伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

ケロヨンOBさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ケロヨンOBさん [60代/男性] 2021年12月06日 21:28:41

まだまだコロナ禍なのにチェックインで15分以上待たされた。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年12月12日 16:58:38

ケロヨンOB様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊内容によっては確認作業がございまして、通常よりお時間を要することが多くなっており、ご迷惑をお掛けいたしました。

併せてフロント支配人にも報告いたしました。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
    【さつき亭 和室10畳】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2021年04月04日 10:17:17

オンライン決済済みだったにも関わらず、現地でも請求されました。
    こちらが言わなければ、そのまま二重支払いになっていました。
    部屋は大浴場やお食事処から少し離れていましたが、とても良かったです。
    ただ、最初に書いたお会計の件だけが非常に残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月05日 09:19:49

お部屋や大浴場にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらご請求の件は誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう徹底してまいります。

ホテルサンバレー 堀

直前割☆タイムセール♪3日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆

投稿者さん 2021年03月29日 21:39:52

予約前に確認の質問があり確認の電話の対応が、男性の方でしたがあまりよくありませんでした。顔が見えない分不安になりました。
    喫煙か禁煙の部屋かを選べるようにした方が良い。選べないのであれば、小さい子供がいる予約は禁煙にすべき。喫煙の部屋でとてもタバコ臭く、空気清浄機からの空気も臭う。壁もヤニで黄色く床の絨毯も黒ずんでいる。
    部屋の壁が薄い為なのか、隣の部屋の子供達の騒ぎ声がうるさかった。
    お風呂は広くて良かったです。
    電話の対応は良くなかったですが、当日のスタッフの方の対応は親切で良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年04月01日 10:26:20

大浴場にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

しかしながらお問合せでの電話対応で至らない点がございましたことお詫び申し上げます。

またお部屋についても配慮不足があり誠に申し訳ございません。

団体様を受け入れておりますため、禁煙化は中々進んでおりませんことお詫びいたします。

リクエストいただければ消臭対応はさせていただいております。

別館和楽であれば全室禁煙でございますのでまたご検討いただければと存じます。

この度は失礼の数先ず誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー

投稿者さん 2021年01月23日 17:58:06

夕食の写真に金目鯛の写真があったので勝手に期待してたのですが無かった。
    それよりも問題点は温泉です。
    宿泊者なのか日帰り利用なのかわかりませんが、背中や腕にびっしりと和柄の模様の人が何名が居ました。
    従業員には報告したのですが、そうでしたがと素っ気ない返事。当たり前の光景なのですかね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2021年01月25日 15:49:55

しかしながら至らない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。

金目鯛の画像については差し換えの遅れが原因でございます。

またタトゥーの入った方については事前に判明している場合、お客様からのご指摘の場合どちらも大浴場のご利用を控えていただき貸切風呂をご利用いただくようお願いしております。

しかしながら今回はこのようなことになり申し訳ございません。

またスタッフの素っ気ない対応を含めて責任者に報告いたします。

投稿者さん 2020年10月26日 15:43:52

大人2人子供2人の家族で宿泊しました。お部屋は想像していたよりは狭く、古さは感じましたがしっかりと掃除も行き届いており快適に過ごせました。
    お風呂がとても大きく、種類もあったので気持ちがよかったです。

ただ一つ残念だったのが、忘れ物への対応でした。
    うっかりクローゼットに全員の上着を4枚かけたままチェックアウトしてしまい、その日の夕方に忘れ物の問い合わせを電話でしたのですが、届けはないとのこと。持って出た記憶も無く、もちろん車内の荷物を確認しても無く、その日は別の服を着て近場を観光していたので腑に落ちず、4枚ともないですか?と強く確認すると、もう一度確認して折り返しの連絡をくださることになりました。しかしながらやはり無いとのことと連絡を受けました。
    宿が帰路の途中にあったため、もしあれば取りに寄れると思い車を走らせていたのでそのまま宿に寄り、再度フロントにてどのような確認を取ったのか話を伺い、宿泊した部屋をその場で確認してもらいましたが、やはり無いとのことで諦めつつありました。
    すると奥からこちらですか?とひょっこり持ってこられるスタッフの方が。。。お話によれば清掃係がスタッフの部屋に置き忘れて、忘れ物としてフロントへ届けるのを忘れていたとのことでしたが。。。不信感は増すばかり。そもそもそんなところに取り置いておいたらどこの部屋の忘れ物かもわからなくなってしまうだろうし、それならなぜ電話で確認した時にその話が出てこなかったのか?4枚も服の忘れ物があったら記憶にも残るだろうになぁと思うのですが。
    そしてこちらは電話での確認をした後帰路とはいえ出向いていたにもかかわらず、見つかったので事なき的でただすみませんでしたと服を渡されただけでした。
    すごく不信感が募り、せっかくの旅行の最後がモヤモヤした気分でしめくくることとなってしまいました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年11月02日 17:31:18

温泉にご満足いただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお忘れ物の対応でモヤモヤとした気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント支配人と清掃責任者にはきちんとした連携、報告の徹底を申し伝えました。

何度もお手間を煩わせる結果となりました事重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事の無いよう努めてまいります。

またいつの日か挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

ガンミちゃんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ガンミちゃんさん [50代/男性] 2020年08月17日 17:40:01

予約するのが遅かったこともありますが、あまりの部屋の小ささに驚きました。
    お風呂は良かったので次回はもっと広い部屋に泊まりたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年08月23日 16:52:17

お部屋については申し訳ありませんでした。

お部屋タイプについては様々ございます。
    次回はお部屋を変えてお楽しみいただけましたら幸いです。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2020年05月27日 15:52:11

夕食のご飯が、硬かった。
    小皿があまりにも小さい。
    この値段ではしょうがないかも?

2020年05月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年05月30日 17:05:47

お食事については申し訳ございませんでした。
    ご飯の件は料理長に報告いたします。
    小皿提供につきましては感染予防の手段としてご理解いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年04月02日 11:27:07

子連れで一泊しました。
    スタッフが直接お部屋に案内するスタイルで、チェックインが済んだ後、待合スペースで10~15分ほど待たされました。子供に早く授乳したかったので、待ち時間が長いことが少し不満でした。
    部屋のお風呂に子供を入れようと思ったら、汚かったので貸切風呂を選択。水道の蛇口にも水垢がついていましたが、あまり掃除していないのでしょうか。貸切風呂が半額だったので、まぁいいかと思いましたが…
    また、お部屋の明かりが蛍光灯のような直接照明で目に痛く、子供を寝かしつける時にほぼ真っ暗にしなければなりませんでした。コンセントの数も少なく、夫婦で2台携帯を充電するのに苦労しました。
    夕食、朝食のバイキングも楽しみにしていましたが、正直どこででも食べられそうな味で残念でした。
    近々改装するとのことですし、スタッフの雰囲気も良かったので今後の改善に期待したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年04月06日 12:45:01

せっかくご利用いただきましたが、不満の残るご滞在となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。

また機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き1泊2食が格安!早いもの勝ち!急いでご予約を!
    【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2020年01月18日 18:13:26

今回は残念なことが幾つかありました。
    ①駐車場からの出入り口はバリアフリーではなく、階段に台車用の板がひいているだけでした。車椅子の同伴者が入れず慌ててスタッフの方に確認すると、表側の玄関からしか入れません。事前に車椅子の連絡はしておりましたが、特に説明はありませんでした。
    ②朝食は自由席と事前に説明がありましたが、男性スタッフからバイキングに一番近いですが、人の出入りが多い目立つ席に座るように言われました。目立つので他の席がいいと伝えると、通路が狭いので当初の席に座るよう言われました。結果バイキングから一番遠い場所ですが、目立つことのない場所に座りましたが、ホテル側の都合もあるかもしれませんが、あまりにも偏見を持った対応に気分が悪くなりました。
    ③チェックアウト後、車を正面に回して同伴者を乗せようとしたところ、送迎車の出発と重なりました。
    ホテルの大勢のスタッフが見送りを終えると、早々に中へ引き上げて行きました。車椅子をしまっているど、女性スタッフ2名が見送りに来てくれました。同じ宿泊者ですが一言もなく引き上げていく多くの男性スタッフに寂しい気持ちになりました。
    車の場合は、基本駐車場側から出るので見送りはないようです。

上記以外にも事前の問い合わせ時に誕生日のイベントに聞いておりましたが、フロントへ伝えます、と言っておりましたが、宿泊中特にありませんでした。

ビジネスホテルのような対応に、他の宿泊先にしとけばよかったと、後悔しかありません。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年01月27日 12:42:39

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

しかしながら行き届かぬ点ばかりが目立ち、不満の残るご宿泊となりました事お詫び申し上げます。

関係部署には伝達いたしました。

おもてなしの原点に立ち返り精進してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】13%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
    【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

たまみ0709さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たまみ0709さん [50代/女性] 2019年07月10日 21:27:23

夕食のバイキングが
    ちょっとガッカリしました。
    お誕生日ケーキを予約したら
    丁寧な対応でした。
    朝食の勝手丼は、美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月15日 11:00:39

朝食バイキングにご満足いただけた半面、夕食バイキングではご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

またお出掛けいただければ幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

やまと7588さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

やまと7588さん [50代/男性] 2019年04月18日 21:57:18

以前に、宿泊した時は、夕食がとても美味く頂いただきましたが、今回は何一つ美味しくありませんでした。
    期待していたのに、ガッカリでした。
    唯一 朝のいくらだけ美味しかつた
    お風呂は、最高でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年04月23日 11:41:25

夕食バイキングは期待に反する結果となりましたことお詫び申し上げます。

昨日料飲会議で報告いたしました。

これに懲りずまたお出掛けいただければ幸いです。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2019年02月28日 11:07:53

2/23に宿泊。お部屋と部屋付き内湯露天両方のお風呂は大満足でしたが食事が良くなかった。こちらは3回目の利用ですが過去2回と比べると明らかに質が落ちたと感じました。バイキングなのに選ぶ楽しさ、ワクワク感を感じられないまま時間が過ぎました。唯一良かったのは夜のローストビーフとアイスクリーム、朝のマグロのみ。残念です。
    朝は食事会場がいっぱいなので別会場へ誘導されましたが窓のない団体客用のような場所でガックリきました。一般客室ではなく高い部屋の料金を払ってのに優遇されなかったのは正直申しまして不満を感じました。
    食事面で不満を感じてしまったので再訪はないかも・・・。
    お部屋とお風呂は良かったので余計に残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年02月28日 16:12:38

平素は各部多雨なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらバイキングでは残念な気分にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

いただきましたご意見を真摯に受け止め努力してまいります。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆露天+内湯の和ベッドルーム☆モニターキャンペーン
    【あやめ亭 客室露天&内湯付 和モダンなベッドルーム(禁煙)】

かずさん7525さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

かずさん7525さん [60代/女性] 2018年05月29日 18:05:31

三島駅までの送迎あり便利。到着時フロントにだれもおらず、ウェルカムドリンクの説明もなし。部屋は明るく広いし、お風呂は檜の大きめでお湯もなみなみと入っていた。到着後と夕食後は気持ちよく入ったガ、翌朝入ろうとするとお湯ちょろちょろしか出ず、時間をかけて入れたが温水プール状態で寒かった。ばいきんぐはてんぷら、ちゃわんむし、でざーとはおいしかったが、そのほかは冷めて硬かった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年05月31日 18:33:25

しかしながら接客やバイキングでは大変申し訳ございませんでした。

支配人に報告し、改善してまいります。

投稿者さん 2018年03月19日 19:52:16

部屋についている温泉に入ろうとしたら、ボディーソープしかなくシャンプーとコンディショナーを確認したら持ってきてくれました。部屋は明るく広々としていて床暖房がよかったです!
    Wi-Fiはほぼ使えませんでした。夕方は少しは使えたけど、夜間は読み込まなくなりました。
    サンバレー那須に泊まったことがあるんですが、食事やお風呂はそちらの方が良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年03月21日 09:28:51

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらシャンプーとコンディショナーの件は大変申し訳ございませんでした。

またWi-FIの件は担当者に報告いたしました。
    ご不便をお掛け致しました。

投稿者さん 2018年01月15日 22:03:34

夕食時のドリンク代 生ビール3杯コーラ1杯で約2500円は高い。飲んだ代金以上に請求された感がある。金額を明示した控えがバイキング会場退出時、金額精算時とも貰えず。サインした後 勝手に他のメニューを書き加えられた?不信感を拭えない。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年01月17日 17:32:27

バイキングでは申し訳ございませんでした。
    お飲物代は2.090円ご精算いただきました。

ご請求の件は責任者に報告し表記方法などを再検討いたします。

投稿者さん 2018年01月15日 10:15:06

お部屋にエアコンはあったけどなかなか暖まらす寒かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2018年01月17日 17:07:12

エアコンについては大変申し訳ございませんでした。

設備管理に報告し対処いたします。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆

投稿者さん 2017年11月12日 21:20:19

フロントのじいさんの対応が問題外。友達と会話してるんじゃないんだから。しかも訛ってるから伝わらないのに、「はぁ」とか言ってるし。入り口にいた若い男性は、気遣いが素晴らしく、感じが良かっただけに、なおさらガッカリした。
    料理は悪くないが、たまたまなのか、お刺身の鮮度はあまり良くなかった。
    部屋についてる露天風呂は、客室のイメージと合わない西洋風な感じで、室内のベットと合わせて、かなりチグハグしてる感じだった。
    サンバレー那須が良かっただけに、残念でならない。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年11月14日 10:18:54

至らない点が多々ございましたことお詫び申し上げます。

フロントスタッフの件はフロント支配人に報告し、訓告いたします。

バイキングのご意見は料理長に報告いたします。

いただいた御意見を真摯に受け止め今後の運営に役立ててまります。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
    【本館露天付き客室(洋室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2017年08月25日 18:40:50

バイキング会場も窓がなく、古く広い会議室のような場所での食事になります。
    食事は二部制にきっちりわけられ、自由な時間に食事はできません。

次にお客さんが入らない回でもきっかり9時に終了時間だと注意を受け、追い出されます。
    (終了時間は注意を受けたように感じる言い方で思わず「すみませんといってしまいました

食事会場の受付の方は
    丁寧ながらも客を値踏みし、馬鹿にしているような態度で接してきます。

食事中も感じがわるい視線を何度も客に向けます。
    客を客と思わない態度と【慇懃無礼】態度で不快です。
    (バイキング受付の頭頂部に特徴のある方です)

カニも冷凍でスカスカで、塩がとても強いです。
    (強烈な味のレモン杏仁豆腐、パッサパサのチャーハン、冷凍野菜スカスカのシチューやスープ、ファミリーレストランより不味い珈琲もひどいです)

事前に卓球の有無を確認しましたが別棟との説明がなく、
    実際にはバス移動が必要と聞き驚きました。

卓球をするためにバスで、きたなく狭い住宅街につれていかれます。

古いコーポのような建物の湿気のにおいが満ちた地下で、
    割れた球と、ラバーのはがれたラケットでの卓球となります。(有料)

朝食の会場(庭に面した食事処)の方は、みな態度がよく、
    夕食会場とはかなり違いがありました。
    (食事処に空きがあるのに、窓の無い会場に行くよう指示を受けました。
     「待ちます」といったところ、すぐに通され、何席か空きがあるのを確認しました。)

良い旅行にしたい方には不向きな宿です。

はじめての親孝行がしたくて、選んだ宿でしたが
    この宿を選んだことを後悔しています。
    両親をつれての旅行は、もうこれからできないかもしれません。

ホテルからすれば一つ一つのことは
    たいしたことではないかもしれません。

でも、今回小さな悪い対応が重なり旅が台無しです。

★★仕組みはあるのに、ホスピタリティが悪い★★

その点の徹底を願います。

ホテルからすれば一つ一つのことは
    たいしたことではないかもしれません。

でも、今回小さな悪い対応が重なり旅が台無しです。
    サービス・人がひどいです。

仕組みはあるのに、ホスピタリティが悪い

その点の徹底を願います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年08月27日 17:57:38

せっかくのご旅行が私共の不手際により残念な結果となりましたことお詫び申し上げます。

バイキングホール責任者と別館の責任者像法に報告し今後このような事の無いよう努めてまいります。

今回はご両親への孝行が台無しになりましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2017年04月08日 12:22:15

主人が急に連休になったので前日に慌てて探して予約。
    口コミが良かったので期待し過ぎたのかもしれませんが、値段の割には…という感じでした。
    今までいろいろな所に泊まりましたが、同じ値段ならもっと良い所あったなーと思ってしまいました。
    客室までの案内はフロントでチェックインの時に説明されるだけなんですが、すごく淡々とした説明でビックリ(笑)
    お年寄りの方が多かったので、あの感じだと不満を持たれそうだなと思います。
    お部屋はあやめ亭の客室露天風呂付きのお部屋で綺麗でしたが、アメニティが少なくてビックリしました。スキンケア系は必須です!(大浴場にはあったと思います)
    お部屋の露天風呂は気持ち良かったですが、一階で庭に繋がっているので立入禁止にはなっていましたが少し不安でした(笑)
    あと夜は結構暗くなるのでお風呂の反対側にあるランプは付けておいてもらえると嬉しいなと思いました。
    食事はまぁまぁでしたが、ドリンクバーが無かった事と後半になると無い料理がいくつもあったのが残念でした。
    全体的な感想としては、料理がバイキングだとお安い所が他にたくさんあるので、この感じならもう少し安くていいんじゃないかな?という印象でした。
    子供がいるのでバイキングで客室露天風呂付きのお部屋は何ヶ所も行っているので、どうしても今まで泊まった所と比べてしまって気になる所が多々ありました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年04月09日 11:01:12

せっかくご利用いただきましたがご期待に反する箇所が多々ございましたことお詫びいたします。

今後もサービス向上に向け日々邁進してまいります。

また伊豆へお越しの際にご利用いただけましたら幸いです。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月23日 00:06:44

3月20日に一泊致しました。
    外観を見る限りは、古い!といった印象でした。駐車場からの裏側でお出迎えを去れ
    チェックイン後、ウエルカムドリンクはドリンクバーで自分でセルフ?こんなの初めてです。まぁこんな所も有るのかと理解し部屋に入り貴重品を金庫に入れてからお風呂に行く
    つもりで金庫を見たら、壊れたダサい感じでした!部屋は、まぁまぁです。
    食事は、2部制に成っておりましたのでPM7:30から開始でしたが、かなりの方々で本当に
    混雑する中バイキングです!しかも間に合わないスタッフに此方から無い物を催促する
    状態で、主人とボトルワインをオーダーしたくてもスタッフは現れず自らドリンクオーダーに出向いたら2人が何やら話しておりました!やっと持って来たと思ったら、注ぎもせずに
    自分でどうぞみたいな有様でこんな所、初めてで言うなればバス旅行の日帰りみたいな
    ものでサービスは最低でした!二度と行きたくは無いです!!!
    こんなに悪い投稿は初めてでした!!!お粗末で疲れました!!!

イチゴ狩りが無かったら楽しくは無かったです。
    送迎の運転手さんは優しく、イチゴ狩りの担当のおばちゃんはサービス笑顔がステイでした

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2017年03月25日 11:43:15

せっかくご利用いただきましたが不満の残るご宿泊となりました事お詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め今後の改善に活かしてまいります。

ホテルサンバレー 堀

berryberry甘くて酸っぱい早春の味☆いちご狩り付きバイキングプラン♪
    【本館露天付き客室319~322】