伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡のクチコミ・お客さまの声

1957ひろさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

1957ひろさん [60代/男性] 2019年07月15日 17:16:35

漫画図書館があり夜遅くまで読んでられる。
新しい漫画があられば
もっと良かった。

☆世界遺産登録5周年☆富士山223プラン♪
【富貴亭和洋室 2ベッド+和室6畳】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月11日 18:41:46

みなさん優しくてよかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月15日 11:12:25

この度はホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さいまして誠にありがとうございました。

スタッフの対応にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

直前割☆タイムセール♪3日前15時~当日15時まで48時間限定セール☆
【さつき亭 和室10畳】

たまみ0709さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

たまみ0709さん [50代/女性] 2019年07月10日 21:27:23

夕食のバイキングが
ちょっとガッカリしました。
お誕生日ケーキを予約したら
丁寧な対応でした。
朝食の勝手丼は、美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月15日 11:00:39

朝食バイキングにご満足いただけた半面、夕食バイキングではご期待に応えられず申し訳ございませんでした。

またお出掛けいただければ幸いです。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】14%OFF☆定番!バイキング&総ひのき大温泉満喫プラン ♪レギュラー
【さつき亭 和室10畳】

JMLさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

JMLさん [40代/男性] 2019年07月09日 20:36:37

大変美味しい食事。
広々としたお風呂。
堪能させて頂きました。

ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月15日 10:57:56

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

今回もご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

投稿者さん 2019年07月08日 18:29:18

普段は泊まれそうにない特別室に泊まれてとても嬉しかったです。お部屋もとても綺麗で広く、お部屋のお風呂も温泉で露天風呂ではなかったけれど窓を空け放てば露天風呂と変わらない雰囲気を味わえてとても満足しました。
ただチェックインした時に夕食時間を17時半か19時45分のどちらかから選んでくれと言われて唖然としてしまいました。17時半では早すぎるし、19時45分ではあまりにも遅すぎる!!普通は18時か19時じゃないの??と思ったのは私と連れだけでしょうか?
その申をフロントの人に伝え、どうにか19時15分に変えて頂きました。15分に食事処に行くと全然混んではおらずなんで45分まで待たなければならなかったのか?ホテルの都合があるのだとは思いますが私には理由がよく分かりませんでした。
その日はあやめ祭りで少し花火も上がったようですが夕食の時間と重なり見れなかったのが少し残念でした。
とは言え料理はとても美味しくビュッフェに出る蟹とは思えない位立派な蟹で大満足でした。他の料理もとても美味しかったです。
帰り際には嬉しいサプライズもあり、夕食時間以外は大満足でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月15日 10:55:43

お部屋やバイキングの内容にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

しかしながらお食事のお時間ではご不便をお掛けいたしました。

当館は別館を含めてお食事を提供している関係でご夕食は2部制を取らせていただいております。

ご理解いただければ幸いです。

また機会がございましたらぜひお出掛け下さいませ。

ホテルサンバレー 堀

平日は1名利用可【楽●天 限定】源泉かけ流しの湯を愉しむ☆特別室☆流水の間モニターキャンペーン

投稿者さん 2019年07月01日 15:16:34

夢殿にも行かず内風呂に入りびたり、夜は虫の音を聞き、朝は鳥の声を聞き、何ともぼんやり。こちらの特別室は大変にお得です。箱根熱海より伊豆長岡。歴史も中世なら特にこちら。
 しかし、夕食が90分と言うのが焦らされますが、内容はいい意味の期待外れで、美味豪華
庭の紫陽花が非常に繊細。館内移動の際には日本画鑑賞が出来、特別室入り口にも日本画、部屋にも梅松に雪。趣味がいいのですこちら。余りに気に入ってチェックアウトの2時間延長を致しました。こちらの特別室、また参りたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年07月03日 09:24:59

ご満足いただけるご滞在になりましたこと大変嬉しく思っております。

9月にはバイキングに松茸土瓶蒸しや松茸ご飯も登場いたします。

またぜひお出掛けいただければと思います。

投稿者さん 2019年06月29日 14:12:18

バイキングが豊富で良かった、2歳の子供も天ぷらや金目鯛の煮付けなどが美味しかったようで喜んでいた。
部屋も古さは感じられたがキレイに清掃されて気持ちよく過ごせました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月30日 09:09:00

またお気軽にご利用いただけましたら幸いです。

【お得に泊まれる和洋室 富貴亭1F】

ひーちママさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

ひーちママさん [50代/女性] 2019年06月26日 19:13:49

今回初めて楽天トラベルさんを利用し、ホテルを検索させて頂きました。母、私、嫁いでいる娘と3人でホテル合流での旅でした。早めに着いてしまった母と私でしたが、母が足腰悪いので早めにお部屋に通して頂けて助かりました。
温泉の泉質も良く、どのお風呂もとても良かったです。お庭も綺麗でお部屋の露天風呂は時間を気にせず堪能させて頂きました。豊富なお料理はどれも美味しく、特に金目鯛の煮付けは、とても美味く頂きました。ただ、金目のお刺身はカルパッチョの様なソースを掛けてと言われたので掛けましたが、金目の味が分かりにくかったです。地震があった時ロビーにたまたまいたのですが、(幸いにも大きな地震ではなかったです)携帯だけが鳴り響いていましたが、ホテルマンの方々は迅速に安全点検に奔走されていました。やはりこういった動きは、宿泊者としては、安心感が有り嬉しかったです。お部屋のお掃除も行き届いてゆっくり過ごせました。有難うございました。また伺おうと思いながら帰宅しました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月27日 12:46:52

お部屋の温泉やバイキング、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

バイキングでございますが、9月~10月の間で松茸土瓶蒸しや松茸ご飯をご用意いたします。
例年好評をいただいております。

またぜひ皆様でお越し下さいませ。

この度のご利用並びに総合5の評価ありがとうございました。

【憧れの露天風呂付あやめ亭和洋室(禁煙)】

くにちやさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

くにちやさん [40代/男性] 2019年06月24日 17:38:02

サンバレーさんは年に1回ペースで宿泊していますが、今回初めて流水の間に泊まりました。お部屋の場所もとてもよく、お風呂に行くのにもお土産買うのにも、食事に行くのにも大変便利でした。
お部屋は思ってた以上に広く、なんといっても温泉の内風呂が最高でした。朝夕のバイキングも品数が多く、どれも美味しく、お腹が足りませんでした笑
また次回行くときは、このプランを見つけて流水の間に泊まりたいです。
帰りの缶のお茶のサービスも嬉しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月24日 18:33:12

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

また今回ご利用いただいた流水の間にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年06月24日 17:14:09

タオルが少なかったかな~
小さいタオル欲しかったです!!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月24日 18:22:50

ご意見ありがとうございます。
プランとして検討してまいります。

ホテルサンバレー 堀

【楽天スーパーSALE】6%OFF☆☆☆本館露天付き客室オープンキャンペーン☆☆
【本館露天付き客室(和室タイプ)禁煙室】

投稿者さん 2019年06月24日 13:49:32

隣の部屋が団体の飲み会部屋だったらしく、夜中2時ごろまで大騒ぎでした。団体と個人はフロアを別々にしてほしい。部屋サイズが小さくなってもいいので、お願いすれば、当日変えてもらえるものなのでしょうか?

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月24日 18:20:27

またお部屋の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
ご質問の件ですが、仰っていただけましたら可能な限り対応させていただきます。

これに懲りずまたお出掛けいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年06月20日 12:04:00

部屋、風呂等は古いけど清掃が行き届いていて良かったです。
食事のバイキングでは、寿司の作り置きではなくその場で握ってもらえて大変おいしかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月23日 11:37:18

バイキングのお寿司にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

ホテルサンバレー 堀

NK1122さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

NK1122さん [50代/女性] 2019年06月12日 17:10:58

2度目の宿泊です。
【部屋】お得なプランでしたが、中庭に面した2階の窓の外にちょっとした庭のようなルーフバルコニー(?)付きのお部屋でした♪(あいにく雨だったので、そこで過ごすことができなくて残念)冷蔵庫の前の床を踏むとギシギシ、上の棚も揺れるので若干緊張しましたが、それ以外は問題なし。
【風呂】今回も2つの大浴場を満喫しました。
【食事】前回より主食系が増えたような?飲兵衛としては、もう少しつまみ系も多ければと思いましたが、要望かなわず飲み放題は導入されていなかったので良しとします(笑)
【その他】三島からの送迎バスのシートベルトの長さ調節がしづらく、私のほかにも長いまま装着している方を何名か見ました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月13日 13:02:54

この度はホテルサンバレー伊豆長岡を再度ご利用下さり厚く御礼申し上げます。

今回も温泉などにご満足いただけ大変嬉しく思っております。

至らない点も多々ございますが、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

今回もありがとうございました。

ホテルサンバレー 堀

【タイムセール】ようこそ令和!ご予約は2日間のみ!バイキング&温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年06月09日 17:29:20

チェックイン後部屋に入ると、すでに湯船にお湯がためてあり、良かった。大浴場も広く、快適に過ごすことができた。料理はカニが少々薄味だったが、それ以外は満足できた。全体的に満足できる内容のため、次回もまた利用したいと思う。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月13日 12:46:53

お部屋や温泉にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

9月からは夕食バイキングに松茸土瓶蒸しや松茸ご飯が登場いたします。

ぜひまたご利用下さいませ。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

shinhardさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

shinhardさん [40代/男性] 2019年06月09日 16:14:34

母の誕生日で利用しました。リクエスト通り内風呂に障がい者用のシャワー椅子を置いて頂き、母も温泉を楽しめました。
ただ食事の時母が酔っ払いの宿泊者に絡まれて、ものすごく不快な思いをしました。宿の方が悪いのではないのかも知れませんが、危うく私も殴り倒そうと思うくらい不快でした。その場にいた方達は余り重要視してなかったかも知れませんが、本来なら責任者の方から何らかのご挨拶を頂いてもよい事象です。私の我慢により警察沙汰にならずに済んだのですから。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月09日 18:23:47

お母様が温泉を楽しまれたこと大変嬉しく思っております。

また記念日に当館をお選びいただき大変光栄に思っております。

しかしながら、お食事の際に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

レストランの責任者は謝罪したとのことですが、支配人からも一言あるべきであったと思いますが生憎、不在でありました。代わりの役職者よりお詫び申し上げるべきでした。
行き届かぬ点申し訳ございませんでした。

この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月06日 20:16:34

温泉がとても良かったです。
あと、漫画の種類が豊富で面白かったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月07日 15:25:00

温泉やまんが図書館をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2019年06月06日 09:03:09

今回初めて利用しました。金目鯛を期待していきましたが、ちょっと期待ハズレかな!
中華部門の味付けはとても美味しかったです。
流水の間はとても快適なお部屋でした。ゆっくりできました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月07日 15:22:52

お部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

次回はバイキングでもご満足いただけますよう努力してまいります。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

aki8389さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

aki8389さん [40代/男性] 2019年06月03日 15:21:36

2回目の宿泊です。前回も同じ部屋に泊まりました。前回、不満に思っていたところは
1ベッドが狭い
2バイキングの順番待ち
でした。
ベッドは広くなっていましたし、バイキングは料理の並び順が工夫されており格段に良くなっていました。
個人的には大満足です。機会があれば勝手丼を食べに伺いたいと思います。これからもより良い宿を目指して頑張ってください。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月03日 17:52:57

この度は再度ホテルサンバレー伊豆長岡をご利用下さり厚く御礼申し上げます。

お部屋のベッドにつきましては昨年夏前に入れ替えました。

フローリングですので、今後はスリッパの内容を検討してまいります。

今後もお客様のご意見に耳を傾けより良い施設を目指してまいります。

温かい励ましのお言葉感謝申し上げます。

今回もありがとうございました。

PS:総合5の評価感謝いたします。

【特別室ツインルーム 流水の間(禁煙)】

MOMOちゃん8864さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 のクチコミ

MOMOちゃん8864さん [50代/男性] 2019年06月02日 16:14:25

部屋は広く温泉内風呂はとても良かったです 庭園側のカーテンを全開にしたかったけど他の部屋から丸見えなので出来なかったのが残念でした
一番の目的の朝の勝手丼の生しらすが無くなったのはショックです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年06月03日 09:52:48

平素は格別な御引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。

お部屋の温泉をご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。

勝手丼の生シラスは入手が難しくなり、釜揚げシラスに変更させていただいております。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

いつもありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月26日 19:42:13

個人的事情ですが、低い位置での立ち座りができないため、洋室(イス・テーブル・高めのベッド←和ベッドだと低いので)で部屋風呂が温泉という条件に合う部屋を探して「流水の間」を選びました。
思っていた以上に広くて明るいとてもきれいな部屋でした。
お風呂場、洗面所(脱衣所)、トイレも広くて良かったです。

細かい点での良い点、残念な点は、
【良い点】
・部屋のエアコン温度が自分で調整できる(節電のための制限は有り)
・寝室の壁際にも鏡・机・イスがあるので、洗面所以外でもお化粧ができる。
・コンセントがあちこちにあるので、スマホやカメラのバッテリーなどの充電がしやすい。
・ドライヤーが壁付けでないので、髪を乾かすところが洗面所に限定されない。(結構重要)

【残念な点】
・全体的にきれいに清掃されていたが、唯一ウォシュレットのノズルだけはカビだらけだった。
・部屋のスリッパが布製なのは、不特定多数の人が履いてると思うとちょっと気になるかも。(ツルツルスリッパなら自分でウェットティッシュで拭いたりできるので)
・洗面所用のタオルが無い。(手を拭くためのペーパーはある)
・シャワーの出が弱い、お湯になるまで時間がかなりかかる。
・浴槽用の温泉・冷水が出るところが共通で、水から温泉になるまでに時間がかかるので温度調節が難しい。

総合的に満足できるとても良い部屋でしたが、ウォシュレットのカビだけは困りました。使ってしまってから気づいたので衛生的に心配で怖かったです。

バイキングはクチコミではちょっと微妙な意見もありますが、品数も多く気になっていたものが全部食べ切れなくて残念なくらいでした。
グルメな方には物足りないのかもしれませんが、この価格帯のホテルとしては充分満足できて楽しめるバイキングだと思います。

従業員の方の対応も良く、自由にお茶が飲めるラウンジや帰り際の缶ジュースのサービスもありました。
ぜひまた行きたいホテルの一つになりました。
(ウォシュレットの件だけ、ほんとに改善お願いします)

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレー伊豆長岡 2019年05月30日 10:17:46

お部屋やバイキングにご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。

しかしながらウォシュレットの件につきましては大変申し訳ございませんでした。

直ちに清掃を行うよう指示いたしました。
お恥ずかしい限りでございます。

スリッパの件も合わせて検討してまいります。

またぜひお越し下さいませ。