投稿者さん 2020年10月19日 12:11:35

従業員の皆さんの接客は流石に素晴らしく気持ちよく過ごせました。

お料理もコロナ対策とのことで、手袋で小皿取るというスタイルです。
子どもたちのワガママにも親切にご対応いただいて本当に感謝しております。

改善点はお掃除と温泉です。
お掃除は部屋の天井に埃がぶら下がっていたのと、鏡の高いところが綺麗ではなかったです。あと食事の子どものコップも汚いのがありました(除けておきましたが)。
温泉はやっぱりコロナ対策なのか窓が開いていて子どもが寒い(体が濡れているから余計)とガタガタしておりました。温度も手前側の温泉に入った時ぬるめの湯以外の湯もぬるめの湯と同じような温度でした。露天風呂は流石に温かかったです。
温泉の洗面台にドライヤーがありましたが、引っ掛けるところが壊れていて、コードを輪っかにして結束バンドで留めて引っ掛けてあったのは安全上問題があるかと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年10月23日 18:30:09

スタッフの対応や感染予防対策にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら客室の清掃の不備やバイキングでのお子様用コップの件などについては大変申し訳ございませんでした。

ドライヤーの件は責任者に報告いたしました。
温泉の温度については設備管理に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

鯛師グッピーさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

鯛師グッピーさん [30代/女性] 2020年08月14日 22:33:30

10畳のお部屋はとても広く、大満足でした。部屋の冷蔵庫と冷凍庫のサイズも大きめで助かりました。
夕食バイキング:とても美味しかったです。カニと鮎の塩焼きがあったのが嬉しかったです。サーモンの寿司のネタがちょっとパサパサしていました。
初日の一の湯:広くて、コロナ対策で人数制限もしており、安心して入れました。とてもいいお湯でした。
翌日の二の湯:朝イチ5時から入りました。温泉はとてもよかったです。1つだけ残念なことに水風呂が濁っており、底にベロンと剥けた厚い皮膚が何枚も沈んでいました。入ってから気付いたので、気持ちが悪かったし、もしかして前日から同じ水を使っているのではないかと不安になりました。
図書館:マンガがたくさんあり、広くてのびのびと漫画を読むことができます。
朝食バイキング:フレンチトーストが美味しかったです。夕食でも思いましたが、こちらのホテルはパンがとても美味しいです。
売店:種類が豊富で見ていて楽しいです。お風呂にあった石鹸が気に入ったので売店で購入しました。

コロナで大変な中、お世話になりました。久しぶりにホテルに泊まることができて、心身ともにとてもリフレッシュできました。スタッフの皆様ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年08月23日 16:49:31

お部屋、大浴場、バイキング、まんが図書館
とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

大浴場の寝湯の件、寿司のサーモンの件はそれぞれ担当に報告いたします。

こちらこそ、大変な時期のご宿泊ありがとうございました。

【さつき亭 和室10畳】

投稿者さん 2018年02月22日 09:01:47

チェックイン後、セルフですがウエルカムドリンクのサービスがありました。
お部屋は鴨居の高さなど古さは感じますが、リフォームされた部屋は快適でグッスリ眠れました。
バイキングは品数も多く、どれも美味しかったです。
まんが図書館は蔵書数も多く、とても読み切れないので宿泊者向けに翌朝からも開いていればよかったな~。
お風呂は3連休の中日という事もあり、女性用は洗い場を使うのに並んで待たなければいけない状態で☆マイナス1とさせていただきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年02月22日 15:38:57

バイキング、お部屋、まんが図書館とご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら大浴場の洗い場の件ではご不便をおかけいたしました。

至らない点もございますが、またお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

イモ虫いっちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

イモ虫いっちゃんさん [60代/女性] 2017年11月14日 18:45:32

何度かリピートさせていただいてますが、今回女湯がとても混んでいて洗い場も争奪戦になっていてゆっくり出来ませんでした。時間帯なのかもしれませんが、館内放送か何かで現在の混雑をお知らせして欲しいです。食事やサービスが良かっただけに、雨で露天風呂に入れなかったことなど雨天用に屋根などあったらいいなと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年11月15日 10:51:43

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は大浴場でご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。

露天風呂の雨天対応のご要望は担当者に報告いたします。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(洋室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2017年08月12日 14:29:31

女性のスタッフさんはどの方も親切でした。バイキングもカニとローストビーフが特に美味しかったです。お部屋のお掃除がしてないところが気になりました。天井付近にハンガーがぶら下がったままだったり、部屋風呂は垢まみれ、床に濡れた髪の毛も落ちててとてもじゃないけど入れませんでした。貸し切り風呂をチェックインの時に予約しておいて良かったです。夜は縁日で射的やダーツやくじ引き等があり子供達が大喜びでした。子供が何かをgetする度にスタッフさんも同じテンションで誉めて盛り上げてくれるので大喜びして喜んでました。射的は子供用に倒れやすいものばかりでした。バイキングの時に海外のスタッフさんの名前もしっかりカタカナで本名のネームプレートでした。山田とか鈴木とか仮名のホテルも多々ありますが、もともと早口なもので注文を間違えてしまうこともあったのですが、ゆっくり発音して一回で注文できました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年08月12日 16:49:54

バイキングや縁日にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の清掃に不備がございましたことお詫び申し上げます。

フロント支配人より清掃責任者に訓告いたします。

至らない点も多々ございますが、またお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

マブちゃんVさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

マブちゃんVさん [30代/女性] 2015年10月23日 00:09:38

今年3回目の利用です。
前回泊まった部屋が素敵だったので同じ部屋にしていただきました。
前回の宿泊で洗面所の水回りが下水臭いと書かせていただきましたが、それがきちんと改善されていて全く臭いがありませんでした。
お風呂にも数か国の言葉で注意書きが貼られていて、迅速な対応でホテルの質が上がっていると思いました。
バイキングも大人数を受け入れていますが補充も早くとても楽しく食事ができます。
新人の従業員が多かったようで、片づけた食器を落としてしまうハプニングなど見かけましたが、先輩従業員の方がすぐにかけより、周りの人に対して新人従業員の代わりに「失礼しました」と言っていたのが印象的でした。(素晴らしい機転だと思います)
お風呂も変わらず気持ちよかったです。
ただ、前回も思いましたが、脱衣所が毛だらけで鏡の前のドライヤースペースはすごかったです。
設置されている掃除用具もすでに毛だらけで恐ろしい状態でした。
そこだけが気になった点です。
あとは本当に素晴らしいホテルなので、また行きたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年10月23日 17:14:19

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋やバイキングにお褒めの言葉を;いただき大変嬉しく思っております。

しかしながら大浴場の清掃状況につきましては大変申し訳ございませんでした。

早速担当責任者に報告いたしました。
改善してまいります。

まだまだ至らない点もございますが、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF!定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

くみちん0548さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

くみちん0548さん [30代/女性] 2011年06月18日 16:04:24

家族6人で旅行しました。
温泉が少し消毒臭いのが気になりました。でも入った後はすごくスベスベになったので万満足ではありますが少し残念でした。お風呂の設備はすごくいいです。(露天、天井の高いお風呂)ゆっくり出来ます。
ご飯は種類が豊富で、一言でいったらメインメニューのご馳走ランキングというものがあればそのトップ10(他にもいっぱいあります)が全部並んでいるって感じで、すごく食べたいものが多く、家族みんな食べすぎました。主人なんかは「今日はお腹が破裂するぐらい食べる」と意気込んで食べていました。カルボナーラすごく美味しかったです。子供がいる家庭で行くならお子さんは大満足できると思います。甥っ子も大満足でした。
朝も種類豊富で皆食べすぎていました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年06月19日 09:44:41

バイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
お誉めいただきましたカルボナーラはおかげさまで大変好評でございます。
ピザと日替わりでございますがピザもおすすめです。

温泉の塩素臭ではご迷惑をおかけいたしました。
レジオネラ対策として保健所より義務付けられており、何度か塩素自体を刺激臭の少ないものを試してはおりますが、投入直後はやはり塩素臭が生じてしまいます。ご理解いただけたら幸いです。

夏休み期間は館内イベントも充実いたしますのでぜにまた皆様でご利用いただければと思います。

。またのお越しをお待ちしております。

ホテルサンバレー 堀

◆ポイントコレクター必見!ついに登場!{ポイント10倍}バイキング満喫プラン◆
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

まゆみん1369さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

まゆみん1369さん [40代/女性] 2011年04月10日 18:15:54

部屋は古い。でも問題はない。食事のバイキングはさすが満足できるものである。特に洋食の方がレベルは高い。温泉は温泉感がまったくない。あっさり普通の湯に感じる程度のもの。なのでここではぜひマイクロバスを利用して,サンバレー富士見にいくことをおすすめしたい。泉質は富士見の方が断然よい。ただマイクロバスの運転手で戻りに利用した際の人は,感じがよくなかった。こちらが「すみませんね」「ありがとうございました」などいっても一切返答なし。なんだよ!って感じ。でも送迎は助かるからいいですけどね。あと最後に特記したいのは,風呂が日帰りもやっているので,日帰り客がよろしくなかったこと。夢殿風呂ではバシャバシャ泳ぐ子どもはいるし,ツボ風呂の脇では子どもにおしっこさせていたし。最悪だった。唯一の源泉かけ流しの風呂の脇でそんなことされたのをみたら,とってもツボに行く気にもなれず,すぐ風呂を後にし,もう二度と風呂にはいかなかった。バイキングを目的にいくのなら,とってもおすすめの宿です。

2011年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2011年04月10日 18:28:47

せっかくご利用いただきましたにも関わらず不満の残る宿泊になってしまい申し訳ございませんでした。

今後につきましては、シャトルバスの運転手には責任者より訓告し再度このようなことの無いよう徹底させます。

夢殿については行き過ぎた行為についてはスタッフより注意を呼び掛けるなど対応してまいります。

至らない点が多々ございましたが、今後ともご指導、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2009年07月21日 23:05:58

夜12時頃、お風呂に行ったら誰もいませんでした。
しかし数分後、全身入れ墨の方達が入ってきて、生きた心地がしませんでした。
しかも清掃の方がいるにも関わらずです

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン
華月亭 和室12畳 庭園側

2009年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年07月23日 11:10:20

この度はホテルサンバレーをご利用下さいまして誠にありがとうございました

また数ある施設の中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、
ご不快な気分、またご心労をあたえてしまい誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば清掃スタッフがしかるべき対処をしなければならないわけですが申し訳ございませんでした。

さっそく浴場責任者に報告し、経緯の確認を行い、今後の対応を考えたいと思
います。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー営業部 堀

定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン
【華月亭 和室12畳 庭園側】

マンブリさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

マンブリさん [40代/男性] 2009年11月04日 11:42:12

今回は結婚記念日に合わせ企画を考えていた所、人気のあやめ亭プランがあったので利用させて頂きました。
家族の注目は、バイキングでした。到着後は今か今かと待ち、食事の時間となりいざ会場へ向かいました。予想通りの内容で、家族全員がテーブルと料理の往復で、久しぶりに満腹感を得ました。料理には、お刺身、カニ、中華と盛り沢山で、特にヒレ肉が美味しく何度も頂きました。
食後は少し休憩してからお風呂に行き、日頃に疲れを癒す事が出来ました。特にスチームサウナが気に入ってフラフラになりながら汗をかいて癒しました。家族も3回~4回温泉につかり満喫したようで、『又着たいね』と言う会話も飛び交い、良い結婚記念日をすごす事が出来ました。
又、スタッフの方々も親切丁寧に対応して頂き有難う御座いました。

2009年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2009年11月06日 11:12:04

また結婚記念日という大切な日に数ある施設の中より当館をお選び下さり厚く御礼申し上げます。

今後もより良いホテルを目指し努力してまいりますのでぜひまたご利用いただければと思います。

ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ホテルサンバレー営業部 堀

{ポイント10倍}人気のあやめ亭宿泊プラン アウトはのんびり11時☆
【ユーザー満足度1位 新館♪あやめ亭和洋室】