投稿者さん 2012年05月11日 09:49:50

幼児と乳児の子連れでしたが、子連れの方が沢山いたので楽しく過ごせました。
特に上の子には夕食のお寿司とチョコレートフォンジュが大好評!大浴場も楽しくて何度も行きました。
下の子も離乳食代わりに食べられる、パン、ゆでた野菜、フルーツがあったので、おなかいっぱい食べられました。
私も、お肉はあまり得意じゃないのですが、その場で焼いてくれるステーキがおいしく食べられました!
お部屋の広さもお庭が見えるのもよかったです。
ただ、お部屋のお掃除が私の目線以上が行き届いてないようで、特におトイレは、壁にほこりがついてるし、天井からはほこりが垂れ下がっていて、残念でした。
それさえなければ又行きたいと思います!

2012年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年05月14日 18:42:38

お子様にもバイキングを楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら清掃について至らない点がございましたことお詫び申し上げます。

清掃責任者に報告し確認の徹底に努めてまいります。

これに懲りずまたお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2012年04月07日 05:27:21

立地:看板が多いのでわかりやすい場所です。

部屋:綺麗な日本庭園ですが、部屋から観るのには窓が汚れているのが残念です。

食事:夕食時にソフトドリンクは無料でいいのでは。
私はなめこが苦手です。
朝食は後からなめこを入れられるのに、夕飯は最初から味噌汁の中に・・・、ネバネバ系が嫌いな人もいると思うので、朝食と同じにできないのはなぜ?

風呂:清潔感がありました。一の湯、二の湯はホームページなどで男湯・女湯の情報が欲しいです。

サービスは挨拶など丁寧で満足です。

設備・アメニティ:売店にての販売をもっとコンビニ感覚での商品を扱ってほしい。
飲み物・お酒・お菓子類など少ないので、外出してコンビニで買うしかないのは
湯冷めしてしまいます。

総合:普通の宿から1歩抜き出るように期待します。

2012年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2012年04月11日 12:22:20

お味噌汁の件は料理長に早急に報告いたします。

一の湯、二の湯の日付のは多少お時間をいただきますが対処いたします。

まだまだ努力不足な面もございますが、日々改善をモットーに顧客満足度の向上を目指したいと思います。

ホテルサンバレー 堀

{人気の宿}掲載記念☆ポイント10倍&貸切風呂ワンコインでOK!など5つの特典付き大感謝プラン♪
【さつき亭 和室8畳または10畳】

kimeda56さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

kimeda56さん [60代/男性] 2011年12月02日 19:04:31

廊下の音がほぼ筒抜け状態なのと、トイレの音がこれまた筒抜け状態、この2点が大変残念です。他の要素では大変素晴らしい施設ですので、防音材の使用など、僅かの費用で完璧な露天風呂付客室に生まれ変わらせてやりたいものです。

2011年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年12月06日 09:02:39

お部屋についての貴重なご意見ありがとうございます。

設備管理の責任者に報告し検討させていただきたいと思います。

至らない点も多々ございますが、今後ともご指導、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

◆ポイントコレクター必見!ついに登場!{ポイント10倍}バイキング満喫プラン◆
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2011年11月29日 12:51:20

お部屋以外はとてもよかったです。

建物が古いので仕方ないですが、お部屋が残念でした。。

が、料理もサービスも後は満足です!

2011年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年11月30日 19:48:34

バイキングと接客にお誉めの言葉をいただき嬉しく思っております。

しかしながらお部屋で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ベッドカバー、ソファーなどは新調いたしましたが、お部屋自体の改善はまだお時間をいただくと思います。

当館で一番新しいお部屋はあやめ亭となりますので次回お試しいただければと思います。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

まゆみん1369さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

まゆみん1369さん [40代/女性] 2011年04月10日 18:15:54

部屋は古い。でも問題はない。食事のバイキングはさすが満足できるものである。特に洋食の方がレベルは高い。温泉は温泉感がまったくない。あっさり普通の湯に感じる程度のもの。なのでここではぜひマイクロバスを利用して,サンバレー富士見にいくことをおすすめしたい。泉質は富士見の方が断然よい。ただマイクロバスの運転手で戻りに利用した際の人は,感じがよくなかった。こちらが「すみませんね」「ありがとうございました」などいっても一切返答なし。なんだよ!って感じ。でも送迎は助かるからいいですけどね。あと最後に特記したいのは,風呂が日帰りもやっているので,日帰り客がよろしくなかったこと。夢殿風呂ではバシャバシャ泳ぐ子どもはいるし,ツボ風呂の脇では子どもにおしっこさせていたし。最悪だった。唯一の源泉かけ流しの風呂の脇でそんなことされたのをみたら,とってもツボに行く気にもなれず,すぐ風呂を後にし,もう二度と風呂にはいかなかった。バイキングを目的にいくのなら,とってもおすすめの宿です。

2011年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年04月10日 18:28:47

せっかくご利用いただきましたにも関わらず不満の残る宿泊になってしまい申し訳ございませんでした。

今後につきましては、シャトルバスの運転手には責任者より訓告し再度このようなことの無いよう徹底させます。

夢殿については行き過ぎた行為についてはスタッフより注意を呼び掛けるなど対応してまいります。

至らない点が多々ございましたが、今後ともご指導、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2009年04月01日 14:54:26

お部屋が狭いのは承知していましたが、
隣が宴会場、階段の目の前という部屋でしたので、
人が通るとかなり賑やか。
部屋でのんびりしたい人は、このプランは選ばないほうがいいですね。
今年はフカヒレのおこげとサーモンがとても美味しかった。
お料理が楽しみなホテルです。

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン
さつき亭 和室8畳または10畳

2009年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年04月01日 17:31:31

いつもホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

またバイキングを褒めていただきありがとうございます。
今後もクオリティーの高いお食事を提供していきたいと思っております。

またのいお越しをお待ちしております。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバレー営業部 堀

投稿者さん 2023年02月19日 17:09:26

建物は古い。お部屋も、壊れた箇所がそのままだったり、ガムテープで修繕してあったりと、とても残念。料金にみあうお部屋ではなかったと思う。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2023年02月21日 19:11:54

お部屋については誠に申し訳ございませんでした。
至急対処いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いでございます。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2021年03月14日 15:51:55

何度も宿泊させていただいております。
いつもながらお食事とお風呂に大満足です。

今回部屋を1点にしたのはタバコの臭いのせいです。
グレードアップしていただいて広い部屋になったのはとても嬉しく思いましたが、ドアを開けた瞬間からものすごいタバコ臭でびっくりしました。空気清浄機があったのでずっと稼働させてなんとか慣れましたが、あまりにも臭いが強かったので残念でした。
予約の際にタバコを吸うか吸わないかの確認の項目があるといいと思いました。

次回は臭いに悩まされないことを祈ります。また伺います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年03月18日 16:47:23

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もバイキングと温泉にご満足いただけましたとのこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。

顧客データーに消臭対応必須と入力いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけるとのこと安堵いたしました。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【さつき亭 和室10畳】

福たん1007さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

福たん1007さん [60代/男性] 2019年12月28日 22:00:37

今回で二度目の宿泊でした。12月22日に夫婦で利用させていただきました。いつもは比較的高い階の部屋を提供いただくことが多いのですが、私たちとしては移動が楽な低い階を望んでいたところ、今回は1階の特別室「流水の間」を提供していただき大浴場まで近くて助かりました。
部屋は特別室ということもあり普通の倍くらいある広くて快適な部屋で居心地が良かったです。ただし、妻は先に眠ってしまいましたので気にならなかったようで、私もそれまでは気づかなかったのですが、ベッドに入って部屋を静かにしたところ鏡が掛かっている壁の部分の天井裏?からカタン・コトンというような音がして気になって眠れず、我慢できなくなって隣にベッドをセットしてなんとか眠りましたが、音は一晩中止むことはありませんでした。あの音は何だったのか分かりませんが、この日は結構雨が強く降っていたので、もしかしたら雨音だったのかもしれません。静かになると結構な音で、気になる人はかなり気になるのではと思いました。部屋の音のことがなければ料理も美味しく風呂も満足できるもの
でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月02日 09:37:04

福たん1007様

この度は再度、当館を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

バイキングや温泉にはご満足いただけましたが、お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。

施設管理に確認するよう申し伝えます。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

投稿者さん 2016年02月08日 15:59:27

ブッフェに温泉にまんが図書館、企業努力が垣間見られ、家族で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。
しかし、夜に隣の部屋の声が丸聞こえ…騒いでいるわけではなく、壁の問題でしょうから、苦情を申し出るわけにもいかず、なかなか寝つけませんでした。
その点だけが残念ですが、夜の睡眠も非常に重要だと思うので、なんとか改善して欲しいです。

2016年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年02月08日 20:02:20

ご家族皆様に喜んでいただけ大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋については申し訳ございませんでした。

支配人に報告いたします。

またお気軽にご利用いただければ幸いです。

☆祝☆世界遺産登録決定!韮山反射炉満喫ぷらん
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2015年07月05日 19:36:21

直前予約の所為か、部屋は良くなっかったです。食事は悪くなかったですが、
何年か前に行った時より、落ちた気がしました。

2015年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年07月06日 10:12:05

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながら今回はご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。

今後も改善を心掛けてまいりますのでぜひまたご利用いただければと思います。

【和室8畳】