伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

投稿者さん 2006年08月14日 11:38:02

夜遅々(23時)到着したのですが、あのフロントのおじさんはどぉ?
「この時間は送迎バスがないので、自分の車で移動して下さい」までは
いいとして、本館ってどこなの?
行き方の説明はあってもいいんじゃない?
何もかもが無愛想で、ホテルのフロントマンって言うより、
警備のおじさん状態!
本館のフロントマン(えらいおじさん)はかなりえらそぉだし、
その他の人は愛想良いのに!
本館の温泉も食事(朝食)はすっごく大満足だけど、もっと愛想の良い、
若いスタッフに変えられて方が良くないですか???

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月18日 19:21:47

ご投稿、ご意見ありがとうございます。フロント対応についてでございますが、不愉快な思いをされたということ、誠に申し訳ございません。今後、このような事が無いよう、スタッフ一同、再度気を引き締め、尽力する所存でございます。このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年08月07日 21:43:40

チェックインの時のフロントの女性の方は、感じが良く好感が持てましたが
夜のフロントのおじさん!愛想無さすぎ!怖かったです。
バイキングは朝・夜とも品数も多く、値段で考えると内容もよかったと思い
ます。
お風呂に行くのにバスはちょっとめんどくさいと思いましたが、バスの運転手さんは親切な対応をしてくださったので、それに救われた感じです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月18日 19:58:47

ご意見、ご投稿、誠に有難うございます。フロント対応について、でございますが、このたびは、不愉快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。以後、このような事が無いよう、気をつけてまいります。どうぞまたお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 21:30:23

仕事で泊まりました。
部屋はそこそこで近くにコンビニもあるが
風呂が本館ってのが少し不便だったかな。
風呂は最高でしたが本館は勝手が分からず、
フロントの人も中々出てきてくれず、どうし
ていいか戸惑いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月30日 16:55:58

ご利用、ご投稿、誠に有難うございます。本館への移動も含め、フロント対応が不十分だったとの事、誠に申し訳ございません。以後このようなことのないよう、徹底してゆきます。どうぞまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年07月30日 23:49:47

アネックスだったのでバス移動で本館までがちょっと面倒くさいのが少し難。和楽の貸切風呂は最高に良かったです、内風呂と露天風呂の両方に入れて温泉を満喫しました。本館のお風呂もゆったりと最高です。食事の面も色々なものがありバイキグ形式で思う存分食べまくりました。味もとても美味しかったです。今度は本館に泊まりたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月30日 16:33:43

ご利用、ご感想いただき、誠に有難うございます。是非、次回は本館もご利用くださいませ。また、和楽にご宿泊いただければ、別途料金もかからず、お好きなお湯に当日1湯(1時間)、翌朝1湯(30分)確実にお入りいただけます。ですので、和楽のお風呂をお気に召して頂けたなら、ご満足頂けると思いますよ♪ 是非また、サンバレーにご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月30日 17:13:03

ビジネスホテルと考えれば仕方ないが、大浴場までの移動が不便。LANは電波が弱すぎ、ほぼ機能していなかった。浴場はよかった。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月30日 16:29:01

ご利用ご投稿有難うございます。大浴場までですが、送迎バスを随時運行させていただいております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。また、無線LANに関しましては改良させていただきました。どうぞまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年07月30日 14:55:20

LAN回線完備ということにひかれて予約したものの、無線回線が弱すぎて使い物にならなかった。ちなみに僕の仕事仲間の二人も同様でした。あと、やはり立地上分かってはいましたが、本館の温泉までの移動が不便。さらに食事についてだが、本館に移動しなければ食べられない点をネット予約する際に明確に分かるように表記すべきだと思う。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月30日 16:27:03

ご投稿、ご意見、誠に有難うございます。無線LANについてですが、電波状況の見直しと、皆様でご利用頂けるPCをロビーに設置いたしました。朝食、大浴場は本館へ移動となる旨、再度、わかりやすいように書きかえさせて頂きました。

投稿者さん 2006年07月26日 23:21:11

初めての宿泊でしたが大満足です。
今回の宿泊目的は温泉だったのですが、とにかくお風呂が最高でした!
男女の浴場が一日ごとにかわるので、どちらも入ることができましたし、露天も最高。天候に恵まれたこともあり、気分も最高でした。

お部屋についてはちょっと狭くて、アネックス自体にエレベーターがないのが残念でしたが。
タオルがトイレ用、お風呂用と分かれているとすごい良いと思いますが、お風呂のある本館と部屋が離れているため、タオルを持って歩かなくてはいけないことがちょっと面倒ですね。しかしサービスは良かったです。

朝も夜もバイキングでしたが、海鮮をたらふくいただけるバイキングは生まれて初めてだったのでとてもよかったです。一緒に行った友達は普段は私よりおしゃべりなのですが、カニの食べ放題を無口で一生懸命食べてました。
生しらすや揚げたてのてんぷらなども最高。お勧めですよ。
今度は本館に泊まりたいですね。

ちなみに周りには足湯の施設やおいしい豆腐屋さんで食する豆乳アイスなどがあり、いいところです。次回行く時はもう少し散策ができればと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月30日 16:17:51

ご投稿、ご利用、有難うございます。お風呂、お食事ともご満足いただけたようで、何よりでございます。是非、次回は本館やその他3館ある別館もご利用くださいませ。周囲の散策や観光施設については、フロントでも御案内致しております。どうぞご遠慮なくお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2006年07月15日 23:05:12

2週間ぶり2回目です。
前回書き忘れたけど、朝食バイキングも満足。
今回は3階だったので、やはりエレベーター欲しい。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月30日 16:05:00

ご宿泊ご投稿有難うございます。通常、ご予約頂いた順に1階より御案内させていただいております。ご予定が決まりましたら、お早目のご予約を頂きますと、1階が取りやすくなりますので、次回ご利用の際はご考慮くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月15日 23:02:11

お風呂は最高ですね。
沼津に泊まるんだったら、ちょっと足伸ばしていく価値あり。
ただ、エレベーターないと出張族は荷物が多いのでちょっとキツイなぁ。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月30日 16:00:48

ご感想、ご宿泊、誠に有難うございます。本館の夢殿、お気に召したいただけたようでなによりでございます。エレベーターについてですが、現在、設置の予定がございませんので、手荷物が多い際はご予約の際お申し出くださいませ。可能な限り、一階にてご用意させていただけるように、調整致します。

投稿者さん 2006年07月15日 18:13:31

無線LANを使用していると途中で切断されてしまうことが、度々ありました。改善されることを願います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月30日 15:58:08

ご投稿ありがとうございます。無線LANの電波がときおり不安定になるようで、ご迷惑をおかけいたしました。改善をはかると共に、ロビーにインターネット対応のPCを設置させていただきました。どうぞまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2006年07月13日 11:30:31

立地/価格/部屋の広さは満足ですが、リンスとシャンプーを分けて頂きたいのと館内に浴場がなく(当然部屋にはユニットバスがありますが)本館まで行かなくてはならないので部屋で済ませました(此方が良く確認せずに予約したのが悪いですが)。価格的には大変満足です。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月30日 15:54:32

ご投稿、ご利用有難うございます。お風呂についてですが、本館の夢殿は地元でも評判の広々とした湯殿でございます。シャトルバスで送迎させて頂いておりますので、次回お越しの際は一度お試しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月12日 14:32:23

閉店間際やエアコンの苦情にも、素早く対応してくれました。仕事で使うことが多いので、次は遊びで使いたいです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月18日 20:17:09

ご利用ありがとうございました。ぜひ、次はご行楽でお越しくださいませ。もちろん、お仕事でのご利用もお待ちいたしております。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月10日 10:35:51

7月5日から2泊しました。
最初部屋がタバコくさかった為、フロントに相談すると直ぐに別の部屋に変更してもらえ良かったのですが、無線LANがうまくつながらなかった為、更に部屋を変更することになりましたので無線LANを利用される方は事前に伝えておいた方が良いかもしれません。
最近は禁煙の部屋を用意しているところもかなりあるので検討されてはいかがでしょうか?
本館の温泉も利用できてくつろげました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月18日 20:16:01

ご感想、ご利用、誠に有難うございます。無線LANについてですが、お部屋によって電波の飛び具合に多少、差異があるようでございます。現在、ロビーに一台、無料でインターネットをご利用頂けるPCをご用意しておりますので、どうしても繋がらない場合は、こちらを御案内しております。また、禁煙室でございますが、禁煙室対応にできる「状態のよい部屋」というのが、現在ございませんので、予約時にご希望があれば、カーテン類の洗濯など、消臭対応を行っております。気になられる場合は、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年07月07日 08:28:37

仕事で利用したので、この値段は大いに評価できる。3Fだったのでエレベーターなしは少々不満。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月18日 20:10:53

ご感想、有難うございます。エレベーターの設置でございますが、建物の築年数や地盤の問題、安全面より、設置が難しいようです。お部屋はできる限り、1階よりお入れしております。また、1階ご希望でしたら、ご予約の際にお申し出いただけましたら、調整して対応いたします。満室の際等は難しいですが、最善を尽くして調整いたしますので、またご来館くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 11:57:30

朝食のバイキングは色々な種類があってついつい食べ過ぎてしまった。
とても美味しかったです。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月18日 20:06:56

ご感想ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。どうぞまたご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 11:53:12

泊まる施設には温泉のお風呂が無く残念でした。本館の温泉はとても良かったです。今工事中なので景色できに残念。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月18日 20:06:00

ご利用、ご投稿誠に有難うございます。本館の工事でございますが、年末年始には終了し、ワングレードUPした宿泊館がお目見えします。次回は本館もご利用くださいませ。きっとご満足いただけると思います。

投稿者さん 2006年07月02日 23:13:43

部屋は少し古いですが古いなりに清潔にしてあったので不満に思うほどではありませんでした。

朝食と温泉は本館と言う事で車での移動が必要なのが少し不便でした。

フロントの方は親切で文句ありません。

無線LANはセキュリティのかけていないアクセスポイントがあったので
それを利用しましたがそれでいいのでしょうか。

エアコンを強にしても全く涼しくなりませんでした。
そんなに暑い日ではなかったのですが暑くて厳しかったです。

全体的に見ればこの地域でビジネス利用がしやすいホテルとしては合格だと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月18日 20:03:53

ご利用ご投稿、ありがとうございます。無線LANについてですが、パスワードやIDなどを必要としない形となっておりますので、お客様のご利用いただいたアクセスポイントでお間違いございません。建物と共に空調設備が老朽化しており、当日はご迷惑をおかけいたしました。現在は建物に組み込まれた形の設備で、なかなか取り替えることがままなりません。一部屋づつ外付けのものを配して対応しようかという案も出ており、数部屋、入れ込みはじめています。全館が施工しおわるまでもうしばらくお時間を頂くかと存じますが、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月12日 17:30:29

6月10日(土)にアネックスに一泊しました。お部屋は少々狭かったですが、
問題なく過ごせました。何より食事のバイキングは評判通り種類が充実していて大変嬉しかったです。シャトルバスも頻繁に運行していただいたので、
それほど不便も無く過ごせました。本館の日本庭園で見たホタルはキレイで足を止めて見てしまいました。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月30日 17:13:59

ご感想、ご利用、誠に有難うございます。ご満足いただけたようで、スタッフ一同、喜んでおります。本館庭園でのホタルの放し飼いは、毎年企画しておりますので、どうぞまた来年もお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月10日 07:19:25

送迎バスの時間が21時で終了が残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2006年09月30日 17:10:34

ご投稿有難うございます。送迎バスのお時間ですが、最終本館出発が22時までとなっており、22時までの間は随時送迎申し上げております。どうぞ、次回ご利用の際、ご参考くださいませ。また、22時以降も送迎バスを、とご要望はございますが、ご近所様や、就寝中のお客様への騒音の問題もあり、現在は22時までとさせていただいております。ご理解頂けたらと、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月26日 23:02:22

ビジネスで利用しました。この地域では無線LAN接続ができるところはあまりありませんので有難いですね。朝食会場も離れてはいますが、チェックアウトをしてから、自分の車で行きましたので何の問題もありませんでした。駐車場も無料だし。なんといっても本館の施設が無料で使えてこの値段は魅力です。常宿にします。お世話になりました。