投稿者さん 2022年10月10日 18:59:22

いつも利用させてもらっています。
食事はおいしく、お風呂も露天風呂がありゆったり出来ました。まんが図書館も楽しみの一つとさせて頂いてます。
部屋が少しカビ臭かったように思います。また排水の音にちょっとびっくりしました。
また利用させてもらいたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月15日 17:59:29

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もまんが図書館や温泉を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の件は大変申し訳ございませんでした。

至急確認の上対処いたします。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2022年10月10日 18:22:20

スタッフさんの対応は丁寧でよかったです。食事もおいしかったですが、幼稚園児の子供が食べられる種類がすくなかったので、少し子供向けの食事メニューも増えるとより良いかと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月15日 17:48:25

スタッフの対応やお食事にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

お子様向けのお料理については同様のご意見がございましたので今後検討してまいります。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

投稿者さん 2022年10月10日 14:28:46

和洋室で3人ゆっくり寝れました
3連休の初日で 楽しみのお風呂は混んでいて残念でした が広いお風呂は やっぱりサンバレー伊豆長岡のいいところです
 ふじの旅チケットで 安くなり良かったです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月15日 17:42:11

この度は再度のご利用誠にありがとうございます。
大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。
反面混雑でご迷惑をお掛けいたしました。
日帰り入浴はお休みいたしましたが、別館の方も入浴に来れれるので時間帯によりますが、混雑が生じます。

これに懲りずまたお出掛けいただけますようお願い申し上げます。

今回もありがとうございました。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

じじばば2099さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

じじばば2099さん [70代/男性] 2022年10月08日 06:15:54

伊豆で温泉でのんびりしたい時に、利用させていただいています。本部屋も数回、宿泊しました。今回は、新型コロナの影響で久しぶりの宿泊でした。
リニュアルそれていて良かったです。
温泉、食事と共に、楽しみにしているのが、翌朝、ホテル売店横に出店される、海鮮朝市です。いつものアジ、イカ、サバ等の開きと共に今回は、イカの手作り塩辛を購入しました。
これが「旨かった!」今回は、2個購入しましたが購入数が少なかった!次回は、もっと多く購入させていただきます。(手作りの為、販売数が少ないのが難点!)

いつもながら、ホテルの皆さん親切で、気軽に声をかけ易いのが嬉しいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月08日 10:36:38

じじばば2099様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は久々のご利用とのことですが、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

また海鮮朝市の塩辛を気に入っていただけお礼申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2022年10月03日 08:15:30

部屋は最高。
夕食(バイキング)のステーキが固すぎ。
土瓶蒸しは美味しかった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月05日 09:59:14

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

バイキングのステーキについては申し訳ございませんでした。

現在はローストビーフに変更しております。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

温泉旅好き亀太郎さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

温泉旅好き亀太郎さん [60代/男性] 2022年09月26日 20:40:27

1泊目のバイキングは料理の品数がイマイチ2泊目は和食会席は満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月30日 10:40:23

温泉旅好き亀太郎様

和食会席にはご満足いただけたようですが、バイキングについては申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は料理長に報告いたします。

この度はありがとうございました。

連泊プラン 1泊目はバイキング☆2泊目は和食会席を個室にてご用意☆
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月25日 20:17:02

9月22日に宿泊しました。生憎の天候で立派な庭園を散策する事が出来ず残念でした。食事はバイキングのため、これといったものはなくごく普通でしたが、まぐろのお寿司が美味しかったです。部屋は広く、気持ちよく、また部屋のお風呂は温泉でヒバで作られた浴槽で湯量も豊富でいつでも入ることができとても気持ちよかったです。お風呂については同じホテルサンバレーの富士見の方が源泉かけ流しということなのでホテルのシャトルバスで富士見の方にも連れていっていただき、そちらのお風呂も堪能致しました。両方のお湯を堪能できるので温泉好きな人には最高です。雨のため早くにホテルに到着し待っていましたが、時間より早くお部屋に案内され、その時の若い女性の応対が素晴らしい笑顔でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月30日 09:55:50

生憎の天候でしたが、別館の温泉に行かれたりごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
またお部屋にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

お褒めいただいた女性スタッフにはその旨を伝えたところ非常に喜んでおりました。

至らない点もございますが、またお気軽にご利用下さいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

タイラーウッズ10さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

タイラーウッズ10さん [40代/男性] 2022年09月21日 10:06:27

露天風呂付きの禁煙の部屋だったのですが隣の部屋の人が外でたばこを吸って臭かったです。露天風呂が台無し。隣の部屋も禁煙のはずだと思うのですが・・禁煙の場所の徹底をお願いしたいです。また行きますのでよろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月21日 17:29:36

タイラーウッズ10様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたが、この度は申し訳ございませんでした。

ご要望は早速フロント支配人に報告いたしました。

ホテルサンバレー 堀

【8/21~9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月12日 22:23:21

近隣にコンビニが多く、便利でした。
ビュッフェはお魚がたくさん食べられて良かったです。
温泉は最高でした。。
漫画図書館は期待しておりませんでしたが清潔感があり、中々良かったです。
部屋の中でのwi-fiは弱めです。改善をお願いしたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月15日 09:45:48

温泉やお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

si-fiの件ではご不便をお掛けいたしました。
早速担当者に報告済みです。

投稿者さん 2022年09月07日 23:39:41

食事と温泉が抜群でした!

従業員様のプロ意識にも感動しました。

近いうちにまた是非利用させてください^^

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月11日 12:25:08

お食事、温泉、スタッフの対応とお褒め下さり厚く御礼申し上げます。

夕食バイキングでは松茸入り土瓶蒸し、松茸いり茶碗蒸し、松茸ご飯と秋の味覚をご用意しております。また蟹につきましては今月末までのご提供です。

ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年08月31日 08:34:41

部屋が広く、大変綺麗に清掃されていて良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月03日 17:27:49

お部屋にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用下さいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ぽちゃぽちゃるるままさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ぽちゃぽちゃるるままさん [30代/女性] 2022年08月30日 16:15:47

立地は看板が多く分かりやすかったです。近くにはドラッグストアやコンビニもあり不便はありませんでした。
お部屋はコネクトルームに泊まりましたが、二世帯で行ったので明るい時間は繋げておいて寝る時は扉を閉めて別々にできてよかったです。高齢の父が喫煙者なので喫煙できるというのも助かりました。しかし、吸わない人にとっては元々タバコの臭いがするので気になる人はいるかなと思います。
あと,天井についている古い方の換気扇の音がずっと鳴っていて眠れなかったと話していました。
食事は夕食朝食どちらもバイキングで美味しかったです。
強いて言えばサラダは最初からカップではなく自分の好きな野菜を取れるようにして欲しかったです。おかずの種類もお味も満足です!デザートも美味しかったです!
お風呂はとても広くのんびり入ることができました。女風呂が木でできているため底が滑ってしまい足の悪い母は戸惑っていました。シャワーが押して出るタイプではなかったのでありがたかったです。温度はぬるめです。熱いお風呂やサウナがお好みの方は物足りないかも。
どのスタッフさんもいい方でベテランの方も多く丁寧でした。
アメニティはなぜかロビーにレディースセット剃刀、部屋に歯ブラシ、風呂場にシャワーキャップとバラバラに設置されてて見逃してしまいました。
一つにまとめた方がいいのでは?
別館には女性のエステマッサージがあって、本館には男性1人?でやっている足ツボしかありません。表からだと雰囲気がわからないため少し覗くと母が覗くとヒュッと先生が飛び出てきて母は怖くて立ち去ってしまいました。
足が悪いため別館に行くことが億劫だったみたいでマッサージは諦めていました。

全体的にはとても印象の良い旅館でした!
また行きたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月03日 17:18:26

ぽちゃぽちゃるるまま様

お部屋やスタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

サラダの件

ご不便をお掛けいたしました。
小皿提供7機関は現在の提供スタイルとなります。

アメニティの件

脱プラスチック法案により以前は客室にご準備しておりましたが現在のスタイルに変更いたしました。
今後はわかりやすいよう改善してまいります。

大浴場の件

定期的に対策はしておりますが、ご不便をお掛けいたしました。設備課に進言いたします。

エステの件

以前は大浴場の上にテナントが入っておりましたが、撤退となりスペースをまんが図書館に変更いたしました。
大変ご不便をおかけいたしました。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)】

投稿者さん 2022年08月30日 11:44:12

夏休み最後の思い出作りに、母と娘の3人でお世話になりました。
子どもがいるのでバイキングのほうが食べるものがあって無難だし、子どもが大変お得なプランでしたので予約しましたが、結果大正解でした。品数も豊富にあり、大人も満足できました。今回、県民割も使ったので本当にお値打ちで一泊2食付きでした。朝食もバイキングでしたが、いい内容でした。
お風呂も広々していて良かったですし、お部屋も多少の古さは感じましたが、問題なく過ごせました。
一つ残念だったのは、温泉マンガ図書館?が、3万冊所蔵となっていたので、読みたいマンガがあったので楽しみにしていましたが、なぜかありませんでした…かなり人気作だとは思うのですが、残念です。
それはさておき、いい時間が過ごせました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月03日 16:36:46

お部屋、温泉、お食事とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

楽しい思い出を持ち帰っていただけ大変嬉しく思っております。

まんが図書館の件ですが鬼滅やキングダムなどのことでしょうか?

残念ながら全巻盗難されてしまいました。

また皆様でお越し下さいませ。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

おばば247さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

おばば247さん [50代/女性] 2022年08月27日 16:20:33

6回目ぐらいの利用になります。今回は静岡の県民割を利用したので、すごく安くなりました。相変わらずお風呂は気持ちいいし、バイキングも品数がちょうど良く美味しかった。お肉がやわらかいとなお良し。あと、カレーがないのが残念でした。フレンチトーストのパンが、昔のようにブリオッシュにしてくれるともっと美味しいですね。マンガがだいぶ増えて、コーナーも広くきれいになったのはびっくりしました。とても利用しやすくなったと思います。
卓球があったり、チェックアウト11時のプランがあるといいですね。
お世話になりました。また利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月27日 18:48:10

おばば247様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

卓球は当初予定しておりましたが、感染急拡大により中止とさせていただきました。

カレーはキッズメニューとして8/21まで提供しておりました。

レイトアウトのプランについては今後検討させていただきますね。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【8畳和室 1~2名】

投稿者さん 2022年08月26日 09:46:31

館内は昭和的雰囲気で良かった。部屋から庭園が見渡せるしエアコンも2台あるので快適に過ごせました、ただ清掃はしてるが埃跡が残ってたのが少し残念。目当ての食事は朝夕とも種類多く味もなかなか良かったです。風呂は大満足でした。他にない漫画図書館もあり値段含め総合的に良いホテルです。また機会あれば寒い時期に行きたい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月27日 18:14:51

総合的にご満足いただけたとのことですが、お部屋の清掃に付きましては行き届かぬ点がございましたことお詫び申し上げます。

確認の徹底を何度か清掃管理者にお願いしておりますが再度要請いたします。

またお気軽にご利用下さいませ。

【さつき亭 和室10畳】

なーきさんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

なーきさんさん [40代/男性] 2022年08月25日 20:15:10

家族旅行で利用しました。
突然の予約でしたが、対応していただきました。温泉もいろいろあり、楽しんで入ることができました。バイキングも種類が豊富で良かったです。部屋も広く清潔感がありました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月27日 17:59:22

なーきさん様

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用下さいましたら幸いです。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

たっちゃん4012さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たっちゃん4012さん [70代/男性] 2022年08月17日 11:35:39

温泉は良好でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月18日 10:31:35

たっちゃん4012様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用
下さいまして誠にありがとうございました。

大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
【和室8畳 】

投稿者さん 2022年08月14日 17:06:11

中学生と小学生を連れて、家族旅行で一泊しました。
部屋でWi-Fiが使える事と、子供達の希望により朝夕バイキングである事、卓球が出来る事を条件にホテルを探しました。
しかしお盆中だったのと宿泊希望日の前日にホテルを探した為、全てを満たす所が見つからずに卓球を諦めることにしました。

以下、宿泊後の感想です。
・ホテルの近くにコンビニがあるのでとても便利でした。
・部屋は普通です。歩くと畳がミシミシ音がなる為、夜中に誰かがトイレに行くと、神経質な人はその足音で起きてしまうかもしれません。
・部屋でWi-Fiが使えるとの事ですが、携帯で動画を見たり任天堂スイッチでゲームをしたりするにはWi-Fiが弱くて(遅くて)できません。フロント近くのソファや、自由に使える一階のラウンジでなら何とかゲームが出来たようです。
・食事は夜も朝もとても美味しく、子供達も大満足でした。我が家はもう必要ないですが、レトルトの離乳食も置いてありました。
・お風呂もとても良かったです。シャンプー、トリートメント、ボディソープが置いてあります。ベビーバスチェアが置いてあったり、ぬるめのお風呂もあるので小さい子がいるご家庭でも楽しめるかと思いました。

総合的には満足の為、また機会がありましたら利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月15日 10:08:01

お食事や温泉にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の畳の件は大変申し訳ございませんでした。
確認の上対処いたします。

またWi-Fiの件も担当者に報告しておきます。

投稿者さん 2022年08月06日 09:40:17

とても広い部屋で一人で泊まるには勿体ないくらいでした。

部屋の温泉はとても気持ちよく入れて満足しました。
ただシャワーの温度調整が難しかったです。

全体的に満足できたのでまたいつかうかがいたいです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月06日 16:06:45

お部屋に概ねご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
シャワーの温度調節が難しかったとのこと
失礼いたしました。設備課に報告いたします。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

まいまい03040261さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

まいまい03040261さん [30代/女性] 2022年08月03日 14:43:37

小さい子を連れて利用させて頂きました。
スタッフの方は丁寧で、お部屋も清潔で楽しい旅行になりました。
食事は種類豊富なバイキングで大人は楽しめましたが、幼児が食べられる物が少なかったのが残念です。
幼稚園児くらいになるとバイキングも楽しめるのではないかと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月06日 15:49:47

まいまい03040261様

スタッフの対応やお部屋にをお褒めいただき大変嬉しく思っております。

夏季繁忙期はキッズメニューもご用意しておりますが内容については今後検討してまいります。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。