伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

投稿者さん 2012年01月01日 17:47:51

サンバレーの不足している宿泊先としての役目であるアネックスは冬場の移動に工夫が必要だと思う。私は判って利用したが、初めての老人には戸惑いがあった人達がいた。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年01月02日 12:53:16

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。ご意見は今後の課題として検討させて頂きます。
有難うございました。

【ツイン2食付】

投稿者さん 2011年10月02日 14:27:35

本館のお風呂よかったです 広さもあり清潔でした 晩遅い時間でも本館へのマイクロ送迎があり大変有難かった  ありがとうございました

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2011年10月03日 14:47:36

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。本館の大浴場は、ほとんどご利用頂いたお客様に好評を頂いております。また、伊豆へお越しの際は是非ご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサンバレーアネックス 支配人

■□出張族御用達【ポイント5倍】素泊りプラン オプションで本館朝食もOK!□■

投稿者さん 2011年09月25日 09:26:13

伊豆長岡にはいつも新宿からバスで行くので、バス停がある伊豆パノラマパークから徒歩ですぐのサンバレーアネックスはとても便利でした。
部屋はごく普通のツインルームでしたがとくに問題もなく過ごせました。
少し気になったのは、窓を開けると目の前にお隣の民家の洗濯物だったことでしょうか。
徒歩5分以内にコンビニとドラッグストアがあり、特にドラッグストアは食品が充実していたので翌日の朝食用のパンも購入できました。
全体的にはなかなか良かったのではと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2011年09月25日 11:37:13

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。徒歩5分圏内にコンビニ、ドラッグストアー、お食事処とございますので、便利な立地だとは思います。ビジネスホテルになりますので、旅館のようにお寛ぎは頂けないかとは思いますが、また伊豆へお越しの際は是非ご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ち致しております。

★9月20・21・22限定びっくり格安プラン★

投稿者さん 2011年07月13日 21:43:58

部屋と駐車場はゆとりがあって良かったです。ただ自動販売機がホテル価格な上にほとんどが売り切れ、本館のお風呂利用可能時間に対して送迎バスの利用可能時間が狭い事が残念です。送迎バスの運転手の方はとても感じが良く親切にして頂きました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2011年07月16日 13:59:50

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。また、ドライバーにお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
シャトルバスの時間帯はなかなか変えられないのが現状です。
貴重なご意見有難うございました。
伊豆へお越しの際は是非またご利用頂ければ幸いです。従業員一同心よりお待ちいたしております。

★7月限定!3F指定でお得な素泊まりプラン★

投稿者さん 2011年07月10日 13:43:28

フロントの方の対応はとても親切で良かったです。
しかし本館の大浴場へ行った時ですが・・・午後10時40分頃に風呂からあがり待ち合わせのために無料の大広間(2階)へ行こうとしていたところへ掃除の担当の女性が「もう終わりです」と言って2階へ上げてもらえませんでした。午後11まで利用可能と看板には書いてありましたが、どうやらその時点で誰も客がいなかったようで片付けを早くしたかったのか?と思いますが、それって掃除の担当の方の勝手な都合で通常より早く閉めてしまうって事は問題があるのではないでしょうか?
もうひとつ、チェックアウト時ですが部屋から出ると同時にやはり掃除の担当の女性の方が部屋に入ってきました。部屋から出てくるのをずっと廊下で待っていたのか?って思えるほどのタイミングでかなり不愉快でした。
どちらも掃除の担当の女性ですが自分の都合だけでお客の事を考えていない態度については、改めたほうが良いと思います。
ちなみに部屋の冷蔵庫に飲み物を忘れた事にすぐ気づいたのですが、掃除の方が入れ替わりに部屋に入ってしまったので気分が悪くて引き返しにとりにいけなかったです。
本館での大広間を利用させてもらえなかった約20分、冷蔵庫に忘れたペットボトルの飲み物2本・・・大変セコイようですが損しました。
前回利用させていただいた時は東京電力の計画停電で大浴場は利用できず、部屋は真っ暗という事態で部屋で寝ただけになってしまったので今回こそは良い思いをしようと期待をしていましたが2人の掃除の女性のために残念な思いでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2011年07月11日 20:33:26

この度は、ホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。前回は計画停電の際もご宿泊頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかし、今回このような従業員の対応により、ご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。従業員には、お客様の目線で業務に努めるよう日頃より指導しておりましたが、まだまだ指導不足と反省しております。

お部屋を出られてすぐに、清掃の者がお部屋に入るなど、かなりのご不快だった事と思います。

ご指摘頂きました従業員に対しては、厳重に注意をし、今後このような事のないように今迄以上に厳しく指導して参ります。

大変申し訳ございませんでした。
貴重なお言葉ありがとうございます。

★7月限定!3F指定でお得な素泊まりプラン★

投稿者さん 2011年02月08日 19:21:08

今回、アネックスに1泊しました。大浴場は本館にあり、敷地が遠いため、行きは徒歩、
帰りはバスを利用しました。わかってはいましたが、使い勝手は悪いです。

食事は予約なしではだめだったのが残念です。
近くには余り食事処もないのですが、ホテルの方から教えていただきました。

車でのルートはHP上に記載の方法に書いているとおり、伊豆縦貫を使ったほうが早いし、わかりやすいです。
次は本館に泊まってみたいです。

2011年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2011年03月27日 18:41:17

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。次回は是非本館をご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテルサンバレーアネックス 支配人

◆日付け限定びっくり素泊まりプラン◆(全室無線LAN対応)
【ツインルーム】

e_vansさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

e_vansさん [40代/男性] 2010年07月04日 17:22:44

★6/23.24.25の 3日間限定びっくり格安プラン★
ツインルーム

2010年06月
★6/23.24.25の3日間限定びっくり格安プラン★

投稿者さん 2010年03月23日 19:05:17

従業員の宿泊者に対する対応など、とても良くのんびりと過ごすことができました。しかし、入浴については本館まで出かけなければ大浴場に入ることができず、面倒でした。湯の温度がぬる過ぎると思いました。
食事についても本館まで行かないと食事ができないことが面倒でした。朝食がバイキングだったのですが、パン食と和食とかの表示がないため、どこから並んでよいか戸惑ってしまった。
本当にありがとうございました。

【利用の宿泊プラン】
。◆1泊2日夕食なし、朝食バイキングプラン◆

2010年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2010年03月24日 12:01:52

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。温泉の温度につきましては早急に対応させて頂きます。朝食の件もスタッフと検討し、お客様に分かりやすい標示が出来るよう改善していきたいと思っております。貴重なご意見有難うございました。また機会がございましたら是非ご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2010年01月30日 09:34:22

出張で宿泊しました。コンビニが近くで便利。部屋は普通のビジネスホテルと同じような感じ。リーズナブルに宿泊するにはいいです。土曜だったので旅行者の利用も多かったです。本館の温泉に入れるプランで温泉も入れて満足

2010年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2010年01月31日 11:38:14

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。ご満足頂けた内容を拝見し、大変喜んでおります。今後もリーズナブルな料金でお客様にご満足頂けるサービスに努めて参りますので、伊豆にお越しの際は是非ご利用下さいますよう、心よりお待ちいたしております。
ホテルサンバレーアネックス 支配人

■□出張族御用達【ポイント10倍】素泊りプラン オプションで本館朝食もOK!□■

投稿者さん 2009年11月07日 09:25:47

サンバレー本館の大浴場が使えるのが良いです。

2009年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2009年11月07日 11:37:27

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。また伊豆へお越しの際は是非ご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ち致しております。

◆アネックスの1番人気!リーズナブルな素泊りプラン◆
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月12日 19:03:18

本館との送迎がスムーズでしたが、湯が温くてがっかり、その場にいたおじさんたちも風邪を引きそうだと言っていました。あれじゃわざわざ温めの湯なんか要らないと思います。近くの共同浴場の方が本質的温泉価値が有り、かなり満足出来ました。あと製氷機がなく不便でした//楽天へ・・ダブルじゃなく確かにツインで申し込んだと思ったが?!楽天は問い合わせ手段が見当たらないのでとても不満、8月に別人名宛てのメールが届き、問い合わせたくとも出来なかった!その件について何の訂正メールもなく、個人情報の管理はどうなっているのか!重要なことなのでメールじゃなく電話で10月13日に回答をいただきたい

2009年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2009年10月12日 21:10:05

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。温泉が温かったようで、御不快な思いをお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。今後はこのような事のない様に努めてまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。
また、機会がございましたらお立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルサンバレーアネックス支配人

◆9月・10月限定びっくり素泊まりプラン◆

投稿者さん 2009年09月24日 13:00:10

気持ちよく宿泊させていただけました。
2,100円払っての露天風呂付は、良かったです。車椅子の母も気兼ねナシに喜んでました。欲を言えば、禁煙部屋がきちっとあれば・・・いくら消臭しててもクーラーを
つけると臭います。夕食を紹介していただいた、た奈かさんは、値段も味もグーです。
おすすめです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2009年09月24日 15:30:12

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。禁煙ルームが無い為、消臭等でご用意させて頂きましたが、完全に消臭出来ておらず、御不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。本館の貸切風呂はご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。また、
ご紹介させて頂いたお食事処もご満足頂けたようで、ご紹介した甲斐がございました。
また、伊豆へお越しの際は是非ご利用頂きます様
、従業員一同心よりお待ち致しております。
ホテルサンバレーアネックス支配人

【ツインルーム】

ナゲット9さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

ナゲット9さん [50代/男性] 2024年05月01日 13:52:28

最初本館に行ってしまい、こちらのアネックスを丁寧に教えてもらい訪問。
出入りはこちらの方が便利だと思います。

その本館との間はシャトルバスで行き来でき、本館の大浴場に入れます。
この大浴場「夢殿」が絶品です。
広さも、お風呂の種類も十分で、外風呂に使ってもよさそうです。

ただ、帰りのシャトルバス。本館の案内スタッフに行ったら、待っててください、の後に全くほったらかし。自分で玄関前に出て、やっと何回目かに乗れました。
待っててと言ったら、声掛けるのあたりまえでしょ。(まあ、これは本館のスタッフの話)

アネックスの室内は古いですが、問題は無いです。
EV無しもあまり気になりませんでしたが、宿泊した部屋の眼下に、不気味なプールは見え、若干気持ち悪かったでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2024年05月08日 16:34:15

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。シャトルバスのご案内ではスタッフがご不快な思いをお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。本館の大浴場はご利用頂いたお客様の殆どの方にご満足頂いております。
また伊豆へお越しの際は是非お立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

★エレベーター無し3F指定お得な素泊りプラン★
【訳あり3Fツインルーム(素泊り)】

マリーシャープスさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2017年05月17日 03:26:51

夕飯は普通ですが朝食はかなり美味しいです
HPには書いてありませんでしたが、ロビーにマッサージチェアが置いてあるのがありがたいです

本館で食事した後、シャトルバスを呼んでもらう為にフロントでベルを鳴らしたのですが
後ろの待機場所方から「ベル鳴ってますよ」と3人位の声が聞こえてきた後
担当者の方が出てきて下さいました
近所のおじさんの家に来たわけではないのですが、この対応が普通の対応なんですかね?

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2017年05月17日 11:45:13

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。朝食をご満足頂けたようでホッとしております。本館でのフロント対応に関しましては、ご不快な思いをお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。決して普通の対応ではございませんので、係りの者に確認をとり今後このような事が無い様、対処して参ります。ご指摘頂き有難うございます。

【ツイン2食付】

投稿者さん 2014年04月19日 21:08:30

他の施設では、朝食サ-ビスあり。アネックスでも導入してほしい。

2014年04月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2014年04月20日 16:26:58

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。現時点では、朝食サービスを行う事は考えておりませんが、今後の検討の1つとさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、有難うございました。

★4月・5月限定!3F指定でお得な素泊まりプラン★

投稿者さん 2013年08月21日 21:19:09

本館のお風呂利用なので、部屋のお風呂はシャワーだけ使用とはいえ、設備が古いせいもあり、綺麗じゃない。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2013年08月29日 11:51:24

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。お忙しい中クチコミ頂き有難うございました。

投稿者さん 2013年01月03日 21:20:35

送迎バスによる入浴や食事のための移動はわかっていたけど
やっぱり面倒だった。
それにバスの運転が荒いと思う。
部屋に歯ブラシの用意がなく、フロントに電話したところ「置いてありませんか?」
と言って、持ってきたのは一本だけだった。「二人で泊ってるのに何で一本?」
って言ったら、持ってきたけど、こっちが悪いみたいな対応だった。気分が悪い。
朝一の送迎バスを並んで待っていたら、後から来たお客に順番を譲るように言われて
またまた気分が悪い。フロントの順番の裁き方が悪かったと思う。
本館の餅つきやお神酒とかは正月気分が楽しめて良かったのと、お風呂は良かった。
でもお湯の成分は女性には合わないかも。カサカサして大変だと家に帰ってもずっと
言っている。

2013年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2013年01月05日 16:34:57

フロントにて対応した者につきましては、厳重に注意をし、今後このような対応のないよう、努めさせて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

投稿者さん 2010年05月05日 20:50:34

夕飯の時間が自由に選べないのは残念でした。
あと、お風呂、食事がバスで移動するのが面倒でした。
しかし、温泉、食事はかなり満足できました。
本館だったらよかったなと思いました。

ダブルルーム2食付

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2010年05月06日 14:01:01

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。ご夕食の案内で不快な思いをお掛けしました事、お詫び申し上げます。次回伊豆へお越しの際は是非本館へご宿泊頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム2食付】

ひろりんのぱぱさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

ひろりんのぱぱさん [50代/男性] 2014年03月21日 17:15:06

氷をもらおうとフロントにお願いしたら、なんと有料とのこと。
今どき宿泊客に氷を売るホテルなんかあったのですね。
仕事でよく利用していますが、次回はコンビニで買って行きます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2014年03月22日 11:04:10

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
フロント係りが勘違いをし、ご案内してしまったようで、大変申し訳ございませんでした。
氷ですが、アネックスはご希望のお客様にはサービスでお出ししております。本館では有料でのご提供となる為、勘違いをしてしまったようです。
アネックスでお出ししている氷は家庭で作る氷と同じような氷ですので、コンビ二でお買い求め頂く氷とは異なる事を予めご了承下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。