伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月12日 13:33:08

何度も利用しております。
    お部屋も変わらず申し分なく快適に過ごせました。高齢の母はお部屋のお風呂を何度も楽しんでおりました。スタッフの方にはこちらの要望にも直ぐに応えていただきありがとうございました。

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
    【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

みほみずさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

みほみずさん [40代/女性] 2022年05月12日 13:31:48

ゴールデンウィーク明けの宿泊だったので空いていてのんびり利用できました。いつもはバイキングなのですが初めて和食会席で予約しました。どれも手が込んでいて美味しくて大満足でした。一品一品がメイン並みの量があり申し訳ないと思いながら残してしまいそれだけが心残りでした。会席の場合はビールのジョッキが注文出来ず瓶ビールのみだという事の記載とお品書きがあると良かったです。
    露天風呂付きのお部屋は広々していて好きな時に好きなだけお風呂に入れて気兼ねなく過ごせました。
    お部屋係の方にも色々とお気遣いいただきありがとうございました。

個室でゆったり!サンバレーの和食会席ひびき膳プラン
    【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

ごーたろまんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ごーたろまんさん [30代/女性] 2022年05月08日 15:44:26

ゴールデンウィークに1歳8ヶ月の息子を連れて2泊3日しました!

あやめ亭のお部屋に露天の温泉がついているお部屋を選びました。
    おでかけ帰りや早朝など、
    入りたい時にいつでも入れてとても良かったです!

お部屋が一階にあったので、
    レストランや大浴場に行くのにも大変便利なお部屋でした。

ホテルの近くには、
    らららサンビーチや、淡島マリンパーク、みかん農園などがあり、
    息子の海デビューや、ニューサマーオレンジ狩り体験など、
    充実した休暇を過ごすことができました。

また利用したいと思います。

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
    【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月06日 21:58:11

リーズナブルなプランの古いのお部屋でしたが、丁寧にお掃除されているのでさほど気になる点はありませんでした。(予約した2部屋中のうち、1部屋の暖房の付け方が分からず、朝方少し寒い思いをしたくらいでしょうか。)

お部屋には寝に戻るだけで、ほとんどの時間を温泉図書館やお風呂、食事など、部屋以外の場所で過ごしていました。温泉図書館は漫画だけではなく、小説もあっておすすめです。

お食事は、スタッフの方の対応も、種類もお味も満足です。地元ならではの食材もあって楽しめました。

ホテルから伊豆パノラマパークまで徒歩で15分程度でした。お天気が良ければおすすめです。

投稿者さん 2022年05月06日 21:42:43

三島から送迎バスに乗車。GW中でしたが、混雑もなくスムーズに到着できてまずは一安心。チェックインもすぐに終わり、夕食の時間まではお庭を散歩したり、温泉図書館(新刊も多く、おすすめです!)で本を読んだりと暇を持て余すことなく過ごせました。

バイキングは時間ごとにうまく分散させているようで、行列に並ぶというようなことはなかったです。スタッフの方がテキパキとお膳を下げてくださるので、気持ちよく食べることができました。

こちらのホテルでは古いタイプのリーズナブルなお部屋でしたが、綺麗にされているので特に問題なく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 10:18:36

ゴールデンウィークの忙しい時期にもかかわらず大変良くしていただきました。

投稿者さん 2022年05月05日 13:29:17

部屋が広くきれいに掃除されており、食事もおいしく頂きました。
    人数制限にてサウナも使用出来るようになったおり良かったです。
    のんびりマンガも読めました。
    中国の方(女性スタッフ)と思いますが、食事の際に丁寧な説明をしていただき有難うございます。
    またお邪魔させていただこうと思います。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

*ミカヅキ*さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

*ミカヅキ*さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:36:00

部屋は広くて綺麗で申し分ありません。シャワーキャップが無かったのがちょっと残念。
    ずっと蜜を避け部屋風呂を利用してたので、大浴場の様子は分かりませんが、GWということで家族連れが多く、食事場所では子供が走り回ったりして落ち着かない雰囲気だったのは、ファミリーむけ施設の宿命でしょうか。でもお食事の種類も多く、スタッフの対応も丁寧で、やはり居心地がよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 12:22:09

*ミカヅキ*様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

バイキングとスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお食事時には騒がしく申し訳ございませんでした。

シャワーキャップについては脱プラスチックの法令により部屋入れを中止し大浴場のみのご用意となっております。

ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

☆1室限定  庭園一望 特別室ツイン 流水

投稿者さん 2022年04月25日 09:46:54

レビューを見ていたら、1つ1つ丁寧に対応や考慮している内容を見て印象がすごく良かったのでこちらに泊まりました。
    バイキングは種類が多く満足で、
    食事を取りに行く際はマスク着用がルールでしたが時々年配の方が忘れてしまうのですが、従業員の方が声かけしていて
    言われた方が『ごめんなさい!』と皆さん言っていたので声かけも不快にさせず丁寧なんだろうなと思い思った通りの素敵なホテルだなーと思いました!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 12:02:36

レビューをご覧いただき当館にお決め下さいましたこと大変光栄に思っております。

またバイキングにご満足いだだけスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これに満足する事無く今後も精進してまいります。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月20日 14:10:15

バリアフリーや 床暖房などいつもながら大満足です。ただし洗面所に洗顔用やその後の化粧水やアフターローションなどの備え付けがないのが残念です。大浴場にはあるのに。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 11:35:38

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋の化粧水等の件は支配人に報告いたします。

しかしながらお部屋の床暖やバリアフリーについては評価いただき安堵いたしました。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

オデコ6797さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

オデコ6797さん [50代/男性] 2022年04月13日 00:05:15

4月10日に宿泊しました
    とても広い部屋でキレイでした
    初めて温泉が部屋にあるタイプでとて良かったです
    また、一階なので大浴場やレストランなどの移動が楽でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年04月17日 10:09:25

オデコ6797様

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

こちらのお部屋はエレベーターを使用することなくレストラン、フロント、大浴場へ移動できるのもウリの一つとなります。

ぜひまたお出掛け下さいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

温泉154さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

温泉154さん [50代/男性] 2022年04月03日 16:25:41

伊豆パノラマパークなど観光目的で嫁と2人利用しました!

流水の間モニターキャンペーンで
    特別ツインルームを安く利用できました。

特別室は、食堂や大浴場の近くにあり、とても便利でした。
    室内にはエアコン以外に床暖房まであります。
    テレビと加湿器が2台ありました。
    お部屋には源泉かけ流しの内風呂があり、
    嫁とゆっくりお風呂に入ることができました。
    お部屋はゆったりとした作りで、快適でした。

大浴場はめっちゃ広く、多数のお風呂場がありました。
    お風呂場でお湯の温度が異なっており、順番に入ることで長時間いられます。

ぬるめの北投石の湯は
    玉川温泉産の北投石を使用した温泉です。
    早朝のお風呂は外の緑と北投石のにおいが
    入り混じったなんとも言えない良い良い香りでした。

夕食はビュッフェでした。和洋中といろいろなメニューがありました。
    揚げたての天ぷらが美味しかったです。
    刺身や寿司のネタもビュッフェにしてはそこそこ良い食材を使っています。
    デザートもかなり美味しいかったです。

朝食はお刺身や鯵の干物などもあり、豪華です。
    個人的には夕食より朝食の方が印象に残っています。

約3万冊所蔵のマンガ図書館があります。
    1泊しかしなかったので、ほとんど読むことができませんでしたが
    昭和か現代までの多くの著明な漫画があり、驚きの一言でした。

<すごく良かった点>
    ・特別室は広くて使いやすい、便利な場所にある
    ・大浴場のお風呂の数が多い
    ・朝食のメニューが豪華
    ・約3万冊所蔵のマンガ図書館

<気になった点>
    ・夕食ビュッフェはメニュー豊富ですが特別に美味しい料理が少ない
    ・夕食ビュッフェは片っ端から食べていくとすぐにお腹いっぱいになる。
    食べづらい(もう少しメニューを厳選した方がいいかも…)

ビュッフェは何度も利用していると、自分の好みが分かって
    料理の選別がしやすいですが、初見だと難しい。
    ホテル側で人気料理をある程度厳選してくれると
    満足度上がるかもしれません。

しかし、全体としては満足です。
    また利用させて頂きたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年04月10日 10:09:56

温泉154様

お部屋、大浴場、朝食バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

また具体的に述べていただき参考になります。

至らない点も多々ございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月28日 12:01:22

何度も宿泊させていただいております。今回も温泉をゆっくりと楽しみ、食事もたっぷり味わいました。

翌日の移動に特急バスを利用しようと予定していて、フロントでバス停の確認をしたところ、普段あまり利用されていないようではっきりしませんでした。でもその後わざわざそのバス停まで行って確認してきて連絡をくださいました。本当にありがたく嬉しい思いでいっぱいでした。

本当に親身になって対応していただき感謝しております。ありがとうございました。また伺います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月29日 11:52:15

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またフロントに対しての労いのコメント有難く、早速伝えさせていただきました。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
    【さつき亭 和室10畳】

lassie21さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

lassie21さん [60代/男性] 2022年03月27日 18:09:03

今回の伊豆長岡温泉の旅は昨年末に亡くなってしまった愛犬との思い出を辿る旅でした。以前は犬と同室に宿泊できる宿でしたが、今回はホテルサンバレー伊豆長岡さまにお世話になりました。
    一泊二日を二泊三日に変更しての旅でしたが、それが正解でした。
    ホテルは昭和レトロ感が漂う雰囲気ですが、部屋はとても綺麗で良かったです。部屋、内風呂、トイレなどがきれいに清掃されており、とても快適に過ごすことができました。ホテルのロビーをもうひと工夫すると高級感があふれるようになると思うので、もったいない気がしました。
    食事のバイキング料理ですが、種類が豊富で、お腹一杯になりました。コロナ感染の予防対策もとられており、安心して食事をすることができました。美味しかった料理はラーメン、コーンポタージュ、お味噌汁。残念だった料理は茶碗蒸しで、出汁の味がしませんでした。全体的には普通の味という感じでした。
    風呂はとても広く、湯船も数多くあり、サウナもあったのでゆっくり、のんびり利用させた頂きました。とても気持ちいが良い温泉でした。
    マンガ図書館は今回利用しなかったのですが、次回は利用させていただきたいと思います。
    愛犬との思い出に浸り、温泉に浸かり、至福の時間に浸れた旅になりました。
    またお邪魔させて頂きたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月29日 10:12:16

lassie21様

またワンちゃんとの思いで巡り旅行に当館をお選び下さり大変光栄に思っております。

お部屋や大浴場にお褒めの言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

虹の橋を渡って行ったワンちゃんも思い出巡りの旅行を喜んでいただけたのではないでしょうか?
    こんなに愛されて幸せなワンちゃんだったと思います。

お寺の説法で故人をたまに思い出してあげることが成仏に繋がると良く言われます。これはペットちゃんにもいえることだと思います。

ワンちゃんとの素敵な思い出がいつまでも色褪せませんように!

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ゆぅ9393さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ゆぅ9393さん [60代/女性] 2022年03月22日 19:23:01

寒い日だったので床暖房が暖かくて有難かったです。
    お部屋の温泉もとっても気持ち良かったです。
    夕食では蟹、タコのカルパッチョが美味しかったです。おかわりしてしまいました。
    お寿司を握ってくれた人も元気で感じの良い対応でした。
    朝食のクロワッサン、焼きたてで
    パリパリしてて、美味しかったです。
    また、お世話になります。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月29日 10:00:37

ゆぅ9393様

お部屋とお食事にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。また数多くのお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。

またぜひお出掛け下さいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

こたけいばばさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

こたけいばばさん [60代/女性] 2022年03月08日 14:17:31

今回で3回目の宿泊になります。今回は家族と5人で若い人達と生活時間が違う為、二部屋とりましたが正解でした。皆、大満足で今回来れなかった家族と又来ますね。時節柄、従業員の皆様どうぞお身体ご自愛してお仕事頑張ってください

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月09日 19:17:10

こたけいばば様

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。

また我々スタッフへの気遣いのお言葉誠に恐れ入ります。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願いお申し上げます。

いつもありがとうございます。

ホテルサンバレー 堀

{ファミリーおすすめ{和洋室お得にSTAY♪♪
    【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

ICHI234さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ICHI234さん [40代/女性] 2022年03月02日 21:07:56

両親の結婚記念日ということで昨年泊まってかなり良かったと大喜びしていたので再訪。
    前回は無かったけれど、今回は結婚記念日ということでホテルから夫婦箸のサービスを頂きました。心温まるサービスでとても喜んでいました。ありがとうございます。
    お部屋も広く、床暖房で温かく、ベットもふかふか。
    窓の外には庭園と桜が見えてとても良かったそうです。
    お部屋が広いせいなのか隣の部屋の音も廊下を歩く音や話し声も聞こえなくてとても落ち着いたゆっくりとした時間を過ごせたそうです。
    あまり人がいなかったのか、偶々なのかはわかりませんが、お風呂の時間もあまり混んでいなくて(1人になってしまった時間もあったそうです/笑)お風呂ものんびりゆったり出来たそうです。
    露天風呂も広く、檜風呂、ジェット風呂、サウナと広くて綺麗でとても良かったそうです。
    お食事は90分制でしたが、おなかいっぱいになったそうで時間は気にならなかったと言ってました。
    カニは身が入っていて美味しかったといっていました。
    お部屋と温泉はかなり気に入っていて、また行きたいと言っていました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月05日 17:13:49

ICHI234様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

また記念日に当館を指定して下さり大変光栄に思っております。

ご利用いただきました頃はちょうど、庭園の河津桜が見頃を迎えておりました。

お楽しみいただけ何よりでございました。

お食事や大浴場、お部屋などもご満足いただけ安堵いたしました。

大浴場が貸切になってしまったそうで・・・
    中々ない体験をしていただけましたね。

また宜しければ来年お越しいただけますようお待ちしております。

ご両親によろしくお伝えくださいませ。

今回もありがとうございました。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

ShingoSさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ShingoSさん [20代/男性] 2022年03月01日 21:16:42

設備、食事共に大変満足のいくものでした。また利用させていただきたいと思います。

2022年02月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月05日 16:59:28

ShingoS様

ご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年03月01日 19:47:54

2月27日から一泊宿泊しました。
    感染対策、部屋の清潔さや大きさには、感心しました! また、お風呂は大小の湯船があり疲れが取れました。
    また、機会がありましたらぜひ寄らせてもらいたいと思いました。

2022年02月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年03月05日 16:52:38

当館の感染対策、客室、大浴場にお褒めの言葉をいただき光栄に思うとともに、疲れが取れたと仰っていただけ大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年02月23日 16:28:46

22年2月20日から本館に2泊しました。部屋にある内風呂、床暖房、加湿器など設備が充実していて快適にすごすことができました。夕食は中華とふぐのてんぷらがおいしかったです。漫画も最新のものふくめ多数あり、漫画の品揃えが順次増えるのならば、また宿泊したいです。駅から遠いもののシャトルバスがあり、不便は感じませんでした。徒歩でいけるロープウエイ、冬で寒かったので、春や秋がおすすめです。

2022年02月
    伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年02月26日 13:02:03

お部屋やバイキング、まんが図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

パノラマパークについては冬季は確かに冷え込みますが、富士山をご覧いただける確率が他の季節に比べ高くなるというメリットもございます。

まんがの品揃えについては担当者に申し送りいたします。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。