伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックスのクチコミ・お客さまの声

セイ6008さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

セイ6008さん [60代/男性] 2014年12月01日 20:19:29

施設、設備とも古いが清掃が行き届いており、フロント対応も丁寧。温泉と食事は本館に移動する必要ありといえど、シャトル便が随時運行で待つことなく移動できました。
大浴場は木を主体とした作りで居心地の良くゆったりと楽しめました。朝食のみいただきましたが、和食なら地のものをふんだんに食べられて満足。洋食はパンの種類、卵料理ともに不足で選ぶ気になりませんでした。

2014年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2014年12月03日 12:08:54

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。ご朝食のご指摘、料理長へ報告しておきます。ご指摘頂き有難うございます。また機会がございましたら、是非お立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム】

ヒロクン9981さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

ヒロクン9981さん [50代/男性] 2014年09月27日 17:18:24

9/26に宿泊しました。チェックイン時刻より1時間ほど早く到着してしまったため、ロビーで待たせてもらおうと思いフロントにうかがうと、もう部屋の準備はできているので部屋に入れるということで、チェックインさせて頂きました。これはとてもありがたかったです。部屋は少し広めのビジネスホテルといった感じで清潔感はありました。浴室は狭いですが、風呂は本館の大浴場を使えるので問題ありません。本館の大浴場は少しぬるめの湯温で私にはぴったりでした。夕食も本館でバイキングですが、送迎バスもすぐに来てくれますので、それほど不便は感じませんでした。夕食は食べすぎたので、戻りは送迎バスに乗らずに腹ごなしと思い歩いてみました。10分もかかりませんでした。ただ、暗い道なので足元がちょっと不安かナ?本館の第二玄関から出て、駐車場を通って大通りに早く出れば、そのようなことはないかもしれません。本館との往復を気にしなければ大変お値打ちな感じがします。機会があれば又利用させていただきます。

2014年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2014年09月28日 16:28:33

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。また機会がございましたら、ご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサンバレーアネックス 支配人

◆出発早いから夕食バイキングだけプラン◆(朝食なし)
【ツイン2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

投稿者さん 2014年06月22日 18:38:44

ゴールデンウィークに夫婦と二歳の子連れで宿泊しました。
宿探しが遅かったので、本館はとれず、別館のアネックスに宿泊しました。
全体的には満足です(^^)

従業員の方も笑顔の接客で
した。
子供用の浴衣がサイズごとに置いてあり、自由に選べるのが助かりました。
施設は少し老朽化が気になり、お風呂など、掃除では取れなそうな汚れがありましたが、部屋の浴室は使わないのでまぁ、そこまで気になりませんでした。
お部屋は狭いです…

他の方もレビューされているように、食事と大浴場は本館までシャトルバスで行くのですが、フロントにお願いすると無線で呼んで下さるので、すぐに移動出来、助かりました。散歩がてら、本館まで歩いてみたのですが、やはり距離がありバス利用がいいと思います。でも二歳の子供も何とか歩けるくらいの距離でしたけど。
夕飯がとにかく種類も豊富、味も良くて家族三人満足しました★
驚いたのは、瓶詰めの離乳食まで置いてあった事です!離乳食期は食べられる物が少なく、旅行の時は困るので、すごく良いサービスだと思いました!我が子はもう離乳食卒業してしまったので、離乳食期に利用していたらどんなに助かった事でしょう!
いろんなバイキングの宿に泊まりましたが、このサービスは見たこと無かったので印象的でした!ぜひ続けていただきたいですね♪

それと、薬膳スープがあって、子供でも飲める優しい味付けで美味しかったです(^^)

お風呂も広くて良かったです!

本館のロビーなどがとても豪華な作りで、正直、次は是非本館に泊まりたいですね。

宿周辺はなんとなく?閑散とした感じで、見るところが無いのが難点ですかね?コンビニや薬局が近いのはありがたいです!
本館までの道の途中に
足湯のある広場があります。
それとロープウェイが歩いて行ける距離にあり、富士山が一望できて、なんとか遊べました(^^)

レジャーという意味では
箱根などに行きたいところですが、食事の美味しさが忘れられないので、本館ならまた利用したいです。

2014年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2014年06月23日 20:04:18

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。お食事、温泉とご満足頂けた内容を拝見し、従業員一同喜んでおります。次回は是非本館にご宿泊頂き、ごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。本館の客室タイプは、和室、和洋室とございますのでお客様のお好みのお部屋をお選び頂けます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

HIRO5382さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2014年01月06日 19:27:10

今回も、お世話になりました。

前回は、階段横の部屋で、人の上がり降りや話し声が煩かったですが、今回は配慮して、奥の部屋にして下さり、有難うございます。

お陰で、ゆっくり休む事が出来ました。

言った事は、直ぐ検討・実行してくれる素晴らしいホテルで、大好きです。

年に数回はお邪魔しますので、また宜しくお願いします。

2013年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2014年01月07日 12:15:12

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
少しでもお客様に快適にお過ごし頂けるようにと心掛けておりますが、なかなかご要望が実行出来ない事もございます。大好きという最大級のお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。今後ともサンバレーアネックスを宜しくお願い申し上げます。今年1年がお客様に素晴らしい年でありますようにお祈り申し上げます。お忙しい中、クチコミ頂き有難うございました。

投稿者さん 2013年11月25日 17:16:23

日頃の疲れが良い温泉と食事で大変癒された、次は本館に泊まりたいと思う。

2013年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2013年11月27日 12:12:46

次回は是非本館をご利用頂ければ幸いです。

【ツイン2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

HIRO5382さん [40代/男性] 2013年09月23日 13:20:57

今回もお世話になりました。

2月にお邪魔した時、トイレットペーパーの位置の件で投稿しましたが、今回はちゃんと改善されて目の前の位置に取り付けられていました。

今回は初めて2階で201号室でした。
階段脇で2階の入口付近とあって、夜中まで階段の上がり降りの音や廊下を歩く音や話し声など今までお邪魔した中で一番うるさいて不快な部屋の場所でした。
前回の301号室が良かっただけに少し不満が残りました。(毎回、固定で301号室がいいなぁ・・・)

でも、ここの良さは、温泉・食事・スタッフの皆様の対応は、数あるホテルの中で自分は上位です。

今年は、今回で3回目。観光と言うより、サンバレーに行く為に伊豆長岡に行く、それだけ気に入ってるホテルです。

年内に、もう一回行けたらいいと思っています。

2013年09月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2013年09月25日 13:34:35

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
サンバレーに宿泊する為に伊豆長岡にお越し頂けるとのお言葉、大変光栄に思います。

前回ご宿泊頂いたお部屋は、3名様用のお部屋になっておりますので、基本2名様ではご用意していないお部屋となっております。
固定で同じお部屋はご用意出来かねますので、ご了承頂きます様、お願い申し上げます。

次回お越しの際は、階段付近のお部屋は避けてご用意させて頂きます。

投稿者さん 2013年06月13日 20:46:31

(良かった点)
・夕食バイキングは係員が席に案内してくれるので、ゆったりと食事ができた
・料理もカニや牛ステーキ、まぐろなどはきちんとした素材を使用しているので、美味しかった
・本店のお風呂も広々としていてよかった
・フロントの対応も非常に良い
(悪かった点)
・夕食時に頼んだウーロン茶の味が薄すぎて、水を飲んでいるよう。せっかくいい料理を出してお客さんを喜ばせているので、こういうところでケチんないでほしい。
(総括)
コストパフォーマンスはかなり高いプランだと思うのでお勧めします。

2013年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2013年06月14日 12:22:13

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。バイキングでのお飲み物の件、料飲会議にて報告させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。また伊豆へお越しの際は是非ご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサンバレーアネックス 支配人

◆出発早いから夕食バイキングだけプラン◆(朝食なし)
【ダブルルーム2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

投稿者さん 2013年05月12日 22:36:42

2013年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2013年05月13日 11:51:33

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。また伊豆へお越しの際は是非ご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム】

しんじ3923さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

しんじ3923さん [30代/男性] 2013年02月27日 14:37:55

本館でバイキングを頂きましたが、一緒に宿泊した女性は大変満足していました。

また、接客がとてもよくお庭で写真を撮っているとスタッフの方が2人で写真を撮ってくれました。

スタッフ同士の連携も良かったと思います。

また、泊まりにいきたくなるところでした。

2013年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2013年03月02日 17:19:55

また、伊豆へお越しの際は、是非お立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

★1月・2月限定!3F指定でお得な素泊まりプラン★

投稿者さん 2012年11月27日 11:59:24

11月23日、宿泊しました。
連休中だったので、道が混み暗くなってからの到着でしたが、場所が大変わかりやす区てよかったです。お部屋もネットではもっとビジネスホテルのような雰囲気だと思っていましたが、可愛らしくて家族で泊まるにも十分でした。ただ、努力していただいた感じはありましたが、禁煙ルームがないということで、少しお部屋の匂いが気になりました。
お食事とお風呂は、ホテルサンバレーに行くのですが、浴衣と館内バキで移動可能な上、マイクロバスの送迎が、迅速で湯冷めもしませんでした。食事は、品数が多いというわけではありませんが、美味しく食べられるものばかりで、本当に美味しかったです。お風呂も大変よくリラックスすることができました。そして、どちらのホテルの方も従業員の方が大変良く暖かい気持ちになりました。絶対お薦めです!また使わせて頂きます。

2012年11月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年11月29日 16:22:05

是非、次回も伊豆へお越しの際はご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

dannywaisemanさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

dannywaisemanさん [40代/男性] 2012年09月12日 15:48:31

予約時にダブルルームで申し込んでしまったのですが、当日ツインに変更を申し込んだらすぐに対応してもらい助かりました。
ビジネス以外にも活用できそうな掃除が行き届いていて綺麗な部屋でした。
風呂に関してはバスで別棟に行く事が少し不便を感じますが!

2012年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年09月12日 19:55:06

★7月・8月限定!3F指定でお得な素泊まりプラン★

投稿者さん 2012年08月19日 09:54:52

お盆の時期に家族で宿泊しました。チェックイン時刻より早めに着いてしまったのですが、すぐに部屋に案内して頂けました。本館への移動はすぐに車を呼んでもらえるので不都合無かったです。
夕飯も朝食もビュッフェスタイルで、子供が好きな物を食べれるので良かったです。
お風呂も広くて気持ち良かったです。
受付の方も皆さん感じが良く、大変満足した旅行になりました。
ただ一つだけ気になったのは、私と子供が朝起きたら身体が痒かった事(ダニ?)
次回は悠々館に泊ってみたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年08月21日 12:52:36

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。お食事、温泉共にご満足頂けたご様子で、従業員一同喜んでおります。ご移動も不都合が無かったようで、ホッとしております。

悠々館はコンドミニアムタイプのホテルでマンションのような造りとなっており、
伊豆の別荘的な感じで、ご宿泊頂けると思います。

是非次回も伊豆へお越しの際はサンバレーへご宿泊頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

マカケアタさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

マカケアタさん [30代/女性] 2012年08月16日 14:32:22

アネックスは、本館への送迎マイクロバスが好きな時にいつでも直ぐにきてくれて、とっても便利でした!

そして大浴場も食事(朝夕バイキング)も凄い良かったです♪

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年08月16日 20:06:31

ご満足頂けた内容を拝見し、従業員一同喜んでおります。また機会がございましたら、是非ご利用頂きます様、従業員一同お越しをお待ちいたしております。

★8月14日3組限定2食付お得なプラン★

投稿者さん 2012年07月10日 22:50:48

食事もサービスも文句なしです。しいていえば門限があるこてですかな。

2012年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年07月11日 17:22:55

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。お食事、サービス共にご満足頂けたようで、従業員一同喜んでおります。門限は係りの者が何か申し上げましたでしょうか?基本門限は設けておりませんので、またお越し頂いた際、フロントの者にお尋ね頂ければ
臨機にご対応させて頂きます。

【ダブルルーム2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

投稿者さん 2012年06月29日 22:19:34

フロントの方が親切で部屋も綺麗で満足です。
WIFIスポットになっているので仕事やネットも大丈夫です。
本館の温泉・朝食ともに良かったです。(仕事で来てるのを忘れそうになりました)
また今度利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

2012年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年07月11日 15:57:08

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。お仕事で来たのを忘れて頂ける程、お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。次回も伊豆へお仕事の際は是非ご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】

投稿者さん 2012年06月26日 22:18:55

料理の品数が多くて楽しみになりました!温泉も広くて使いやすく、家族用の個室風呂など気配りが出来てる感じで安心してゆっくり利用できました!

2012年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年06月27日 13:51:17

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。ご満足頂けた内容を拝見し、ホッとしております。ご移動等は不便ではなかったでしょうか?次回ご利用の際は是非
本館をご利用頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。コストパフォーマンスや不便さを感じていないようでしたら、またアネックスをご利用下さいます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

つねちゃん0912さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

つねちゃん0912さん [50代/男性] 2012年03月18日 12:09:52

2012年03月16日に宿泊しました。お安い料金設定で、充分な設備と対応をしてもらいました。

本館の温泉には自家用車で行きました。25時まで入浴できお風呂も大きく、ほのかな硫黄の香も漂いとても良かったです。

また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年03月20日 13:42:08

ご移動は面倒ではなかったでしょうか?
今後もお客様に喜んで頂けるコストパフォーマンスに努めて参ります。バイキングのお食事も大変ご好評頂いておりますので、次回はお食事を召し上がってみて下さい。

★3月・4月限定!3F指定でお得な素泊まりプラン★

投稿者さん 2012年02月21日 23:15:58

値段の割に良かったです。
お風呂が離れているとのことでしたが、車で運んでくださるので苦になりません。
また、プランに朝食が付いていなくても、後から食券を買うことができました。
好みに合わせてある程度プランを選択できてよかったかと思います。

2012年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年02月23日 13:56:34

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。今後もお客様に喜んで頂けるプランをご提供出来るよう努めて参ります。また機会がございましたら是非ご利用頂きます様、お待ちいたしております。

★1月・2月限定!3F指定でお得な素泊まりプラン★

投稿者さん 2011年10月24日 07:58:45

部屋や清掃状況から言って満点です。
朝食やお風呂が本館までバスで2分ほど・・・これもしょうがないでしょう。お風呂も大きく、ゆっくり入れました。朝食付きプランでしたが、バイキングで大変おいしく頂きました。バスの対応も早く、フロント、従業員の対応も良かったです。ポイント、クーポンなど使い、かなり安い支払いですみました。伊豆は大好きな所で、たびたび来てますが、ここを基点に伊豆観光もいいかなと思いました。

2011年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2011年10月24日 12:58:25

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。ご満足頂けた内容を拝見し、従業員一同喜んでおります。是非、伊豆の定宿として今後もご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2011年10月19日 17:39:13

10月15日に宿泊しました。アネックスの部屋は微妙でした。
記念日の利用には向かない部屋だと思います。
差額を支払って泊まった本館の部屋はよかったです。
部屋を変更してもらった時など、サービス面が最高だったため、気持ちよく過ごすことができました。
料理もかなりしっかりしたバイキングで美味しく、ビックリしました。
機会があればまた利用したいです。

2011年10月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2011年10月21日 17:00:56

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。当館はビジネスタイプのホテルになっておりますので、記念日等のご利用ですと、やはり本館が宜しいかと思います。本館へのご変更もご不満無く、ご案内出来た内容を拝見し、ホッとしております。是非また機会がございましたら、本館へお立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム2食付】