伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月19日 18:05:00

2度目の利用でしたが、食事はおいしかったです。
    でも、お寿司のネタが少なく物足りなさを感じました。
    部屋は、前に泊まった子供のお菓子やおもちゃが落ちていました。
    念の為、使う場所はアルコール消毒をしました。
    お風呂は、大きくて何度も入るほどよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年12月22日 12:08:12

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をサイドご利用下さり厚く御礼申し上げます。

温泉にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の清掃に不備がございましたことお詫び申し上げます。

責任者に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
    【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2019年02月22日 22:39:28

従業員の方の接客がとても良かったです。
    お風呂も食事も満足のいくものでした。

微妙な点
    ・部屋が暖かくなりすぎて、空調は変えられないようで夜なかなか寝付けずつらかったです。

・カーテンがなかったです。
    ロールスクリーンがありましたが、なぜか幅が短く7割ぐらいしか窓を隠しきれず、早朝とても眩しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月23日 09:25:01

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

温泉やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらロールスクリーンの件は申し訳ございませんでした。

いただいた御意見を真摯に受け止め改善に繋げてまいります。

また機会がございましたらお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

☆世界遺産登録5周年☆富士山223プラン♪
    【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2013年05月21日 09:07:36

先日はお世話になりました。
    今回父、母の還暦のお祝いで、利用させて頂きました。
    孫との旅行は初めてだったので、とても楽しんでいたように思います。
    お風呂がとても気持ち良くて、また日帰りでも利用したいとの事でした。
    私自身もお風呂はとても気持ちが良かったです。
    ですが、シャンプーの種類などをもう少し工夫していただけるとなお良かったです。
    お料理もとても美味しくいただきました。
    料理長らしき人が何度も声を掛けて下さったので、とてもいい印象をうけました。
    キッズメニューがなかったのが残念でした。
    お部屋は文句のつけようがなく、素敵なお部屋でした。
    また利用の際にはよろしくお願いいたします。

2013年05月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年05月25日 09:56:17

温泉とバイキングにお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点もございますが、いただいたご意見を参考により良い施設を目指してまいります。

ホテルサンバレー 堀

ポイント10倍 しず旅「温泉」】土曜日もOK!◆大好評!バイキング満喫プラン◆
    【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

あっちん(-。-)y-~さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

あっちん(-。-)y-~さん [50代/男性] 2022年01月27日 19:57:14

お値段と部屋は相応ですね。

食事は、夕食がフグの刺身(食感良い)・ラーメン(さっぱり系)が美味しかった。

朝食は、フレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかった。

全体的のマイナス面は、個人の好みの違いや価値観の違いの為、省略します。

1つだけ、一の湯の夜間照明が暗く危ないですね。特に露天風呂は照明がないので暗いです。
    露天岩風呂の段差で、転倒する危険があります。

提案として、白熱電球をLED電球に替えたらどうでしょうか?
    照明を増設・交換するよりコストも、あまりかからないから良いと思いますが。

二の湯は、大丈夫です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月31日 09:17:24

あっちん(-。-)y-~様

バイキングにお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    設備管理課と共有してまいります。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2021年12月24日 08:51:58

感染対策はしっかりしていました。
    食事も値段相応。種類豊富でした。
    ただ、お風呂を売りにしている割には残念な点が。
    タオルはペラペラのフェイスタオルとバスタオルが1人一枚ずつ。何度入っても変えはありません。頼んでも用意できないと言われました。
    部屋の暖房が一番当たるところでひたすら乾かして入りました。
    後、朝イチで入ったお風呂
    ジェットバスは稼働しておらず、寝湯はかなりぬるい
    露天風呂は真っ暗で出れませんでした。
    満喫プラン?残念です

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月26日 17:35:09

タオルの件

フロントか受付で仰っていただけましたら交換可能ですが、徹底されてなかったようで再度関係者に申し伝えいたしました。

朝の大浴場について

設備管理が確認したところ一過性の機器不良でございました。申し訳ございませんでした。

重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
    【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2021年07月26日 11:20:44

冷房MAXでつけて扇風機も付けてましたが、部屋が暑過ぎ。
    廊下のほうが涼しいってどういうことですか?
    フロントに電話しましたが、どうしようも出来ないと言われ、夜お風呂入って部屋に戻ると汗だくで流石に寝れる状態じゃなかったのでもう一度電話したら、部屋を変えてくれました。
    子供も部屋にいるだけで顔真っ赤にしていたので変えてくれて良かったです。
    別件でもう一つ。
    子供用の浴衣ありますよ!とフロントで教えていただいたので見に行って子供用浴衣を触ろうとしたら、そこにいた従業員の方に「子供は無理よ!着れない!絶対無理だから」と言われました。
    理由を聞くと、丈が長すぎるから危ないとのこと。
    まだ着せてみてもいないのに無理と決めつけられたことがとても不愉快でした。
    踏んでしまったら危ないからというのは分かりますが、もっと違う言い方があったと思います。
    触ろうとしただけで無理だからと言われ流石にムカついたので浴衣は諦めて部屋に戻りました。
    初めての家族旅行ですごく楽しみにして行ったのに残念です。
    従業員の態度は不愉快だし部屋は暑いしで次は無いです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 11:59:03

せっかくご利用いただきましたが後味の悪い滞在となりましたことお詫び申し上げます。

客室の空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。
    本来、すぐお部屋をご移動いただくようお願いするのが筋であり、なぜそのような対応が出来ないのか?とフロント支配人に申し伝えました。
    目線がお客様に向いていないのではと疑念さえ覚えてしまいました。

お子様の浴衣の件につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

当事者に指導いたしました。
    今後このような対応の無いよう努めてまいります。

いつの日かまたご来館いただけましたら幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年07月16日 06:59:31

部屋はかなり広くゆったりと寛ぐことができた。また、窓から眺める庭園も綺麗で心が和み、癒しの一時でした。温泉の内湯付きの部屋でしたが、お湯が熱すぎて大量の水を入れる事になり、温泉気分が半減しました。お湯が熱いので・・・との注意書きくらいは欲しいところです。大浴場は露天風呂がとても良かった。残念だったのは食事。全般的に美味しいものがなく、伊豆名産の金目鯛も今一つでした。一番残念な点は、スタッフの対応の悪さ・遅さです。飲み物をオーダーしようとしても姿を見せず、痺れを切らせてフロントに三度電話して、やっと現れる始末。満席で忙しい状況なら理解できますが、客は私を含めて数名の状態でこの対応では話にならないと思います。スタッフ教育が必要と感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年07月21日 16:14:46

お部屋にご満足いただけ嬉しく思っております。

しかしながら行き届かぬ点が多々ありましたことお詫び申し上げます。

各セクションの責任者と情報共有させていただき、改善してまいります。

また挽回の機会をいただければ幸いです。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

チッチちゃん*LOVEさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

チッチちゃん*LOVEさん [30代/女性] 2019年12月10日 19:43:23

食事は朝も夜もブュッフェスタイルだったけど、作り置きのブュッフェとは違いめの前でお寿司を握ってくれたり天ぷらを揚げていたりして、とても美味しかったです。
    種類も豊富だったので色々な年齢層が楽しめると思います。
    朝はいくらやマグロがたっぷり出たので海鮮丼風に自分で盛り付けて楽しめました。
    部屋は古めだけど綺麗でしたが、洗面台の排水口が汚かったのが見えてしまい、、、残念でした。
    立地はパノラマパークまですぐだったので混む前に行けて良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年12月11日 11:18:49

チッチちゃん*LOVE様

しかしながら洗面台の件は大変申し訳ありませんでした。

至急対処いたします。

至らない点もございましたが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

直前割☆タイムセール♪3日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆
    【和室8畳 】

shinhardさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

shinhardさん [40代/男性] 2019年06月09日 16:14:34

母の誕生日で利用しました。リクエスト通り内風呂に障がい者用のシャワー椅子を置いて頂き、母も温泉を楽しめました。
    ただ食事の時母が酔っ払いの宿泊者に絡まれて、ものすごく不快な思いをしました。宿の方が悪いのではないのかも知れませんが、危うく私も殴り倒そうと思うくらい不快でした。その場にいた方達は余り重要視してなかったかも知れませんが、本来なら責任者の方から何らかのご挨拶を頂いてもよい事象です。私の我慢により警察沙汰にならずに済んだのですから。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月09日 18:23:47

お母様が温泉を楽しまれたこと大変嬉しく思っております。

また記念日に当館をお選びいただき大変光栄に思っております。

しかしながら、お食事の際に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

レストランの責任者は謝罪したとのことですが、支配人からも一言あるべきであったと思いますが生憎、不在でありました。代わりの役職者よりお詫び申し上げるべきでした。
    行き届かぬ点申し訳ございませんでした。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
    【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

黒目川1950さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

黒目川1950さん [60代/男性] 2019年04月25日 04:45:13

従業員一人の男性の不愛想な表情にちょっとがっかり。客商売の原点を考慮すべきと思料。
    女性の方々は総じてとても良かっただけにそのギャップを痛感した次第。また、今回は同じ条件で2部屋を予約したが、部屋の広さならびに椅子やテーブルの設置有無など、同じ値段なのになぜ異なるのか?違和感あり。部屋の設備等が異なるなら宿泊費用は差額があって然るべきと思料。
    当日はとても暑かったがまだエアコンが使用不要とのこと、全日使用可能にしてほしい。
    今夏、孫達を引き連れて再度利用したいと考えていただけに率直に感想を申し述べました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月28日 15:50:17

せっかくご利用いただきましたが、男性スタッフの対応やお部屋の件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

エアコンの件ですが個別空調以外の館は集中コントロールとなっており、業者の設定変更が必要になります。
    ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

いただいた御意見を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
    【和室8畳 】

キノコ2152さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

キノコ2152さん [30代/女性] 2019年04月08日 06:07:24

家族で宿泊しました。
    朝に起きた時に気づいたのですが、羽布団にタバコのコゲの穴があいていて羽毛が部屋に凄く飛び散っていました。
    私達はタバコを吸わないので前からあったと思うのですが、こういうのは布団を敷く時に気がつかないのでしょうか。ちょっとそこががっかりでした。

あと料理などは朝ごはんもしっかり食べられて満足でした。
    布団の件が無ければとても良かったと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月09日 09:56:09

しかしながらお布団の件は大変申し訳ございませんでした。

至急確認し交換させていただきます。

スタッフの確認不足でご不快な気分にさせてしまいお詫び申し上げます。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

追記

布団を交換いたしました。
    ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月06日 19:16:07

こちらのホテルの利用は3回目です。今回、この部屋は両親の為に予約しました。

モニターキャンペーンで素敵なお部屋にお安く泊まれ良かったです。部屋はとても広く、お風呂も温泉で気持ちよく、とても快適でした。母も父もすばらしいお部屋に感動していました。

ただ、夕食のバイキングの質が来る度に下がっている気がします。

初めて宿泊した時は、とても品数が豊富で、全種類食べられないくらいで、その場で調理してもらえる料理もあり、非常に良かったです。

2度目の宿泊の時は品数が減り少々がっかりしましたが、釜飯や、鮎の塩焼きが丸ごと食べられたりして、工夫が感じられました。

そして、今回ですが、品数も少ない上に釜飯などもなくなり、目新しいものは何もない状態。その上、ライブキッチンがあるにも関わらず作り置きのステーキが並べられ、冷たくなったステーキを食べる羽目になりました。

金目鯛の湯引き?も作り置きが並べられていて、従業員は立って見ているだけ…。唯一、天ぷらだけはこまめに揚げてくれていたので、美味しく食べれました。

ライブキッチンがあるのだから、作り置きせず、その都度作ってほしいです。

部屋、お風呂ともに素晴らしいのに本当に残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月09日 09:50:57

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋、温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングについては大変申し訳ございませんでした。

料飲懐疑の際の議題に上げさせていただきます。

今回の件を重く受け止め質の向上を図ってまいります。

いつもありがとうございます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

jon41さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

jon41さん [60代/男性] 2019年02月08日 09:53:49

いつも通りバイキングは美味しかったです。朝5時に温泉に入りましたが、非常にぬるく残念でした。この朝は冷え込みがきつく温泉で温まろうとしましたが、40度以下で逆に身体が冷え切ってしまいました。急きょ近くの日帰り温泉に行き、温まり帰宅しました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月12日 11:51:00

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

しかしながら大浴場の件は大変申し訳ございませんでした。

設備管理に報告し以後気を付けてまいります。

今後ともご指導、ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月06日 13:25:16

以前旅行会社に勤めていた時に、サンバレー那須のヘビーリピーターの方がいらっしゃったので同系列で気になっていたのと、中伊豆辺りで露天風呂付きの客室を探していたところ、こちらのプランを見つけました。

1階にある露天風呂付き客室の利用は初めてだったのですが、目隠しはあるものの、どうしてもどこかから見えてしまうのではないかと気になってしまい少し落ち着きませんでした。また、掃除用のホースがあり少し興醒めしました。でもお湯は気持ち良かったですし、朝目覚めてすぐ部屋の露天風呂に入れるのは良かったです。

部屋は普通かなという感じです。アメニティは基本的な物が置いてある感じでした。

食事に関しては静岡という立地を意識してか、刺身などの生魚が多かったです。妊娠中で生物を控えていた為、火が通った肉料理があるともっと良かったです。
    蟹は水っぽく、刺身は時間が経っている感じでした。閑散期でしょうし仕方ないかもしれません。
    厨房の方もボーと客側を見ながら突っ立ってるだけで、いない方がましだと思いました。料理の減り具合を見ていたのかもしれませんが、あれならフロア係が料理の残り具合を見て、足りなくなったら出てくる位でいいと思います。暇そうに指を鳴らす音も聞こえてあまりいい気分ではなかったです。

大浴場は広くて気持ちよく、満足ですが、他は期待していただけに残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月12日 11:45:27

せっかくご利用いただきましたが、大浴場以外で満足感が得られず申し訳ございませんでした。

バイキングの件は料理長に報告いたします。

どうか元気な赤ちゃんが誕生だれますように!!

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆露天+内湯の和ベッドルーム☆モニターキャンペーン
    【あやめ亭 客室露天&内湯付 和モダンなベッドルーム(禁煙)】

shinkichizさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

shinkichizさん [30代/男性] 2019年01月06日 21:20:01

1泊でお世話になりました。

【良いところ】
    ◆フロント・食事会場にとても近く、階段・エレベーターの使用も不要
    ◆客室の玄関・廊下・部屋・洗面所・トイレ・お風呂が全て広く、バリアフリー
    ◆客室風呂の温泉が、温度調整は手間ではあるものの、循環式ではない
    ◆檜の浴槽は、大変良い香りがし、足を伸ばして入れる広さがあった
    ◆夜は浴室の電気をつけると庭園から見える可能性があるので、ロールカーテンを下ろせるようになっていた
    ◆洗面所の鏡が両サイドにあるので、鏡を取り合わず身支度ができる
    ソファーが奥行きも幅もゆったりしている
    ◆フローリングなので衛生的であり、床暖房が完備されている
    ◆天井に埋め込み型の空調で、何ヵ所にも設置されているので暖かく過ごせる
    ◆ベッドが2台共セミダブルで広かった
    ◆クローゼットが広く、ハンガーも多めにあるので便利

【気になったところ】
    ◆ドライヤーに埃がつまり焦げ臭かった、また、持ち手にぐらつきがあり、熱量はあるが風量がないので髪が乾きづらい
    ◆シャワーの水圧が弱すぎる、また、お湯が出るまでかなりの時間がかかり、やっと出てもぬるい
    ◆厚手のスリッパで暖かいのは良かったが、布製のスリッパの使い回しは不衛生なので、床暖房もついているし、薄手でも使い捨てスリッパが良かった

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年01月08日 11:35:32

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しくおもっております。

しかしながらドライヤーではご不便をおかけいたしました。本日交換いたしました。

シャワーの件は設備管理に依頼いたします。

まだまだ至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2018年06月15日 00:19:41

ゆっくり、過ごす宿タイプです。私の様に定年後の宿泊として良かったです。食事はバイキング形式です。和洋食でおいしい。特に魚料理は新鮮でおいしい。風呂は湯温度が40度と少し温めですが良い風呂です。昔の旅館を描いて来れば問題ないです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年06月17日 09:31:43

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後もサービス向上を図ってまいりますので、またお出掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年04月25日 18:17:52

4月22日に 203号に 宿泊させて頂いたのですが 背中全体を ダニに やられ 今だに 痒みがひどく 治りません。
    5回ほど 泊まらせて頂いた時には ならなかったのですが 残念です。 スタッフの対応は とても素晴らしいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年04月26日 18:29:49

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

またこの度は大変申し訳ございませんでした。

しかるべき部署より直接ご連絡させていただきたく存じます。

投稿者さん 2018年03月23日 23:49:41

3月20日に宿泊させて頂きました。あいにくの天気になってしまい楽しみにしていた富士山は見ることができずに残念でした。夕食のバイキングも混雑していてロビーでの食事になってしまいました。
    ただ、帰る際にフロントの方が雪の降っていない道を教えてくださり無事に雪を避けて帰宅することができました。本当に感謝しています。
    今度宿泊させていただくときは別の部屋にも泊まってみたいと思います。
    また富士山リベンジに行きたいと思います。そのときは、よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月25日 10:12:42

また天候に悪い中お出掛け下さり厚く御礼申し上げます。

行き届かぬ点もございましたが、このようなコメントをいただき大変嬉しく思っております。

また季節を変えてぜひお出掛けいただければと思っております。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
    【さつき亭 和室10畳】

とまと1948さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

とまと1948さん [60代/男性] 2018年02月15日 10:43:30

漫画を楽しみに行きました。蔵書が多くていいのですが、部屋が寒くて暗く本が読みずらく感じました。あさチェックアウトまで読めるようにして欲しいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年02月15日 12:16:34

まんが図書館ではご不便をおかけいたしました。
    担当責任者に報告いたしました。

今後プランの見直しを含め検討してまいります。

また機会がございましたらぜひお出掛けいただければと存じます。

【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

せえちゃん9152さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

せえちゃん9152さん [70代/男性] 2018年01月09日 16:24:37

旅好きの熟年夫婦月に一度は旅の楽しみを味わっています。夜の庭園を望むのにライトアップがほしいところ。部屋のひと隅にでも一厘差しの成果があればうれしく思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年01月13日 18:37:13

また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    施設管理および客室担当者に報告いたします。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
    【華月亭 和室12畳 庭園側】