伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

投稿者さん 2005年09月13日 08:41:47

出張の合間の土曜日泊シングルに宿泊しました。部屋は少し広めで、水周りが狭いですが、本館の大浴場が大変立派で、大満足です。本館までは、バスで送迎してくれます。フロントでバスお願いしますといえば、5分以内に到着し、本館までは約3分のバス旅行、徒歩でも本館まで7分位。運動不足ぎみの方は、ゆっくり散歩でもどうですか?
食事はしなかったけど、ホテル1分の位置に、コンビニ有。館内に無料のドリンクサービスもあります。温泉は透明でぬるめのお湯でゆっくり入れて、リラックスできます。係りの人新設皆対応がよく、満足しました。又機会があれば宿泊します。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2005年11月20日 15:49:17

返信が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊ありがとうございました。ならびに当館の宣伝までしていただき、誠にありがとうございます。徒歩で本館まで行かれる途中に足湯と足ツボロードがあるのは御存知ですか?寄り道には最適ですよ! またの御来館をスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 20:11:30

本館にはオレンジジュースのほかにアセロラやカルピスがあるのになんでアネックスにはないの?お風呂も食事も本館に行かなくてはいけないめんどうな所なのに・・!!料理は那須の方がいいような気はしましたが、値段を考えるとそんなもんかな!?悪くはないと思いますよ。細かい事を言わなければ満足!!

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2005年11月20日 15:27:05

返信が遅くなり申し訳ございません。この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。少しお怒り?でしょうか・・
満足とのお言葉、誠にうれしく思います。
サンバレー伊豆長岡には特色豊かな5館の宿泊施設がございます。御希望に合わせて宿泊施設をお選びいただけると思います。何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。 またの御来館をスタッフ一同心より御待ち申し上げております。
アネックス 渡辺

投稿者さん 2005年08月20日 09:01:23

夕食・朝食のバイキングを目当てに宿を決めました。
種類が豊富で大変満足しました。
また、大浴場も広くてゆっくり過ごすことができました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2005年11月20日 14:54:24

返信が遅くなり申し訳ございません。この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。厨房スタッフ共々、御礼申し上げます。おもてなしバイキングは、サンバレーグループお薦めの一つであります。次回、御来館の際も是非とも、お腹一杯召し上がってくださいませ!またの御来館をスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 21:49:15

予定していたホテルがとれず、急遽当日飛び込みで泊まりました。部屋もきれいでしたし、使い勝手もよかったと思います。ただ、枕元にスタンドが欲しいな、とは思いました。もしくは枕元で部屋の電気を操作できるとか。
風呂は本館まで入りに行きましたが、広くて非常に気持ちよかったです。今度機会があれば、本館の方にも泊まってみたいと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2005年11月20日 14:50:02

返信が遅くなり申し訳ございません。この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ツインルームとダブルルームには枕元スタンドの用意があるのですが、シングルルームにはまだ・・・ 申し訳ございません。御予約の際に枕元スタンドのあるお部屋とお伝え下さい。優先的にお部屋を手配させて頂きます。またの御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月18日 10:39:58

食事については、夕食・朝食とも、とても良かったと思います。「バイキング料理」というと、どこでも同じようなものがあるだけ・・・というものを想像していましたが、品数も多く、補充もちゃんと行われていた点が特に良かったです。目の前で作る天ぷらや網焼きステーキも美味しかったです。お風呂に関しては、ロッカーが有料の鍵なのを失念して小銭を持参するのを忘れ、靴が入れられませんでした。これから大浴場を利用される方は、100円玉を最低2枚、持参した方がいいです。(靴ロッカー用、貴重品ロッカー用で2枚です)
 アネックスのお部屋に関して、不潔な印象がない点は良かったのですが、頻繁に取れる(ユニットバス内の)タオルかけや冷蔵庫の仕切り等が使い勝手が悪く、「壊しやしないか」とハラハラしました。この日は扱ったのですが、空調がお部屋ごとに調整できれば・・・と残念。連れは、トイレの音が大きすぎて怖がっていました。それから、2・3階の方はエレベーターがないので、荷物が多い方・足腰が弱い方は要注意。
 総括としては、「施設は正直イマイチだけど、食事の印象はいい」です。連休中の利用の割には、お値段がお買い得でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2005年11月20日 14:36:34

返信が遅くなり申し訳ございません。貴重な御意見ありがとうございました。冷蔵庫、ユニットバス等の部屋の不具合は修繕致しました。御迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。お食事のおもてなしバイキングは皆様に大変ご好評を頂いております。洋食チーフ自慢の網焼きステーキは私も大好な一品です。サンバレーアネックスは伊豆でのお気軽な宿としてお客様に気がねなくご利用いただく事を目指し、第2の家と思っていただけるよう日々心がけております。心よりまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月17日 21:06:20

ドアが薄いのか通路を歩く人の声が聞こえてしまい不満です。その他は良いと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2005年11月20日 14:25:13

返信が遅くなり申し訳ございません。ご宿泊ありがとうございました。貴重な御意見ありがとうございます。防音につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月22日 17:10:17

3/15に上司2人と宿泊致しました。周辺にビジネスホテルがなく、アネックスはビジネスユースとしては全体的には満足のいくものと思います。ただ、食事場所と大浴場が本館使用でシャトルバスが10:00P.M.終了はちょっと残念。大浴場上の食事処が8:00終了は早過ぎます。他にレストランも見当たらないし、飲むのにクルマで行くわけにもいかないし・・・。シャトルバスも10時最終では気軽に入りに行くこともできず。勤務時間の関係もありましょうが、乗り合いタクシーを使うとか、随時運行でなく定時運行で12時くらいにまでしてもらえればまた利用価値も上がるのではと思います。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2005年03月24日 14:08:30

ご利用ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。おかげさまでアネックスは平日はビジネスでのご利用のお客様、週末はカップル・ファミリー・ご夫婦でのお客様と様々なお客様にご利用いただいております。お客様のおっしゃる通りシャトルバスの運行時間に関しましては多くのお客様より延長してほしいというご意見をいただいており、私どもサンバレーグループでは全館をあげての重要課題といたしまして改善改革を早急に実施出来るよう努めてまいります。お客様にご不便をおかけしないよう更なるサービスの充実を提供出来るよう今後とも社員一同努力してまいりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月07日 14:37:11

アネックスではシングルのツインユースでした。設備は正直全体的にくたびれた感じではありますが、仕事で泊まる分には問題ないですね。
大風呂はアネックスよりマイクロバスで数分で向かわなければなりません。これは面倒です。湯冷めもしますし。
しかしながら、本館朝食の種類が豊富でごはんも炊きたてでうまかった!!。大風呂は露天と内風呂です。風呂はまあまあといったところですね。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2005年03月08日 13:44:24

ご利用ありがとうございました。
私どもアネックスは、ビジネスに一人旅にカップルにファミリーにと様々なお客様にご利用いただいております。
正直、お客様がおっしゃる通り設備的にはお世辞にも新しいとは言えません。しかし客室も昨年リニューアルし、ラウンジも改装、また館内・全客室で無線LAN環境の整備をし、インターネットをご利用いただけるようになりました。
今以上にお客様に、よりお寛ぎいただけるよう従業員一同最高のサービスを提供して参ります。お客様の貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年10月14日 19:28:38

10月にアネックスに宿泊しました。
温泉も、バイキング料理も満足できる内容でした。
が、、、浴衣の色が違う宿泊客がいて、これって
宿泊先のランクの違いを示しているのかな~と
少し淋しい思いをしました。。

投稿者さん 2002年12月13日 19:40:40

夜も朝も豪華バイキングで良かった。風呂は夢殿広々として良かったが、一言 ディナーの時間電話で確認したところ20時
半までというコメント、ところがホテルに19時半について夕食時間が21時半と印刷されていた。そんなに急ぐことはないと
夢殿風呂に入って夕食を取り始めたのが20時10分、ところが
時間は20時半で終わりです。急いでください。
立ち食いかそばを食べる様に急いで食べたのでした。そして、回りにはお客様が誰もいません。ところが20時半頃遅くチックインしたカップルがこれから夕食をバイキングを食する姿にちょっとがく然としたが、こおゆうケースもあるのかとしみじみ感じた次第です。何事も確認の重要さを人生訓としてがんばります。しかし、富士山もよく見えるし大きな露天風呂と豪華食事と大きな日本庭園を見て食べて1万円はほかにないと思います。
その辺の安っぽいバイキングと違う。又こりずに行きたいホテルというのが感想であります。
親切な送迎の社員もいました。皆さん待遇が良かった。

投稿者さん 2002年10月14日 13:36:02

まず、部屋に入ったら大きなハエが飛んでいたのがショックでした。部屋のランクは安いビジネスホテル並みで、確かにバスが公衆トイレ臭かったです。本館へはバスで行くのが不便でしたが、温泉自体は大満足で気持ちよかったです。バイキングに関しては種類が多くて美味しかったのですが、用意された夕食の座席は薄暗いロビーだったのが残念。料理のある広々とした明るいダイニングで頂きたかったです。まあ、10000円なのでしょうがないのかも知れませんが。

投稿者さん 2002年08月14日 22:39:11

もう少し部屋の状況を詳しく書いてくれると助かります。

投稿者さん 2002年05月12日 13:39:35

サンバレーと言えば『伊豆長岡』ですね。夕食はバイキングなのですがとにかく食事がおいしい!バイキングとは言っても、しっかりとした調理がされており、一度に大量に作らないので、いつでもアツアツの出来たてを味わうことができた。大浴場も露天風呂も◎でした。

投稿者さん 2002年05月07日 14:28:33

調整後の予約だったので直接サンバレーに予約しました。
結論としては、お薦めです。夕食のバイキングは品数が豊富で少量づつ
でも全品食べれませんでした。温泉も良いです。食事、温泉入浴は
本館に行く不便さ、アネックスの少し古いところほかにも気づいた
事もありますが、10000円ですから気になりませんでした。
お値打ちです。

投稿者さん 2001年04月11日 00:46:51

先日利用しました。場所はわかりやすいですがとってもチープなビジネスホテルでした。フロントの対応には客をもてなす気持ちが感じられず、部屋はそこそこ広いが清潔感が感じられませんでした。バスルームが公衆便所臭かったり、エアコンが故障しているようでサウウナに入っているような温度とにおい、乾燥した空気には辟易としました。本館のお風呂はとても良かったです。食事もバイキング形式で量も種類も豊富です。お風呂目当てで行かれる方には、少し高くても本館の方をおすすめします。

投稿者さん 2000年10月31日 20:32:09

こちらを10月に利用しましたが、ホテル自体はビジネスホテルなんですが夕食&朝食のバイキングの量と質、それと本館の檜風呂(温泉)が入り放題なんでお得です!送迎用のバスもすぐに来てくれて非常に快適でした。
また機会があったら利用させて頂きます(^^