投稿者さん 2023年12月13日 00:22:15

モニターキャンペーンで利用したので、高コスパで概ね満足です。
リニューアルしたばかりの部屋で綺麗だし、とても良かった。
ビュッフェはどの料理も出来たてのものを出すよう心がけているようで好印象でしたが、
残念ながら伊豆っぽさはなく、美味しいけれど特徴はない。
まんが図書館が想像以上に良かった。
今度は違うタイプの部屋にも泊まってみたいが最初に特別室に宿泊してしまったので、見劣りしないか心配です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年01月02日 10:52:28

お部屋とまんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

お食事についてのご意見は料理長に報告いたします。

至らない点もございますがまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2023年12月12日 07:41:34

少し早めのチェックインでしたが、対応していただきありがとうございました。
お部屋も禁煙だけあってニオイもなく、綺麗でした。
温泉も温度が高く、外気温との差が気持ち良かったです。
漫画コーナーも多彩なラインナップで思った以上に広く、沢山の本があり楽しめました!
ご飯も美味しく食べすぎてしまいました。
残念な点としては、フェイスタオルが人数分なかった事です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2024年01月02日 10:49:06

お部屋、まんが図書館、お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらフェイスタオルの件は誠に申し訳ございませんでした。
担当部署に確認の徹底を通達いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【華月亭 和室12畳 庭園側 禁煙】

yodayouさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

yodayouさん [50代/女性] 2023年11月27日 21:43:40

修善寺や達磨山にも近く、立地は良かったです。
スタッフの方の対応はとても親切で良かったです。
大浴場は色んな種類の風呂があり、サウナもあり、良かったです。ただ、広い方の浴場は灯油の匂いが強く(ボイラーの近くなのでしょうか)、残念でした。
風呂の2階にあるまんが図書室は蔵書が数万点あり、まんがはそれほど読まない私でもまた来たいなと思いました。
お食事は満足のいくブッフェでした。土瓶蒸しが出て感激しました。2泊しましたが、連日朝晩のブッフェメニューが同じだったのが少し残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年12月30日 12:44:06

yodayouさま

スタッフの対応やまんが図書館にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

夕食のバイキングではメニューが冬となり現在は河豚をご提供しております。

ホテルサンバレー 堀

【シニア60歳以上限定】和洋室確約!お部屋アップグレード&チェックアウト11時ののんびり☆

投稿者さん 2023年11月25日 16:37:05

食事、お風呂ともに大満足です。
特にお風呂が最高でした。天井が高く、広々としていたので、とても癒されました。入った後すべすべでした。漫画図書館があるのも良かったです。
また利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年12月30日 12:24:28

大浴場やお食事、まんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またぜひお越し下さいませ。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】

マルチャン・クマチャンさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

マルチャン・クマチャンさん [60代/男性] 2023年11月24日 07:31:28

大浴場が広く湯船も種類も多い。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年12月30日 11:50:26

マルチャン・クマチャンさま

投稿者さん 2023年11月13日 20:20:37

2度目の利用です。
子どもたちが漫画図書館、バイキングが気に入っていたので、また利用しました。
バイキングは種類が豊富で全種類は食べきれませんでした。握りたての寿司、揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。子供は大満足。デザートも何種類もあり楽しめます。
お風呂も広々としていてゆったり入れました。更衣室もこまめに掃除片付けをしてくれる方がいたので清潔感がありました。

また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月20日 12:44:16

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回もお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。

また皆様でぜひお越し下さいませ。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【秋旅SALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月05日 21:07:35

4歳の子供と妻と三人で利用しました。ゆっくりお風呂に入るため、またまだまだ自制ができない子のため露天風呂付きの部屋にしました。部屋自体はやはり年季が感じられましたが布団はふかふかで子供も喜んでいました。
部屋のお風呂は浴槽が外で、洗い場は中にありました。とても気持ちが良かった。
驚いたのは大浴場。高い天井でなんだか造りも複雑そうで、風呂に入りながらの眺めは圧巻でした。
夜食べたカレーが美味しかったので朝も食べたかったです(笑

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年11月12日 09:19:02

お部屋の露天風呂や大浴場にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また温泉をご堪能しにお越しいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【超早期割【オンラインカード決済限定】60日前予約限定★上ランク客室にお得に宿泊♪
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

ケン07180526さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ケン07180526さん [50代/男性] 2023年10月11日 21:09:37

特別室にモニターで1人で宿泊出来るいう事でとても楽しみにしていました。部屋は一階で、フロント、売店、大浴場いづれも近くて便利でした。設置済みベッドが二つに、収納型ベッドが二つ、そして広いリビングと、家族で泊まるにも充分な広さで、床は全面フローリングで綺麗に管理されています。ただ残念なのはテレビが部屋のサイズに比べ小さいのと、ベッドやソファーなどの家具がいずれもチープな印象で、部屋全体のグレードを下げてしまっていると感じました。またベッドルームの換気扇の音がとてもうるさく、切ったら多少静かになりましたが、音がずっとしていたのはいただけません。また食事ですが、夕食バイキングの天ぷらと唐揚げが、揚げすぎかなにか分かりませんが、とても硬くて、はっきり言って不味かったです。改善した方が良いと思います。朝食はその様な事はなく、概ね美味しかったです。また2種類の大浴場は男女入れ替えでどちらも楽しめます。私は個人的に小さめの方が好きです。少しぬるめのお湯に何度も浸かって、すっかりのんびり過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年10月17日 11:49:50

ケン07180526さま

のんびりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思いました。

また具体的なアドバイスも感謝申し上げます。

料理長ならびにフロント支配人と共有させていただきます。

至らない点もございますが、またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

jun902さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

jun902さん [50代/女性] 2023年10月09日 19:11:58

リピーターです。いつもながらクオリティの高いバイキングを堪能しました。部屋は、うっかり「禁煙」の表示がないところを選んでしまったせいで、空気清浄機がたばこ臭くて全く使えませんでした。次からはちゃんと「禁煙」の部屋を選ぼうと反省…。でもそれ以外は全く不満なし、満足な旅になりました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年10月17日 11:13:56

jun902さま

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
お部屋についてはご不便をお掛けいたしました。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年10月09日 13:29:52

3連泊でお世話になりました。連泊しても快適に過ごせるホテルです。そのことを前提にコメントします。
《これから宿泊なさる方へ》
立地は最寄駅からバス15分ほどで、路線バスもしっかり走っています。コンビニは徒歩5分、ドラッグストアは徒歩10分、伊豆パノラマパークは徒歩15分という環境です。人通りは昼も夜も少なめですが電灯はきちんとあります。
お部屋はバリアフリー対応と思われる作りで、古めの設備ですが居心地は良かったです。電子機器の充電器はアダプタを忘れずに。都市のホテル設備に慣れすぎていてUSBケーブルしか持っていかず、早速コンビニにお世話になりました。買ってからフロントに声をかけたら貸し出しがあったかも、と思いました。
料理は、家庭的な美味しさです。高級レストランの小粋で豊富な品と味付けではなく、町の洋食屋さん・中華屋さんの美味しさを想像してください。私は美味しく、とても満足しました。
温泉は大浴場も部屋付きのものも良かったです。部屋付きの方はかなり温度調節が難しかったので、お水は気持ち多めにして浸かりながら調整するか、2時間前くらいに温泉をはっておき、窓をあけて適温まで冷めるのを待つと良いかもしれません。
《ホテルの方へ》
大変お世話になりました。サービスに不満はありませんでしたが、あったらよいなというものを何点かだけ。
公式サイトか各旅行サイトに、貸出サービス・アメニティの最新情報がまとまってあると良いと思います。室内のホテル案内にも記載はなかったようです。少なくとも私は見つけきれませんでした。フロントの応対はとても良いので、観光案内など対面ならではのサービスに注力できると効率的だと思います。
最終日に部屋で物を落として拾おうとしたところ、ベッド下に少なくとも2週間分(私の経験上)の埃が溜まっていることに気づきました。連泊中の清掃は断っていましたし、私は特に気にしていませんが、神経質な方だとクレームになりそうです。キャスター付きのベッドのため、どかすのは大変ではないと思います。週に1回はキレイにベッド下まで清掃なさると良いと感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年10月17日 11:02:36

バイキングにお褒めの言葉をいただけ細部にまでコメントを下さり感謝申し上げます。

お部屋の温泉はかけ流しですので仰られるようにお急ぎでなければお湯を張って暫く冷ますのが宜しいかもしれません。

公式サイトの貸し出し、アメニティの情報については記載はありますが工夫をして見やすくすると担当者が申しておりました。

ベッドの下部分については大変申し訳ございませんでした。清掃責任者に報告し対処いたします。

至らない点も多々ございますがまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年09月24日 23:01:35

二泊三日で宿泊しました。
お部屋はバリアフリーになっており、部屋の中の段差もなく、過ごしやすかったです。
部屋のお風呂は温泉で、気候に影響されない内風呂なのが良かった。
お部屋のアメニティは洗顔料や化粧水、消臭スプレーなどが置いてあるともっと良かったな、と思います。あと、ソファにクッションがあるとよかったかな。
朝夕のバイキングも美味しく、特に夕食時の手作りプリンがお気に入りです。
車などの足がない場合でも送迎があったので助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年09月26日 11:51:48

お部屋やお食事をお褒め下さりお礼申し上げます。

おかげ様で夕食時の手作りプリンは好評でかなりの数が出ております。

お部屋のご要望は支配人と共有させていただきます。

投稿者さん 2023年09月16日 20:28:14

大浴場が広くて湯船の数も多く良い。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年09月17日 10:54:22

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

当館の流水の間を御愛顧下さり重ねてお礼申し上げます。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月29日 08:43:30

周辺に道の駅がたくさんあり、買い物好きな家族なので楽しめました。
車で行ったので移動も楽々で、伊東や堂ヶ島へのアクセスも良かったです。
ホテル内は清潔で、売店も必要を満たしたいました。
バイキングも良かったです。
ローストビーフが肉厚でとても美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月31日 12:54:46

お食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また買い物巡りでご利用いただけましたら幸いです。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)】

たけちゃん59さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たけちゃん59さん [40代/男性] 2023年08月28日 12:52:15

夕食バイキングが豊富で美味しく、何よりもお風呂は最高でした。普段あまり内風呂は入りませんが、一の湯の檜風呂はとても広く開放感がありゆっくり浸かりました。露天風呂も広かったですが、景観がないのが少し残念でした。朝食バイキングも焼き魚や卵料理などライブキッチンがなかったのが残念だったかな。ただ、総合的にはとてもコストパフォーマンスもよく、また行きたいと思えるような宿でした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月31日 10:36:52

たけちゃん59さま

大浴場やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

【8/21~9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!
【さつき亭 和室10畳】

くむらのツウちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

くむらのツウちゃんさん [70代/男性] 2023年08月22日 10:01:42

8月19日に一泊しました。リピーターです。このホテルの魅力は何といっても夕食です。ビュッフェスタイルですが食材の内容が他では考えられないものがあり、いつもびっくりします。今回は、ウナギのひつまぶし、鮎の塩焼き、やわらかいローストビーフなど、もちろんすべて食べ放題。食堂も明るく清潔感がありとても良かったのですが。私たちが泊まった部屋の空調が効きすぎていたのと、換気扇の音が気になったので、寝るときに止めたのですがとたんに異臭(かび臭い?)がして、朝起きた時には二人ともくしゃみと鼻水が出るくらいでした。あとで気が付いたのですが、部屋には空気清浄機が置いてあったのでそれを使えばよかったのかなと思いましたが、空気清浄機は常に稼働しておくべきではないでしょうか。それを除けばとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月23日 09:44:39

くむらのツウちゃんさま

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

当館のお料理を評価して下さり感謝申し上げます。

しかしながらお部屋の空調の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。

喫煙室から禁煙室に変更の際に専門業者による空調の清掃を行いましたが再度点検させていただきます。

ご不快な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。

至らない点もございますが、今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【華月亭 和室12畳 庭園側 禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 17:27:03

部屋の中は特別室らしく、綺麗で居心地が良かった。ソファもベッドも快適だった。トイレも洗面も綺麗だった。部屋風呂は浴槽の底が乾き切ってなく、木のため仕方ないかなとも思ったが、少し残念だった。朝夕のバイキングは食欲をそそるものがあったが、種類がやや少ないのと、表現に困るが、惜しい感じがした。美味しかったが、もうちょっと良いものが欲しかった。
大浴場は2つとも良かった。
冷蔵庫に無料の水ペットボトルがあれば、良かったなと思う。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月22日 11:06:10

客室の浴槽の件は申し訳ございませんでした。
檜のため清掃後乾ききるまでお時間を要してしまいました。

バイキングの件は料理長に申し伝えます。

至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

マシュマログミさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

マシュマログミさん [40代/女性] 2023年08月18日 22:08:56

8月のお盆休みに2泊しました。
露天風呂つきのお部屋で家族四人で泊まりましたが、広さもちょうどよくゆったり過ごせました。
部屋についている露天風呂も1人で入るのにいい大きさで、朝風呂を満喫しました。洗面台が2つあるのがとても便利で女の多い我が家では朝の準備にとても助かりました。
大浴場は広くて檜のお風呂があり雰囲気ある感じで広々。色々な種類のお風呂があり、うちはぬるま湯の北投石が使われているのが気に入りました。
サウナも気持ちよかったです。
連泊したので一の湯も二の湯も両方入れたのも良かったです。
漫画図書館がとっても広くて、座る場所もたくさんあり、新しい漫画から懐かしい漫画までありました、小説もあり、静かで落ち着いて読書が出来ます。
バイキングも目の前でお寿司を握ってくれたり、和洋中ありアイスもあり楽しかったです。プリンがとてもおいしかったです
伊豆三津シーパラダイスのチケットと、パノラマパークのチケットもフロントで教えてくれて、安く買えました。
スタッフの方、みんな丁寧で親切でした。
また機会があれば利用したいです。
お世話になりました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月19日 17:39:09

マシュマログミ様

総じてご満足いただけ多くのお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

太一9117さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

太一9117さん [50代/男性] 2023年08月13日 16:31:50

食事もおいしく、お風呂もよかったです。また利用したいと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月14日 09:30:14

太一9117さま

お食事と温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年08月09日 03:58:43

チェックインの際からフロントの方の対応がとても丁寧でした。お風呂は様々な種類があり、天井が高く開放的でとても気持ちよかったです。バイキングは子供も大人も美味しくいただけました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月09日 10:16:17

フロントの対応、大浴場、お食事とお褒め下さり厚く御礼申し上げます。

また皆様でお越しいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【緊急販売】ファイナルアンサー 部屋タイプ限定!お盆前後が15%~25%OFF
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月07日 09:51:25

部屋のかけ流し温泉目当てに、7月下旬、流水の間に一泊致しました。
お部屋はどこに移動するにも便利でしたし、広くきれいで、窓からは庭園の緑が見え気持ち良く滞在できました。
期待の内風呂は、この時期、露天風呂だと虫に悩まされる事も多いですが、そのストレスなく窓から見える景色と風で半露天気分が味わえ何度も楽しみ大満足でした。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年08月08日 11:40:06

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
大浴場とは違い、こちらのお部屋の内風呂はかけ流し温泉となっており、何度も楽しんでいただけ何よりです。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。