投稿者さん 2022年06月20日 10:09:26

車椅子でも泊まりやすい設計のお部屋でとても広くて伸び伸びと過ごさせていただきました。写真で見るよりも広々しています。時期的には使用しませんでしたが床暖房も設置してあるので、たぶん冬も快適に過ごせるお部屋だと思います。
また、食事会場からも近い部屋でしたので便利でした。
食事についてですが、海老が大好物なのでエビチリを楽しみにしていたのですが、チリの辛さというよりかラー油の辛さなが際立っていたのでそこだけが残念でした。少し油っこかったです。
食事会場も小皿でできるだけ対応されていて大変そうでしたが、利用者としては以前よりも列が少なくなって利用しやすかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 16:23:32

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

ご利用いただきました流水の間のみ床暖房が設置しておりフローリングですが冬も足元を温めることが出来ます。

また仰られ利用にエレベーターを利用する事無く、お食事会場や大浴場、フロントロビーと移動できるのも利点でございます。

バイキングのエビチリの件は料理長に報告いたします。

しかしながらコメントから概ねご満足いただけたことが伺え安堵いたしました。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2022年06月18日 16:01:27

広い洋室にベットルームがあり余裕の広さでとても寛げました。客室風呂も温泉で露天風呂ではありませんが大きい窓を開けて風を感じながら入浴でき気持ち良かったです。蚊に刺される事もなくこの時期は快適です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月18日 19:18:21

客室の内風呂は虫の侵入を防ぐため要望のありました網戸を昨年設置いたしました。

窓を全開に明ければ半露天風呂の気分で楽しめましたでしょうか?

この度はありがとうございました。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

こたけいばばさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

こたけいばばさん [60代/女性] 2022年06月14日 18:48:54

連休明けに行ったのですがやはり混んでいました。毎回期待を裏切らない宿です皆さん何回も宿泊してる方ばかりのようで迷う事なく夕食や朝食も選んでました又行きたい宿です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月15日 12:44:51

こたけいばば様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【5/8~22のおすすめ】お得!パパ&ママ必見!お子様格安~アフターGWプラン
【さつき亭 和室10畳】

タイラーウッズ10さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

タイラーウッズ10さん [40代/男性] 2022年06月05日 17:40:07

いつも気持ちよく利用できて大満足です。ご飯も美味しい、お風呂も気持ちよく大満足です。保育園ぐらいの子供向けの料理があと1品あるといいかなと感じるぐらいです。唐揚げかポテトなんかあると子供も喜びます。また、利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月07日 10:16:28

タイラーウッズ10様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

温泉やバイキングを今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

バイキングへの要望は次回の料飲会議にて議題の一つにいたします。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2022年06月05日 09:27:40

のんびりリラックスの目的で利用。隅々まで清掃された広いへや、シーツ、枕カバーはバリッと張りがあり、文句なしのおもてなし。部屋の温泉が好みの温度に加減し入れるのは贅沢の極みです。夕食のバイキングは相変わらずの大人メニュー。季節の鮎があり、鮪のカマ焼きも。一番の魅力は目の前で握って頂ける寿司。ネタ数は多くないですが握りたてが食べられるのは嬉しい限り。スタッフの方の対応も素晴らしく、空いた皿はすぐ下げて頂ける、ケーキのトングは頻繁に交換、中のかたがフロアーにでて料理をチェックしている様子もあり、随所に「お客様に美味しく召し上がって頂きたい」と言う気持ちを感じました。安定したサービスを受けられ安心する「ほっとする」ホテルが夫婦のお気に入りです。バイキング嫌いだった主人のほうから「次はいつ?」の言葉がでるほど。勝手なお願いとしてはモニター価格が長く続いて頂けると利用がしやすいです。今後とも宜しくお願い致します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月05日 11:51:11

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もお部屋にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

鮎の塩焼きは6月からご提供を開始いたしました。
8月末まで継続いたします。

小皿盛りについては和食は継続、中華とデザートについては大皿の提供に移行いたしました。

モニタープランについては年内(特定日は除く)は継続し以降は再度検討してまいります。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ちょんちょん9393さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2022年05月27日 07:25:44

両親を連れて、お墓参りをしながら宿泊しました。部屋はベッドと畳のお部屋で、ソファースペースがあり、家族で仲良く宿泊が出来ました。お風呂が大変立派で、掛け流しにゆったりと入る事が出来ました。お食事も美味しくいただくことが出来ました。私たち利用者は、平日で空いていて良かったけれど、早くコロナ対策が緩和して、お客さまが戻ってくると良いですね!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月30日 16:28:27

ちょんちょん9393様

お部屋やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

おかげ様でお客様は6割強位まで戻って来ております。

果たして屋内のマスクの緩和、消毒液の撤去などが訪れる日がいつになることやら。

また伊豆へお越しに際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

ハリーヒルストンさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2022年05月23日 16:56:34

とても大きなホテルで、お風呂も大きく、バイキング会場も大きくてとても良かったです。
これはホテルとは関係無いですが、ひとつ良くなかったのは、「しずおか元気旅」の地域振興券が事前にホテルのスタンプが必要で、宿泊前に使おうとしたら使えなかった事ですが、これは静岡県の問題ですね。
とにかく、ホテルは最高に良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月26日 10:58:34

ハリーヒルストン様

温泉やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

げんき旅の地域クーポンではご不便をお掛けし申し訳ございません。県の規定でございますのでご理解賜れば幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2022年05月23日 16:53:58

立地:伊豆の上の方でアクセスしやすいし韮山反射炉など観光もでき良い
部屋:言うことなしで良い
食事:バイクング最高、スタッフの方も親切丁寧迅速で言うことなし
風呂:言うまでもなく良い
サービス:必要なものはすべて揃ってます
設備・アメニティー:文句なし

ここにして本当に良かったです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月26日 10:53:51

ハリーヒルストン様

数々のお褒めのお言葉大変「嬉しく思っております。

これに満足する事無くさらに精進してまいりたいと存じます。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

Tomomi9464さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

Tomomi9464さん [50代/男性] 2022年05月22日 18:21:52

去年、アネックスに宿泊した際にお風呂とバイキング料理がよかったので、今回は本館に宿泊しました。
お風呂は広く、3回入りました。4歳6ヶ月の子供も温泉を楽しんでいました。
料理はとてもおいしく、いろいろなものが楽しめます。
小分けされているためすぐ取れるのがよいです。
事前清算があり、チェックアウト時の混雑を回避できます。事前清算が済んでいれば、チェックアウト時に、フロントのカゴに鍵を返すだけ。
その際に伊豆三津シーパラダイスのチケットが売られていましたので、購入しました。
割引金額は、ホテルで購入したほうが大きいです。とてもお得です。
部屋に割引チケットのパンフレットを置いておくといいかもしれない。事前清算の時に気づいたので。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月26日 10:31:17

Tomomi9464様

この度はホテルサンバレーを再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回は本館をご利用いただきましたが、再びご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しに際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月20日 19:25:32

静岡元気旅で行ってきました。
ほぼ地元なのに、初めての宿泊でした。
部屋は清潔で、窓からみえる日本庭園がとても素晴らしい。夕食バイキングは、一人鍋がとても美味しかったです。朝食バイキングは、パンもご飯もおいしく、いろいろなおかずを少しずついただき大満足。
コロナ禍にあって、小鉢や器に小分けされていたのも安心していただけて良かったです。また泊まりに行きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月21日 18:21:17

バイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。現在は小皿でのご提供を行っておりますが、今後は段階的に大皿でのご提供に戻してまいります。(中華など)

7月からバイキングは夏メニューに変更になります。

鰻や鮎などを予定しております。
お近くとのことですのでまたお気軽にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月12日 13:33:08

何度も利用しております。
お部屋も変わらず申し分なく快適に過ごせました。高齢の母はお部屋のお風呂を何度も楽しんでおりました。スタッフの方にはこちらの要望にも直ぐに応えていただきありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 13:05:02

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

またいつも流水の間を御贔屓にしていただき感謝申し上げます。

今回もご満足いただけたご様子に安堵しております。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

みほみずさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

みほみずさん [40代/女性] 2022年05月12日 13:31:48

ゴールデンウィーク明けの宿泊だったので空いていてのんびり利用できました。いつもはバイキングなのですが初めて和食会席で予約しました。どれも手が込んでいて美味しくて大満足でした。一品一品がメイン並みの量があり申し訳ないと思いながら残してしまいそれだけが心残りでした。会席の場合はビールのジョッキが注文出来ず瓶ビールのみだという事の記載とお品書きがあると良かったです。
露天風呂付きのお部屋は広々していて好きな時に好きなだけお風呂に入れて気兼ねなく過ごせました。
お部屋係の方にも色々とお気遣いいただきありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 13:01:25

みほみず様

スタッフの対応や和食会席にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当館の事情で生ビールの対応ができておらず申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

個室でゆったり!サンバレーの和食会席ひびき膳プラン
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

ごーたろまんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ごーたろまんさん [30代/女性] 2022年05月08日 15:44:26

ゴールデンウィークに1歳8ヶ月の息子を連れて2泊3日しました!

あやめ亭のお部屋に露天の温泉がついているお部屋を選びました。
おでかけ帰りや早朝など、
入りたい時にいつでも入れてとても良かったです!

お部屋が一階にあったので、
レストランや大浴場に行くのにも大変便利なお部屋でした。

ホテルの近くには、
らららサンビーチや、淡島マリンパーク、みかん農園などがあり、
息子の海デビューや、ニューサマーオレンジ狩り体験など、
充実した休暇を過ごすことができました。

また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 11:03:32

ごーたろまん様

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

お子様の海デビューおめでとうございます。(^^♪
付近では秋からはみかん狩り、冬からはいちご狩りもできますのでまたぜひお越しくださいませ。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

投稿者さん 2022年04月25日 09:46:54

レビューを見ていたら、1つ1つ丁寧に対応や考慮している内容を見て印象がすごく良かったのでこちらに泊まりました。
バイキングは種類が多く満足で、
食事を取りに行く際はマスク着用がルールでしたが時々年配の方が忘れてしまうのですが、従業員の方が声かけしていて
言われた方が『ごめんなさい!』と皆さん言っていたので声かけも不快にさせず丁寧なんだろうなと思い思った通りの素敵なホテルだなーと思いました!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 12:02:36

レビューをご覧いただき当館にお決め下さいましたこと大変光栄に思っております。

またバイキングにご満足いだだけスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これに満足する事無く今後も精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月20日 14:10:15

バリアフリーや 床暖房などいつもながら大満足です。ただし洗面所に洗顔用やその後の化粧水やアフターローションなどの備え付けがないのが残念です。大浴場にはあるのに。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 11:35:38

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋の化粧水等の件は支配人に報告いたします。

しかしながらお部屋の床暖やバリアフリーについては評価いただき安堵いたしました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月28日 12:01:22

何度も宿泊させていただいております。今回も温泉をゆっくりと楽しみ、食事もたっぷり味わいました。

翌日の移動に特急バスを利用しようと予定していて、フロントでバス停の確認をしたところ、普段あまり利用されていないようではっきりしませんでした。でもその後わざわざそのバス停まで行って確認してきて連絡をくださいました。本当にありがたく嬉しい思いでいっぱいでした。

本当に親身になって対応していただき感謝しております。ありがとうございました。また伺います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月29日 11:52:15

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またフロントに対しての労いのコメント有難く、早速伝えさせていただきました。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【さつき亭 和室10畳】

lassie21さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

lassie21さん [60代/男性] 2022年03月27日 18:09:03

今回の伊豆長岡温泉の旅は昨年末に亡くなってしまった愛犬との思い出を辿る旅でした。以前は犬と同室に宿泊できる宿でしたが、今回はホテルサンバレー伊豆長岡さまにお世話になりました。
一泊二日を二泊三日に変更しての旅でしたが、それが正解でした。
ホテルは昭和レトロ感が漂う雰囲気ですが、部屋はとても綺麗で良かったです。部屋、内風呂、トイレなどがきれいに清掃されており、とても快適に過ごすことができました。ホテルのロビーをもうひと工夫すると高級感があふれるようになると思うので、もったいない気がしました。
食事のバイキング料理ですが、種類が豊富で、お腹一杯になりました。コロナ感染の予防対策もとられており、安心して食事をすることができました。美味しかった料理はラーメン、コーンポタージュ、お味噌汁。残念だった料理は茶碗蒸しで、出汁の味がしませんでした。全体的には普通の味という感じでした。
風呂はとても広く、湯船も数多くあり、サウナもあったのでゆっくり、のんびり利用させた頂きました。とても気持ちいが良い温泉でした。
マンガ図書館は今回利用しなかったのですが、次回は利用させていただきたいと思います。
愛犬との思い出に浸り、温泉に浸かり、至福の時間に浸れた旅になりました。
またお邪魔させて頂きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月29日 10:12:16

lassie21様

またワンちゃんとの思いで巡り旅行に当館をお選び下さり大変光栄に思っております。

お部屋や大浴場にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

虹の橋を渡って行ったワンちゃんも思い出巡りの旅行を喜んでいただけたのではないでしょうか?
こんなに愛されて幸せなワンちゃんだったと思います。

お寺の説法で故人をたまに思い出してあげることが成仏に繋がると良く言われます。これはペットちゃんにもいえることだと思います。

ワンちゃんとの素敵な思い出がいつまでも色褪せませんように!

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ゆぅ9393さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ゆぅ9393さん [60代/女性] 2022年03月22日 19:23:01

寒い日だったので床暖房が暖かくて有難かったです。
お部屋の温泉もとっても気持ち良かったです。
夕食では蟹、タコのカルパッチョが美味しかったです。おかわりしてしまいました。
お寿司を握ってくれた人も元気で感じの良い対応でした。
朝食のクロワッサン、焼きたてで
パリパリしてて、美味しかったです。
また、お世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月29日 10:00:37

ゆぅ9393様

お部屋とお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。また数多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

またぜひお出掛け下さいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

こたけいばばさん [60代/女性] 2022年03月08日 14:17:31

今回で3回目の宿泊になります。今回は家族と5人で若い人達と生活時間が違う為、二部屋とりましたが正解でした。皆、大満足で今回来れなかった家族と又来ますね。時節柄、従業員の皆様どうぞお身体ご自愛してお仕事頑張ってください

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月09日 19:17:10

こたけいばば様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

また我々スタッフへの気遣いのお言葉誠に恐れ入ります。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願いお申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

ShingoSさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ShingoSさん [20代/男性] 2022年03月01日 21:16:42

設備、食事共に大変満足のいくものでした。また利用させていただきたいと思います。

2022年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月05日 16:59:28

ShingoS様

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。