伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月23日 17:19:44

外観は昔ながらの雰囲気を感じましたが、館内はとても綺麗で清潔感あふれていました。
    ビュッフェはとにかく数が多くて美味しい!!数が多いのに全て小皿に小分けにされていて、スタッフさんのご苦労に脱帽です。そのおかげで、子供たちは取りやすかったのかとても大喜びでした!(子供目線的にトングの取り分けだと待ってる人からせかされる感じがするのだそう。)スタッフさんは外国の方が多かったですが、しっかりと接客されていたので良かったです。
    お風呂も広くて大満足、図書館は漫画を読み始まったら止まらなくなってしまった為、途中で断念。
    本当にとても良かった!子供格安プランでかなりコスパがよかったので、また伊豆へ行くときはお邪魔したいです。

【5/8~22のおすすめ】お得!パパ&ママ必見!お子様格安~アフターGWプラン
    【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

ハリーヒルストンさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2022年05月23日 16:56:34

とても大きなホテルで、お風呂も大きく、バイキング会場も大きくてとても良かったです。
    これはホテルとは関係無いですが、ひとつ良くなかったのは、「しずおか元気旅」の地域振興券が事前にホテルのスタンプが必要で、宿泊前に使おうとしたら使えなかった事ですが、これは静岡県の問題ですね。
    とにかく、ホテルは最高に良かったです。

【さつき亭 和室10畳】

ハリーヒルストンさん [40代/男性] 2022年05月23日 16:53:58

立地:伊豆の上の方でアクセスしやすいし韮山反射炉など観光もでき良い
    部屋:言うことなしで良い
    食事:バイクング最高、スタッフの方も親切丁寧迅速で言うことなし
    風呂:言うまでもなく良い
    サービス:必要なものはすべて揃ってます
    設備・アメニティー:文句なし

ここにして本当に良かったです

投稿者さん 2022年05月23日 00:31:05

5/20宿泊。

部屋が広い!とても静か!ゆっくり過ごせて良かったです。
    幼児を連れて大浴場に行くのは大変なので温泉付きの部屋にしました。時間を気にせず何度も入って楽しめましたし、子どもは外のお風呂に大喜びでチェックアウトぎりぎりまで足湯していました。

食事もとても美味しかったです。
    お魚が美味しいのはもちろん、サラダの野菜も新鮮でした。
    一番気に入ったのは鯛の煮付けで、祖母の煮物の味に似ていて懐かしい気持ちになれました…。
    離乳食も複数種類置いてあったので小さなお子さんをお連れの方も大変助かるかと思います。
    場所柄、名物=お刺身系が多くなってしまうのは当然かと思いますが、離乳食が完了していて生物はまだ避けている年齢の子が食べられるものの選択肢がちょっと少ないように感じられました。

次は連泊してもっとのんびりしに行きたいと思います。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

Tomomi9464さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

Tomomi9464さん [50代/男性] 2022年05月22日 18:21:52

去年、アネックスに宿泊した際にお風呂とバイキング料理がよかったので、今回は本館に宿泊しました。
    お風呂は広く、3回入りました。4歳6ヶ月の子供も温泉を楽しんでいました。
    料理はとてもおいしく、いろいろなものが楽しめます。
    小分けされているためすぐ取れるのがよいです。
    事前清算があり、チェックアウト時の混雑を回避できます。事前清算が済んでいれば、チェックアウト時に、フロントのカゴに鍵を返すだけ。
    その際に伊豆三津シーパラダイスのチケットが売られていましたので、購入しました。
    割引金額は、ホテルで購入したほうが大きいです。とてもお得です。
    部屋に割引チケットのパンフレットを置いておくといいかもしれない。事前清算の時に気づいたので。

投稿者さん 2022年05月20日 22:39:42

サンバレー伊豆長岡は初めて利用しました。
    夫婦での旅行なので、ゆっくりと過ごす為に部屋に温泉があるところを探していました。
    今回は流水の間モニターキャンペーンで特別室を安く利用できました。
    部屋は広く、しっかり清掃もされていて、大満足でした。
    大浴場は3回、部屋の温泉も何度も入って、夫婦2人でゆっくりと過ごすことができました。
    食事も美味しく頂きました。
    ただ、全体的に若干味が濃いように感じました。お酒のおつまみとしてはちょうど良いのかもしれません。
    ゆったりと心地良く過ごせたので、今度は母親を連れて行こうと思います。
    一つ気になることが…。
    一の湯のぬる湯のお風呂の真ん中あたりの床に釘の端が少し出ていて、危ないと感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月21日 19:13:57

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋と温泉にご魔族いただけましたこと大変嬉しく思っております。

一の湯の件申し訳ございませんでした。
    設備管理に報告済です。
    早速対処いたします。

至らない点も多々ございますが、次回はぜひお母様を誘ってお越しいただければと存じます。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2022年05月20日 19:25:32

静岡元気旅で行ってきました。
    ほぼ地元なのに、初めての宿泊でした。
    部屋は清潔で、窓からみえる日本庭園がとても素晴らしい。夕食バイキングは、一人鍋がとても美味しかったです。朝食バイキングは、パンもご飯もおいしく、いろいろなおかずを少しずついただき大満足。
    コロナ禍にあって、小鉢や器に小分けされていたのも安心していただけて良かったです。また泊まりに行きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月21日 18:21:17

バイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。現在は小皿でのご提供を行っておりますが、今後は段階的に大皿でのご提供に戻してまいります。(中華など)

7月からバイキングは夏メニューに変更になります。

鰻や鮎などを予定しております。
    お近くとのことですのでまたお気軽にご利用いただければ幸いです。

【さつき亭 和室10畳】

あつこぴさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

あつこぴさん [40代/男性] 2022年05月16日 20:36:39

期間限定のお得なプランで利用できた上に、全体的に良かったです。部屋から見える景色とか、お風呂の種類がいくつかあるとか、お料理の種類とか。

主人が髭剃りが脱衣所に無くて、結局髭剃りせずに出てきていました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 16:00:31

あつこぴ様

全体的に良かったと仰っていただけ安堵しております。
    髭剃りは大浴場の方にご用意しております。
    客室には申し訳ございませんが備えておりません。

至らない点もございますが、またお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月12日 13:33:08

何度も利用しております。
    お部屋も変わらず申し分なく快適に過ごせました。高齢の母はお部屋のお風呂を何度も楽しんでおりました。スタッフの方にはこちらの要望にも直ぐに応えていただきありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 13:05:02

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

またいつも流水の間を御贔屓にしていただき感謝申し上げます。

今回もご満足いただけたご様子に安堵しております。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

みほみずさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

みほみずさん [40代/女性] 2022年05月12日 13:31:48

ゴールデンウィーク明けの宿泊だったので空いていてのんびり利用できました。いつもはバイキングなのですが初めて和食会席で予約しました。どれも手が込んでいて美味しくて大満足でした。一品一品がメイン並みの量があり申し訳ないと思いながら残してしまいそれだけが心残りでした。会席の場合はビールのジョッキが注文出来ず瓶ビールのみだという事の記載とお品書きがあると良かったです。
    露天風呂付きのお部屋は広々していて好きな時に好きなだけお風呂に入れて気兼ねなく過ごせました。
    お部屋係の方にも色々とお気遣いいただきありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 13:01:25

みほみず様

スタッフの対応や和食会席にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当館の事情で生ビールの対応ができておらず申し訳ございませんでした。

ホテルサンバレー 堀

個室でゆったり!サンバレーの和食会席ひびき膳プラン
    【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

ごーたろまんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ごーたろまんさん [30代/女性] 2022年05月08日 15:44:26

ゴールデンウィークに1歳8ヶ月の息子を連れて2泊3日しました!

あやめ亭のお部屋に露天の温泉がついているお部屋を選びました。
    おでかけ帰りや早朝など、
    入りたい時にいつでも入れてとても良かったです!

お部屋が一階にあったので、
    レストランや大浴場に行くのにも大変便利なお部屋でした。

ホテルの近くには、
    らららサンビーチや、淡島マリンパーク、みかん農園などがあり、
    息子の海デビューや、ニューサマーオレンジ狩り体験など、
    充実した休暇を過ごすことができました。

また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 11:03:32

ごーたろまん様

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

お子様の海デビューおめでとうございます。(^^♪
    付近では秋からはみかん狩り、冬からはいちご狩りもできますのでまたぜひお越しくださいませ。

ホテルサンバレー 堀

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!

投稿者さん 2022年05月08日 00:48:02

コロナ対策で、バイキング料理が、ほとんど小皿に分けて盛り付けられていて、取り安かったです。
    ホテル側スタッフさんにとっては、手間が増えて大変でしょうけど・・
    料理は美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 10:52:02

また伊豆へお越しに際にはぜひご利用下さいませ。

レギュラープラン!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン☆
    【和室8畳 】

投稿者さん 2022年05月06日 21:58:11

リーズナブルなプランの古いのお部屋でしたが、丁寧にお掃除されているのでさほど気になる点はありませんでした。(予約した2部屋中のうち、1部屋の暖房の付け方が分からず、朝方少し寒い思いをしたくらいでしょうか。)

お部屋には寝に戻るだけで、ほとんどの時間を温泉図書館やお風呂、食事など、部屋以外の場所で過ごしていました。温泉図書館は漫画だけではなく、小説もあっておすすめです。

お食事は、スタッフの方の対応も、種類もお味も満足です。地元ならではの食材もあって楽しめました。

ホテルから伊豆パノラマパークまで徒歩で15分程度でした。お天気が良ければおすすめです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 10:01:29

バイキングや図書館にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

暖房の件は申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月06日 21:42:43

三島から送迎バスに乗車。GW中でしたが、混雑もなくスムーズに到着できてまずは一安心。チェックインもすぐに終わり、夕食の時間まではお庭を散歩したり、温泉図書館(新刊も多く、おすすめです!)で本を読んだりと暇を持て余すことなく過ごせました。

バイキングは時間ごとにうまく分散させているようで、行列に並ぶというようなことはなかったです。スタッフの方がテキパキとお膳を下げてくださるので、気持ちよく食べることができました。

こちらのホテルでは古いタイプのリーズナブルなお部屋でしたが、綺麗にされているので特に問題なく過ごせました。また利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月19日 09:57:25

図書館やバイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当館の理想的な滞在はご到着後、温泉、庭園散策、まんが図書館、ゲームコーナ、絵画巡りとご家族個々の興味に合わせて行動できる所かなと思っております。

今回は理想的なお過ごし方をされたのではないでしょうか?

またお気軽に堀陽いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月06日 10:18:36

ゴールデンウィークの忙しい時期にもかかわらず大変良くしていただきました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月17日 19:15:14

満室の日にお越しいただき行き届かぬ点があったかもしれませんが、対応をお褒めいただき安堵いたしました。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年05月05日 13:29:17

部屋が広くきれいに掃除されており、食事もおいしく頂きました。
    人数制限にてサウナも使用出来るようになったおり良かったです。
    のんびりマンガも読めました。
    中国の方(女性スタッフ)と思いますが、食事の際に丁寧な説明をしていただき有難うございます。
    またお邪魔させていただこうと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月17日 19:12:14

平素は格別なお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回ものんびりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

サウナはお待たせいたしましたが再開いたしました。ととのっていただけましたでしょうか?

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

*ミカヅキ*さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

*ミカヅキ*さん [50代/女性] 2022年05月01日 17:36:00

部屋は広くて綺麗で申し分ありません。シャワーキャップが無かったのがちょっと残念。
    ずっと蜜を避け部屋風呂を利用してたので、大浴場の様子は分かりませんが、GWということで家族連れが多く、食事場所では子供が走り回ったりして落ち着かない雰囲気だったのは、ファミリーむけ施設の宿命でしょうか。でもお食事の種類も多く、スタッフの対応も丁寧で、やはり居心地がよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 12:22:09

*ミカヅキ*様

バイキングとスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお食事時には騒がしく申し訳ございませんでした。

シャワーキャップについては脱プラスチックの法令により部屋入れを中止し大浴場のみのご用意となっております。

ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

☆1室限定  庭園一望 特別室ツイン 流水

投稿者さん 2022年04月28日 22:24:19

部屋に露天風呂がついていてゆっくりできた

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 12:17:08

ごゆっくりお寛ぎいただけましたこと大変嬉しく思っております。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

すいみょんさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

すいみょんさん [20代/男性] 2022年04月26日 00:19:44

4月22日に宿泊しました。2回目です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 12:06:00

すいみょん様

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

また3度目のご利用をお待ちしております。

今回もありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 09:46:54

レビューを見ていたら、1つ1つ丁寧に対応や考慮している内容を見て印象がすごく良かったのでこちらに泊まりました。
    バイキングは種類が多く満足で、
    食事を取りに行く際はマスク着用がルールでしたが時々年配の方が忘れてしまうのですが、従業員の方が声かけしていて
    言われた方が『ごめんなさい!』と皆さん言っていたので声かけも不快にさせず丁寧なんだろうなと思い思った通りの素敵なホテルだなーと思いました!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2022年05月04日 12:02:36

レビューをご覧いただき当館にお決め下さいましたこと大変光栄に思っております。

またバイキングにご満足いだだけスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

これに満足する事無く今後も精進してまいります。