mayu--nnさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

mayu--nnさん [40代/女性] 2017年01月23日 17:26:38

夜のバイキングはローストビーフはおいしかった。スープ系はまずかった。
朝のバイキングの勝手丼は良かったです。部屋は狭かった。マンガが読み放題で良かった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年01月25日 10:10:08

まんが図書館にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはお気軽にご利用いただけますと幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【華月亭 和室12畳 庭園側】

ぷっちょ3006さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ぷっちょ3006さん [50代/男性] 2017年01月15日 05:52:16

1月12日に高齢の母と露天付き客室に宿泊致しました。母は足が悪い為、大風呂には一人で行けない事から露天付きの部屋を利用しています。サンバレーさんの利用は初めてです。
露天風呂ですが家庭用のバスタブが無造作においてあり、ガスを使用しての追い焚きで湯を温める為、ホテルの温泉に入りに来たと云う気がしません。全く情緒や風情が感じられませんでした。また露天へ行く為の階段が急でバリアフリーが一般的になってきております昨今、少々、疑問を感じました。洗面器や椅子すらなく、持参した椅子を部屋に持ち込みました。
食事はバイキングなので正直期待はしておらず、思った通りの内容でした。 トレイに乗せる皿が男の私がもっても重く、やはりこの点も高齢者には負担です。天ぷらコーナー、握り寿司コーナーの板前さんが感じ悪くカチンときました。母と一緒でなければ一言言っていたと思います。
他にも何点か不満や疑問、改善点等が見当たりましたが、価格から判断すれば仕方ないでしょうか?
翌日、西伊豆の土肥温泉のホテルに宿泊したのですが、このホテルとの対応に雲泥の差があったので余計に不満に感じてしまいました。
チェックアウト時の混雑を緩和する為のスマートチェックアウトは便利で利用させて頂きました。
価格を抑える為、宿泊客を増やす為に色々と努力はされておるとは思いますが、高齢化が進み否応にも利用客の年齢も上がる事からこの点に力を注いで頂きたいと思います。
大変申し訳ありませんが、現状では母を連れて利用する事はできません。次回利用した際に少しでも改善できております様、期待致します。
頑張っておられる従業員の方には生意気な事を申しましたが、今回の宿泊で感じた率直な意見としてコメントさせて頂きました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年01月25日 09:54:35

せつかくご利用いただきましたが不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後の改善に生かしてまいります。

サ0ビス業としての立ち振る舞いなどを含め改善してまいります。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き1泊2食が格安!早いもの勝ち!急いでご予約を!
【本館露天付き客室319~322】

投稿者さん 2016年12月05日 20:29:02

11月29日に富貴亭に宿泊
駐車場からの出入り口や室内のバスやトイレに段差有り
年寄りや足腰の悪い人にはちょっと使い辛いかも…

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年12月12日 11:32:52

お部屋につきましてはご不便をお掛けいたしました。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

☆富士山世界遺産登録3周年記念☆223プラン♪
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

かね0858さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

かね0858さん [60代/男性] 2016年10月30日 19:29:41

10月28日に宿泊しました.部屋は和洋折衷で広く清潔でした.夕朝食バイキングは,豪華ではないが味もよく大満足でした。ホテルのスタッフは,年配の方々は愛想が良くフレンドリーでしたが,若い人達は笑顔も挨拶もほとんど無く黙々と働いていました.今回の旅行では初めての体験をしました.それは到着後直ぐに大浴場でのんびり入浴後脱衣室へ戻りいざ着替えようとしたしたところ脱衣籠に入れてあつた浴衣とパンツが無くメガネとルームの鍵だけしか有りませんでした.電話連絡した所,男性の係りの方が来てくれましたが,状況を確認して替えの浴衣は直ぐ貸してくれました.多分他の方が間違えて私の浴衣とパンツを穿いていつたのではとの事.翌日のチェツクアウトでもホテル側からは何の連絡もなくもう二度とこないだろうなと思いながら帰宅しました。ホテル側から見れば些細な事なのでしょうか?

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年11月01日 10:54:38

お部屋とバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらスタッフの対応の悪さから不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

浴場のスタッフとフロント間では情報の共有がなされたのですが、フロントスタッフ間での伝達の甘さがございました。

本来であればチェックアウト時にもお詫びを申し上げなければいけないところでございました。

この件を重く受け止め双方の責任者に報告し情報の共有の徹底を行ってまいります。

私どもから見ても決して些細な事ではございません。

本当に申し訳ございませんでした。
またご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

広島カープ優勝記念☆1泊2食で10.300円~赤い服装&しゃもじ持参で良い事あるかも(*^_^*)
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

Tajiiさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

Tajiiさん [60代/男性] 2016年10月25日 09:19:27

夕食にご飯のおかずが少ない為、うどん、そば、などが欲しい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年10月26日 10:27:46

お食事につきましてのご意見は料理長に報告いたします。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

meguminijiさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

meguminijiさん [40代/女性] 2016年10月15日 16:40:57

毎年サンバレー那須を利用しています。クチコミが良かったので今回初めて伊豆長岡を利用しました。夕食の松茸釜飯と朝食のフレンチトーストは美味しかったです。が、デザートが那須とは比べ物にならないくらい貧相で残念でした。夕食の金目鯛お刺身と寿司のサーモンは美味しくなくてびっくりした。アメニティもクレンジングはありません。帰りにお茶を頂けたのは良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年10月17日 16:00:44

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありgたおうございました。

至らない点もございましたが、今後もクオリティー向上に取り組んでまいります。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【和室8畳 】

ぺる0407さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ぺる0407さん [50代/女性] 2016年07月18日 15:25:19

全体の評価としては普通かなぁ~と言う感想です。金額からして夕食はまぁまぁだと思いましたが、煮物や和え物等の和食がもっとあると良かったです。うなぎもひつまぶしじゃなく、もうちょっと大きく切ってあるのが、食べたかったですね。でもカニは大きくてとても美味しかったですよ、カニ、お寿司でお腹が一杯になってしまいました。朝食はフレンチトーストが大人気でしたね、焼き上がりに時間がかかるようで、なかなか手に入るのに時間がかかりました、朝食は種類も内容も十分だと思いました、、美味しかったです。お風呂は一の湯に入りましたが、色々な種類のお風呂があって、とても広く満足でした。喫煙する家族がいるのですが、禁煙の部屋を予約したので、部屋では吸えず、館内に一か所しか喫煙所がないのがとても不便でした、もう少し喫煙所を増やして欲しいと思いました。
少し古さは感じましたが、部屋はきれいでした、あと一週間遅かったら、縁日で子供が楽しめたのに、残念でした、来年また来ます。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年07月19日 15:15:01

バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

喫煙スペースにつきましては今後検討させていただきます。

至らない点もございますがまたお気軽にご利用いただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

☆ご予約は5/29迄!☆現金特価!今年も頑張れ阪神タイガース☆!1泊2食で10.000円~
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

Kokokikiさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2016年07月17日 00:56:31

何度目かの利用です。
ペットホテルが無料なので、思い立って温泉に入りたくなるとお邪魔しています。
今回は、お食事がかなりひどくなっていて残念です。
朝食のクロワッサンだけが美味しかったです。
先月、系列の那須サンバレーに行ってきましたが、お値段が全然安いのに、お食事がすごく良かったので余計にひどく感じました。
アメニティも以前に比べ少なくなり、温泉に置いてあったクリーム等もなくなっていました。
温泉に置いてあるシャンプーもいい物ではなく、髪がパサつくものでした。
スーパー銭湯にあるシャンプーと変わらない感じです。
お値段がすごく安いホテルではないのに・・・・。
伊豆近郊の同等のホテルに比べて、かなりお食事もアメニティも落ちていると思います。
次回に期待します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年07月19日 15:06:02

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたが不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真に受け止め今後の営業の参考にさせていただきます。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

【サマーSALE】最大31%OFF!定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2015年11月29日 11:43:09

初めて利用させて頂きました。鍵が2個あったので、夫婦お互いに時間を気にせずゆっくりお風呂を楽しめました。入浴の後、館内を散歩した際に訪れたまんが図書館の本の多さと充実ぶりに驚きました。お部屋もきれいでよかったです。食事は夕食のバイキングはもちろん、朝食の海鮮の勝手丼バイキングがとても良かったです。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年12月01日 09:31:28

温泉、まんが図書館、バイキングとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後も皆様に喜んでいただけるよう日々邁進してまいりますのでぜひまたご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン☆大好評により期間延長☆

投稿者さん 2015年11月28日 17:49:40

11月26日一泊で宿泊しました。チャックインで非常に不愉快の気分になりました。
当日宿泊者名簿になく、持参した予約メールでやっと確認出来、不愉快この上ない始まりでした。
食事、ふろ、部屋と一葉満足致しましたが2度と宿泊したいとは思いません。原因は小生の予約メールからホテルで作成したリストに氏名転記ミスで、手書きの案内書を貰い(氏名を修正して有)理由が分かりましたが海外出張(ビジネス)を含め初めてです。初歩的ミス、これにはあきれました。チェック体制はどうなっているかほんとに嫌になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年11月28日 19:02:38

しかしながらチェックイン時での不手際でせっかくのご旅行を後味の悪い物にしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご予約は確かに承っておりましたが、スタッフの
予約入力での誤字により別名となっておりました。
初歩的なミスですがサービス業としてあるまじき行為でありご不快な気分にさせてしまい猛省しております。

今後はこのような事の無いよう努めてまいります。

ホテルサンバレー 堀

祝☆富士山世界遺産登録3周年☆富士山223プラン♪
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

なあちゃん39さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

なあちゃん39さん [20代/女性] 2015年10月09日 17:36:53

夕食のバイキングは期待外れでした。
お風呂ゎとてもよかったです。
でもタオルの替えがないのが不満でした。
隣の部屋の話声が聞こえてくるのと、空調が同じせいかたばこを吸っていなくてもたばこの臭いが部屋にこもりました。
温泉はよかったのでまた来たいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年10月09日 18:12:26

この度はホテル産ンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

それでも温泉にお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

また機会がありましたらお気軽にお越しいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

ご予約は10/4迄!現金特価!頑張れ阪神タイガース☆!1泊2食で10.000円~
【さつき亭 和室10畳】

mebius717さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

mebius717さん [50代/男性] 2015年09月08日 15:28:53

以前に比べ食事の質がだいぶ落ちた。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月09日 17:27:31

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

この度はお食事でご満足いただけず申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は料理長に報告いたします。

今後ともご指導、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

この度もありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月24日 00:29:04

2回目の宿泊です。
フロントの若い女性はとても親切で丁寧な対応でした。
バイキング会場のスタッフさんもテキパキしていて、食べ終わったお皿をすぐに片づけてくれるので気持ちよく食事ができました。
離乳食を温めてくれるサービスも子連れにはありがたいです。
売店の方も親しみ深く楽しく買い物ができました。
ホテルに用意されている前売りの観光券もとてもお買い得です。
夏休みということもあり満室で混んでいましたが、食事のバイキングの補充も素早かったです。料理長さん(帽子が大きかったので)も、おいしい食べ方など声をかけてくれて親切でした。種類も多く、ライブキッチンなので温かいものがたくさんあります。メニュー表をチェックインの時にもらえるので、夕食までの時間に家族でどれがおいしそう!など話せるのも楽しかったです。
ただ、中国人風の団体客がおり、お風呂でのマナーがなっていなかったのが残念です。(シャワーを立って使う、大浴場で泳ぐ、大声で遠くの人と話す)
また、宿泊人数が多いせいかもしれませんが、大浴場の床や洗面所には髪の毛がたくさん落ちていました。
部屋はとても綺麗で畳も新しく気持ちよかったですが、洗面所のパイプから異臭がしており換気扇をまわしましたが臭かったのが困りました。
前回宿泊の時の部屋もそうでしたが、部屋の時計は15分とか20分とかずれています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年08月26日 12:34:07

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用くださり厚く御礼申し上げます。

料理長にも報告させていただきます。

またフロントスタッフにお褒めの言葉を伝えた所大変喜んでおlりました。

しかしながら大浴場のマナー及び清掃状況につきましては大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の洗面所の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
設備管理に報告し対処いたします。

時計については再度確認いたします。

至らない点も多々ございますが今後ともご指導、ご利用の程宜しくお願い申し上げます。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー堀

P10倍♪DHCアイテム付き!2014人気の宿掲載記念☆OUT12時&貸切風呂ワンコイン
【新館♪あやめ亭展望風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月20日 20:32:31

夏休みに、祖母、子供と宿泊しました。
全体的にとても清潔なホテルでした。
バイキングは美味しかったです。席が決まっている(確保されている)ので入るのに、待つことなく食事が出来ました。バイキングに飲み物が入っていたら良かったですが。。。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年08月21日 12:06:28

至らない点もございますがまたお出掛けいただければ幸いです。

この度はありがとういございました。

夏もやっぱりサンバレー☆ファミリー応援価格&ポイント3倍
【さつき亭 和室10畳】

MALANGPORさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

MALANGPORさん [60代/男性] 2015年06月25日 19:31:17

ビジネスでしたが近辺にビジネスホテルがなくこの温泉ホテルを利用しました。夕食付でリーズナブルな値段でしたがバイキングの質はそれなりで美味しいと思ったものはありませんでした。
驚いた事に2日目の夜仕事から戻ったら部屋の掃除もタオルの交換もされておらず初めての経験でした。温泉はぬるめです。

2015年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年06月29日 15:32:10

連泊でご利用いただきましたが二日目の清掃等に不備がございましたことお詫び申し上げます、

まだまだ行き届かぬ店もあろうとは思いますが、ぜひまたお出掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年02月26日 15:54:33

まんが図書館の営業時間をもう少し伸ばしてほしい。せめて、お風呂の営業時間と同じ自慢まで営業してほしい。
食事は、種類はたくさんあったが、全体的に味が濃い目だったのでもう少し薄味にしてほしい。お寿司やお刺身はおいしかったです。
お風呂は、プランで貸切風呂も安価で利用できたのでうれしかったですが、事前に電話で予約をしていたのに、チェックインの時にフロントに伝わっていなかったのと、3か所あるという説明がなかったのが残念でした。
部屋は、掃除も行き届いていたしきれいでよかったです。加湿器が貸し出しでもいいのであるとうれしいです。

2015年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年03月01日 10:59:09

またまんが図書館やバイキングに率直なご意見ありがとうございます。

関係部署の責任者に報告いたします。

至らない点も多々ございますがまたお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

りきちゃんさんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

りきちゃんさんさん [40代/男性] 2015年02月22日 11:52:46

お風呂は良かったです。
別館の温泉に行くのにもバスの送迎があり、助かります。
朝食のパンはとても美味しかったです。

2015年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年02月23日 10:32:59

温泉と朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また気軽にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年11月16日 23:44:04

料理の評価が良くて、かなり期待して行ったのが良くなかった… こんなもんか…の量と質でした。なんだかショック,,, 安く泊まれましたが、これ以上出してたら…と思います。お風呂や露天は良かったです!

2014年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年11月22日 10:54:23

温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングについては申し訳ございませんでした。

ご意見は料理長に報告いたします。

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン

投稿者さん 2014年11月04日 09:30:12

前回の印象がとてもよく2回目の宿泊です。記憶で美化しすぎているのか、前回はとてもおいしく感じた夕食バイキングががっかりでした。ステーキの肉はとても固く噛みきれません。焼き方の人も声もかけてくれません。茶わん蒸しのところでは店員同士おしゃべりに夢中で呼びかけるまで商品を提供してくれません。全体的に熱々ではなく冷めているものがたくさんですし、空となった商品の補充はとても時間がかかるか、補充なしのものもありました。漫画図書館は面白いアイディアだと思いました。売りのご飯と、接客で満足できなかったため3回目はないと思います。

2014年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年11月07日 09:52:26

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながらご期待に反する結果となりましたことお詫び申し上げます。

早速料理長に報告いたします。
ステーキ肉については仕入れ原価の大幅な高騰により変更いたしました。

無論私共といたしましてもより良い品質の物を探しております。

接客態度に関しましては再度教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2014年10月23日 22:39:06

お宿は2回目の利用で、前回も利用した露天風呂付きのお部屋がモニタープランで出ていたので娘の誕生日祝いに宿泊しました。

お部屋は綺麗な和洋室に部屋付露天がついてるにもかかわらず、リーズナブルで家族連れにはもってこいでした。
露天風呂はかけ流しになっていて、いつでも入れる状態なので朝から晩まで何回も楽しむことができました。
ただ1つだけ残念だったのが、なぜか冷蔵庫の中に髪の毛が2本…。今回のマイナス面はここだけだったのでもったいない…

料理はバイキング式で、カニやステーキなど天ぷらや季節で変わる品など色々多彩に取り揃えています。赤ちゃん用の離乳食も用意してあったので非常に助かりました。
あと、バイキング会場のスタッフさん達は皆さんとてもホスピタリティにあふれていて娘に対して何回も声をかけて頂き、美味しく楽しくご飯を食べることができました。

今回は娘がいたので利用できませんでしたが、漫画図書館もあったのがとても興味をそそりました。

総合的にみて、立地・金額・サービスなど平均ぐらいですが子供連れが安心していけるお宿という印象でした。

2014年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年10月24日 09:11:57

お部屋、温泉、バイキング、スタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら冷蔵庫につきましては大変申し訳ございませんでした。

清掃担当に報告いたします。

漫画図書館についてはおかげさまで多くの方々にご満足いただいておりますので次回ぜひご利用いただければと思います。

今回もありがとうございました。

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン