投稿者さん 2017年07月03日 10:45:28

急に休みが取れ、評価が高く気になっていたこちらに宿泊しました。
施設は大分年数が経っているようですが、お部屋には空気清浄機もあり 気になるトイレもリフォームしてあるのか綺麗でした
和洋室でしたが、和室はテレビも見えないし、エアコンの風も届かないので利用しませんでした。外には室外機が2台ありましたので真夏は和室もエアコンが使えるのでしょうか?
お部屋もそうですが館内が全体的に暑く感じました
お風呂帰りに通ったさつき亭の廊下は涼しかったので 場所によって調節しているのかな?
お食事はバイキングで美味しかったです。特に朝食のフレンチトーストは出来立てで美味でした
でもこのお値段ならソフトドリンク位はあっても良いのでは?と感じました
今回クーポン等利用してお安く泊まらせていただきましたが、通常のプランだと少し考えるかもしれません
でも従業員の方々は皆さん感じがよく快適に過ごせましたよ
特に食事処の男性の方々の つかず離れずのさり気ないサービスが良かったです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年07月09日 16:44:16

またスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら、廊下の件では申し訳ございませんでした。設備担当者に報告いたします。

まだまだ至らない箇所が多々ありますが、またお出掛けいただければ幸いです。

【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

ゆきりうさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ゆきりうさん [30代/女性] 2016年03月13日 12:50:05

このプランで泊まったが、ゴーフルはもらえませんでした。 プランの説明もいちもありませんでした。

2016年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年03月22日 16:20:12

しかしながらプラン特典につきましては大変申し訳ございませんでした。

フロントから発送させていただきました。

今後はこのようなことの無いよう努めてまいります。

これに懲りずまたお出かけいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月25日 21:48:23

9月23日に家族で1泊しました。
大変お世話になりました。

露天風呂付きのお部屋は和洋室で広々としていました。
テレビが和室洋室両方にあってびっくりしました(笑)
最初に部屋に入った時に蚊が3匹くらいいて、あららーと思っていたら主人が蚊取りマットを発見。準備が良いなぁと感心しました。

温泉もそれほど混雑していない時間帯に入れたのか、ゆったりとすべてのお風呂に浸かれました。
特に北投石のぬるめの湯が気持ちよかったです。

部屋付きの露天風呂にも入りました。
しっかり足を伸ばして、肩まで湯に浸かれて気持ちよかったです。
ただ、お風呂の腰掛ける所と内壁の境に樹脂が埋められていましたが、その樹脂が一部剥がれてお湯の中で揺れていたので、引っかけては大変と思ってつい剥がれた部分をぎゅぎゅっと埋め込んでしまいました。
きちんと修繕した方が良いと思います。

食事もとても美味しかったです。
夕食では揚げたての天ぷらが、朝食ではフレンチトーストが特に気に入りました。
紅茶党なので、コーヒーだけでなく紅茶も用意されていたのが嬉しかったです。
欲を言えば、せっかくホットミルクも用意されていたのでミルクティーが飲みたかったのですが、カップが小さくてミルクティーに出来なかったのが残念です。

あと一つ残念だった事があります。
壁側のベッドで寝たのですが、空調の送風口がベッドの真上にあり、丁度顔に風が当たり続け、喉と頭が痛くなってしまい、夜中に起きて空調を止めました。
ベッドの位置はもうちょっと考えて欲しいと思います。
それ以外はとても満足の行く宿泊でした。
機会があればまた利用したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年09月27日 18:30:17

お部屋や大浴場、バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

特に大浴場の北投石は4/30に導入したもののお客様のコメントも少なく反応が確かめられません。
貴重なコメント大変ありがたいです。

お部屋に露天風呂については細部に欠損があり申し訳ございませんでした。

さっそく設備管理に報告いたしました。
早急に対処いたします。
重ねてお礼申し上げます。

お部屋のベッドの件につきましては今後検討してまいります。

重ね重ねのご意見感謝申し上げます。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン☆大好評により期間延長☆
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月03日 22:09:16

1月31日に宿泊しました。2年前に1度利用させてもらいました今回2度目のリピートです。特に温泉は総檜で雰囲気も最高に良いですね 浴槽の種類も多く結構楽しめたと思います。食事は朝、夕バイキングプランでしたので、メニューが多い分ついつい食べ過ぎてしまいがちです。また伊豆に訪れる際はまた利用したいと思います。

2015年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年02月04日 10:22:40

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

温泉とバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後もバイキングは季節毎にフェアを設け皆様をお迎えしてまいりますのでぜひまたご利用いただければと思います。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月12日 22:28:11

全体的によかったと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年09月17日 11:47:29

ご満足いただけ安堵しております。

ぜひまたお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2013年09月04日 09:12:46

立地については街中にありますがホテルに入ってしまえばそれを感じさせません。
今回8畳のお部屋を予約しましたが、案内されたのは中庭の見える10畳のお部屋でした。お部屋がアップグレードされることは珍しいことではありませんが殆どがチェックイン時に伝えられます。今回、特に「広いお部屋を用意しました」とチェックイン時に言われた訳では無かったのですが、私にとっては押しつけがましくなく嬉しいご対応でした。食事は朝夕共にバイキングでしたが、夕方はごく普通のバイキングでこれと言ったものはありませんしソフトドリンクが有料には驚きました(ホテルや旅館の宿泊時にはバイキングをよく利用しますが9割は無料です)しかし朝食時のソフトドリンクは無料。これには???です。全体的に夕食よりも朝食のバイキングの方が良かったです。バイキング会場からは中庭が見えるのですが多少なりのライトアップがあると良いと思いました。
お風呂は貸切風呂を利用いたしましたが、これから利用される方は注意が必要です。まずいくつか貸切風呂があるのですが隣通しにあり、内湯にいても壁が薄いのか隣の声が良く聞こえます。露天の方も竹模様のプラスチック仕切りが1枚だけなので雰囲気もなにもありません。声はもちろん筒抜けです。また露天風呂の目の前に建物(4階建て位)が建っており窓が多数あることや非常階段もあることから、どこからか見られている様で全く落ち着きません。なぜこの場所に貸切風呂を作ろうと思ったのか謎です。要は雰囲気が全くありません。落ち着いて家族や恋人とゆっくりしたいならばこちらの貸切風呂はおすすめ出来ません。高い目隠しや隣の貸切風呂とは時間をずらして予約を取るなど工夫が欲しいです。設備は古いですが綺麗にされています。お部屋の洗面の水が全開にしてもチョロチョロとしか出なかったのは使いづらかったので確認をお願い致します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2013年09月05日 12:43:25

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうgふぉざいました。

また貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

いただいたご意見を参考にし今後につなげてまいります。

投稿者さん 2011年05月12日 15:35:27

今年お正月に宿泊した際に非常に、食事・サービスともに満足したので今回も帰省の途中泊として利用いたしました。
【部屋】とても広く綺麗なお部屋でした。しかし、部屋のいたるところに何か植物の枯れたあと?のようなものが落ちてました。ハイハイする乳児がいたため、ひろい集めるのが大変でした。
【食事】種類豊富で前回よりお肉が柔らかくおいしかったです。子供がいるため、周りを気にしないで食べれるような雰囲気が私たちにが良かったです。(カップルにとっては少しうるさい、ファミリーが多くおちつかないかもしれません)
【お風呂】とても大きく気持ちよいです。貸切風呂も内湯・外湯ともについておりゆっくり利用することができました。
【サービス】なぜか布団をしいてもらえていなかったり、プランに記載されている内容とはやや異なったり、急がしそうで丁寧とは思えませんでした。

今回は少し残念な内容でした。
満足できなかったというわけではないですが、次回は他にしようかな・・・と思ってしまいました。やはりGW中という忙しい時期ですが、サービスや応対などで以前と違うとがっかりしてしまいます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年05月14日 11:30:12

この度は再度ホテルサンバレーをご利用下さり厚く御礼申し上げます。

せっかく再度ご利用いただきましたのに結果として不満の残る思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

① お部屋の件・・・清掃後の確認を徹底させます。
② お布団の件・・・再度徹底させます。

また多忙なので接客が疎かになったとは言い訳できません。

今回は多々ご迷惑をおかけいたしましたが。ぜひリベンジの機会をいただけたらと思います。

この度もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

◆ポイントコレクター必見!ついに登場!{平日限定ポイント10倍}バイキング満喫プラン◆
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2010年09月13日 18:45:24

夫婦、子供2人、老人の5人であやめ亭(露天風呂なし)に宿泊しました。妻の母と同行だったので、部屋を2つに区切れるところがポイントでした。部屋は広く、ベッドと和室の両方にテレビがあって快適に過ごせました。
スタッフの皆さんは笑顔でとても感じがよかったです。
バイキング料理は種類が豊富でしたが、デザート(ケーキ類)がもう少し用意されているといいかなと思いました。また、ドリンクは別途というところが少々残念です。
また、大浴場のアメニティがもう少し充実しているといいかなと思います。たとえば化粧水と乳液はありましたが、コットンがありませんでした。歯ブラシもあるといいと思います。
全体的には満足がいくお宿で、また利用したいと考えています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年09月19日 10:11:45

また三世代でのご利用ありがとうございます(*^_^*)

バイキングのデザートについてはディスプレイを含めて現在検討中でございます。

大浴場のアメニティーについても今後検討させていただきます。

今後も皆様のお声を参考により良い施設を目指してまいりますのでぜひまたご利用くださいませ。

ホテルサンバレー営業部 堀

{人気の宿掲載記念}温泉&お部屋評価五つ星☆人気の温泉&バイキング満喫プラン
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】

投稿者さん 2010年09月05日 23:02:05

初めていきましたが、車ならいきやすいかも。
部屋は大変広くて素晴らしかったです。
まわりにおみやげ屋とかコンビニがなくちょっと寂しい感じです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2010年09月09日 11:03:57

ご利用いただいたお部屋は楽天ユーザーから支持され続けているお部屋でございます。
ご満足いただけて安心いたしました。

コンビニですが、徒歩5~6分圏内にローソン、セブンイレブンがございます。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバレー営業部 堀

サンバレーのアフターsummerぷらん貸切風呂も無料
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室】

ロック!2968さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ロック!2968さん [40代/男性] 2019年01月09日 06:09:11

楽天トラベルのモニターキャンペーンであやめ亭を利用しました。

内風呂のシャワーの湯量は少量しか出ずシャワーとして使えませんでした。部屋付きの温泉でしたがちょっとがっかりです。

食事の種類も少なく残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年01月12日 09:23:30

お部屋のシャワーの件は大変申し訳ございませんでした。

早急に確認いたします。

至らない点が多々ございましたが、また機会がございましたらお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

1/20 補足

シャワーの件ですが、部品交換の上、解消いたしました。
ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆露天+内湯の和ベッドルーム☆モニターキャンペーン
【あやめ亭 客室露天&内湯付 和モダンなベッドルーム(禁煙)】