海潮温泉 海潮荘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2004年06月26日 15:26:39

6月22日に宿泊しました。宿の雰囲気も良いし、従業員の方もとても親切で好感が持てました。囲炉裏端でいただいたお料理もとてもおいしかったです。文句無くお気に入りの宿になりました。あと、蛍を見に連れて行っていただけて、すっごい感激しました。旅行中の一番の思い出です。

海潮温泉 海潮荘 2004年06月26日 19:01:06

このたびは海潮荘を御利用頂き誠に有難うございました。
大変に丁寧なコメントを頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
どうやら6/22頃が今年の蛍のピークの時期だったようです。
お客様に蛍を見て頂けて私共もホッといたしました。
蛍見物がお客様の旅行の思い出のひとかけらにでもなれたのならばとても光栄です。
マイナーな温泉宿ですがお客様の再度の御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

海潮荘 フロント兼蛍見物ガイド 石川

投稿者さん 2004年04月17日 20:00:07

4月13日に宿泊させていただきました。温泉もいい温度でほんとうにのんびりとくつろげてよかったです。食事場の囲炉裏の所も感じよかったです。お世話になりました。

海潮温泉 海潮荘 2004年04月17日 22:20:54

このたびは海潮荘を御利用頂き誠に有難うございました。
4月13日では桜の花も終わっていたのが残念です。
次回はぜひ4月初めの桜の時期や6月始めの蛍の時期、11月の紅葉の時期、2月の雪景色の中での露天風呂が楽しめる時期にぜひおいで下さい。
従業員一同お客様のまたの御来荘を御待ちしております。

投稿者さん 2004年02月26日 23:31:22

天然温泉が気持ちよかったです。特に寒い朝が最高でした。料理も珍しいモノが出てきて楽しく過ごせました。

海潮温泉 海潮荘 2004年02月27日 15:48:13

このたびは海潮荘を御利用頂き誠に有難うございました。
山陰地方は結構冬場は気温が低い日が多いので
温泉に入って温まっていただけましたならば幸いです。
そして冬場の温泉も良いですが、6月初旬になると当地では蛍が飛びますので、次回はぜひ蛍見物がてらにいらっしゃって頂ければと思います。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月11日 17:23:56

1月10日に宿泊しました。宿の方の対応も良く、食事も非常においしかったです。食事プランは、会席と牛しゃぶでしたが、どの料理も大変満足でした。幼児がいなければ景色の良い「山小屋」という食事どころで囲炉裏を囲んで食べたかったのですが、ちょっと残念でした。しかし、なんといっても露天風呂が最高でした。日本秘湯を守る会会員と聞いて是非一度行ってみたいと思ってましたが、巨石作りのお風呂は秘湯と呼ぶにふさわしいものでした。温度も熱すぎず、湯上り後もポカポカしてました。
 少し残念だったのは、仲居さんが非常に無口な方で、料理の説明などがなかったことと、枕が硬すぎたことです。
月に1回以上は旅行をしてますが、今までで一番硬く、熟睡できませんでした。また、行きたい温泉旅館ですので、柔らかい枕を用意しておいていただきたいと思います。

海潮温泉 海潮荘 2004年01月13日 16:21:09

このたびは海潮荘を御利用頂き誠に有難うございました。
お部屋での食事だったようですが、次回には是非囲炉裏コーナーを御利用頂ければと思います。
仲居の料理の説明が不足していた点と、枕が硬かった点に関しましては、今後の改善事項として従業員皆で気を付けて、お客差に満足していただける宿造りに活かして行きたいと思っております。
今後とも海潮荘をよろしくお願い致します。
お客様のまたの御来館を従業員一同心よりお待ちしております。