リニューアルした 和ツインルーム利用しました。 お風呂とトイレと洗面台 別で 冷蔵庫大きくて便利。 部屋・機械系一部汚い所あって 気になったけど全体的に綺麗です。 大浴場は良い湯で満足。 利用客が多いとき待ちになるから制限してほしいと思ったけど満足。 アメニティ少ない。 ウエルカムドリンクは夜ご飯の会場になるから閉まるのが早い。 料理は2日間滞在して同じ料理だったけど食べたものはどれもお美味い。気にならないほど美味しいので私は大満足。 2日間滞在だったからなのかホテル側が特別サービスでアメリカチェリーをくれた。心遣いありがたい。 本館に漫画・本の図書館があり、思ってたより本の多さにビックリした。 雨とか観光できなくても館内で暇潰できるので便利だった。 日本庭園・お土産屋さん・卓球・イベントとかもあるから 快適に過ごせて大満足!! ありがとうございました。 私的には観光するところも 比較的近いので立地的には 良かったです。
7月31日から一泊、家族4人で宿泊をしました。前日に地震の影響による津波警報が出ていたので、周辺の状況を伺うために電話をしました。海岸沿いの道路に通行止めがあるが、大きな混乱はないという様子を丁寧に教えていただき、安心して予定通り行くことを決めました。 部屋は清潔感があり、広い和室で気持ちが良かったです。食事は、その場で調理してくれる物も数種類あり、品数が多すぎず、好みの物を選んで食べることができてよかったです。温泉も期待通りで何度も入りました。子どもたちはまんが図書館が気に入って、夜も朝も時間を惜しんで利用していました。 部屋の入り口や廊下など、所々に小さな段差があったり年季を感じたりする部分もありましたが、美術品、展示物、手入れされた庭園など、努力や管理をされている部分も多く感じました。 家族の思い出に残る素敵な宿でした。
・客室に露天風呂が付いているので大浴場に入り辛い方も安心。 ・朝食、夕食どちらもバイキングでしたが、種類も豊富で、どれも美味しかったです。特に海鮮が美味しかったです。 ・大浴場もサウナ付きでとても快適に過ごせました。 ・温泉の上に漫画図書館が付いていることがとても良く、のんびりした時間を過ごすことができました。 ・スタッフさんのホスピタリティはかなり高く、夕食の時間を団体と被らないようにしていただけました。 ・駅から距離はありますが、最寄駅と沼津駅に繋がるバスがホテルの目の前から出ているので便利です。 ・徒歩7分にセブンイレブンがあり、他にも徒歩10分以内にコンビニもいくつかあります。
結婚記念日に宿泊、毎年色々な露天付き宿に宿泊してます。 今回は私の食欲を満たすために夜、朝バイキングのサンバレーさんを選定。 建物内、部屋は綺麗 部屋のエアコンの効きが悪いのか吸排気が原因か不明だが真冬の夜には寒く、毛布が欲しいと思うくらい。 部屋露天で何度も温まりました。 待望の夜バイキングは刺身、寿司、天ぷら、ラーメン、ピザ、惣菜系、サラダ、デザート等、色々ありすぎて全てをチョイス出来ない品数、取り敢えず好きなものメインで食べまくり、その場で握る寿司はイカ2カン、まだ食べていない物が沢山あるのに、お腹ぱんぱん。普段あまり食べない妻もラーメン食べるかケーキをおかわりするか悩む程堪能。 朝食もバイキング朝から刺身でミニ山盛り海鮮丼にしてサラダたっぷり、妻はパンを全種類食べ、さらにクロワッサンを何度かおかわりし堪能。 また行きたくなる宿です。
2025年1月の3連休でお世話になりました。 夕食バイキング:品数豊富、エビ天ぷらサクサク、食べ過ぎ注意 朝食バイキング:品数豊富、そばが美味しかった、食べ過ぎ注意 他の方の書き込みにもあるように、動線が良くないので、人で大混雑。 但し、少し我慢して待てばすいてくるので、気兼ねなく料理をゲットできる。 温泉:一の湯の六角大ひのき風呂に感動。 人が多くてもお風呂自体が広々なのでゆっくりできます。 夜間帯と翌朝時間帯で、温泉は男女入れ替えになりますので、ご安心ください。 お部屋:古いとは思いますが、キレイです、要所要所でメンテナンスされているようです。 ...と言うことで、2連泊しましたが夕食バイキングの種類の多さにビックリ、お味も良し、温泉もすごく良し... でしたので大変満足いく伊豆旅行となりました。 又、ホテルスタッフの皆様については、海外の宿泊客の対応に終始ご苦労されている様子でした。 大変かと思いますが、頑張って頂きたいと思います。
【新春SALE】バイキング会場リニューアル☆温泉とバイキングを楽しむ基本プラン
華月亭 和室12畳 庭園側 禁煙お部屋は畳が新しく、窓からは大きな富士山が目の前にそびえ立ち、気持ちよく2泊滞在できました。歯ブラシは堅めですので好き嫌いがあると思います。お風呂は湯量が豊富でサウナもあって、朝食前、夕食前、夕食後の3回入りました。夕食はバイキングでライブキッチンのローストビーフやラーメンなどが家族に好評でした。まんが図書館はジャンプ・サンデー・マガジン・チャンピオンなどの懐かしい名作や定番の作品が揃っており、昭和生まれにはとても懐かしく手に取りましたが、20巻以上あると二晩あっても読み切れないと思いスプリガンを完読しました。ラノベのコミカライズ系は作品が少なかったです。品揃えをリクエストできるシステムがあればより一層リピート意欲が湧くと思います。コロナ前も何度かお世話になっていたので、数年ぶりに訪れましたが、観光地へのアクセスも良く、今回は修善寺近辺を散策しました。また機会があれば来たいと思います。
【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳(禁煙)広い大浴場に惹かれ初めて宿泊しました。お風呂は広くて浴槽がいくつもあり、それぞれ堪能してゆっくり浸かることが出来ました。すごく気持ちよかったです。 お部屋は1階で食事もお風呂に行くのもとても便利で、部屋の入口は引き戸があり特別感を味わえました。 部屋は広くてゆっくりくつろげました。リビングのソファーは見かけより座り心地が良かったです。 ただ2階?からの物音が聞こえてきたり、ベットルームの方のテレビの映りが悪かったのが残念でした。 お風呂の温泉は源泉が熱くて入れず(時間が経っても冷めなくて)加水して入りました。部屋にお風呂があるといつでも入れるメリットもありますが、大浴場だけでも十分満足出来ました。 食事もすごく美味しかったです。ふぐフェアをやっていたので、鍋も食べたかったのですがお腹いっぱいで食べられなかったのが残念でした。食べたふぐの天ぷらは美味しかったです。 まんが図書館にも行こうと思っていたのですが、足を踏み入れることなく終わってしまったので、次回行く機会があれば覗いてみたいです。 チェックインした時の受付の女性がウェルカムドリンクの説明をしてくれず(両脇の受付されている人達は説明を受けてた)残念でした。浴衣の横に置いてあったアメニティの説明もありませんでした。 それ以外は特に不満もなく、また是非行きたいです。
流水の間に宿泊。ソファーが綺麗になり、シャワーヘッドとドライヤーがRefaに変わり快適さがアップ。Refaの使い方が書かれた説明書がなかったのは残念かなぁと。今回はちょうど満開の河津桜にあたりライトアップされた夜の庭は幻想的で大満足(橋の入り口にあった竹ランプが温かみがあり素敵でした)。食事はバイキングデザートコーナーには桜もちがあり季節を感じる内容、どのお料理も美味しいのですが「味噌汁 白米 漬物」の美味しさは格別で気持がほっこり(梅ごぼうは是非朝のメニューもいれほしい)。バイキング会場が全面リニューアルのお知らせを拝見しました。どんな風にかわるのか今から楽しみです。完了するころに是非また伺わせて頂きます。
主人と二人、特別室に宿泊させていただきました。お部屋はお掃除が行き届き清潔で、日本庭園に面した大きな窓からあたたかな陽が差し込み、床暖房が入った床はキラキラピカピカ!ツインのセミダブルベッド、広々リビング、もったいない程の寛ぎのお部屋でした。 檜の内風呂は窓を開けて網戸にすると半露天風呂のようで、温泉であたたまった身体に冷たい風が気持ち良かったです。 Refaのシャワーヘッドやドライヤーもしっかり使ってみました。とても良いお品で家に欲しくなりました。 大浴場もお食事処も同じ階にありエレベーターを待つこともなく移動がスムーズ! お庭にはちょうど満開の河津桜!ライトアップされた夜のお庭も綺麗でした。 早朝に入った大浴場(六角形のお風呂)は立ち上る湯気と差し込む朝陽が幻想的で、とても良いお風呂でした。 お食事処は、よくあるバイキング用のお皿ではなく一品一品がお皿に盛られていましたし、お寿司も目の前で握ってくださり、清潔にお料理を取ることができました。お味も評判通りに美味しくて、ふぐ料理が多くて驚きました。 スタッフさんがテキパキ動かれ、また丁寧な対応に感動しました。 河津桜を観に行き数キロ歩いた後だったのですが、おかげで疲れもとれて癒やされました。ありがとうございました!
お部屋は入り口から格子の木の引き戸があり、特別室感が 感じられました。 一階なのででフロント、食事会場、大浴場にも階段などを使わずに行くことができ 部屋にも広めの温泉の内風呂があり、今回は義母の傘寿のお祝いの温泉旅行で両親も隣のお部屋に宿泊したので特に足の悪い義父は喜んでおりました。 部屋は明るく、ベッドもちょうどよい硬さでテレビもリビングと寝室に2台あり、お部屋も綺麗に掃除されておりました。 生花のカーネーションが生けてあり、洋間に可愛かったです。 大浴場も広くて気持ちよく肌がすべすべになります。 バイキングも美味しく夕食のデザートのプリンがとても美味しかったです。 お土産に買いたいくらいでした。 義母にホテルから思いがけずお祝いのお気持ちをいただき、とてもありがたく義母も大変喜んでおり 思い出に残る温泉旅行になりました。 また、家内が部屋に腕時計を忘れてしまいお掃除の方が見つけてくださり、フロントの方からお電話をいただき自宅の方に送っていただきました。 無事に届きましたので、この場をお借りしてお礼申し上げます。 お二人にもありがとうございましたとお伝えいただけると幸いです。 また機会があれば伺いたいと思います。
部屋:フロント、レストラン、大浴場にとても近く便利でした。車椅子対応なので段差もなく、とても広々としています。ソファーセットも有りゆっくり寛ぐ事ができました。洗面所に椅子やアメニティ、ティッシュ、くしがあれば良かったと思いました。 食事:夕食時には席が決まっていて、席まで案内していただけるので楽です。和洋中のバイキングでどれも美味しい。ラーメンのスープが2種類有り魚貝の塩味が最高です。揚げたて天ぷら、エビチリ、ローストビーフ全て◎ 風呂:北投石の湯で、ぬる湯が有り長湯に最高です。寝湯、露天風呂、ジャグジー風呂、サウナと種類が多く楽しめる。一の湯と二の湯が有り交代制ですがどちらも素晴らしいです。
今回高齢の両親と宿泊することになり、温泉付きのお部屋を探し宿泊させていただきました。 お部屋は床暖房で、高齢の両親には安心して過ごせたのでよかったです。 お部屋のお風呂も、とても清潔で綺麗に清掃されており、気持ちよく過ごせました。お部屋にはコーヒーも置いており、ありがたかったです。 お食事会場にも近く、足の悪い両親が楽に行くことができ助かりました。 お食事は朝夕バイキングを選び、どれもとても美味しくいただきました。 バイキングで、朝夕固形燃料使用する、お料理が用意されており、温かいお料理が食べれて嬉しかったです。 いろいろな処に宿泊しておりますが、バイキングでテーブルに自分で用意し固形燃料を使用したお料理はありませんでした。大浴場もよかったです。また、宿泊させていただきたいです。
時間が足りませんでした。 お風呂は天井が高く湯気がこもらず、また露天風呂との行き来がしやすく外の風も入り、熱めの湯、ぬるめの湯と選べていつまでもいられる感じでした。 食事は大人も子供も楽しめると思います。桜えびとザーサイの炒飯が地味に素晴らしかったです。空いたお皿の回収もこまめでした。 布団はふかふか、庭はきれいで廊下の絵画も大変楽しめ、まんがのあるところは暑かったのですが、空調の効きやすい場所をスタッフさんが親切に教えてくれました。 早くに到着してしまいましたが庭の前でお茶を飲みながら涼しく待てました。3時少し前にそこまで鍵を渡しに来てもらえたのもありがたかったです。ありがとうございました。
【8/21〜9/11のおすすめ】毎年大人気☆サンバレーのアフターサマーぷらん☆お子様3.800円!
華月亭 和室12畳 庭園側 禁煙8月26日に恋人と宿泊しました。 ホテルはロープウェイから車で3分ほどの立地で、お部屋、温泉、食事とも大変満足だったのでまたリピートしたいなと思います。 ◎お部屋 流水の間はフロントや売店、庭園レストランに一番近い場所にあり、アクセスのいい場所にあります。特別室だけあって、二人では勿体無いほど広々しており、お掃除も行き届いていて、とても気持ちよく過ごせました。 部屋風呂は温泉がいつでも出るので、夜と早朝2回利用しました。中庭に面していますが、目隠しもあるし、お庭から客室近くは立ち入りできないようになっていたので安心です。化粧水・乳液がお部屋にあると嬉しいかなと思いました。 ◎温泉 大浴場では露天風呂、寝湯、サウナを楽しみました。温泉は体の芯からポカポカあたたまりました。お風呂上がりは2階のまんが図書館で漫画を読んでまったりと。座敷スペースは広々していて、小さい子供向けの絵本などもあり、家族でも楽しめそうです。 ◎食事 夕食バイキングはどの料理もとても美味しく大変満足でした。お魚系の料理が充実してますが、個人的にはローストビーフ、天ぷらとプリンが最高でした。朝ご飯も和洋のメニュー豊富で、朝からお刺身も頂きました。
8月24日から8月25日までで宿泊いたしました。 スタッフの皆様が温かく迎えてくださり、気持ちよく宿泊できました。 夕食のバイキングでは、ライブキッチンがたくさんある上、料理もおいしかったです!アルコール類も種類豊富で他の宿泊客さんもたくさん注文されていました。デザートも沢山あって、ワクワクしながらバイキングに参加しました。 お風呂はほんの少し熱めの温度設定だったような気がします。色んなお風呂があり、楽しかったです。お風呂施設の2階に図書館があり、漫画も絵本も飲み放題で、時間がたくさんあればもっと楽しめたと思います。 部屋に関しては少しだけ古い様に感じましたが、綺麗に清掃されている印象を受けました。 今回1人参加できずだったのですが、リベンジしたいです! 次回もぜひ利用したいホテルでした。ありがとうございました!
三世代や気の合うグループ向けコネクティングルームプラン
コネクトルーム(371.372)禁煙高校生の子が旅行に行きたくなるよう漫画がある宿を探していて見つけたホテルです。 温泉、食事も充実してそう、口コミも良く決定しました。 行きは三島から予約してバスに乗せてもらいとても楽でした。 着いて早々親の私は昭和感満載の作りや匂いに懐かしさを感じました。 温泉は入った瞬間身体が喜んでるのを感じる位気持ちよかった。 食事は期待通りで刺身、寿司が美味しく鰻があったのも嬉しい。 漫画の量や読める場所が広くとても充実してました。 ネットで購入が嫌で諦めていたパノラマパークの割引券がこちらのホテルでかなり安く購入出来たことも有難い。(他も割引きあり) パノラマパークまでバスがあるか聞いたら10時までは近くのアネックス館まで送ってくれると教えてくれてとても親切にしてもらいました。 お土産屋さんも商品が充実してました。 難点は古さで酷暑ということもありエアコンが効かず廊下、洗面台がとても暑かった。 でも他が満足させてくれるお宿です。 庭がきれいで今度はお花がきれいな時期に行きたいです。 スタッフの方たちもとても親切でした、ありがとうございました。
さつき亭 和室10畳日曜日に宿泊、バイキング形式ですが刺身やローストビーフ等々1品1品が高品質で安っぽい食べ放題のバイキングとは違い味には満足です。 部屋は広く清潔でセミスィートルームという表現があっています。 部屋に木製のお風呂がついていましたが、立派な大浴場が近くにあるのであえて部屋で小さなお風呂に入る必要はなく使いませんでした。 テレビが寝室とリビングにありますが、リビングのテレビは椅子に対して直角で見にくく、椅子を動かしてテレビを見ました。 若いカップルが少しだけ贅沢に泊る目的ならコストパフォーマンスが非常に高くお勧めです。 また、大浴場に隣接のマンガコーナーが充実していて、今ではお目にかかれないような昔の名作マンガがたくさんあって凄いです。 あと部屋や風呂場にはよくある安っぽいカミソリはないので、男性は注意が必要です。
これまでの宿泊旅で最も満足した内の一つです。退職を記念した夫婦旅でしたが、受付でまずサプライズのおもてなし、退職おめでとうございますの言葉かけに感激、合わせて、貸切風呂の利用をプレゼントしてくださいました。大風呂はもちろん評判通りの広くてゆったりとした気分で入ることができ、貸切風呂も何と内風呂も露天風呂も本当にきれいでまた、立派で、夫婦でゆっくりと過ごせました。 夕食はバイキングでしたが、その質の高さ、新鮮さ、スタッフの方の丁寧な調理裁きに大満足、もちろん朝食もお刺身も新鮮で、少し食べ過ぎてしまって、明らかに太ってしまいました。(笑) 部屋も、事前に冷たい水を用意してくださったり、沸かすためのお水を入れておいてくださったり、喫煙部屋でしたが、消臭対応がしっかりされていたりして、本当にきめ細かいところの配慮が行き届いていて、妻と二人で、なかなかできないおもてなしだと感心しました。 突然思い立った退職記念の夫婦旅が、このような形で満足できて幸せでした。 こころから感謝いたします。ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】15%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
さつき亭 和室10畳5月1日から連泊しました。朝と夕食のビッフェが充実していて2日目は食べすぎてしまいました。連泊サービスですごい美味しいイチゴ2粒を貰いました。ちょっとした気遣いがいいですね。お風呂も1日目と2日目で男女の大浴場が入れ替りで連泊ならではの両方の浴場が楽しめました。お風呂のセキュリティも下駄箱、貴重品入れ、脱衣箱全て鍵付きでしっかりしてます。個人的には露天風呂と瓶型のお風呂が良かったです。 漫画も3万冊以上あって古本屋市場が図書館のように本が読める感じです。 難点は部屋のドアの鍵が時々ひっかかるようにターンしなくなり、中々開けづらい事があり、コツがいる感じです。2日間ではコツが掴めなかったので改善した方がいいでしょう。
レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
和室8畳(禁煙)お気に入りのホテルで何度も宿泊させていただいております。 食事と温泉が毎回楽しみでいつも大満足です。温泉は大きいし、食事は和洋中いろいろなお料理があって飽きません。夕食のラーメン、とてもおいしいです。 今回気になったのは送迎バスのことです。予約された方が三島駅出発の時間になっても現れず出発できずに運転手さんが何度も電話をされていました。結局キャンセルされたということでした。早くわかれば出発が遅れることはなかったと思います。一番の原因はキャンセルした方ですが、その件についてホテルと運転手さんの間でうまく連携が取れるといいと思いました。 翌朝の三島駅行きでは伊豆長岡駅で下車される方がいるということでそこまで行きましたが、結局誰も降りませんでした。少し面倒だと思いますが出発前に車内で確認されるといいと思いました。 余計なことを言ってしまい申し訳ありません。 でもまた伺いますね。ありがとうございました。
レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
和室8畳(禁煙)