伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月25日 13:33:42

部屋は広くてとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月26日 11:41:35

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2022年04月28日 22:24:19

部屋に露天風呂がついていてゆっくりできた

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 12:17:08

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
    【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

hrkz0227さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

hrkz0227さん [20代/女性] 2022年02月12日 20:03:19

温泉も気持ちがよく、お食事もバイキングで様々なお料理を楽しむことができ、総合的には満足でした。
    が、今回の宿泊プランの内容に関する案内に対して不満と疑問があります。
    図書館の利用特典がついたプランで予約しており、チェックアウト後も図書館利用が可能との記載があったので、チェックアウト時にフロントの方に伺ったところ、「あれ(図書館)はチェックアウトの時間まで利用できるものですので…。」と面倒くさそうに対応され、何も言い返せず帰りました。
    その他は良かったうえ、漫画をたくさん読めると楽しみにしていたので、最後の最後に悲しい気持ちになりました。
    プラン内容の表記と実際の案内に違いがあったことに関して疑問が残りますし、あまりこのプランの利用者がいないのかもしれませんが、案内等に関して不親切だと感じました。(チェックイン前にフロントの方から渡されたフリーパスのようなものは大浴場受付の方に渡したところ返却されることはなく、そういうシステムなのかと思いましたが、もしかしたらそのあたりの連携が取れていないのかもしれません。)
    こちらにも落ち度があったと思いますが、特典プランの内容を確認した上で料金を支払っているため、予約サイトの記載が間違いだったのであれば情報を修正し、混乱を避けるべきだと思います。今回のフロントの方の案内が適切でなかったのであればフロントスタッフと大浴場受付スタッフ共に情報共有し、改善するべきだと思います。よろしくお願いします。

2022年02月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年02月15日 09:47:04

総合的にはご満足のお言葉ありがたく存じます。
    ご指摘いただきました図書館利用券についてですが
    お客様のおっしゃる通り当該プランはチェックアウト後もご利用頂ける利用券となります。
    こちらの誤った案内でチェックアウト後の楽しみにされていた時間がご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
    また、利用券は利用時間内であれば再入場も利用可能である為本来であればご提示後お客様へ返却するべきものでございます。
    当該プランは数年前より販売開始しプラン特典については把握できているものと認識しておりましたが頂いたご意見を拝見し私共も猛省しております。
    せっかくご希望プランにてお申し込みいただいたにもかかわらずご満足頂ける対応が出来ずお恥ずかしい限りでございます。
    お客様のご意見を真摯に受け止め担当スタッフはもちろんのこと関係部署スタッフすべての者が情報共有できる仕組みをあらためて構築し今後このような事がないよう教育してまいります。
    また今回の件を重く受け止め当該プランを中止とさせていただきました。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー フロント支配人
                  遠藤

まんが満喫の旅♪二万冊を誇る図書館でイッキ読みの二日間☆
    【さつき亭 和室10畳】

あっちん(-。-)y-~さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

あっちん(-。-)y-~さん [50代/男性] 2022年01月27日 19:57:14

お値段と部屋は相応ですね。

食事は、夕食がフグの刺身(食感良い)・ラーメン(さっぱり系)が美味しかった。

朝食は、フレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかった。

全体的のマイナス面は、個人の好みの違いや価値観の違いの為、省略します。

1つだけ、一の湯の夜間照明が暗く危ないですね。特に露天風呂は照明がないので暗いです。
    露天岩風呂の段差で、転倒する危険があります。

提案として、白熱電球をLED電球に替えたらどうでしょうか?
    照明を増設・交換するよりコストも、あまりかからないから良いと思いますが。

二の湯は、大丈夫です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月31日 09:17:24

あっちん(-。-)y-~様

バイキングにお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    設備管理課と共有してまいります。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

しまっさんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

しまっさんさん [50代/男性] 2022年01月20日 13:12:29

10年程前まで、夏に毎年利用させて頂いておりました。今回が大凡10年ぶり10回目くらいになると思います。実に驚きました。部屋の窓が物凄く汚い事。部屋の風呂にゴキブリがいた事。夕食のカニがスカスカで身が無いこと。10年経つとここまで劣化するとは!
    希望は上記を改善してほしい事と、洋室二間ではなく庭側の部屋は和室になる事です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月21日 17:46:25

しまっさん様

この度は当館を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の浴室の件は誠に申し訳ございませんでした。

蟹については仕入れ値が高騰を続けており、ズワイ蟹 ⇒ とげズワイ ⇒ 紅ズワイと種類を変えつつ何とか提供しておりましたが、お客様から不評を頂くことが多くなり9月末をもちまして蟹の提供を取りやめます。(9月まで紙媒体に蟹が載っているため)

こちらとしても心苦しくはございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月07日 03:37:02

チェックインの際フロントで
    タオルの交換は可能か確認をし
    交換可能だと女性の受付の方に言われたので
    夜フロントに行って
    タオルの交換可能だと聞いたので
    交換お願いします。と言ったら
    そんなことどこで聞いたんですか?タオルは基本同じ物を使ってもらうってことになってるんですが。と
    男性の受付の方に態度悪く言われイラっとしてたら
    フロントの後ろから女性の方が来て
    すぐにタオル交換してくれましたが
    男性の態度の悪さに凄く嫌な気持ちになりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月15日 18:57:42

しかしながらタオル交換の件でご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

今回の件はフロント支配人に報告済で当人には訓告したとのことです。

投稿者さん 2021年12月27日 15:02:03

カニの食べ放題があるバイキングだったので今回利用させていただきました。クチコミであまり美味しくないカニとあったが、お値段の安い所なのであまり期待してなかったが、本当にカニ?と思うほど美味しくなく冷凍やけしてる味しかしませんでした。フグもただの白身魚のようで皮はゴムを食べてる感じでした。朝のイクラは粒の形がなくマグロもありませんでした。食事に関しては本当に残念でした。
    お風呂はとても良かったです。特にぬるま湯に長く入りたい方なのでとても満足しました。熱いお風呂もサイコーでした。もう少し明るいとありがたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月31日 16:39:50

大浴場をお褒めいただき大変嬉しく思っております。

バイキングについては料理長に報告いたしました。

至らない点も多々ございますが、また機会があればぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2021年12月24日 08:51:58

感染対策はしっかりしていました。
    食事も値段相応。種類豊富でした。
    ただ、お風呂を売りにしている割には残念な点が。
    タオルはペラペラのフェイスタオルとバスタオルが1人一枚ずつ。何度入っても変えはありません。頼んでも用意できないと言われました。
    部屋の暖房が一番当たるところでひたすら乾かして入りました。
    後、朝イチで入ったお風呂
    ジェットバスは稼働しておらず、寝湯はかなりぬるい
    露天風呂は真っ暗で出れませんでした。
    満喫プラン?残念です

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月26日 17:35:09

タオルの件

フロントか受付で仰っていただけましたら交換可能ですが、徹底されてなかったようで再度関係者に申し伝えいたしました。

朝の大浴場について

設備管理が確認したところ一過性の機器不良でございました。申し訳ございませんでした。

重ね重ねお詫び申し上げます。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2021年12月16日 12:49:43

口コミで「食事がすばらしい」との評価があったんで、行きましたが、普通でした。お風呂は、まあまあかな。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月20日 10:26:31

バイキングがご期待に反する結果となり申し訳ございませんでした。

今後はより精進してまいります。

投稿者さん 2021年12月04日 22:51:54

11月28日に宿泊しました。お部屋のテーブルの上にあるホテル資料の中に、前のお客様のゴミが入っていました。
    あとお部屋にフロアライト(スタンドライトやベッドサイドライト等)が無くて寝る時やトイレに行く際、不自由しました。これまでたくさん旅行しておりますがフロアライトない部屋は人生で初めてでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月12日 16:22:17

せっかくご利用いただきましたが清掃に不備があり、不満の残るご宿泊となりましうたことお詫び申し上げます。

先日、支配人同席の下、外部委託の清掃責任者と話し合いを行い、こちらから現状の問題点、改善するには・・と話をさせていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます。

【さつき亭 和室10畳】

縄文杉1901さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

縄文杉1901さん [60代/男性] 2021年11月06日 16:39:56

夕食時間が17:30~、19:30~と中途半端でちょっと残念でした

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年11月06日 16:51:54

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

夕食のお時間に付きましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年08月12日 15:02:02

温泉の加水が多いのか、
    アルカリ泉特有のぬるぬる感が感じられなかったのが残念

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 16:39:13

大浴場については循環加水となります。
    ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館の掛け流し温泉ですと貸切風呂や温泉露天風呂客室となっております。

次回の参考にしていただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【緊急販売】お盆もお得に!・・・人気のお部屋は早い者勝ち・・・バイキングぷらん
    【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2021年07月29日 14:42:20

部屋も綺麗に掃除されていて、窓から庭園も見えてよかったです。
    食事も一つ一つ小分けになっていて取りやすくて、エビチリが美味しかったです。
    館内スタッフの感じがイマイチだったけど、食事スタッフの方達は感じがよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 15:37:23

一部スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでしや。

しかしながらバイキングにお褒めの言葉をいただけ少し安堵いたしました。

ホテルサンバレー 堀

【お子様歓迎】(夏休み)夏もやっぱりサンバレー♪大人も子供もみんなお得!&ポイント3倍
    【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月26日 11:20:44

冷房MAXでつけて扇風機も付けてましたが、部屋が暑過ぎ。
    廊下のほうが涼しいってどういうことですか?
    フロントに電話しましたが、どうしようも出来ないと言われ、夜お風呂入って部屋に戻ると汗だくで流石に寝れる状態じゃなかったのでもう一度電話したら、部屋を変えてくれました。
    子供も部屋にいるだけで顔真っ赤にしていたので変えてくれて良かったです。
    別件でもう一つ。
    子供用の浴衣ありますよ!とフロントで教えていただいたので見に行って子供用浴衣を触ろうとしたら、そこにいた従業員の方に「子供は無理よ!着れない!絶対無理だから」と言われました。
    理由を聞くと、丈が長すぎるから危ないとのこと。
    まだ着せてみてもいないのに無理と決めつけられたことがとても不愉快でした。
    踏んでしまったら危ないからというのは分かりますが、もっと違う言い方があったと思います。
    触ろうとしただけで無理だからと言われ流石にムカついたので浴衣は諦めて部屋に戻りました。
    初めての家族旅行ですごく楽しみにして行ったのに残念です。
    従業員の態度は不愉快だし部屋は暑いしで次は無いです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 11:59:03

せっかくご利用いただきましたが後味の悪い滞在となりましたことお詫び申し上げます。

客室の空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    本来、すぐお部屋をご移動いただくようお願いするのが筋であり、なぜそのような対応が出来ないのか?とフロント支配人に申し伝えました。
    目線がお客様に向いていないのではと疑念さえ覚えてしまいました。

お子様の浴衣の件につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

当事者に指導いたしました。
    今後このような対応の無いよう努めてまいります。

いつの日かまたご来館いただけましたら幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

むぎゆきちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

むぎゆきちゃんさん [50代/女性] 2021年05月17日 15:06:56

コロナの最中、心配しつつも暫くぶりに訪問しました。コロナ対策は万全、人数制限もあり心配する必要などなかった様に思いました。
    ただ、食事が昔の様に美味しかったものが味が変わり残念ですね。
    何度もお邪魔しているので色々と変わってしまい これは美味しかったのになぁというものが出てきましたね。
    コロナが収まり、又、昔の様な
    美味しいバイキング期待してます。
    食事が美味しければ何度でも行きますよw

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年05月22日 18:18:23

むぎゆきちゃん様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながらバイキングではご期待に反する結果となりましたことお詫びいたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月25日 21:36:18

今回は家族旅行と結婚記念日の下見でお世話になりました。大浴場と朝食は何回も利用しています。
    ◯部屋は広く綺麗でテレビ2台、時計2ヵ所、電話2台。窓の外には桜が見え癒されます。部屋は床暖房です。部屋のお風呂は蛇口が2つあり左側が温泉です。右側の冷水で温度調整します。好きな時間に好きなだけ入れて最高です。
    網戸があったら快適ですね。
    ◯大浴場ー思ったより空いていて密にならずゆっくりできました。
    ◯朝食ークロワッサン、フレンチトースト美味しかったです。
    ◯夕食ーお寿司の種類少なかったですが美味しかったです。
    コロナ対策も頑張っています。
    安心して利用できるホテルです。
    次は家族と一緒に来ます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月02日 12:01:13

お部屋やお食事にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

浴室の網戸については他の方のコメントもあり、要望として設備管理、支配人に報告いたします。

またお越しいただけましたら幸いです。

3/10 追記

網戸の設置が決定いたしました。
    今後準備が出来ましたら取り付けに移行いたします。

3/18 追記

網戸設置いたしました。

投稿者さん 2020年12月19日 18:05:00

2度目の利用でしたが、食事はおいしかったです。
    でも、お寿司のネタが少なく物足りなさを感じました。
    部屋は、前に泊まった子供のお菓子やおもちゃが落ちていました。
    念の為、使う場所はアルコール消毒をしました。
    お風呂は、大きくて何度も入るほどよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月22日 12:08:12

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をサイドご利用下さり厚く御礼申し上げます。

温泉にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の清掃に不備がございましたことお詫び申し上げます。

責任者に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

今回もありがとうございました。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2020年11月02日 19:27:25

食事や温泉は大変満足しています。ですが、起床後同じ部屋に泊まった友人含め、何かに刺された跡が身体中にあった。
    痒いのと痛いので翌日以降大変だった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月04日 10:49:57

しかしながら客室の件では大変申し訳ございませんでした。

至急燻蒸処理を行います。

折角のご旅行を申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪
    【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2020年10月03日 20:28:49

回りに何もない感じが寂しかった
    ご飯は豪華で美味しかった
    部屋は広いけれど、日本庭園が木にかくれてしまって、よく見えなかったのが残念
    部屋風呂は、あまり、キレイじゃなかった

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年10月05日 09:54:50

お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の内風呂の件は申し訳ございませんでした。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

machichikun3420さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

machichikun3420さん [50代/男性] 2020年09月11日 16:11:15

久しぶりのサンバレーでした
    足が遠のいてましたが久しぶりに行ったらいつものサンバレーです
    コロナ下で最大限頑張ってると思います

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年09月15日 11:32:17

machichikun3420様

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

また収束いたしましたらお気軽にご利用下さいませ。

いつもありがとうございます。