伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月06日 13:25:16

以前旅行会社に勤めていた時に、サンバレー那須のヘビーリピーターの方がいらっしゃったので同系列で気になっていたのと、中伊豆辺りで露天風呂付きの客室を探していたところ、こちらのプランを見つけました。

1階にある露天風呂付き客室の利用は初めてだったのですが、目隠しはあるものの、どうしてもどこかから見えてしまうのではないかと気になってしまい少し落ち着きませんでした。また、掃除用のホースがあり少し興醒めしました。でもお湯は気持ち良かったですし、朝目覚めてすぐ部屋の露天風呂に入れるのは良かったです。

部屋は普通かなという感じです。アメニティは基本的な物が置いてある感じでした。

食事に関しては静岡という立地を意識してか、刺身などの生魚が多かったです。妊娠中で生物を控えていた為、火が通った肉料理があるともっと良かったです。
    蟹は水っぽく、刺身は時間が経っている感じでした。閑散期でしょうし仕方ないかもしれません。
    厨房の方もボーと客側を見ながら突っ立ってるだけで、いない方がましだと思いました。料理の減り具合を見ていたのかもしれませんが、あれならフロア係が料理の残り具合を見て、足りなくなったら出てくる位でいいと思います。暇そうに指を鳴らす音も聞こえてあまりいい気分ではなかったです。

大浴場は広くて気持ちよく、満足ですが、他は期待していただけに残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月12日 11:45:27

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたが、大浴場以外で満足感が得られず申し訳ございませんでした。

バイキングの件は料理長に報告いたします。

どうか元気な赤ちゃんが誕生だれますように!!

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆露天+内湯の和ベッドルーム☆モニターキャンペーン
    【あやめ亭 客室露天&内湯付 和モダンなベッドルーム(禁煙)】

shinkichizさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

shinkichizさん [30代/男性] 2019年01月06日 21:20:01

1泊でお世話になりました。

【良いところ】
    ◆フロント・食事会場にとても近く、階段・エレベーターの使用も不要
    ◆客室の玄関・廊下・部屋・洗面所・トイレ・お風呂が全て広く、バリアフリー
    ◆客室風呂の温泉が、温度調整は手間ではあるものの、循環式ではない
    ◆檜の浴槽は、大変良い香りがし、足を伸ばして入れる広さがあった
    ◆夜は浴室の電気をつけると庭園から見える可能性があるので、ロールカーテンを下ろせるようになっていた
    ◆洗面所の鏡が両サイドにあるので、鏡を取り合わず身支度ができる
    ソファーが奥行きも幅もゆったりしている
    ◆フローリングなので衛生的であり、床暖房が完備されている
    ◆天井に埋め込み型の空調で、何ヵ所にも設置されているので暖かく過ごせる
    ◆ベッドが2台共セミダブルで広かった
    ◆クローゼットが広く、ハンガーも多めにあるので便利

【気になったところ】
    ◆ドライヤーに埃がつまり焦げ臭かった、また、持ち手にぐらつきがあり、熱量はあるが風量がないので髪が乾きづらい
    ◆シャワーの水圧が弱すぎる、また、お湯が出るまでかなりの時間がかかり、やっと出てもぬるい
    ◆厚手のスリッパで暖かいのは良かったが、布製のスリッパの使い回しは不衛生なので、床暖房もついているし、薄手でも使い捨てスリッパが良かった

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年01月08日 11:35:32

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しくおもっております。

しかしながらドライヤーではご不便をおかけいたしました。本日交換いたしました。

シャワーの件は設備管理に依頼いたします。

まだまだ至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2018年12月17日 08:58:41

楽天トラベルのモニターキャンペーンであやめ亭を利用させて頂きました。

お部屋については部屋のドアの縦枠にホコリがあったりしたためマイナス評価。それ以外は綺麗に掃除されていました。
    マッサージチェアーは一部の機能が動かなかったり(故障?)、
    専用露天風呂も昼間は問題なく使えましたが、夜はお湯が出ず、大浴場を使うしかありませんでした。
    また内風呂のシャワーの湯量は少なくイマイチだったので、初めての部屋付きの温泉でしたがちょっとがっかりです。
    食事や、上記トラブルに対するスタッフの対応については丁寧に接客して頂いたので高評価です。

こちらのホテルの評価を参考に宿泊したのですが、期待していただけに残念な宿泊になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年12月22日 15:35:46

せっかくご利用いただきましたが、お部屋に不備がありご期待に反する結果となりました事侘び申し上げます。

設備管理ならびに清掃責任者に報告し再発防止に取り組んでまいります。

挽回の機会をいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

パンク8779さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

パンク8779さん [40代/男性] 2018年10月29日 16:44:26

10月26日に宿泊しました。近くにコンビニはあります。食事はバイキングでしたが
    ほぼほぼ満足感はあり3回おかわりしました。しいて言えば飲み物が別料金となっていましたが、ビール2杯くらいは料金に含まれていたら最高評価でした。また機会があれば
    1人で行ってみたいかな、とは思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年10月30日 11:32:31

行き届かぬ点もございますが、またお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪

投稿者さん 2018年06月15日 00:19:41

ゆっくり、過ごす宿タイプです。私の様に定年後の宿泊として良かったです。食事はバイキング形式です。和洋食でおいしい。特に魚料理は新鮮でおいしい。風呂は湯温度が40度と少し温めですが良い風呂です。昔の旅館を描いて来れば問題ないです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年06月17日 09:31:43

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後もサービス向上を図ってまいりますので、またお出掛けいただければ幸いです。

投稿者さん 2018年06月11日 19:02:38

伊豆長岡駅から無料送迎バスを利用し、チェックインの30分以上前にホテルに着きましたが、なんの案内もなく、ロビーで待たされました。
    部屋は広くて綺麗ですが、2人だと広すぎました。
    車椅子の方やお年寄りには親切な作りです。
    晩御飯は普通、朝御飯は良かったです。
    ヒノキの大浴場と部屋風呂は最高でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年06月17日 09:22:36

ロビーでお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお部屋の温泉や朝食にお褒めの言葉をいただき安堵しております。

今後は接客にも力を入れてまいりますので、ぜひまたご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年05月05日 14:36:34

部屋が広くて綺麗でとても良かったです!!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年05月05日 16:01:07

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またぜひお気軽にご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆広~いテラス付き特別室☆行雲の間モニターキャンペーン
    【特別室 行雲の間 和室12畳+8畳の次の間(禁煙)】

投稿者さん 2018年04月25日 18:17:52

4月22日に 203号に 宿泊させて頂いたのですが 背中全体を ダニに やられ 今だに 痒みがひどく 治りません。
    5回ほど 泊まらせて頂いた時には ならなかったのですが 残念です。 スタッフの対応は とても素晴らしいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年04月26日 18:29:49

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

またこの度は大変申し訳ございませんでした。

しかるべき部署より直接ご連絡させていただきたく存じます。

ラッキーラッキーラッキーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ラッキーラッキーラッキーさん [40代/男性] 2018年04月13日 20:22:48

温泉はゆったりできてなかなかのものでした。夕飯なしのプランでしたが、徒歩圏内に良いお店を紹介してもらえました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年04月14日 09:57:28

温泉を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。

次回は夕食バイキングも楽しんでいただければと思っております。

気軽に温泉♪人気の朝食バイキング付き☆朝食付プラン
    【和室8畳 夕食なし】

投稿者さん 2018年03月23日 23:49:41

3月20日に宿泊させて頂きました。あいにくの天気になってしまい楽しみにしていた富士山は見ることができずに残念でした。夕食のバイキングも混雑していてロビーでの食事になってしまいました。
    ただ、帰る際にフロントの方が雪の降っていない道を教えてくださり無事に雪を避けて帰宅することができました。本当に感謝しています。
    今度宿泊させていただくときは別の部屋にも泊まってみたいと思います。
    また富士山リベンジに行きたいと思います。そのときは、よろしくお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月25日 10:12:42

また天候に悪い中お出掛け下さり厚く御礼申し上げます。

行き届かぬ点もございましたが、このようなコメントをいただき大変嬉しく思っております。

また季節を変えてぜひお出掛けいただければと思っております。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
    【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2018年02月25日 17:28:30

何度か宿泊してますが、温泉は広くて気持ちいいです。
    夜のバイキングは一時期 質が低下したように思われましたが、今回は種類も質も良かったです。
    朝の勝手丼のいくらが昨年辺りから 小粒になったのが一番不満かも。
    以前は美味しかったのに…

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月03日 11:07:05

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

朝食の勝手丼のいくらですが、価格高騰の影響を受け都度仕入先を変更しながら継続しております。ご理解いただければ幸いです。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

担当者の気まぐれゲリラぷらん☆ご予約は3日間のみ! 1泊2食 10.800円~
    【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

とまと1948さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

とまと1948さん [60代/男性] 2018年02月15日 10:43:30

漫画を楽しみに行きました。蔵書が多くていいのですが、部屋が寒くて暗く本が読みずらく感じました。あさチェックアウトまで読めるようにして欲しいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年02月15日 12:16:34

まんが図書館ではご不便をおかけいたしました。
    担当責任者に報告いたしました。

今後プランの見直しを含め検討してまいります。

また機会がございましたらぜひお出掛けいただければと存じます。

ホテルサンバレー 堀

直前割☆タイムセール♪3日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆

投稿者さん 2018年02月13日 12:00:33

私どもの場合は、子供が3歳で部屋食よりバイキングの方が子供も喜ぶので、行きすがら利用しました。
    平日ですいていましたので、貸切風呂を家族3人で、大浴場を子供と2人で入りましたが、その点は流石にアピールしているだけあり良かったです。
    それ以外は、価格を考えると無難な感じでした。
    ただ、夕食の際にハウスワインの赤ボトルを頼んだのですが、飲み始めは冷え過ぎで不味いの一言、段々と常温に近づいてきてやっとそれなりの味になり、提供方法に些か疑問を感じました。
    バイキングとは云え、ゆっくりとお酒を飲みながらお食事されているご家族・グループも多く、私どもも同様のスタイルなので、あまり難しくもない事を間違った方向でされてしまうと一気に興醒めしてしまうと思います。
    部屋・その他の施設は普通でしたが、新潟や栃木のバイキングスタイルのホテルに比べると、子供がいる家族連れを迎えるタイプの趣旨で考えた場合は中途半端な感じはしました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年02月14日 16:05:15

貸切風呂と大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングでのワインの件は申し訳ございませんでした。

ホール責任者に報告いたします。

頂いた御意見は今後の参考にさせていただきます。

また機会がございましたら是非お出掛けいただければと存じます。

【華月亭 和室12畳 庭園側】

せえちゃん9152さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

せえちゃん9152さん [70代/男性] 2018年01月09日 16:24:37

旅好きの熟年夫婦月に一度は旅の楽しみを味わっています。夜の庭園を望むのにライトアップがほしいところ。部屋のひと隅にでも一厘差しの成果があればうれしく思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年01月13日 18:37:13

また貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
    施設管理および客室担当者に報告いたします。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
    【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2017年11月22日 07:46:07

部屋が暗い。
    同時予約した隣部屋は明るくきれいだった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年11月23日 11:29:22

お部屋につきましては申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
    【和室8畳 】

みょん9592さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

みょん9592さん [30代/女性] 2017年10月12日 16:34:26

二回目です。
    一度目のお部屋が素晴らしかったので、リピートしましたが、、値段が安かったのか、今回の部屋は古くて、臭いもあり、虫もいたりと残念でした。

料理はよいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年10月15日 10:00:19

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

5年振りにご利用いただきましたがお部屋についてがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。

清掃責任者にはフロント支配人より訓告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月29日 17:15:42

夕食の時にスタッフの方が忙しなく動いていて、食器もすぐ片付けられてしまう為、落ち着いて食事が出来ませんでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年08月29日 18:02:48

バイキングでの食器下げではご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

ホール責任者に報告しタイミングなど考慮してまいります。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年08月21日 00:42:30

今回帰省の帰りに子連れで宿泊、お世話になりました。
    全体的に古さがあるものの、お風呂も広いし縁日など子供も楽しめました。みなさん親切で、接客対応は良かったです。
    ただ、どうしても許せないことが一つ。食事会場の扉前の天井シャンデリアがどうして蜘蛛の巣だらけなのでしょうか。子供が見つけてしまい、上を向くとびっしり・・・よりによって食事する時にお客が通るところの真上ですからね。気持ち悪くて、最悪でした。この一点で美味しい食事も台無しとなりました。
    全部を埃なく完璧にとは言いませんから、せめて食事会場のところだけは綺麗に掃除してください。
    あとは、食事開始が5時半か7時半しか選べないの為、その時間に集まったお客でバイキング開始時ははすごい行列です。もう少し分散させたらいかがでしょうか。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年08月21日 16:47:27

温泉、縁日、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキング会場前のシャンデリアの件、らなびに会場の混雑でご不快な気分にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

シャンデリアにつきましては早速対処いたします。

また食事時間の件はホール責任者に報告いたします。

至らない点が多々あり心苦しく思っております。

投稿者さん 2017年07月13日 15:49:47

7月11日に一泊しました。お風呂が広くてとても良かったです。バイキングも種類沢山でした。蟹の質が良かったのですが、殻が固かったです。中華が一番美味しかった。バイキング好きの人にはもってこいの場所です。従業員の人たちも空いたお皿をこまめにチェックしてくれて、とても良いと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年07月16日 17:13:24

スタッフの対応とバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

蟹については大きさ、身入りで吟味しておりますが、料理長に報告しておきます。

またお気軽にご利用いただければ幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

パワフルおばさん4649さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

パワフルおばさん4649さん [60代/女性] 2017年05月23日 20:32:09

5月20日に家族で宿泊しました。禁煙の部屋を予約するのを、忘れとてもタバコ臭かった。部屋の風呂はビジネスホテルの風呂みたいでした。大きな風呂に入ったので、あまり気になりませんでした。2才の子供は、食事ありの料金をとられましたが、食事はあまり食べない子供なので、とても料金をとられるたのが、残念です。パンダのタオルがついていたので、とても喜んでいました。浴衣、布団無しでしたが、布団もひいてもらって良かったです。
    子供の浴衣も貸していただきたかったです。三津シーパラダイスに2日に行きました。ホテルで割引チケット1400円で購入できたので、とてもお得でした。料理は、昨年のほうが、種類があった気がします。でも揚げたての天婦羅やローストビーフ、握って
    くれた寿司などが良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年05月26日 09:30:16

温泉やバイキングにお褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。

またまだ至らない点もあり申し訳ありません。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用いただければと存じます。

この度もありがとうございました。

【和室8畳 】