくなります。とても良いものがたくさんあるので機会が有ればまた利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月17日 16:03:11

大浴場や夕食のふぐフェア、朝食の勝手丼にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

お部屋について・・・

トイレのスライドドアについては設備管理に対処を依頼いたしました。

大浴場に付いて・・・

水風呂以外は全て温泉でございます。
表記方法などを検討してまいります。

まんが図書館について・・・

今後の改善要望として責任者に報告済みです。

夕食バイキングについて・・・

調理人の片付けの件は申し訳ございませんでした。料理長に報告いたします。

ご予約の確認の件について・・・

インターネット予約については、各サイトともに予約完了後に旅行サイトより完了メールが送信されますので、特別な場合を除いて省略させていただいております。

送迎バスの件について・・・

大変申し訳ございませんでした。予約責任者に報告いたしました。

館内案内について・・・

解りやすい説明に向け、サービス課と改善してまいります。

まだまだ至らない点が多くお恥ずかしい限りです。

質の向上を目指し努力してまいります。

今回のご利用ならびにご投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年01月09日 23:12:07

部屋が広く、とてもゆっくりできます。ベッドも大きく、ソファーセットもゆったりです。1泊でしたが、今度は連泊で行きたいです。
食事はバイキングで、お寿司やカニ、ステーキなど多彩でした。満足しています。
キャンペーンで安かったのですが、次回は金額が戻っていると思うので、気軽にというわけにはいかないですね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月11日 15:23:04

お部屋やバイキングにご満足いただけ大変嬉しく思っております。

キャンペーンはハイシーズンを除き、当面継続いたします。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

福たん1007さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

福たん1007さん [60代/男性] 2019年12月28日 22:00:37

今回で二度目の宿泊でした。12月22日に夫婦で利用させていただきました。いつもは比較的高い階の部屋を提供いただくことが多いのですが、私たちとしては移動が楽な低い階を望んでいたところ、今回は1階の特別室「流水の間」を提供していただき大浴場まで近くて助かりました。
部屋は特別室ということもあり普通の倍くらいある広くて快適な部屋で居心地が良かったです。ただし、妻は先に眠ってしまいましたので気にならなかったようで、私もそれまでは気づかなかったのですが、ベッドに入って部屋を静かにしたところ鏡が掛かっている壁の部分の天井裏?からカタン・コトンというような音がして気になって眠れず、我慢できなくなって隣にベッドをセットしてなんとか眠りましたが、音は一晩中止むことはありませんでした。あの音は何だったのか分かりませんが、この日は結構雨が強く降っていたので、もしかしたら雨音だったのかもしれません。静かになると結構な音で、気になる人はかなり気になるのではと思いました。部屋の音のことがなければ料理も美味しく風呂も満足できるもの
でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月02日 09:37:04

福たん1007様

この度は再度、当館を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

バイキングや温泉にはご満足いただけましたが、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。

施設管理に確認するよう申し伝えます。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 16:36:44

11月の中旬に小学校高学年の子供と二人で宿泊しました。お部屋は二人だけではもったいないような広さでした。特に今回はまんが図書館が目当てで伺ったので部屋で過ごす時間は少なく、もう少しグレードを下げたお部屋でも良かったように思います。ですが、お部屋の檜風呂(温泉)では贅沢を満喫させていただきました。
気になったのは、お部屋のお風呂のシャワーやカランは少し水圧が低く、浴槽のカランの方も水からお湯に変わるのにやや時間がかかりました。
 お部屋の清掃も行き届いており、髪の毛一本も落ちておらず気持ちよく利用することができました。洗面所でドライヤーを使って髪を乾かす際、どうしても床に抜け毛が散らばりますので、できましたらコロコロ粘着テープを洗面所に設置しておいて頂ければ自分でも簡単に清掃ができ、その後も気持ちよく利用することができるようになると思います。
 まんが図書館ですが、夜もチェックアウト日もギリギリまで利用させて頂きました。子供はまだまだ読み足りないようで、もう一泊したかったみたいです。肝心の漫画ですが、往年の大先生ものは充実の品揃えだと思います。普段、漫画を読まない私は昨今のマンガ大賞等を参考に読みたい漫画を探したのですが、新しい物は余り無かったように思います。残念・・・
 お食事はバイキングを利用しました。至って普通だと思います。強いて言えば、握りずしのシャリがもう少し小さくても良いような・・・それと筑前煮が甘めなのが気になりました。朝食のバイキングの勝手丼は子供がとても気に入っていました。コーヒーマシンのカプチーノはややミルク感が強めでしたがとても美味しく、おかわりをしてしまいました。ごちそうさまでした。
 次回はもう少しゆっくり滞在することができればいいなと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年11月26日 18:07:31

お部屋やまんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

客室のシャワーの水圧については申し訳ございませんでした。
設備管理に確認するよう申し伝えました。

コロコロクリーナーについては検討したいと思います。

投稿者さん 2019年09月30日 18:58:37

高齢の母と宿泊しました。
急でしたが、お風呂に近いお部屋を希望したところ、ちゃんと対応してくださり助かりました。ウエルカムドリンクがあったらしい?のですが説明ありませんでした。
以前泊まった時、食事がとても美味しかった記憶があったのですが、夕食はイマイチでした。
朝食は美味しかったです。母と『これが夕食だったらよかったね』と話した位です。朝食は混んでいてけっこう待ちましたが、その間に清算を済ませておいたので、チェックアウトは鍵を返すだけで済みました。
お風呂は気持ちよく、入ることができました。炭酸泉があるとなおよかった。
チェックアウトが10時で、バタバタしました。ビジネスホテルではないので、11時だといいなと思いました。
長岡はお風呂目的で泊まるので、宿泊日前後の入浴無料サービスもあるとリピ間違いなしなんですが…。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年10月06日 16:52:41

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながら今回はウェルカムドリンクの説明など行き届かぬ箇所が多々ございましたことお詫び申し上げます。

炭酸泉については、北投石導入の前に検討した事がございます。
結果として設備の改修、オペレーション等の問題で実施には至りませんでした。

しかし現在導入しております北投石はかなりの巨費を投じた、玉川温泉の天然石でございます。

これほどの量を備えた施設はそうは無いと思いますので効能を期待して楽しんでいただけたらと思います。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

直前割☆タイムセール♪3日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

バチリスさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

バチリスさん [50代/女性] 2019年09月24日 21:55:47

何度も利用していますが、首都圏からも比較的行きやすく、またお部屋、食事、お風呂とも満足できるレベルなのでお気に入りの宿です。
特に北投石の温泉がとても良いですね。
とてもまろやかなお湯で疲れが取れる感じです。
ただ、今回「まんが図書館」で私もお掃除のおじさんが座布団をかたづけていない客の不満をぶつぶつ言っていた場面に出くわしちょっと嫌な気分になりました。(気持ちは解らなくもないですが関係ない客の前で言われても・・という感じです。)
それ以外は文句なしです!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年10月06日 16:39:33

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回も温泉にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

しかしながらまんが図書館の件は大変申し訳ございませんでした。

責任者に即、報告いたしましたので、当人に訓告したものと思います。

非日常を体感していただくべき所を、サービス業にあるまじき行為であります。
二度とこのような事の無いよう注意してまいります。

今後ともご指導ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

7月度エリア3冠記念☆オリジナル生貯蔵酒&11時OUT&貸切風呂ワンコイン(500円)
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年09月18日 15:10:59

満足させていただきました。図書館もすごく良いです。少し残念なのが、朝風呂に入って脱衣所で
従業員のおじさんだと思いますが2人でホテルの内情をお客がいるのに平気で話されているのがとても気になりました。気をつけてくださいね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年09月22日 11:03:02

概ねご満足いただけたようですが、スタッフの件では不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

責任者に報告いたしました。
今後はこのような事の無いよう努めてまいります。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

この度のご利用ならびに総合5の評価ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

担当者の気まぐれゲリラぷらん☆宿泊可能期間(9/9~11/30) 1泊2食 10.800円~
【さつき亭 和室10畳】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年09月11日 07:09:49

台風が近づいていましたが食事も温泉も十分楽しめました。バイキングの蟹が以前より細くなっていました。ステーキの肉は焼き肉サイズでした。少し残念でした。また利用させてもらいます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年09月12日 10:46:07

平素は㈱別名お引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
食材の件は仕入れ担当者と料理長に報告いたします。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【さつき亭 和室10畳】

sakura04さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

sakura04さん [40代/女性] 2019年09月09日 11:24:29

母の72歳の誕生日プレゼントで、両親に宿泊プレゼントしました。
食事(美味しくて食べすぎてしまった。。)とお風呂がとっても良くて、良い誕生日を過ごす事ができたと喜んでいました。

ただ、お部屋が空気清浄機も置いてあったけどカビ臭かったとの事でした。

今度は、私達家族も(朝食のいくら等いいですよねぇ!)利用してみたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年09月12日 10:16:49

この度はホテルサンバレーをご利用下さいまして誠にありがとうございました。

今回はご両親にプレゼントされたとのことですが、概ねお寛ぎいただけましたこと嬉しく思っております。

しかしながら行き届かぬ点がございましたことお詫び申し上げます。

次回はぜひ皆様でお越しいただければと思います。

投稿者さん 2019年08月30日 22:02:25

バイキング形式の食事が美味しくお風呂も広くて子供たちも満足していました。
チェックアウト時のドリンクサービスや公式ホームページ予約限定の1000円OFFチケットをいただけたこと、思いがけず嬉しかったです。
夕食時のドリンクバー、卓球場、製氷室があるといいなと思いました。
朝風呂で北投石のサウナに入ろうと思ったら、やってない?ドアを開けて入った瞬間、臭くて気持ち悪かったのが残念でした…

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年09月12日 10:02:33

概ねご満足いただけ安堵しております。

しかしながらサウナの件は申し訳ありませんでした。
担当者に確認させていただきます。

ホテルサンバレー 堀

【8/25~9/8のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!

投稿者さん 2019年08月26日 17:08:26

お得ということで、庭園の見えないお部屋でしたが問題なし!むしろ1階なので、子供たちを連れて上がったり下がったりせず、お風呂も食事も済ませることができうちには最適でした!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年08月27日 09:25:16

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

ひめさまさまさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ひめさまさまさん [30代/女性] 2019年08月15日 20:53:52

海辺ではないのでお庭以外に普通の民家が見えますが、1日お風呂に入って本を読むにはピッタリです。
夕食がフリードリンクだと良かったです。
子供達はビンゴ大会と縁日に大満足でした。
ビンゴのお兄さん、盛り上げが上手く見てるこちらも楽しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年08月17日 09:17:38

温泉やまんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また関内イベントをご堪能いただけ何よりです。

ホテルサンバレー 堀

【お子様歓迎】(夏休み)夏もやっぱりサンバレー♪大人も子供もみんなお得!&ポイント3倍
【華月亭 和室12畳 庭園側】