武さん0207さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

武さん0207さん [70代/男性] 2016年12月27日 17:31:24

食事:メニューと味にもう一工夫が欲しい。
目玉にになる<これ!>がない。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年12月29日 09:18:38

バイキングにつきましては今後も努力してまいります。
機会がございましたらまたお出掛け下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【しず得富士山】☆世界遺産登録3周年☆富士山223プラン♪

投稿者さん 2016年02月26日 15:19:20

東京から静岡に遊びに来た友人と宿泊させていただきました。
お風呂も様々な種類があり、とても楽しませていただき、お食事はバイキング形式だったので好きな料理を好きなだけ食べ、どれもとても美味しかったです。
清掃の従業員やお土産屋さんにいる従業員の方からの挨拶もあり、とても嬉しかったです。

しかし、朝食の時間に働いている女の子2人がピアスをしたままでいることに残念に思いました。わかりづらいアクセサリーでしたら良いのかもしれませんが、青色ぽいピアスであったり、黒の線が入っている輪っか状のピアスを付けていたので非常に目立っており、他の部分がしっかりしている分、とても残念な気持ちになったのと、飲食関係の仕事であるのに、アクセサリーやマニュキアなどを許しているのかなと不信感にも繋がり、良い気分な朝食ではありませんでした。

これだけ素敵な部分が多くあり、リーズナブルでもあったのでまた友人が遊びにきた際は利用させていただきたいと思いましたが、アクセサリーの件の改善が可能であれば、また利用したいと思います。

しかし、2日間大変楽しく過ごすことができました。ありがとうございました。

2016年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年02月27日 17:48:17

バイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらホールスタッフの件につきましては
大変申し訳ございませんでした。

責任者に報告し対処いたします。

至らない点もございますがまたお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き格安!1泊2食でなんとおひとり様9.990円~!

投稿者さん 2015年04月15日 01:11:20

家族4人でお世話になりました。今回は6ヶ月の赤ちゃん連れでしたので露天付きの客室がいいということで決定しました。
結果、本当に最高でした。お部屋に露天付きは初めてでしたがいつでも入れるのはいいですね。お湯も掛け流しで気持ち良く、何回も入りました。お部屋も広くてキレイでベットルームもあり3歳の息子は大喜びでした。
大浴場も広くて良かったです。
ちょうど河津桜が満開でお庭も美しかったです。
お部屋は大満足でしたが夕食のビュッフェは期待が大きすぎたせいか期待ハズレでした。
周辺の観光も割引券などがありよかったです。

2015年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2015年04月23日 17:52:39

お部屋や大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお子様にも喜んでいただけ何よりです。

次回はバイキングでもご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

復活☆お日にち限定 今だけ 露天付客室モニタープラン
【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

shun_ymgtさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

shun_ymgtさん [50代/男性] 2014年07月29日 22:21:22

日曜泊まりの直前割のお得な宿泊だったので価格から考えると満足の方です。部屋は8畳と書かれていましたが実際に通されたところは10畳でしたのでラッキー!!
お風呂は、いろいろな風呂はあるもののアルカリ単純泉のため温泉らしくないお湯です。また、消毒の塩素が少々強くプールに入っている様に感じます。食事は海に近い割には、刺身や寿司等は近くのスーパーの刺身と寿司の方が遥かに良いほど 元気がない質も劣る生ものでした。バイキングのステーキは米国の輸入品?味がいまいちで質感もわるし。朝のお勝手丼のいくらは、コピーいくら イカも元気なしとバイキングのためかいろいろな種類はあるものの食材の質は悪し。家庭でスーパーから買ってきた惣菜を並べた方が豪華かも。
やはり、ファミリー向けを狙っているのか? ただ、満腹にはなることは保障。
その他は、価格から考えると十分満足 自分のリピート率としては80%かな。

2014年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年07月30日 12:37:34

お部屋についてはご満足いただけ何よりです。

温泉についてでございますが、レジオネラ予防対策として塩素の使用が保健所より義務化されておます。
なるべく刺激臭の少ない物を使用してはおりますのでご理解いただけると助かります。

朝食の勝手丼は7/31までの提供となります。
いくらについては北海道産の本物を使用しております。(確認いたしました。)

ステーキについては仕入れコストの高騰により部位を変更いたしました。
しかしながらより良い物を提供できるよう現在も品質が良く安定供給できる物を探しております。

生類については料理長にコメントを申し伝えます。

至らない点も多々ございますが、今後もご利用いただければ幸いでございます。

【和室8畳】

BeBopさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

BeBopさん [40代/男性] 2019年03月29日 19:20:12

モニタープランで利用しました。部屋は「あやめ亭客室露天&内湯付和モダンなベッドルーム」というもので客室内は全域フローリングでベッド部分は1段床を上げた個所に2枚のウレタンマットを敷き和ツインベッドとしているものです。室内にはリビングスペースもありソファーも置かれ畳の上でゴロゴロは出来ませんが、寝るとき以外もゆっくり休める場所の確保はされています。浴室は内湯、露天共に檜製のものでお湯は蛇口より源泉を注ぐことが出来、景色こそフェンスに囲われありませんが、外の空気を吸いつつ源泉かけ流しを独り占め出来る贅沢さが味わえる良いものでした。大浴場は日替わりで二の湯、一の湯と利用しました。風情は少々欠けますがよく作りこまれ種類も豊富で楽しめました。北投石とかいう石を使った湯船やサウナもあり、そこに書かれた効能が本当のようで他の温泉地で入ったラドン泉に近い効果を得られました。食事は宿の売りでもあるバイキング利用でした。夕食は、はっきり言ってしまうと何が売りなのか良く解らないものであり、今時珍しいソフトドリンク有料という点もマイナスに感じました。2部構成で行われた夕食の2部での利用でしたが、いつ作ったのか分からない程冷めたピザやキッシュ、中華総菜などのホットメニューや調理設備が目の前にあるのに脂が白く固まったミニステーキや先日の事故の二の舞になりそうな乾ききった金目鯛の湯引き?などが印象的でした。また、会場には何とかリゾートや何とか温泉物語とは比べ物にならない程の数の調理スタッフの姿をした人が配置されていましたが、皆一様に覇気が無くやる気の感じられない様子で客への挨拶や声掛けは出来ないが菜箸でリズムを刻んでいたり、ひたすら無言で突っ立っているだけであったりとあまり気分の良いものではありませんでした。朝食は勝手丼の企画は良いものだと感じましたがやはり接客には不満の残るもので客が汁物をよそっている横から黙って割り込み食材の補充をする口も利けないスタッフやそもそも無駄口に夢中で補充すらする気もないスタッフなどテキパキ動くホールスタッフとの温度差が非常に感じられました。このような事を書くと宿からのコメントで「料理長に報告し」などと書かれますが、その結果がこれですし、報告だけで終わらないようにして欲しいと思います。とは言え全体としては施設もよく温泉もよく色々楽しめる宿であると感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月04日 11:12:04

お部屋と大浴場にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングでは料理提供においても、スタッフの対応においてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

料理長に報告ではなく、料飲会議で猛省を促したいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆露天+内湯の和ベッドルーム☆モニターキャンペーン
【あやめ亭 客室露天&内湯付 和モダンなベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月26日 21:53:58

流水の間に2泊しました。マイナスポイントは結構ありましたが、総合的には快適に過ごせました。でもリピートはないです。

●高評価
・部屋の広さ。十分な広さでのんびりできました。
・部屋に温泉がついてること。2日目はお湯が抜かれたままで掃除もしていませんでしたが温泉は気持ちよかったです。
・コスパ。特別室とうたっているにしては安めな設定だったと思います、

●低評価
・友達のノリのようなスタッフが多いこと。最低限の敬語使用は徹底すべきだと思います。伊豆だとあれが当たり前の接客なんでしょうか。まともに接客してくれたスタッフは1名のみです。他は全員教育不足。はっきりいって不快でした。
・簡易ベッドなこと。特別室のベッドがビジネスホテル以下のクオリティであることが驚愕でした。ホステルレベルでしょうか。これは本当に残念でした。
・食事に関して。部屋の格差で座席は全く考慮されません。そこは仕方ないにしても、そもそも全く落ち着けない食事会場でした。そしてバイキングのメニューですがはっきりいってしょぼいです。お寿司のネタもかなり質の悪いものでした

●総合評価
まとめるとカジュアルホテルです。子供連れのファミリーがわいわいと楽しむために宿泊するには十分なホテルだと思います。ある程度の質の良さを求める方や、静かにのんびりと過ごしたい方にはたとえ特別室に宿泊したとしても高い満足度は得られないと思います。私はとにかく部屋に温泉がついてることだけを求めていたので、総合評価を「4」にしました。もしそれがなければ総合評価は「2」です。どちらにせよリピートはないです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月31日 09:20:03

お部屋について高い評価をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらご指摘いただきました以下の点につきまして

・二日目のお部屋の温泉の未清掃について

フロント支配人より清掃責任者に訓告

・スタッフの対応について

フロント支配人に報告済み
外部講師を用いての社内研修の検討など対策を考えてまいります。

・お部屋のベッドについて

今後検討してまいります。

板ない点が多々あったとは思いますが。またいつの日にかご利用いただけましたら幸いです。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月07日 10:07:33

毎年恒例の下田旅行の中継宿泊ホテルとして こちらのホテルを選びました。食事はしていませんので評価できませんが、温泉が素晴らしかった。大浴場湯船の大きさにはビックリしましたね。ただ、涌泉量と湯船の大きさの関係で「源泉掛け流し」でなかったことが唯一残念でした。共用部分も客室内も掃除が行き届き、気持ちよく過ごせました。スタッフの方々も大変親切丁寧でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年08月13日 09:45:56

温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用下さいましたら幸いです。

コロナに負けず頑張りましょう!

ホテルサンバレー 堀

【素泊り】格安!食事なし☆人数が増えれば増えるほどお得!1室15.000円~
【華月亭 和室12畳 庭園側】

投稿者さん 2020年03月02日 16:12:52

1人5000円で泊まることが出来ました!(クーポン利用有)
受付の方も丁寧な対応でお風呂も大きく素泊まりでしたが良かったです!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年03月03日 11:40:28

温泉を楽しまれたようで良かったです。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さん 2019年03月25日 18:14:43

初めて伺いました。
車いす生活の母と泊まれるか検討するための下見もかねて泊まりました。

★部屋はフロントや身障者用トイレに近いところにあり便利です。
★部屋の扉までに格子状の引き戸が2つあります。車いすだと少々やっかいかもしれません。部屋の扉は内側への開き戸です。
★室内も廊下も広々として段差もなく車いすでも移動が楽そうです。
★クローゼットの前にベッドがあり、その間隔がせまいので場合によってはベッドを動かさないと使いづらいかもしれません。
★室内トイレの手すりは左側にあります。左側の力が弱い方は工夫がいりそうです。
★客室風呂は手すりはありませんが(間違っていたら済みません)、車いすでも入りやすいと思いました。背もたれのあるシャワーチェアーがホテルにあるか、または借りられるのかは確認しませんでした。温泉と水が出るので好みの温度や濃さにできます。実際に大変気持ちの良い温泉でした。窓が開けられるのも嬉しいです。
★大浴場へ向かう廊下に百合が生けてあり、とても良い香りでした。素敵なしつらえです。

★今回ホテル側の事情で素泊まりに変更して宿泊をお願いしました。ただ部屋のポットまでおくことができないとは知りませんでした。私の聞き漏らしでしたら済みません。自動販売機にも探した箇所には温かな飲み物がありませんでした。湯沸かしポットを持参すれば良かったです。
★部屋で食事をしたのでゴミがいろいろ出てしまいました。片付けにお手数をおかけしました。

全体に心地よい宿で、母をつれて来たいと思いました。食事も楽しみです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月04日 11:04:08

お部屋や温泉、館内の生花にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら当館の事情により不自由なご宿泊にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ポットは現在は設置いたしました。
また部屋の温泉のは手すりはございません。
シャワーチェアはご希望でしたらご用意は可能です。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

フジサン3216さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

フジサン3216さん [50代/男性] 2016年02月05日 16:01:42

素泊まりでしたので食事はわかりませんが、お風呂が素晴らしかったです。
日替わりで男女入れ代わりになりますが、どちらも広々として清潔感がありゆっくりと温泉に浸かることが出来ました。
是非、また宿泊したいと思わせる大浴場です。ファンになりました。

2016年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2016年02月08日 19:59:02

温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

現金特価☆Happy Birthday☆宿泊当日or翌日がお誕生日限定のバースデープラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年03月19日 00:28:23

3月15日に宿泊しました。館内には多くの日本画などがあり、ちょっとした美術館にいったような気持ちにしてくれます。街中にあるので、雰囲気的には自然に包まれたというわけではありませんが中庭等の工夫でゆったりした気分にさせてくれました。ただし部屋の場所により、向かいから丸見えになるところもあります。夕食つきではなかったので、近くのお店で食べましたがお料理がどれもおいしくて、満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2014年03月19日 09:33:28

館内の絵画、庭園にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

今後もお客様に癒しと安らぎを提供できるよう努めてまいります。

ぜひまたお出掛け下さいませ。

またのお越しを御待ちしております。

気軽に温泉♪人気の朝食バイキング付き☆朝食付プラン
【和室8畳 夕食なし】