民宿まつうら クチコミ・感想・情報

民宿まつうら

民宿まつうらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 20:05:40

はじめての剣山登山で子供もつれて行くことにしたので、登山口にすごく近いところで1泊できて助かりました。山の幸(山菜や川魚の塩焼きなど)をいただけてうれしかったです。また宿の方にもいろいろ親切にしていただきありがとうございます。またそちらに行く機会がありましたらお世話になりたいと思います、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月24日 11:26:06

親子で宿泊させて頂きました。
    朝早くから登山で、朝食が食べれないなと思ったら、豪華なお弁当を2人分ご用意してくれ、助かりそして美味しかったです。

楽天で宿泊の際、食事付きがなかったのですが、早めに伝えたら食事付きに変更してくださいました。

夜の食事も大変豪華&美味で大満足でした。

立地も登山口目の前で、次回もまた利用したいと思いました。

接客も温かくて気持ちの良い宿泊にもなりました。

ハッピー2ラッキー2さんの 民宿まつうら のクチコミ

ハッピー2ラッキー2さん [60代/男性] 2020年08月03日 17:25:28

家内と友人が宿泊し、久しぶりの登山に興奮していました。宿の方が親切で食事もおいしくいただいたとのこと。豪華なホテルもいいが、民宿も風情があってよかったとのこと。
    ただ、暑かったので扇風機があればよかったとのこと。翌日も下山後にシャワーをすることができて助かったと喜んでいました。剣山に来たときは次回も泊まりたいといってました。

【和室8畳【2食付】】

一畳庵主さんの 民宿まつうら のクチコミ

一畳庵主さん [60代/男性] 2011年08月05日 16:48:52

剣山へは以前から一度は登ってみたいと思っていました。
    念願かなって、ジジ、ババ、娘、孫三人の計6人の旅になりました。
    なれない山間ドライブ、バスとの対向にひやひやを繰り返しながら、まつうらの看板が見えたときは安堵しました。小さな子供二人騒がしいのに、大変大事にしていただき、ふるさとに帰ったような気がしました。
    翌日は、お弁当代わりにおいしい粽を沢山頂き、2歳半の孫も一生懸命歩いて頂上を目指しました。
    是非また来たい宿です。

2011年07月

投稿者さん 2020年10月18日 09:42:54

登山口のすぐ前で、とても行動しやすかったです。
    民宿の方々の人柄の良さが伝わってきて、安心して滞在できました。お昼過ぎの下山後もここで昼食をとり、ほっと一息つけました。またお世話なりたいです!
    女性は簡易なヘアブラシとリンスの持参をおすすめします。

投稿者さん 2019年08月02日 15:58:09

7月下旬、剣山登山のため利用しました。
    お昼頃到着してしまい、宿に顔を出したところ、早めにお部屋に入れて頂き、ゆっくり休むことができました。宿の前が登山口なので、とても便利です。
    古いお宿なのでしょうか、お部屋に鍵はありません。トイレや浴室は清潔です。
    下山後に、冷たいお茶とお菓子まで頂き、さりげない心配りに感謝。女将さん、若旦那さん(息子さん?)が、優しそうな方で、印象に残りました。

【和室6畳【2食付】】

PURE06さんの 民宿まつうら のクチコミ

PURE06さん [50代/男性] 2018年08月30日 21:07:32

夕方の予約で夜着でも快く迎えて下さいました。剣山登山には最適な宿ではないでしょうか。宿の皆さん、とても親切でした!

【和室6畳【2食付】】

nari4291さんの 民宿まつうら のクチコミ

nari4291さん [50代/男性] 2014年08月31日 20:34:52

登山リフトのすぐ近くにあって、この日の宿泊が天候の良くなかったことや大雨の影響で私たちだけだったにもかかわらずとても親切にしていただきました。忘れ物まで届けていただき感謝しております。お世話になりありがとうございました。また次の機会を楽しみにしております。

2014年08月
    【和室8畳【2食付】】

尺3さんの 民宿まつうら のクチコミ

尺3さん [40代/男性] 2020年07月27日 16:34:19

一泊二日の剣山登山の際、お世話になりました。登山口に近い立地が最高です。登山スケジュールの幅が広くなり、雨の間隙を縫って登山でき、山頂で素晴らしい景色に出会うことができました。食事も美味しかったです。お風呂にボディソープとシャンプーありましたが、リンスはなかったので、必要な方は用意してきた方が良いですね。二重かずら橋も観光でき、楽しかったです。ありがとうございました。

【和室8畳【2食付】】

たーぼー2016さんの 民宿まつうら のクチコミ

たーぼー2016さん [50代/男性] 2018年08月21日 10:11:26

剣山に登山される方は、絶好の立地です。宿のご主人:奥様:恐らくご子息 皆さんとても親切にしてくれました、
    古めかしい雰囲気に懐かしさを感じました。登山向けの宿なので、近代的な設備を望む方には、お勧め出来ませんが、私は満足してます。お弁当も用意して頂き、また下山後もお茶を頂くなど、心のこもった もてなしに、「有難う御座いました」と改めて申し上げたいです。剣山にはもう一度行きたいと思っていますが、またこの宿に泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2010年06月09日 15:14:53

剣山に登山する為に宿泊しました。
    ロープウェイや駐車場など登山道にも近い場所です。
    夕食、朝食共に美味しかったです。
    登山の際に昼食のお弁当も注文出来て頂上で美味しく食べました。
    登山の帰りにはお茶菓子を頂き疲れがとれました。
    色々とお世話になりました。

2010年06月

投稿者さん 2009年11月04日 20:28:13

とても親切に対応していただきました。
    食事も山の民宿らしく川魚と山菜中心で大変おいしかったです。

2009年11月

chiihimeさんの 民宿まつうら のクチコミ

chiihimeさん [20代/女性] 2013年07月16日 12:35:20

剣山登山口が近く、また宿の隣は無料の2階建て駐車場があり、大変便利な立地条件の宿です。
    当時は22:00過ぎの到着となったにも関わらず、ご主人と奥様が待っていてくださいました。
    一泊後、剣山登山のために早朝に宿を出ると伝えると鍵を開けておいてくださったり、先に精算を済ませてもらえたり、剣山下山後にもお茶と(本来はお土産用の)お団子を振舞ってくださったり、素泊まりしただけなのに大変親切にしてくださいました。
    ただ、部屋にティッシュBOXがあればなおいいなあと思いました。何かと使うので…

2013年07月

chiihimeさんの 民宿まつうら のクチコミ

chiihimeさん [20代/女性] 2010年08月19日 21:38:38

濃霧のため到着時刻が大幅に遅れてしまったにもかかわらず、お店を開けて待っていてくださいました。本当にどうもありがとうございました。着いたときは心からホッとしました。お部屋も洗面所もきれいでした。一晩だけの素泊まりでしたが、とてもゆっくり休むことができました。また、翌日の登山のときには、車もそのまま置かせていただきました。どうもありがとうございました。剣山方面利用のときは、また利用させていただきます。

2010年08月