伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月12日 02:26:09

食事が終わる時間までまだ一時間はあったのですが、閉店かのように食材が無く、ただただ寂しいビュッフェでした。今まで結構泊まり歩いていますが最低ランクでした。質と様子の部分です。終わりかけでも一生懸命やるホテルもありますし見せ方が下手なのかなー あとは食材がこぼれたまま放置などとにかくお客様がやったのであろう汚れがそのままで… 今から食事っていうときに…そういう状態でしたのでなかなか受け入れがたい内容のビュッフェになりました。楽しみにしていただけに残念でした。味どころじゃないということです。

お風呂はほんとに広々していて本当に良かったです。
    入れ替えでどっちも入れましたので特に満足でした。
    露天も内湯もサウナも良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年05月20日 11:49:18

温泉にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
    しかしながらバイキングでは行き届かぬ点が多々ございましたことお詫び申し上げます。

ホール責任者に報告し今後はこのような事の無いよう努めてまいります。

次回はお食事でもご満足いただけるよう日々邁進して行く所存です。

ホテルサンバレー 堀

【しず得富士山】☆世界遺産登録3周年☆富士山223プラン♪
    【さつき亭 和室10畳】

茉莉香8580さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

茉莉香8580さん [50代/女性] 2017年04月20日 11:25:45

4月18日に2名で宿泊しました。
    部屋は何となくアンバランスではありましたが、広さはあり庭も見え良い方かなと感じました。ただ部屋に化粧品類がひとつもないのは残念でした。
    大浴場は広いのですが、日帰りをやっている関係でしょうか清掃には問題があると感じました。(例えばロッカーの中にゴミ、湯船にゴミ)
    食事は夕食もバイキングで自分達の口にはあいませんでした。
    男性スタッフは感じの良い方が数人いらっしゃいました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月20日 15:32:34

大浴場の清掃の件は大変申し訳ございませんでした。

担当責任者に報告し清掃の徹底を図ってまいります。

また機会がございましたらぜひお出かけいただければと思います。

投稿者さん 2017年04月14日 15:35:23

バイキングは追加が出るのか、出ないのか大皿がすかすかのものがありました。温泉や食事が美味しくても温泉&カラオケで楽しもうとしていた企画がフロントの淡々とした「団体で個室もスナックもいっぱいです!」との対応!もっと言い方や対処の仕方があるのではないですか。残念な旅行になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月16日 10:43:28

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながらしかしながら不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

バイキングの補充についてはホール責任者にフロントの対応についてはフロント支配人に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

今回もありがとうございました。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

みかこ00さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

みかこ00さん [40代/女性] 2017年04月14日 08:38:56

お料理は本当に美味しく、特に朝食の鯵の干物やしらすは、今回の食事で最高の美味しさでした
    残念なのが、夜のバイキング
    料理の味は満足してますが、追加がほぼ無いので 客は増えるのに 料理がどんどん無くなり 料理皿がスカスカになるのはどうかと思います
    ゆっくり乾杯してからなんて余裕でいると、お料理 なくなります
    あとは 部屋の露天風呂
    5#6メートル続く細いウッドデッキの先に、浴槽がポツン ひさし無し、タオル置き場などもなし
    当日 花冷えの大雨だったせいもありますが、裸でどしゃ降りのなか、ウッドデッキの往復はさすがにためらいました
    また塀の隙間から、隣家の窓が見えるので、隣家からもこちらが見えるのでは? この点は改善していただきたいです
    お部屋もとてもきれいで、寝心地のよいベットでした
    お部屋のあちこちにある段差 あれもなんとか改善出来ないですかね?
    トイレにいくたびに、こけてました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月16日 10:31:06

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。」

朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら至らない点が多々ございましたことお詫びいたします。

夕食バイキングの補充についてはホール責任者に、客室については設備管理者にそれぞれ報告いたします。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
    【本館露天付き客室319~322】

投稿者さん 2017年03月12日 13:53:28

食事の評価が高かったので期待してたのですが、夕食はこれといって美味しいものがなく残念。4才の子供もあんまり食べてくれませんでした。天ぷらも油っぽく、寿司のネタも乾いているものもありました。朝食の海鮮丼はとても美味しく、主人も朝の方が良いと言ってましたが、人気もあるようなので海鮮丼が夕食にもあると嬉しいです。
    お風呂は熱すぎずゆっくり入れるお湯で、子供も広いお風呂を楽しめました。宿も清潔感ありました。
    食事が残念だったのでリピは微妙です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月14日 10:10:22

朝食バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

夕食バイキングのご意見は料理長に報告いたします。

至らない点もございますがまたお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【しず得富士山】☆世界遺産登録3周年☆富士山223プラン♪

投稿者さん 2017年03月10日 10:34:27

期待していたのですが、普通の温泉宿でした。館内の感じが古く、景観もよくなかったです。
    リピはないです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月12日 12:00:08

せっかくご利用いただきましたが期待に反する結果となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め努力してまいります。

投稿者さん 2017年03月10日 10:28:56

接客はよかったです。その他は普通でした。景色がもう少し良ければよかったです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月12日 11:57:40

接客にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

次回は他の部分でも評価していただけるよう日々努力を重ねてまいります。

また伊豆へお越しの際にはお気軽にご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2017年03月05日 10:39:34

口コミを見て宿泊をたのしみにしていました。ですが思ってたより普通です。
    夕食のバイキングではたくさんの海の幸を頂きました。特に鮪が新鮮だったこと、釜飯が大変美味しかったことを覚えています。他にもお寿司や天ぷら、ローストビーフなどもありました。子供が好きそうなメニューが多い印象を受けました。静岡ならではの料理がもう少し欲しいです。私だけかもしれませんが。又、せっかく静岡にきたのできちんと淹れたお茶を用意できるのなら絶対そっちの方を用意した方がいいと思いますし、お部屋に何処にでもありそうなお茶パックは少し残念です。
    お風呂はHPで見た通りで大変良くゆっくり過ごすことができました。温度も丁度よくとても心地よいです。スタッフの方がずっとおしゃべりしてたのは気になりましたが…。
    朝食は海鮮丼を作るコーナーがあったこと驚きました!新鮮で大変美味しかったです。
    以上のことをふまえてこちらの評価にさせて頂きました。お世話になりました、ありがとうございます…。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月05日 16:23:44

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングや温泉にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

至らない点も多々ございますが、また伊豆へお越しの際にはご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2017年02月04日 11:09:39

1月28日に84歳の父と子供たち6人2部屋で宿泊しました。
    朝夕食のバイキング、和洋中とおなか一杯になるまでいただきました。
    夜は最上階のカラオケボックスで歌いまくり。
    お風呂も広くて良かったでが、お風呂の床が滑りやすくこけそうになりました。
    また利用させていただきます。

2017年01月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年02月04日 17:32:15

バイキングとカラオケまで楽しんでいただけ大変嬉しく思っております。

大浴場の件は申し訳ございませんでした。
    定期的に滑り止め加工はしておりますが再度確認いたします。

またぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

直前割☆タイムセール♪3日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆
    【さつき亭 和室10畳】

なつハル☆さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

なつハル☆さん [40代/女性] 2017年01月27日 22:02:20

到着して早々に正面玄関が分かりずらい。道なりに行くと建物裏の駐車場に止めるハメになります。

受付も事務的、笑顔もなく細かな説明もなし。
    ウェルカムドリンク飲んだらだめですか?
    人によって説明があったりなかったりは何故でしょう?
    エレベーターの場所全くわかりません!
    客が荷物もってウロウロしても声を掛けるスタッフもいない

この宿に普通の旅館のサービスを求める事はしない方がいいです。

部屋のランクによって
    エレベーターや廊下まで全然別物になってしまうのがびっくりです。

部屋はWi-Fi繋がると書いてありましたがまさかのiPhoneが圏外になったりと謎です。

食事、温泉は良かったです。
    バイキングのクオリティは高いと思います。
    スタッフの方も皆さん親切で一生懸命でした。気が利くなぁと思う事もあり人それぞれでサービスのレベルが違う事が残念です。

大浴場も良かったですが
    貸切風呂は最悪でした。
    目の前に建物、ボイラー室でもあるのでしょうか?終始騒音が凄い……
    道路に面していて車もビュンビュン通ってます
    もはや温泉気分は全くありません。
    ここの貸切風呂は二度と入りません。

帰りの見送りも丁寧に頭を下げてお見送りする客と見送りもせず勝手に帰らせる客の扱い方の違いがもう笑うしかありません。
    宿全体でもう一度サービスというものを勉強された方がいいと思います。

2017年01月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年01月28日 11:14:43

せっかくご利用いただきましたがスタッフのサービスなどご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を真摯に受け止め出来ることから改善してまいります。

【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

mayu--nnさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

mayu--nnさん [40代/女性] 2017年01月23日 17:26:38

夜のバイキングはローストビーフはおいしかった。スープ系はまずかった。
    朝のバイキングの勝手丼は良かったです。部屋は狭かった。マンガが読み放題で良かった。

2017年01月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年01月25日 10:10:08

まんが図書館にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはお気軽にご利用いただけますと幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10%】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
    【華月亭 和室12畳 庭園側】

ぷっちょ3006さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ぷっちょ3006さん [50代/男性] 2017年01月15日 05:52:16

1月12日に高齢の母と露天付き客室に宿泊致しました。母は足が悪い為、大風呂には一人で行けない事から露天付きの部屋を利用しています。サンバレーさんの利用は初めてです。
    露天風呂ですが家庭用のバスタブが無造作においてあり、ガスを使用しての追い焚きで湯を温める為、ホテルの温泉に入りに来たと云う気がしません。全く情緒や風情が感じられませんでした。また露天へ行く為の階段が急でバリアフリーが一般的になってきております昨今、少々、疑問を感じました。洗面器や椅子すらなく、持参した椅子を部屋に持ち込みました。
    食事はバイキングなので正直期待はしておらず、思った通りの内容でした。 トレイに乗せる皿が男の私がもっても重く、やはりこの点も高齢者には負担です。天ぷらコーナー、握り寿司コーナーの板前さんが感じ悪くカチンときました。母と一緒でなければ一言言っていたと思います。
    他にも何点か不満や疑問、改善点等が見当たりましたが、価格から判断すれば仕方ないでしょうか?
    翌日、西伊豆の土肥温泉のホテルに宿泊したのですが、このホテルとの対応に雲泥の差があったので余計に不満に感じてしまいました。
    チェックアウト時の混雑を緩和する為のスマートチェックアウトは便利で利用させて頂きました。
    価格を抑える為、宿泊客を増やす為に色々と努力はされておるとは思いますが、高齢化が進み否応にも利用客の年齢も上がる事からこの点に力を注いで頂きたいと思います。
    大変申し訳ありませんが、現状では母を連れて利用する事はできません。次回利用した際に少しでも改善できております様、期待致します。
    頑張っておられる従業員の方には生意気な事を申しましたが、今回の宿泊で感じた率直な意見としてコメントさせて頂きました。

2017年01月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年01月25日 09:54:35

せつかくご利用いただきましたが不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後の改善に生かしてまいります。

サ0ビス業としての立ち振る舞いなどを含め改善してまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き1泊2食が格安!早いもの勝ち!急いでご予約を!
    【本館露天付き客室319~322】

投稿者さん 2016年12月05日 20:29:02

11月29日に富貴亭に宿泊
    駐車場からの出入り口や室内のバスやトイレに段差有り
    年寄りや足腰の悪い人にはちょっと使い辛いかも…

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年12月12日 11:32:52

お部屋につきましてはご不便をお掛けいたしました。

ホテルサンバレー 堀

☆富士山世界遺産登録3周年記念☆223プラン♪
    【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

かね0858さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

かね0858さん [60代/男性] 2016年10月30日 19:29:41

10月28日に宿泊しました.部屋は和洋折衷で広く清潔でした.夕朝食バイキングは,豪華ではないが味もよく大満足でした。ホテルのスタッフは,年配の方々は愛想が良くフレンドリーでしたが,若い人達は笑顔も挨拶もほとんど無く黙々と働いていました.今回の旅行では初めての体験をしました.それは到着後直ぐに大浴場でのんびり入浴後脱衣室へ戻りいざ着替えようとしたしたところ脱衣籠に入れてあつた浴衣とパンツが無くメガネとルームの鍵だけしか有りませんでした.電話連絡した所,男性の係りの方が来てくれましたが,状況を確認して替えの浴衣は直ぐ貸してくれました.多分他の方が間違えて私の浴衣とパンツを穿いていつたのではとの事.翌日のチェツクアウトでもホテル側からは何の連絡もなくもう二度とこないだろうなと思いながら帰宅しました。ホテル側から見れば些細な事なのでしょうか?

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年11月01日 10:54:38

お部屋とバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらスタッフの対応の悪さから不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

浴場のスタッフとフロント間では情報の共有がなされたのですが、フロントスタッフ間での伝達の甘さがございました。

本来であればチェックアウト時にもお詫びを申し上げなければいけないところでございました。

この件を重く受け止め双方の責任者に報告し情報の共有の徹底を行ってまいります。

私どもから見ても決して些細な事ではございません。

本当に申し訳ございませんでした。
    またご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

広島カープ優勝記念☆1泊2食で10.300円~赤い服装&しゃもじ持参で良い事あるかも(*^_^*)
    【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

Tajiiさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

Tajiiさん [60代/男性] 2016年10月25日 09:19:27

夕食にご飯のおかずが少ない為、うどん、そば、などが欲しい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年10月26日 10:27:46

お食事につきましてのご意見は料理長に報告いたします。

また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

meguminijiさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

meguminijiさん [40代/女性] 2016年10月15日 16:40:57

毎年サンバレー那須を利用しています。クチコミが良かったので今回初めて伊豆長岡を利用しました。夕食の松茸釜飯と朝食のフレンチトーストは美味しかったです。が、デザートが那須とは比べ物にならないくらい貧相で残念でした。夕食の金目鯛お刺身と寿司のサーモンは美味しくなくてびっくりした。アメニティもクレンジングはありません。帰りにお茶を頂けたのは良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年10月17日 16:00:44

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありgたおうございました。

至らない点もございましたが、今後もクオリティー向上に取り組んでまいります。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【和室8畳 】

ぺる0407さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ぺる0407さん [50代/女性] 2016年07月18日 15:25:19

全体の評価としては普通かなぁ~と言う感想です。金額からして夕食はまぁまぁだと思いましたが、煮物や和え物等の和食がもっとあると良かったです。うなぎもひつまぶしじゃなく、もうちょっと大きく切ってあるのが、食べたかったですね。でもカニは大きくてとても美味しかったですよ、カニ、お寿司でお腹が一杯になってしまいました。朝食はフレンチトーストが大人気でしたね、焼き上がりに時間がかかるようで、なかなか手に入るのに時間がかかりました、朝食は種類も内容も十分だと思いました、、美味しかったです。お風呂は一の湯に入りましたが、色々な種類のお風呂があって、とても広く満足でした。喫煙する家族がいるのですが、禁煙の部屋を予約したので、部屋では吸えず、館内に一か所しか喫煙所がないのがとても不便でした、もう少し喫煙所を増やして欲しいと思いました。
    少し古さは感じましたが、部屋はきれいでした、あと一週間遅かったら、縁日で子供が楽しめたのに、残念でした、来年また来ます。ありがとうございました。

2016年07月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年07月19日 15:15:01

バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

喫煙スペースにつきましては今後検討させていただきます。

至らない点もございますがまたお気軽にご利用いただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

☆ご予約は5/29迄!☆現金特価!今年も頑張れ阪神タイガース☆!1泊2食で10.000円~
    【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

Kokokikiさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

Kokokikiさん [50代/女性] 2016年07月17日 00:56:31

何度目かの利用です。
    ペットホテルが無料なので、思い立って温泉に入りたくなるとお邪魔しています。
    今回は、お食事がかなりひどくなっていて残念です。
    朝食のクロワッサンだけが美味しかったです。
    先月、系列の那須サンバレーに行ってきましたが、お値段が全然安いのに、お食事がすごく良かったので余計にひどく感じました。
    アメニティも以前に比べ少なくなり、温泉に置いてあったクリーム等もなくなっていました。
    温泉に置いてあるシャンプーもいい物ではなく、髪がパサつくものでした。
    スーパー銭湯にあるシャンプーと変わらない感じです。
    お値段がすごく安いホテルではないのに・・・・。
    伊豆近郊の同等のホテルに比べて、かなりお食事もアメニティも落ちていると思います。
    次回に期待します。

2016年07月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年07月19日 15:06:02

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

せっかくご利用いただきましたが不満の残るご宿泊となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真に受け止め今後の営業の参考にさせていただきます。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

【サマーSALE】最大31%OFF!定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2015年11月29日 11:43:09

初めて利用させて頂きました。鍵が2個あったので、夫婦お互いに時間を気にせずゆっくりお風呂を楽しめました。入浴の後、館内を散歩した際に訪れたまんが図書館の本の多さと充実ぶりに驚きました。お部屋もきれいでよかったです。食事は夕食のバイキングはもちろん、朝食の海鮮の勝手丼バイキングがとても良かったです。また利用したいと思います。

2015年11月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年12月01日 09:31:28

温泉、まんが図書館、バイキングとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後も皆様に喜んでいただけるよう日々邁進してまいりますのでぜひまたご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン☆大好評により期間延長☆
    【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年11月28日 17:49:40

11月26日一泊で宿泊しました。チャックインで非常に不愉快の気分になりました。
    当日宿泊者名簿になく、持参した予約メールでやっと確認出来、不愉快この上ない始まりでした。
    食事、ふろ、部屋と一葉満足致しましたが2度と宿泊したいとは思いません。原因は小生の予約メールからホテルで作成したリストに氏名転記ミスで、手書きの案内書を貰い(氏名を修正して有)理由が分かりましたが海外出張(ビジネス)を含め初めてです。初歩的ミス、これにはあきれました。チェック体制はどうなっているかほんとに嫌になりました。

2015年11月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年11月28日 19:02:38

しかしながらチェックイン時での不手際でせっかくのご旅行を後味の悪い物にしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご予約は確かに承っておりましたが、スタッフの
    予約入力での誤字により別名となっておりました。
    初歩的なミスですがサービス業としてあるまじき行為でありご不快な気分にさせてしまい猛省しております。

今後はこのような事の無いよう努めてまいります。

この度は申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

祝☆富士山世界遺産登録3周年☆富士山223プラン♪