伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月13日 18:38:54

レストランが寒すぎ、窓際だから寒いと言われたがコロナで客数が少ないのだから解って居るなら配慮するべき、同じく浴衣の上に羽織る丹前も部屋に備えて無く残念

【新春セール】☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪
    【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

くましろーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年01月13日 17:06:42

2020.11.20(金)にお世話になりました。初めての利用です。
    『平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン』という大変お得なプランを見つけたので、飛びついて予約しました。
    15:00チョッと過ぎに到着したのですが、チェックインで長蛇の列。宿の規模にしてはフロントの窓口が少なく、処理が追いついていませんでした。繁忙期は、宿泊プランでチェックイン時間を変えるなど、工夫が必要かもしれません。
    支払いは朝8:00から受け付けてくれるので、チェックアウトはスムースでした。
    部屋はフロントや大浴場に近い1階にあり、改装したばかりなのでしょうか、大変綺麗でした。バリアフリーで床暖房も付いていて快適でした。
    源泉かけ流しの内風呂が付いていて、窓を開ければ露天風呂気分が味わえます。季節柄、気温が低かったので窓は開けませんでしたが、冬場に利用する際には、露天風呂よりもかえって内風呂の方がいいかもしれません。
    大浴場も利用しましたが、広いせいかあまり混雑しているようには見えませんでした。脱衣籠も間隔を取ってあり、お客さんも洗い場や湯舟につかる際には意識的に「密」にならないようコロナ対策をしていました。お風呂は夜と朝で男湯と女湯が入れ替わるので、いろいろなお風呂がたのしめました。
    夕食はバイキング。品数としては、伊東温泉にある某ホテルには及ばないように感じましたが、天ぷらは揚げたてを、お寿司は目の前で握ったものを提供していただきました。デザートの種類もそこそこあり、美味しくいただきました。
    初めての宿泊で、他の部屋は良く分かりませんが、「流水の間」がこのお値段で利用できるなら、コストパフォーマンスは上々だと思います。
    次回も「流水の間」かな。 お世話になりました。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

たつまな4649さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たつまな4649さん [50代/女性] 2021年01月09日 20:43:04

コロナ対策もきちんとされてる感じでした。また伺います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年01月10日 11:45:41

たつまな4649様

この度はホテルサンバレーイ伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【楽天限定】10月度エリア3冠記念☆DHCアメニ&11時OUT&貸切風呂ワンコイン(500円)
    【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

ハルの母1128さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ハルの母1128さん [60代/女性] 2020年12月17日 20:53:55

お風呂も多くお食事も良かったので、再び、伺いました。今回は流水の間で部屋は広々、温泉つきで感激しました。以前同様お風呂も食事も満足です。犬と夫婦で楽しんできました。犬okも嬉しいですね。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月18日 15:33:10

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下り厚く御礼申し上げます。

お部屋、ペットホテル、大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご夫婦+ワンちゃんでお越し下さいませ。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月09日 15:42:37

とても綺麗な部屋でした。
    フローリングでしたが床暖房が完備されていたので寒さを感じずに済みました。
    源泉掛け流しの内風呂は時間を気にせず満喫できるので良いですね。
    アメニティがもう少し充実していればなぁ。(大浴場にはクレンジング、化粧水、乳液が置いてありましたが、部屋には無かったので。)
    食事はどれも美味しく、特に朝食の勝手丼(いくら丼を自作)が◎です。
    コロナ対策がきちんとされている印象を持ちました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月10日 10:55:03

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋や朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

爛子ranko♪さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

爛子ranko♪さん [50代/女性] 2020年12月08日 17:08:10

何度か利用させて頂いております。今回は特別室ツインのお部屋で宿泊させて頂きました。床暖房とエアコン、空気清浄機が備えられ、室内の細かな調整が出来き快適でした。お部屋に檜風呂があり、お湯の温度も好みに調整させて頂け、とても良かったです。夕食はバイキングで、蟹やフグ料理など毎回、美味しく頂いております。地ビールも美味しかったです。朝が早く朝食を頂けなかったのですが、お弁当を準備下さり主人と大感激致しました。お世話になりました。有難う御座いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月09日 10:39:25

爛子ranko♪様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用下さいませ。

☆1室限定  庭園一望 特別室ツイン 流水

投稿者さん 2020年12月06日 21:43:16

何度も利用していますが非常に快適です
    貸切風呂は広くてありがたかったです
    朝も利用できるとありがたいですね

暖房を掛けたら部屋が猛烈に乾燥したのか咳が止まらなくなりました
    この時期は加湿器を借りて使用した方が良さそうです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月07日 15:28:52

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋が乾燥しご迷惑をお掛け致しました。

備え付けの空気清浄器に加湿機能がございます。
    解りづらかったのなら申し訳ございませんでした。

今後もご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月04日 18:22:08

12月2日に宿泊しました。寒風が肌に突き刺さる夜でしたが、寝しなに部屋付き露天風呂を使わせて頂きました。掛け流しの露天風呂で、冷えた身体に最高のお湯でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月04日 18:55:23

ここ数日で一気に冷え込んだ気が致します。
    お部屋の露天風呂にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
    【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

親父小僧1962さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

親父小僧1962さん [50代/男性] 2020年12月03日 19:03:37

夫婦でゴルフの後おじゃましました。近辺のゴルフ場からも近くて便利です。
    部屋は広々としてリビングと寝室がセパレートされてて使いかっても良かったです。
    ポットやお冷、コーヒーセットなどのサービスも嬉しかったです。
    夕食のバイキングは小皿盛り等のコロナ対策がされていました、品数も多く美味しく
    頂きました。又利用したいとおもいます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月04日 10:49:54

親父小僧1962様

お部屋やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っyております。

☆1室限定  庭園一望 特別室ツイン 流水

投稿者さん 2020年11月30日 20:04:47

部屋に温泉が付いていたので、お部屋から出ずにでのんびり過ごせました。お部屋もとても広くて快適でした!
    晩御飯では松茸や蟹など季節のものが食べれて満足できましたが、デザートのクオリティをもう少しあげていただければ大満足です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月03日 09:25:11

お部屋やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年11月26日 19:20:09

以前から泊まってみたい宿の一軒でした。伊豆長岡温泉もはじめてで楽しみにしていました。
    送迎バスで宿に到着。山間にある宿ですね。道路沿いのお部屋だったので眺望は残念でした。
    お部屋は綺麗にそうじはしてあったのですが、畳がきしみ、禁煙室を希望したはずが喫煙可能だったようで匂いが…このときまではハズレかと思ってしまいました。
    気を取り直して早速お風呂に…
    なんと檜の香りがとてもよい、素晴らしいお風呂で驚きました。露天風呂も素敵でした。
    朝は男女入れ替えで、こちらもいい温泉でした。満足!満足!

そしてお楽しみのバイキングはというと…コロナ対策で小分けのお皿で見た目も綺麗で美味しそう。メインのカニも食べ放題で大満足。朝からイクラも食べ放題でおかわりしちゃいました。
    また三津シーパラダイスの入場券が付いていたので、それも楽しんで帰りました。
    私の中では今回の旅はとても満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月27日 12:52:29

お部屋の件では申し訳ございませんでした。
    消臭対応はさせていただきましたが取りきれなかったようです。

しかしながらバイキングにご満足いただけ安堵いたしました。

まだまだ不自由な生活を強いられますが、また機会がございましたらお出掛け下さい。

ホテルサンバレー 堀

◎◎どこ行く?選べる周辺レジャーチケット付きバイキングぷらん◎◎
    【さつき亭 和室10畳】

kamachan0204さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

kamachan0204さん [50代/男性] 2020年11月25日 16:34:05

11月20日に宿泊しました。夕食、朝食とも種類豊富で大変美味しかったです。
    お風呂はスチームサウナや一の湯のサウナ室の12分計が故障していて残念でした。ちょっとタイミングが悪かったようです。
    チェックアウト時に2年間有効の割引券をいただいたので、またお邪魔出来たらと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月29日 12:19:10

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もバイキングを楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら大浴場の件は申し訳ございませんでした。

スチームサウナは現在故障中で修理を施します。
    また感染拡大を受けサウナ自体の休止を検討中でございます。

今後もご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2020年11月24日 16:56:52

サンバレーは何度も宿泊したことのあるホテルですが、流水の間は初めての宿泊になりました。部屋もとても広く綺麗でした。いつもだと部屋のお風呂には入らないのですが、今回は到着後直ぐに入りました。贅沢な愚痴かもしれませんが、檜風呂なのでもう少し檜の香りがすれば良いのにな~って思いました。後、到着時はお湯がちゃんと出たのですが、翌朝はちょろちょろで溜めるのにものすごく時間が掛かりました。湯温もちょっと低かったのがちょっと残念でした。嫁曰く、もう少し部屋にアメニティーがあれば良いとも言ってました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月26日 18:21:16

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は流水の間をお使いいただいたわけですが概ねご満足いただけ何よりです。

しかしながら翌朝の湯量が少なかった件ではご不便をお掛け致しました。

要因といたしましては源泉ポンプの不具合との報告を受けました。
    現在は復旧しておりますが申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 22:37:04

夕朝食がバイキングなので自分が食べたい物が選べます!!
    どれも美味しいです!!
    夜はお寿司!
    朝は自分の好きな海鮮を選んで海鮮丼が作れます!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月19日 12:43:37

夕食、朝食それぞれのバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

バイキングでは12月から。ふぐフェアを開催いたします。

ぜひまたお出掛け下さいませ。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 07:26:17

広い部屋にフローリングの床暖房、テレビも2台あり、きれいなお庭も見えてくつろげました。部屋についている檜のお風呂も大浴場もよかったです。壁紙のシミがちょっと残念でした。
    バイキングはそれぞれの料理が既に器に盛ってあって、自分の好きな量を取れるというわけでなかったのでそこが残念、ほんの少しだけ味見したかったりするので。コロナ予防のためにはしょうがないのかな。
    日本庭園もステキで楽しく散策させていただきました。
    11月上旬でしたが、箱根を通って宿へ向かうまで紅葉がきれいでよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月19日 11:28:52

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

バイキングの小皿提供は感染予防対策から始めたのですが、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

収束にはまだ時間が掛かる故、お客様にもご不便を強いる事となりますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年11月12日 16:02:43

11月5日に宿泊させて貰いました。
    料理も美味しく、久し振りの伊豆長岡の温泉にも満足でしたが一つだけ大変残念な事があります。それは、ホテルの風呂に入りサウナに入った時でした。
    私一人だけで入っていた時、上半身かなりの部分に刺青を入れた30歳代の男性が入って来て直ぐにも出ることが出来ず気不味い時間を過ごさざるを得なかった。大きなバスタオルを肩から被っていたがあれは不味い。良いホテルでこんな経験をした事は無い。残念!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月19日 11:05:27

しかしながら大浴場の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

脱衣所などで発見した場合は大浴場のご利用を避けていただき貸切風呂に誘導するなど対処しております。

ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2020年11月09日 07:17:47

特別室(流水の間)に宿泊しました。
    お部屋が広く床暖房付きで、内風呂も温泉な点が良かったです。
    食事も豪華なバイキングで選びきれないくらいで、美味しかったです。
    ただ一つ内風呂のシャワーの水圧が弱かったところだけが気になりました。
    総合的には価格も安くとても満足しています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月19日 10:04:37

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用」下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋やバイキングにご満足いただけ大変嬉しく思っております。

シャワーの水圧については申し訳ございませんでした。
    設備課に報告いたしました。対処いたします。

投稿者さん 2020年11月07日 22:20:45

部屋はとても広く快適でした。トイレと洗面台が独立しておりよかったです。しかし、段差が高く不便でした。風呂も露天風呂も広く、内風呂もたくさんあり十分でした。食事もバイキングでしたが、種類もたくさんありお腹いっぱいでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月08日 16:32:27

大浴場やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2020年10月23日 21:24:16

子供の秋休みに宿泊。
    子供の食の好みがバラバラで料理がバイキングな事でこちらにしました。
    お部屋は庭園側で綺麗でした。
    廊下の声は聞こえるものの隣の部屋からは音も聞こえず静かでした。(そちらも子供連れのご家族でした)
    goto利用で日曜宿泊inも遅かったせいか子供用の浴衣が少なくサイズが合わない物を借りました(子供はそれも楽しんでましたが)
    あとお風呂は手前が女性風呂でしたが、露天風呂が上部の部屋の窓が見えていて光が漏れていたこともあり、気になりすぐ出ました。中のお風呂は種類もありゆっくりできました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年10月24日 09:30:48

お子様の浴衣の件ではご不便をお掛け致しました。

至らない点も多々ございますが、またお出掛けいただけましたら幸いでございます。

ホテルサンバレー 堀

直前割☆タイムセール♪3日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆
    【さつき亭 和室10畳】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2020年10月22日 16:07:39

ゆったり出来て良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年10月23日 18:32:02

新ちゃん0613様

ゆったりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。