投稿者さん 2023年09月10日 21:20:59

8/27-28で宿泊しました。お風呂がすごくよかった。掃除が行き届いていて、ぬめりのない床には驚きました。年季は入っていますが、親子で楽しめました。食事も、美味しく、またきたいね、という話をしていたほどよかったです。
ですが、やつが出てしまった。退治していただいたが、不安な夜を過ごし、朝起きたら布団にもやつの脚があった。。。
建物が古いのはわかってたし、どこに行ったって出るものは出る。でも、奴が出てしまったので、旅行気分は一気に冷めてしまった。多分もぉ行くことはない。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年09月12日 09:28:32

温泉やお食事ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件については誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの旅行気分をがいされましたことお詫び申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【8/21~9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!

投稿者さん 2019年02月22日 22:39:28

従業員の方の接客がとても良かったです。
お風呂も食事も満足のいくものでした。

微妙な点
・部屋が暖かくなりすぎて、空調は変えられないようで夜なかなか寝付けずつらかったです。

・カーテンがなかったです。
ロールスクリーンがありましたが、なぜか幅が短く7割ぐらいしか窓を隠しきれず、早朝とても眩しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月23日 09:25:01

温泉やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらロールスクリーンの件は申し訳ございませんでした。

いただいた御意見を真摯に受け止め改善に繋げてまいります。

また機会がございましたらお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

☆世界遺産登録5周年☆富士山223プラン♪
【さつき亭 和室10畳】

purin7218さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

purin7218さん [40代/女性] 2013年11月25日 00:48:35

お部屋の急な変更にもすぐ対応してくださり良かったのですが。バイキングのお食事が物足りない感じがしました。お部屋の代金からして部屋食で予約出来るくらいの値段でしたが。これはすごく美味しいかった!と言う料理ではなかったのが少し残念でした。薄い味付けのものが多いなと思いました。

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年11月25日 09:18:51

しかしながらバイキングについては申し訳ありませんでした。

いただいたコメントはご意見、ご要望として料理長に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛け下されば幸いです。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【和室8畳】

投稿者さん 2012年07月22日 14:16:03

以前にも利用させてもらい、全体的に良かったので今回も泊まりに行きました。お風呂やお部屋、スタッフの対応等は素晴らしかったのですが、夕食のバイキングが前に比べるとあまりに内容が落ちているというか…種類も少なく、無くなっても補充されないものがあって、これで豊富なバイキングといえるのか?というのが正直な気持ちです。朝食は良かったので余計に残念でした。

2012年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年07月22日 17:37:41

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用いただき厚く御礼申し上げます。

温泉、お部屋、スタッフの対応にお誉めの言葉をいただ感謝申し上げます。

しかしながらバイキングで残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

至らない点も多々ございますが、今後ともご指導いただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

夏休みもOK!◆ポイントコレクター必見!ついに登場!{ポイント10倍}バイキング満喫プラン◆
【華月亭 和室12畳 庭園側】

toshi1569さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

toshi1569さん [30代/男性] 2011年12月20日 13:58:54

16日から1泊してきました。連れが急に来れなくなった為一人で宿泊しました。
従業員の方のサービス・接客面での不満はありませんでした。
逆に親切過ぎる程対応して頂いて大変良かったです。

ただ、不満を言わせて頂くとすれば食事の面です。
バイキング形式というのは自分には合わなかったですね。
会食や客室での形式とは異なり自分の好みで種類や量を選べるのは大変良いとは思いますが、会場の営業時間の関係も有り、チェックインする時間によっては食べたい物が食べられない場合があります。
今回、私も該当しましたので評価はマイナスとさせて頂きました。
営業時間内なら何時に来てもある程度は料理がが確保出来る位だと良いです。
予約ルートにより違いはありますが、バイキング満喫なら食事・お風呂なら貸切の利用優遇等ある程度プランに沿っての一般との区別があると良いと思います。
食事を満喫するプランで肝心の食事が満喫出来ないとか、何の為のプラン設定なのかという疑問がわきます。
(プラン設定に関して宿泊施設で全く関与していなかったら申し訳ございません)
全体的には良かったと思いますので機会が有ればリベンジ?で利用させて頂きたいと思います。

読まれた方々

長々と自分の不満をぶちまけた様で見苦しい感想で申し訳ございませんでした。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年12月20日 15:43:41

スタッフのサービスについてお誉めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングについては大変申し訳なく思っております。

おっしゃる通りプラン名「バイキング満喫プラン」と称しておきながらお恥ずかしい話でございます。

プランは全て私が設定しております。
TPOに合わせてお選びいただけるようプランはある程度区分けしらつもりでおりましたが、一度じっくり再考してみます。

リベンジの機会をいただければ幸いでございます。

この度のご利用と貴重なご意見感謝いたします。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

23450さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

23450さん [40代/男性] 2011年02月27日 05:32:47

夫婦で利用しました。食事はバイキングで色々な種類がありましたが、特筆すべきものはなかったです。お風呂は大変広くバラエティーがあり良かったです。貸切風呂も利用しましたが、すぐ前にビルがあり、非常階段や窓があり丸見え状態で、ちょっと考えられないロケーションでした。立地は便利なところでですが逆に、庭園の隣にはアパートが丸見えで興ざめでした。

2011年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年02月27日 09:32:24

大浴場にご満足いただでましたこと嬉しく思っております。

至らない点も多々ございますが。今後もご指導、ご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。

ホテルサンバレー 堀

女性にはポーラアイテム付き!人気の宿掲載記念}下期バージョン☆温泉&お部屋評価五つ星☆
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2009年04月05日 16:23:05

スタッフの方は、感じの良い方ばかりで、部屋もきれいで良かったです。
お風呂上がりに、マッサージチェアとジョーバを楽しみました。

おすすめの温泉宿特集 掲載記念 最大10ポイント選べる和洋室宿泊♪無料貸切風呂かアウト12時の特典付
ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室

2009年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年04月05日 17:52:16

お部屋とスタッフの接客を褒めて下さりありがとうございます。

今後もご満足していただけるよう努力してまいります。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバレー営業部 堀

【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2023年11月04日 18:03:05

晩御飯のお肉が少し固く感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月05日 11:33:21

ご夕食のローストビーフについては申し訳ございませんでした。

料理長に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年07月04日 20:15:46

何度か利用しています。
まずは、サンバレーを楽しみにしている理由のひとつである食事について、大変残念でした!

サラダ。
あのカピカピのズッキーニは酷すぎる。器に盛り付けてあるサラダは、客が取るたび、ガチャガチャ割れんばかりに厨房側から押し出すスタッフ。不快でした。みなさんも着席したところで「なに?あのサラダのところの人」「ビニールで顔見えないけど酷いな」
「器、割れちゃうんじゃない?」と会話が聞こえてきました。
そして、サラダはカピカピだし。
丁寧なスタッフのものは美味しい。
また、食事処のフロアスタッフ、フロントスタッフについては愛想がない。
若い人たちは笑顔なのに、真逆。
若い人たちに指導してる方はあの中にいたのでしょうか?
若い人たちを見習って「おもてなし」をしたらどうですか?
朝の食事処では
入り口にずらっと並んだスタッフの方々。私語が止まらない。止まらない。
コロナ前と現在を比較して、スタッフの質が落ちたように思います。
10年前頃には、元気がいいおばちゃんスタッフが気持ちよく、それに追随して他の方々も気持ちよく感じましたが、サンバレーのお風呂、食事、雰囲気が好きだったので残念でなりません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年07月05日 12:42:30

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

またこの度はせっかくご利用いただきましたのに不満の残る滞在となりましたことお詫び申し上げます。

サラダや食器の件
洋食調理の責任者と共有し改善いたします。

食事処、フロントのスタッフの件
各責任者に報告し接客態度の見直しを図ってまいります。

期待に反する結果となりましたこと改めてお詫び申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

hrkz0227さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

hrkz0227さん [20代/女性] 2022年02月12日 20:03:19

温泉も気持ちがよく、お食事もバイキングで様々なお料理を楽しむことができ、総合的には満足でした。
が、今回の宿泊プランの内容に関する案内に対して不満と疑問があります。
図書館の利用特典がついたプランで予約しており、チェックアウト後も図書館利用が可能との記載があったので、チェックアウト時にフロントの方に伺ったところ、「あれ(図書館)はチェックアウトの時間まで利用できるものですので…。」と面倒くさそうに対応され、何も言い返せず帰りました。
その他は良かったうえ、漫画をたくさん読めると楽しみにしていたので、最後の最後に悲しい気持ちになりました。
プラン内容の表記と実際の案内に違いがあったことに関して疑問が残りますし、あまりこのプランの利用者がいないのかもしれませんが、案内等に関して不親切だと感じました。(チェックイン前にフロントの方から渡されたフリーパスのようなものは大浴場受付の方に渡したところ返却されることはなく、そういうシステムなのかと思いましたが、もしかしたらそのあたりの連携が取れていないのかもしれません。)
こちらにも落ち度があったと思いますが、特典プランの内容を確認した上で料金を支払っているため、予約サイトの記載が間違いだったのであれば情報を修正し、混乱を避けるべきだと思います。今回のフロントの方の案内が適切でなかったのであればフロントスタッフと大浴場受付スタッフ共に情報共有し、改善するべきだと思います。よろしくお願いします。

2022年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年02月15日 09:47:04

総合的にはご満足のお言葉ありがたく存じます。
ご指摘いただきました図書館利用券についてですが
お客様のおっしゃる通り当該プランはチェックアウト後もご利用頂ける利用券となります。
こちらの誤った案内でチェックアウト後の楽しみにされていた時間がご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
また、利用券は利用時間内であれば再入場も利用可能である為本来であればご提示後お客様へ返却するべきものでございます。
当該プランは数年前より販売開始しプラン特典については把握できているものと認識しておりましたが頂いたご意見を拝見し私共も猛省しております。
せっかくご希望プランにてお申し込みいただいたにもかかわらずご満足頂ける対応が出来ずお恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め担当スタッフはもちろんのこと関係部署スタッフすべての者が情報共有できる仕組みをあらためて構築し今後このような事がないよう教育してまいります。
また今回の件を重く受け止め当該プランを中止とさせていただきました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー フロント支配人
              遠藤

まんが満喫の旅♪二万冊を誇る図書館でイッキ読みの二日間☆
【さつき亭 和室10畳】

あっちん(-。-)y-~さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

あっちん(-。-)y-~さん [50代/男性] 2022年01月27日 19:57:14

お値段と部屋は相応ですね。

食事は、夕食がフグの刺身(食感良い)・ラーメン(さっぱり系)が美味しかった。

朝食は、フレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかった。

全体的のマイナス面は、個人の好みの違いや価値観の違いの為、省略します。

1つだけ、一の湯の夜間照明が暗く危ないですね。特に露天風呂は照明がないので暗いです。
露天岩風呂の段差で、転倒する危険があります。

提案として、白熱電球をLED電球に替えたらどうでしょうか?
照明を増設・交換するよりコストも、あまりかからないから良いと思いますが。

二の湯は、大丈夫です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月31日 09:17:24

あっちん(-。-)y-~様

バイキングにお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
設備管理課と共有してまいります。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

しまっさんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

しまっさんさん [50代/男性] 2022年01月20日 13:12:29

10年程前まで、夏に毎年利用させて頂いておりました。今回が大凡10年ぶり10回目くらいになると思います。実に驚きました。部屋の窓が物凄く汚い事。部屋の風呂にゴキブリがいた事。夕食のカニがスカスカで身が無いこと。10年経つとここまで劣化するとは!
希望は上記を改善してほしい事と、洋室二間ではなく庭側の部屋は和室になる事です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月21日 17:46:25

しまっさん様

この度は当館を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながらお部屋の浴室の件は誠に申し訳ございませんでした。

蟹については仕入れ値が高騰を続けており、ズワイ蟹 ⇒ とげズワイ ⇒ 紅ズワイと種類を変えつつ何とか提供しておりましたが、お客様から不評を頂くことが多くなり9月末をもちまして蟹の提供を取りやめます。(9月まで紙媒体に蟹が載っているため)

こちらとしても心苦しくはございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月29日 14:42:20

部屋も綺麗に掃除されていて、窓から庭園も見えてよかったです。
食事も一つ一つ小分けになっていて取りやすくて、エビチリが美味しかったです。
館内スタッフの感じがイマイチだったけど、食事スタッフの方達は感じがよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月12日 15:37:23

一部スタッフの対応につきましては申し訳ございませんでしや。

しかしながらバイキングにお褒めの言葉をいただけ少し安堵いたしました。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【お子様歓迎】(夏休み)夏もやっぱりサンバレー♪大人も子供もみんなお得!&ポイント3倍
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月02日 19:27:25

食事や温泉は大変満足しています。ですが、起床後同じ部屋に泊まった友人含め、何かに刺された跡が身体中にあった。
痒いのと痛いので翌日以降大変だった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月04日 10:49:57

しかしながら客室の件では大変申し訳ございませんでした。

至急燻蒸処理を行います。

折角のご旅行を申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2019年04月06日 19:16:07

こちらのホテルの利用は3回目です。今回、この部屋は両親の為に予約しました。

モニターキャンペーンで素敵なお部屋にお安く泊まれ良かったです。部屋はとても広く、お風呂も温泉で気持ちよく、とても快適でした。母も父もすばらしいお部屋に感動していました。

ただ、夕食のバイキングの質が来る度に下がっている気がします。

初めて宿泊した時は、とても品数が豊富で、全種類食べられないくらいで、その場で調理してもらえる料理もあり、非常に良かったです。

2度目の宿泊の時は品数が減り少々がっかりしましたが、釜飯や、鮎の塩焼きが丸ごと食べられたりして、工夫が感じられました。

そして、今回ですが、品数も少ない上に釜飯などもなくなり、目新しいものは何もない状態。その上、ライブキッチンがあるにも関わらず作り置きのステーキが並べられ、冷たくなったステーキを食べる羽目になりました。

金目鯛の湯引き?も作り置きが並べられていて、従業員は立って見ているだけ…。唯一、天ぷらだけはこまめに揚げてくれていたので、美味しく食べれました。

ライブキッチンがあるのだから、作り置きせず、その都度作ってほしいです。

部屋、お風呂ともに素晴らしいのに本当に残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月09日 09:50:57

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋、温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングについては大変申し訳ございませんでした。

料飲懐疑の際の議題に上げさせていただきます。

今回の件を重く受け止め質の向上を図ってまいります。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2018年06月15日 00:19:41

ゆっくり、過ごす宿タイプです。私の様に定年後の宿泊として良かったです。食事はバイキング形式です。和洋食でおいしい。特に魚料理は新鮮でおいしい。風呂は湯温度が40度と少し温めですが良い風呂です。昔の旅館を描いて来れば問題ないです。

2018年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年06月17日 09:31:43

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後もサービス向上を図ってまいりますので、またお出掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年05月05日 14:36:34

部屋が広くて綺麗でとても良かったです!!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年05月05日 16:01:07

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またぜひお気軽にご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆広~いテラス付き特別室☆行雲の間モニターキャンペーン
【特別室 行雲の間 和室12畳+8畳の次の間(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月25日 18:17:52

4月22日に 203号に 宿泊させて頂いたのですが 背中全体を ダニに やられ 今だに 痒みがひどく 治りません。
5回ほど 泊まらせて頂いた時には ならなかったのですが 残念です。 スタッフの対応は とても素晴らしいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年04月26日 18:29:49

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

またこの度は大変申し訳ございませんでした。

しかるべき部署より直接ご連絡させていただきたく存じます。

投稿者さん 2018年03月23日 23:49:41

3月20日に宿泊させて頂きました。あいにくの天気になってしまい楽しみにしていた富士山は見ることができずに残念でした。夕食のバイキングも混雑していてロビーでの食事になってしまいました。
ただ、帰る際にフロントの方が雪の降っていない道を教えてくださり無事に雪を避けて帰宅することができました。本当に感謝しています。
今度宿泊させていただくときは別の部屋にも泊まってみたいと思います。
また富士山リベンジに行きたいと思います。そのときは、よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月25日 10:12:42

また天候に悪い中お出掛け下さり厚く御礼申し上げます。

行き届かぬ点もございましたが、このようなコメントをいただき大変嬉しく思っております。

また季節を変えてぜひお出掛けいただければと思っております。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2017年07月13日 15:49:47

7月11日に一泊しました。お風呂が広くてとても良かったです。バイキングも種類沢山でした。蟹の質が良かったのですが、殻が固かったです。中華が一番美味しかった。バイキング好きの人にはもってこいの場所です。従業員の人たちも空いたお皿をこまめにチェックしてくれて、とても良いと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年07月16日 17:13:24

スタッフの対応とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

蟹については大きさ、身入りで吟味しておりますが、料理長に報告しておきます。

またお気軽にご利用いただければ幸いです。