瑞江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月06日 20:27:15

駅から近いのは本当に便利です。が、シングルの部屋も二人部屋もベッドの大きさが同じというのは如何なものか?120センチのベッドで二人寝るのはキツイです。しかも、ベッドが硬い。一人が寝返りを打つとかなり響きます。
二人部屋にするならもっと広いベッドにして欲しいと思いました。

瑞江第一ホテル 2012年08月28日 11:32:11

この度は「瑞江第一ホテル」を御利用頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋の広さの件で御座いますが、お客様が今回ご予約頂いたプランがセミダブルベット一台のお部屋で御座います。
もし広い部屋・広いベットがご希望で御座いましたら、ダブルもしくはツインルームのご予約をお勧めさせて頂きます。

今後とも「瑞江第一ホテル」を御愛顧頂けますよう宜しくお願い致します。

フロント 和田

早割りプラン●セミダブル
【セミダブル◆禁煙室◆全室インターネット接続可能】

投稿者さん 2012年04月05日 16:43:47

手をかけて掃除してるようですが風呂のカビ臭いのは取れてないです。古くても臭わないホテルは沢山ありますよ?周辺環境、接客は好印象でしたので残念でした。今のままならばリピーターにはなれないです

2012年04月
瑞江第一ホテル 2012年05月16日 20:25:46

この度は「瑞江第一ホテル」をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客さまには、接客面でお褒めの言葉を頂きまして、大変感謝しております。
浴室の臭いでお客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
早急に客室清掃係と話し合いを行いまして、二度とこのような事が無いよう徹底管理してまいります。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント  和田

当日限定プラン●シングル【午前6時から販売開始】
【シングル◆禁煙室◆全室インターネット接続可能】

投稿者さん 2023年10月30日 21:21:05

夜勤で利用しましたが、
初回は、事前連絡なしで2日に1度の清掃のため正午前後に退室させられました。(直前の電話にて)

また、ネット等の事前通知なしで日中ホテル内で設備工事あり。騒音で寝れませんでした。
キャンセルを考えましたが、キャンセル料の支払い関係で泣く泣くでした。

夜勤の方には向かないホテルと感じました。

ただし、コンビニや駐車場は近くにあり、通常宿泊される方には可もなく不可もなくです。

【オンラインカード決済限定】↓料金変動↑お得プラン♪素泊まり

bigapple39さんの 瑞江第一ホテル のクチコミ

bigapple39さん [50代/男性] 2023年06月16日 07:46:12

浴室の下水臭がありました。

フロントにいちいち鍵を預けさせるのには閉口しました。
コンビニに数分出るのも、館内カフェに行くにも、必ず鍵をフロントに預けろとうるさく言われ、それが非常にストレスを感じました。
鍵を持ったまま外出しようとすると、50mぐらい外まで追いかけてきて、鍵を奪われました。
なぜそこまでこだわるのか聞くと「予備の鍵を作ってないので、紛失されとる困る」とのことで、顧客サービスよりわずかなコストを優先する姿勢だとわかりました。

投稿者さん 2017年03月15日 20:10:05

シャンプーがなかった

素泊まりプラン●シングル

投稿者さん 2013年08月14日 21:07:47

お盆の時期の為か、コインランドリの近くの部屋のせいか分からないですが、ドアの開き締めや隣室から聞こえてくる打音など非常に連日不愉快な思いをしました。

瑞江第一ホテル 2013年08月24日 18:59:39

この度は「瑞江第一ホテル」を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お客様には、周りの部屋の雑音等で不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
2度とこの様な事が起こらない様早急にスタッフ一同ミーティングを開き、対応策を考えたいと思います。
貴重なご意見誠に有難うございました。

今後とも「瑞江第一ホテル」を宜しくお願い致します。

フロント 和田

早割りプラン14日前【早期得割】
【シングル◇喫煙室◇全室インターネット接続可能】

投稿者さん 2020年12月03日 18:50:19

部屋の換気が風呂の換気扇のみ(室内に外気取り入れ設備は一切無く)で、息苦しく感じたのでフロントに話すと冬の夜中に窓を開けて換気して下さいと言われた!!実際は換気扇がゴミで目詰まりしていて、換気扇は機能していなかった。エアコンが故障していて動かなかった。最後のトラブルは配水管が清掃時詰まったらしく、10日間の宿泊で3回も部屋を変えさせられた。
ホテルの駐車場を利用したが、毎日路上駐車して自ら駐車場のロープを外して駐車するので、とんでもなく面倒くさく、毎回 フロントに何番に止めたと話さなくてはならないので面倒くさい!!
近隣飲食店のお食事券(2000円)付きプランで宿泊したが、使える飲食店が減っているし、近隣飲食店と言っても意外と遠い、飲食店がコロナ感染の影響で自粛営業(時短営業)している事をホテルが把握していなく、2000円のお食事券を現金に変更させるのに大変苦労した。 フロントマンは上から目線で対応が最悪 二度と使いませんし、他の人にお勧めしません!!

近隣飲食店のお食事券(2000円)付きプラン

投稿者さん 2018年10月27日 08:40:15

チェックイン時、名前、住所、電話に加え、会社名を書くよう言われました。
今時、会社名を記載するよう言われたのは初めてですが、なぜ必要なのでしょうか?
私は会社に属していないので、差別されているようで、不快です。
インターネット予約するときも、会社名の記載はありませんでした。

投稿者さん 2015年02月09日 02:12:08

何度か利用させていただいてます。

従業員の態度や言葉遣いの悪さが目につきます。

掃除担当の方がお客様が通るのに階段で大きな声をあげて話している

後、部屋の備品の不備さは毎回後悔させられます。

駅のそばでそこにしかないので利用しますけど

大改善をした方が良いと思います。

2015年01月
当日限定プラン●シングル【午前6時から販売開始】
【シングル◇喫煙室◇全室インターネット接続可能】

mutsujuさんの 瑞江第一ホテル のクチコミ

mutsujuさん [30代/男性] 2013年11月16日 17:15:33

シャワーの水圧が低い(おそらく節水ヘッドのせい)、カランから出す湯と温度が著しく異なる というわけでシャワーを使う人は万難を排して他のホテルを取ったほうがいいでしょう。シャワーが使えないせいでカランからお湯を出しっぱなしにせざるをえず、節水にもならないし宿泊者、施設のどちらも得しない不幸な結果になっています。

あとフロントロビーがびっくりするくらいタバコ臭いので、耐えられない人は注意。部屋はタバコ臭くなかったので安堵しましたが。

その他は値段相応です。立地は良いですが都営新宿線の端っこにあるので、移動時間はそこそこかかります。

2013年11月
【ポイント5倍】♪ポイントを貯めて賢く泊まる♪出張の味方プラン
【シングル◆禁煙室◆全室インターネット接続可能】

投稿者さん 2018年05月06日 00:13:59

チェックインで男性二人はいらっしゃいませもなく無愛想。エレベーターの案内すらなかった。
部屋は壁紙が大きくよれて亀裂なようになっていたが放置したまま。
ハンドソープすらなく、シャンプーとリンスは今時、壁掛けタイプ。
とても不愉快でしたのは、深夜一時頃から隣の部屋から朝まで大きないびきが聞こえてきて寝不足に。
朝、隣室のドアを見るとリネン質と記入。睡眠妨害は客ではなく、スタッフだと気づいて、余計に怒りが増してきた。
禁煙室ですが、ベッドに寝煙草ご遠慮下さいとプレートがあるままなので、今は仮眠室になっているのかと。
まず、あんな場所に仮眠室があるのが非常識。
チェックアウト時の女性はありがとうございましたの一言もなかった。
目的地から遠いが駅前ということで選んだが、他にすればと後悔。
全てにおいて最低でした。

投稿者さん 2019年04月01日 17:28:54

チェックイン時に自転車の入室をお願いしたら断わられました。その際、フロントの男性に「カバンに入れるなら話は別です。」と言われたので翌日輪行袋を用意して再度確認すると「誰も袋に入れたからOKとは言ってませんよ、例え話で言っただけです。ダメなものはダメです。昨日から言ってるじゃないすかー」と凄く偉そうな態度で言われました。最悪です。今までこんな対応をするホテルを見たことはありません。とても不愉快です。2度と利用しません。

takabonnuさんの 瑞江第一ホテル のクチコミ

takabonnuさん [50代/男性] 2017年03月07日 10:03:35

全て最低のホテル。

2017年02月
素泊まりプラン●シングル