じじばば2099さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

じじばば2099さん [70代/男性] 2022年10月08日 06:15:54

伊豆で温泉でのんびりしたい時に、利用させていただいています。本部屋も数回、宿泊しました。今回は、新型コロナの影響で久しぶりの宿泊でした。
リニュアルそれていて良かったです。
温泉、食事と共に、楽しみにしているのが、翌朝、ホテル売店横に出店される、海鮮朝市です。いつものアジ、イカ、サバ等の開きと共に今回は、イカの手作り塩辛を購入しました。
これが「旨かった!」今回は、2個購入しましたが購入数が少なかった!次回は、もっと多く購入させていただきます。(手作りの為、販売数が少ないのが難点!)

いつもながら、ホテルの皆さん親切で、気軽に声をかけ易いのが嬉しいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年10月08日 10:36:38

じじばば2099様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は久々のご利用とのことですが、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

また海鮮朝市の塩辛を気に入っていただけお礼申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2022年09月12日 22:23:21

近隣にコンビニが多く、便利でした。
ビュッフェはお魚がたくさん食べられて良かったです。
温泉は最高でした。。
漫画図書館は期待しておりませんでしたが清潔感があり、中々良かったです。
部屋の中でのwi-fiは弱めです。改善をお願いしたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月15日 09:45:48

温泉やお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

si-fiの件ではご不便をお掛けいたしました。
早速担当者に報告済みです。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【8/21~9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!

投稿者さん 2022年09月07日 23:39:41

食事と温泉が抜群でした!

従業員様のプロ意識にも感動しました。

近いうちにまた是非利用させてください^^

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月11日 12:25:08

お食事、温泉、スタッフの対応とお褒め下さり厚く御礼申し上げます。

夕食バイキングでは松茸入り土瓶蒸し、松茸いり茶碗蒸し、松茸ご飯と秋の味覚をご用意しております。また蟹につきましては今月末までのご提供です。

ぜひまたご利用下さいませ。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

ぽちゃぽちゃるるままさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ぽちゃぽちゃるるままさん [30代/女性] 2022年08月30日 16:15:47

立地は看板が多く分かりやすかったです。近くにはドラッグストアやコンビニもあり不便はありませんでした。
お部屋はコネクトルームに泊まりましたが、二世帯で行ったので明るい時間は繋げておいて寝る時は扉を閉めて別々にできてよかったです。高齢の父が喫煙者なので喫煙できるというのも助かりました。しかし、吸わない人にとっては元々タバコの臭いがするので気になる人はいるかなと思います。
あと,天井についている古い方の換気扇の音がずっと鳴っていて眠れなかったと話していました。
食事は夕食朝食どちらもバイキングで美味しかったです。
強いて言えばサラダは最初からカップではなく自分の好きな野菜を取れるようにして欲しかったです。おかずの種類もお味も満足です!デザートも美味しかったです!
お風呂はとても広くのんびり入ることができました。女風呂が木でできているため底が滑ってしまい足の悪い母は戸惑っていました。シャワーが押して出るタイプではなかったのでありがたかったです。温度はぬるめです。熱いお風呂やサウナがお好みの方は物足りないかも。
どのスタッフさんもいい方でベテランの方も多く丁寧でした。
アメニティはなぜかロビーにレディースセット剃刀、部屋に歯ブラシ、風呂場にシャワーキャップとバラバラに設置されてて見逃してしまいました。
一つにまとめた方がいいのでは?
別館には女性のエステマッサージがあって、本館には男性1人?でやっている足ツボしかありません。表からだと雰囲気がわからないため少し覗くと母が覗くとヒュッと先生が飛び出てきて母は怖くて立ち去ってしまいました。
足が悪いため別館に行くことが億劫だったみたいでマッサージは諦めていました。

全体的にはとても印象の良い旅館でした!
また行きたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年09月03日 17:18:26

ぽちゃぽちゃるるまま様

お部屋やスタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

サラダの件

ご不便をお掛けいたしました。
小皿提供7機関は現在の提供スタイルとなります。

アメニティの件

脱プラスチック法案により以前は客室にご準備しておりましたが現在のスタイルに変更いたしました。
今後はわかりやすいよう改善してまいります。

大浴場の件

定期的に対策はしておりますが、ご不便をお掛けいたしました。設備課に進言いたします。

エステの件

以前は大浴場の上にテナントが入っておりましたが、撤退となりスペースをまんが図書館に変更いたしました。
大変ご不便をおかけいたしました。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】12%OFF☆三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
【コネクトルーム(371.372)】

投稿者さん 2022年08月14日 17:06:11

中学生と小学生を連れて、家族旅行で一泊しました。
部屋でWi-Fiが使える事と、子供達の希望により朝夕バイキングである事、卓球が出来る事を条件にホテルを探しました。
しかしお盆中だったのと宿泊希望日の前日にホテルを探した為、全てを満たす所が見つからずに卓球を諦めることにしました。

以下、宿泊後の感想です。
・ホテルの近くにコンビニがあるのでとても便利でした。
・部屋は普通です。歩くと畳がミシミシ音がなる為、夜中に誰かがトイレに行くと、神経質な人はその足音で起きてしまうかもしれません。
・部屋でWi-Fiが使えるとの事ですが、携帯で動画を見たり任天堂スイッチでゲームをしたりするにはWi-Fiが弱くて(遅くて)できません。フロント近くのソファや、自由に使える一階のラウンジでなら何とかゲームが出来たようです。
・食事は夜も朝もとても美味しく、子供達も大満足でした。我が家はもう必要ないですが、レトルトの離乳食も置いてありました。
・お風呂もとても良かったです。シャンプー、トリートメント、ボディソープが置いてあります。ベビーバスチェアが置いてあったり、ぬるめのお風呂もあるので小さい子がいるご家庭でも楽しめるかと思いました。

総合的には満足の為、また機会がありましたら利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年08月15日 10:08:01

お食事や温泉にお褒めの言葉をいただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらお部屋の畳の件は大変申し訳ございませんでした。
確認の上対処いたします。

またWi-Fiの件も担当者に報告しておきます。

投稿者さん 2022年07月18日 17:56:46

連休中の宿泊ですが、部屋に露天風呂付きで他の宿より安かったのでここに決めました!
建物は古いですが、掃除が行き届いていて部屋はきれいでした。
ゲームセンターの床が、雨だったからか?かなり水浸しになっていました。
ゲーム自体は1プレイ100円で出来るものが多く子供が楽しんでいました。
受付後、浴衣を渡してくれた年配のスタッフの方がいたのですが、タメ口だったのが気になりました。
部屋は広く、お風呂も時間を気にせずいつでも入れたのでとても良かったです。
2階の部屋の子供さんだと思いますが、ずっと走り回っていたようで、かなりうるさかったです。
こちらも子供連れだったのでお互い様だと思いましたが、騒音が気になる人はよく検討された方がいいかと思います。
食事はバイキングで、朝夕ともに種類が多くてとても美味しかったです。
一皿ごとに分けて置いてあるのも取りやすくて良かったです。
ただ、ステーキが硬かったのが残念でした。
また機会があれば、今度は違う部屋にも泊まってみたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年07月21日 11:06:47

バイキングやお部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらスタッフの言葉づかいにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
フロント支配人から当人に訓告今後このようなことの無いよう努めてまいります。

至らない点も多々ございますが、またお出掛けいただけましたら幸ですす。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

投稿者さん 2022年06月19日 20:08:52

部屋に源泉かけ流しの露天風呂はゆっくり、のんびりできて最高でした。食事は久々のバイキングで好きな物だけ沢山食べれてよかったです。お部屋は、上の階でバタバタしているのが気になりました。また、蚊が飛んでたので、虫よけが置いてると良かったなと思いました。
立地も良いし、お手頃なので、またお邪魔したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月27日 16:00:16

お部屋の露天風呂やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら上階の件は申し訳ございませんでした。

至らない点も多々ございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

rionegroさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

rionegroさん [50代/女性] 2022年06月04日 10:09:11

車で30分以内で行ける温泉地で安心便利
大きいお風呂場が一つなのであれこれ迷わず一カ所でノンビリ入浴出来て良い
泉質は無色透明においも気にならず身体はいつまでもポカポカと理想的な温泉
バイキングはすべて小皿に盛られているので取りやすく食べ残り感がないし味も美味しい
(アイスは自分でクルクルとディッシャーで取りました)
お寿司は注文すると握ってくれるサービスぶり
2回転1時間半で余裕十分
唯一残念だったのは枕カバーに汚れ有りとパリッと感がなくて使いまわしのように感じたこと
翌日もチャックアウトギリまでお風呂に入れたのは至福
友達7名全員満足でした

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年06月05日 11:37:05

rionegro様

バイキングや温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

枕カバー、シーツ、布団カバーについては都度交換しております。汚れの件はリネン業者に報告いたします。
パリッと感については、客室清掃の際に交換いたしますので、当日そのお部屋を使用しない場合は少し糊付けが弱くなると思います。

至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年03月28日 19:21:52

風呂は二つあり、ひとつはとても良かったです。もう一つは、温度が低くすこし残念でしたが、特に問題なしです。
食事は、バイキングでとても満足です。カニがたくさん食べられてよかったです。
マンガは、非常に充実していました。
全体として、とても満足しています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月29日 15:32:51

バイキングとまんが図書館にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年03月14日 19:58:00

夫婦で2回目の利用でした。
露天ぶろ付きの部屋はベッドエリアと和室に分けてあって、広さも清潔感も十分満足できるレベルでした。
部屋から大浴場へは僅か1程度で行けて非常に便利だとは思いましたが、1Fなので景色が見渡せる感じではなかったのが少しだけ残念でした。
部屋付きの露天風呂は広くて1日中お湯がかけ流され、とても快適でした。
ビュッフェの食事は全て食べた訳ではないですが、どれも美味しくて温かい状態で提供されており、とても満足出来ました。
また子供たちも一緒に利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月20日 11:11:00

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

お部屋やバイキングにお褒めの言葉をいたfだけ大変嬉しく思っております。

またのんびりしたくなりましたら是非お出掛けくださいませ。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2022年01月11日 20:44:12

大浴場は、広くて気持ち良かったです。
朝夕のバイキング食べ放題は種類も豊富で美味しく
この時期、大皿ではなく小鉢の小分けが清潔感があり取りやすくて食べやすかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月15日 19:23:25

大浴場やバイキングにお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2022年01月02日 09:18:03

気になったこと、1,廊下が寒い、2,隣、上の階の音が響く、3,2つの大風呂の質の差が大きい。
(これは、建物が古いから仕方ないとも言える)
いいところ、食事が美味しい、多彩であった。温泉の質が良好、部屋の露天もとてもよかった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月15日 11:27:17

しかしながら廊下の件などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

廊下については設備課と協議し対策を講じてまいります。

また機会がございましたらぜひお出掛けくださいませ。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

やすみたなひさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

やすみたなひさん [40代/男性] 2021年12月30日 21:52:09

久しぶりにとまりましたが
安定の満足感
また 近いうちに行きます

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月02日 17:46:08

やすみたなひ様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけ安堵いたしました。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月30日 02:32:55

12月27-28日に夫婦で一泊。温泉は、夜と翌朝で、一の湯、二の湯が男女入れ替わるので、どちらの湯にも入れてよかった。設備は若干古いものの館内に多くの日本画が飾られていて、ちょっとした美術館のようで見て回るのが楽しかった。食事は朝・晩ともにバイキングだったが、寿司や天ぷらがライブで、そのほかも満足のいく内容だった。野菜はサラダはあったが、もう少しゆで野菜や煮びたしのような野菜や小鉢があるといいと思った。フロントやレストランの人たちも感じがよかった。総じて満足の行くホテルだった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年01月02日 17:43:20

大浴場やバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

絵画はオーナーのコレクションでございます。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

新ちゃん0613さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

新ちゃん0613さん [60代/男性] 2021年12月11日 18:47:35

かけ流しの湯は良いです。ちょろちょろと湯を出しておいて何回も何時でもは入れます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月12日 17:01:02

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もお部屋の温泉を楽しんでいただけ何よりです。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつも有難うございます。

投稿者さん 2021年11月10日 08:23:23

御飯は大変美味しく、マンガコナーも大変広く多くの雑誌休憩スペースも充実していて良かったのですが、
大浴場の檜風呂のつなぎ目の段差が少し気になりました

全体的には良かったです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年11月11日 16:22:49

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

バイキングやまんが図書館にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながら大浴場ではご不便をおかけいたしました。

設備管理に報告いたします。

これに懲りずまたお出掛けくださいませ。

【和室8畳 】

投稿者さん 2021年10月11日 21:30:41

10月9日に宿泊しました。到着してお出迎えの方は荷物を運んでくれたり駐車場の案内などてきぱきしてよかったです。チェックイン時、家族四人(大人二人と小中学子供二人)にもかかわらず、フロント年配男性の方は「和洋室でセミダブルのベッドが2つあるんでお布団敷かなくていいですね」とこちらが何も言ってないのに強引でした。「いや敷いて下さい」とお願いしましたがすごく嫌な気分になりました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、種類も多く小分けしてあり温かい料理で美味しく、また係の方の対応も良くたいへん満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年10月13日 15:45:15

バイキングのお料理やホールスタッフにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらチェックイン時の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
お客さまが仰られる通りであり、対応に疑問を持たれても仕方ございません。

早速フロント支配人に報告いたしました。
対応した者に再度指導してまいります。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2021年09月20日 12:32:03

9月10日に宿泊しました。いつもながら食事と温泉は大満足の内容です。特に今回は土瓶蒸しが美味しかったです。1点希望を申しますとお味噌汁の具として揚げ茄子が最初から入っていますが、お腹がもたれやすいので、取り分ける仕組みにして頂けますと助かります。残念だった点はウォシュレットが故障していた事、お客様(学生さん?)の中でマスクをせずに館内を歩いている方がいたので細目に注意頂ければと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年09月23日 11:35:43

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もバイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら客室のウォシュレットの不具合については大変申し訳ございませんでした。

お味噌汁の揚げ茄子の件は関係者にご意見として申し伝えいたします。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2021年08月12日 17:28:01

スタッフの皆さんもコロナ対策には余念がないようでした。
強風のせいもありかなり外の音がうるさかったのは致し方なく、部屋が埃っぽかったので、
アルコール消毒とは言わないまでも清掃する人手が足りなかったのかな?と思いました。
食事、風呂、漫画図書館を気に入っており複数回利用させてもらっています。
次回も利用したいと思っています。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年08月14日 15:52:09

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回は客室の清掃に不備がございましたことお詫び申し上げます。

しかしながら当館のまんが図書館や温泉、バイキングを気に入っていただけ大変嬉しく思います。

☆☆本館露天付き客室キャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2021年07月22日 19:15:06

いつもお世話になってます。
気軽に行けるので満足しております。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年07月23日 10:41:14