伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月04日 17:00:40

家族五人で利用しました。部屋の鍵が二本使えるのはあるようで、なかったサービスでとても便利でした。また、評判通り食事がおいしく(特にお刺身と柳川風鍋とたこ焼きに天ぷら)とても満足しました。どのスタッフの方も親切で対応がよかったです。

【ポイント10倍】早期予約◆バイキング満喫プラン◆ご利用3日前まで販売!
【さつき亭 和室10畳】

1957ひろさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

1957ひろさん [60代/男性] 2020年08月02日 03:56:29

何度かお世話になっています
夕食、朝食のバイキングが
美味しく大満足です。今回は
コロナ対策も出来ていました。
また、漫画図書館が有り、
漫画好きな人にわおすすめの
ホテルです

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆ファミリーおすすめ★和洋室お得にSTAY♪♪
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2020年07月31日 19:35:15

こちらの特別室は、駐車場やフロント食事会場からとても近く、便利でした。気になる夕食のバイキングですが、宿泊者同士が距離を取るよう気をつけており、ビニール手袋をつけるようホテルの方からも指示されていたので、そちらを付けてバイキングを楽しむ形となっておりました。大皿から取り分けるスタイルではなく、1人分に取り分け済みの小皿を各自取るようなスタイルでしたが、かえってテーブル等が清潔に保たれているようで良かったです!

平日は1名利用可【楽天限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン
【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

メラルー741632さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

メラルー741632さん [20代/女性] 2020年07月25日 10:42:10

特別室を利用しました。とても広くて綺麗でした。
夜のバイキングは蟹・刺身・寿司・うなぎなど豪華でした。
従業員の方もみなさん感じ良くて過ごしやすかったです。

お風呂は広くて綺麗でゆっくりできました。脱衣所だけでなく、お風呂場にも時計があるため、時間を都度確認でき、ゆっくりお風呂に入ることができました。

部屋のお風呂は檜のお風呂でいい香りがしました。大きい窓がついているので、開ければ外の空気を感じながら温泉に浸かることができます。
カップルや小さいお子さんがいる御家族にぴったりだと思います。

とても良いホテルでした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年07月25日 15:53:34

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

お部屋、大浴場、バイキングとお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

さだ96さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

さだ96さん [50代/男性] 2020年07月20日 18:42:25

部屋は広く、檜の部屋風呂もとても満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年07月21日 16:16:34

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年07月16日 06:59:31

部屋はかなり広くゆったりと寛ぐことができた。また、窓から眺める庭園も綺麗で心が和み、癒しの一時でした。温泉の内湯付きの部屋でしたが、お湯が熱すぎて大量の水を入れる事になり、温泉気分が半減しました。お湯が熱いので・・・との注意書きくらいは欲しいところです。大浴場は露天風呂がとても良かった。残念だったのは食事。全般的に美味しいものがなく、伊豆名産の金目鯛も今一つでした。一番残念な点は、スタッフの対応の悪さ・遅さです。飲み物をオーダーしようとしても姿を見せず、痺れを切らせてフロントに三度電話して、やっと現れる始末。満席で忙しい状況なら理解できますが、客は私を含めて数名の状態でこの対応では話にならないと思います。スタッフ教育が必要と感じました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年07月21日 16:14:46

お部屋にご満足いただけ嬉しく思っております。

しかしながら行き届かぬ点が多々ありましたことお詫び申し上げます。

各セクションの責任者と情報共有させていただき、改善してまいります。

また挽回の機会をいただければ幸いです。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

blackster7さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

blackster7さん [30代/男性] 2020年07月14日 19:48:43

特別室を利用させて貰いました。部屋は広いし、とても綺麗で良かったです。景色もホテルの庭園が見えるので良い見晴らしでした。内風呂も檜のお風呂で高級感があり、源泉かけ流しのお湯を贅沢に使うことができて満足でした。

大浴場は一の湯と二の湯両方とも入りましたが、とても広く色々な種類があって面白かったです。特に一の湯は天井が高く開放感があって気持ち良かったです。また、夕食の時間が決まっているのですが、浴場の中に時計があるので、時間ぎりぎりまでお風呂を楽しむ事が出来ました。

食事のバイキングも1つ1つのお皿で分けられており、安心して食べることが出来ました。コロナの関係でバイキング形式の食事に不安もありましたが、ホテルスタッフの方の努力に感謝です。

スタッフの方たちの対応も丁寧で満足のいく時間を過ごす事が出来ました。
是非また行きたいと思います。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年07月21日 16:11:07

お部屋、大浴場、お食事、スタッフとご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

暫くはコロナとの共存のし社会となりそうですが、また気晴らしにご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2020年07月10日 19:24:50

ゆっくり出来ました!ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年07月14日 09:16:36

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思っております。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

【素泊り】格安!食事なし☆人数が増えれば増えるほどお得!1室15.000円~

投稿者さん 2020年07月09日 11:52:53

1年ぶりに宿泊させていただきました。
新型コロナウイルスの影響で以前と変わっていることが多かったですが、スタッフの皆様が感染拡大防止のために尽力されていて安心して寛ぐことができました。

毎回温泉と食事が楽しみで、今回もゆったり楽しめました。

また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年07月14日 09:14:55

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もごゆっくりお過ごしいただけたとのこと
大変嬉しく思っております。

今後ともご愛顧、ご指導の程、宜しくお願い申し上げます。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【さつき亭 和室10畳】

ヒロAYMさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ヒロAYMさん [40代/男性] 2020年07月05日 21:28:13

温泉の内風呂がついた特別室を利用しました。好きなタイミングで好きなだけ温泉が利用できるとあって繰り返し入浴してとても満足だったのですが…4回目の入浴時、風呂場にゴキブリがいることを発見しました。

それはそれで嫌だったんですが、フロントに「対処して」と電話したら、「殺虫剤くらいしか対処法がないですが…?」的な対応。
耳を疑って、「えっ!?それで自分でやるってことですか!?」と聞くと、「もしなんでしたら私が行ってやりましょうか?」との返答。
いやいや、当たり前でしょう!?なに客に駆除作業をさせようとしてるの!?と、ここまでの満足が一気に全て台無しになりました。
結局来て対処してもらいましたが、ゴキブリ以上の驚きのせいではっきりは覚えていないけれど、謝罪や不快な思いをさせた客をおもんばかるような言葉は一切なかった気がします。

はっきり言ってゴキブリが客室に出た時点でホテルとしては完全にアウトだと思います。それでも、虫が出るのは仕方ないことだと思いますが、連絡を受けた以上何をおいても真っ先に駆けつけて素早く駆除するのが、起こってしまった以上は最低限しなければならない対応だと思います。それを客にさせようとするとは…。

ホテルマンとしてという以前に、接客業としてのごくごく基本の教育が全くなっていないのだろうな、と感じました。

せっかく高い宿代を払って特別室を選んだのに、不快な思いをさせられた上謝ってももらえなかったので、ものすごく裏切られた気分です。
他の方のクチコミを見るととても高評価が多いのでかなりの期待をして選んだんですが…。他の方がたまたまトラブルに会わずに本質に遭遇していないだけなのか、たまたま自分だけがこんなぞんざいな扱いを受けたのか、いずれにしてもたぶん今後また利用することはないと思います。

追記

チェックアウト時には、一応謝罪はありました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年07月13日 11:16:42

しかしながらスタッフの至らない対応により残念な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロント支配人に報告し、スタッフの教育の見直しを図りお客様ファーストを徹底してまいります。(当人には厳重注意いたします。)

この度は申し訳ございませんでした。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

たぬさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たぬさん [40代/女性] 2020年07月05日 09:33:10

何度来てもいいお宿です。
今回は他県への移動がOKになって様子を見てからの予約でしたが、宿泊時には首都圏での感染者が3桁になっており、ちょっと不安を持ちながらの宿泊でしたが、到着してみればそんな不安も吹き飛ばされていきました。
消毒液もあちこちにあり、バイキングも一点一点小皿盛りになっていて、進みもスピーディー。結構良かったです。
2日続けての宿泊の場合、今までは違うメニューが出ていたけど、それがなかったのはちょっと残念でしたが、このような時ですからしょうがないのでしょう。
部屋付きの温泉も気持ち良く、宿の人の対応もとても素晴らしいと思います。
夫は大浴場にも行ったのですが、ロッカーの貸し出しにも気を使って、間隔が空くようにしているのではないかという事でした。
また、落ち着いたら泊まりに行きますので、頑張ってください。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年07月13日 10:57:48

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

また励ましのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

バイキングのメニューについては、申し訳ありませんでした。小皿対応にかなり手間が掛かるなど宿都合で恐縮ですが手が回らず的な事もございました。

大浴場のロッカーは間隔を空けるようにしたと聞いております。

今後ともご指導、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月28日 19:27:42

2回目の宿泊ですが安定しています!お風呂もお部屋も綺麗でした!食事も他のテーブルと間隔があり安心して取れましたし、お料理も美味しいです!ただこの時期だからこそお部屋に石鹸またはハンドソープが欲しかったですね。あとWiFiが弱かったかなと。それ以外はとても良く、料金が手頃なのでまた伺いたいです!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年06月30日 15:39:43

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながら行き届かぬ点もございましたことお詫び申し上げます。

Wi-Fiについては担当者に確認するよう伝えました。

ハンドソープについては検討してまいります。

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

今回もありがとうございました。

伊勢海老のお造り付き☆春のワンランク上のバイキングぷらん
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

タイラーウッズ10さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

タイラーウッズ10さん [30代/男性] 2020年06月22日 18:56:58

風呂が24時まででしたが掃除が早く開始されゆっくりできなかった。子供がやっと寝てくつろげるかと思ったのに残念でした。それ以外は、食事、風呂共、スタッフの対応などとてもよかったです。風呂にお客さんがいるときは24時過ぎてから掃除をお願いします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年06月23日 10:17:45

バイキング、温泉、スタッフの対応とご満足いただけ大変嬉しく思っております。

しかしながら大浴場の清掃の件は申し訳ございませんでした。

責任者に報告し改善してまいります。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2020年06月13日 19:35:36

コロナ対策も出来ていて、ゆっくり出来ました。部屋のシャワーが痛いぐらい水圧があったのが残念です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年06月23日 09:16:09

客室のシャワーの件は申し訳ございませんでした。確認の上、対処いたします。

また気分転換にお越しいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

静岡・山梨i県民限定☆ご優待☆お部屋を2~3ランクアップグレード☆お食事訳ありぷらん♪11時OUT☆
【新館♪あやめ亭和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年05月27日 15:52:11

夕食のご飯が、硬かった。
小皿があまりにも小さい。
この値段ではしょうがないかも?

2020年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年05月30日 17:05:47

お食事については申し訳ございませんでした。
ご飯の件は料理長に報告いたします。
小皿提供につきましては感染予防の手段としてご理解いただければ幸いです。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

ホテルサンバレー 堀

直前割☆タイムセール♪3日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆
【和室8畳 】

投稿者さん 2020年05月25日 11:12:58

流水の間に宿泊しました。部屋も広く掃除も行届き気持ち良く過ごせました。大浴場も広く特に二の湯の露天風呂が広く気に入りました。食事はビュッフェで心配してましたが、コロナ対策が十分にされており安心しました。一つ残念なのは、大浴場が良かったため部屋の檜風呂に入れず次回こそはと思いました。

2020年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年05月26日 10:35:02

また営業再開初日にご来館いただきましたこと感謝申し上げます。

大浴場とお食事にご満足いただけ大変嬉しく思っております。

お部屋の桧風呂は源泉かけ流しなので一度はお入りいただきたかったのですが、次回リベンジ下さい。

昨日、緊急事態宣言が全国で解除されましたが、まだ気が抜けない日々が続きます。

また息抜きにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年04月03日 15:58:38

部屋の外にお風呂があって、見えないように囲いがされて小さな露天風呂。中にはシャワールームがあった。段差や階段があって変わった作りだった。バイキング形でかにやふぐが出たので驚いた。1品づつになって取りやすいがトレイが一杯になる。変わったバイキングで、一人用の鍋もあった。品数は多くないがおもしろかつた。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年04月06日 12:49:33

バイキングにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

新型ウィルス感染予防対策として、大皿でのご提供を極力減らし小皿を増やして対応しております。
トレ—のスペースを占領してしまいご不便をお掛けいたしました。

また伊豆へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

売り切れ御免!お日にち限定!春休みもお得だ値!
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2020年04月02日 11:27:07

子連れで一泊しました。
スタッフが直接お部屋に案内するスタイルで、チェックインが済んだ後、待合スペースで10~15分ほど待たされました。子供に早く授乳したかったので、待ち時間が長いことが少し不満でした。
部屋のお風呂に子供を入れようと思ったら、汚かったので貸切風呂を選択。水道の蛇口にも水垢がついていましたが、あまり掃除していないのでしょうか。貸切風呂が半額だったので、まぁいいかと思いましたが…
また、お部屋の明かりが蛍光灯のような直接照明で目に痛く、子供を寝かしつける時にほぼ真っ暗にしなければなりませんでした。コンセントの数も少なく、夫婦で2台携帯を充電するのに苦労しました。
夕食、朝食のバイキングも楽しみにしていましたが、正直どこででも食べられそうな味で残念でした。
近々改装するとのことですし、スタッフの雰囲気も良かったので今後の改善に期待したいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年04月06日 12:45:01

せっかくご利用いただきましたが、不満の残るご滞在となりましたことお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。

また機会がございましたらお気軽にご利用下さいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

団体キャンセルに付き1泊2食が格安!早いもの勝ち!急いでご予約を!
【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2020年03月28日 18:06:52

3月20日からの三連休でお世話になりました。富士山の絶景を堪能し,大河ドラマでも取り上げられる予定の北條氏の遺跡めぐりをした後にチェックイン,遺跡から徒歩圏にあり散策にはちょうど良い場所にありました。源泉かけ流しの檜風呂のある部屋に宿泊,檜の湯舟がとても良かったです。部屋・風呂ともに広く,バリアフリーの造りで手すりなどの配置も気配りされていて使いやすかったです。大浴場も広々していて,あまり人を気にかけずにゆっくり堪能できました。食事についてはよくあるビュッフェ形式。楽しめましたが,もう少し個性というか特色があれば言うことなしですかね。また利用させていただきたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年04月01日 13:06:12

ご滞在がご満足いただけましたこと、また周辺の散策もお楽しみいただけ大変嬉しく思っております。

伊豆半島の中でも中伊豆は歴史と文豪のエリアだと自負しております。

文豪で言いますと、武者小路実篤、川端康成、井上靖など著名な方々が中伊豆に逗留しておりました。

また歴史で言いますと、頼朝の幽閉の地であり、北条政子と出逢った地でございます。

見所も多々ございますのでぜひまたお出掛けいただければと思っております。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2020年03月27日 06:47:40

食事、お風呂がとても良かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2020年04月01日 13:00:03

バイキングと温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

またどうぞお気軽にご利用下さいませ。

この度のご利用ありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

売り切れ御免!お日にち限定!春休みもお得だ値!
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】