伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

投稿者さん 2014年05月06日 14:21:34

夕食は思った以上に品数が多く、会場の混雑もなく、ゆったりと食事ができて満足でした。従業員の方のあいさつ、接客もすばらしく、お風呂も広々していてよかったです。出発が早かったので朝食なしにしましたが、アネックスと本館の距離を考えても、朝食バイキングは利用しにくいので、1Fのロビーにコーヒー、紅茶、パンなどがあるといいなと思いました。(ビジネスホテルでは軽著食サービスの所が増えているので・・・。)

2014年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2014年05月06日 16:55:48

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。ご満足頂けた内容を拝見し、ホッとしております。朝食サービスにつきましては現状予定はありませんが、今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中、口コミ頂き有難うございます。機会がございましたらまた是非ご利用頂きます様、従業員一同お越しを心よりお待ちいたしております。

【ツイン2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

ヤコナンさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

ヤコナンさん [30代/女性] 2014年03月10日 18:32:14

部屋はビジネスホテルと一緒です。本館に行って、食事、風呂を済まさないといけないところは多少不便ですが、待たずに送迎車を出してくれるのでストレスはそこまで感じないです。とりあえず、何をするにも本館になるので、風呂セット、食事券は忘れないように!
ご飯は美味しかったですよ!ただ時間が1時間半なのでゆっくりお酒を呑みたい方には時間が短いかも。まぁ、ラウンジとかもありますし、部屋でも呑めますしね。お酒は売ってます!
お風呂はすべて揃っているので、タオルさえ持っていけば大丈夫です♪温泉としてはさらりとして、ちょっと物足りない感触でしたが、私は夜もポカポカで冷めることは無かったです!
アネックスから本館は歩いても7~8分です。途中、足湯や足つぼができる公園もあるので、散策するのもいいと思います。
近くにコンビニもありますので、便利ですよ。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2014年03月12日 13:47:46

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。アネックスはいかがでしたでしょうか?ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?次回伊豆へお越し頂く事がございましたら、是非本館へご宿泊頂き、ごゆっくりと
お寛ぎ頂ければと思います。もちろんアネックスでもご利用頂ければ幸いです。
お越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ツイン2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

テンピッピさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

テンピッピさん [30代/女性] 2014年03月10日 15:25:22

ツインに広々と一人で泊まれました。ありがとうございます。いちいち風呂に入りにシャトルバスで行くのは面倒ですが、広々とした本館の温泉はとても良かった。長岡の朝風呂は最高だ!ところでフロントの紳士なおじ様は、仕事はしっかりされていましたが「この人はいったいどういった人だ」的な顔は勘弁してください。普通の、出張帰りの一人旅です。鉄壁の営業スマイルの練習を、どうか一つ。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2014年03月12日 13:41:05

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。本館の大浴場をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。フロント係りに関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。今一度教育を徹底して参ります。
これに懲りず、伊豆へお越しの際は是非またご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

★3月・4月限定!3F指定でお得な素泊まりプラン★
【ツインルーム】

ゆあん☆さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

ゆあん☆さん [30代/女性] 2014年02月25日 19:48:54

大きな道路ぞいで、場所が分かりやすかったです。
伊豆方面に出かけるのに、時間的に回りたい場所がいろいろとあった為に
今回は素泊まりのシンプルなプランにしました。
彼が本館のお風呂を利用しましたが、とても良くて疲れが取れたそうです。
階段は、3階でも特に気にならず お部屋も小ざっぱりしていたので
のんびりと過ごせました。
廊下の話声がちょっと気になりましたが、夜はぐっすりと眠れたので
大丈夫でした。

2014年02月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2014年03月12日 13:30:17

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。のんびりとお過ごし頂けた内容を拝見し、ホッとしております。
また伊豆へお越しいただく機会がございましたら、是非本館へご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いです。従業員一同お越しを心よりお待ちいたしております。

★1月・2月限定!3F指定でお得な素泊まりプラン★

投稿者さん 2014年01月10日 23:44:27

大浴場は本館に移動する必要がありましたが、随時車で送ってくれるので、不自由はあまり感じませんでした。
ただ、送迎は22時までだったので、せかされる感じでした。定時で良いので、もう少し遅い便が欲しかったです。
朝食も本館移動だったので、チェックアウトの日は大変でした。
こちらもチェックアウトの時間を11時にしてもらえると、もう少し余裕が出てくるのですが。現状はぎりぎりで慌ただしいです。
朝食をいただく機会が2回あったのですが、内容が全く同じようでした。一部は変えてもらえると、連泊でもより楽しめるのではないかと思います。
今回は朝食のみのプランでしたが、夕食もオプションで追加する事が可能なのなら、知らせて欲しかったです。当日尋ねると、予約でいっぱいとの事で追加できませんでした。とても残念でした。
一考していただきたい点はいくつかありましたが、全体的には、とても気持ちのよい、満足の宿泊でした。

2013年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2014年01月11日 15:05:45

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。貴重なご意見を頂き今後の課題とさせて頂きます。また機会がございましたら、今度は是非本館へご宿泊頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いです。
従業員一同お越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年07月15日 20:36:45

唯一の欠点は送迎バスの運転が荒いことですね。

温泉に入って旨い料理を食べて一杯飲んで、のんびりした気分にひたりたいときに、荒い運転は一気に殺伐とした気持ちになります。
運転手さんの性格でどうしようもないのでしょうけど残念です。

2013年07月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2013年07月17日 11:53:50

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。シャトルバスの運転が荒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。ドライバーには厳重に注意し、今後の運転に気を付けるようにいたします。
貴重なご意見有難うございました。

【ダブルルーム2食付(夕のみプランは夕食のみ)】

投稿者さん 2013年03月17日 18:20:53

素泊まりでしたので、食事はわかりませんが…本館への移動が必要とはいえお風呂の規模には大満足でした。

2013年03月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2013年03月18日 16:06:15

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。次回は是非夕食、朝食バイキングを召し上がってみて下さい。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサンバレーアネックス 支配人

■□出張族御用達【ポイント5倍】素泊りプラン オプションで本館朝食もOK!□■

投稿者さん 2012年12月12日 15:07:16

食事やお風呂が本館まで移動しなければならないのが面倒ですが、夕食バイキングもお風呂もとても良かったです。バイキングだったのであまり期待していませんでしたがとても美味しかったです。蟹もおいしかった。

2012年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年12月12日 16:29:04

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。ご夕食、温泉とご満足頂けた様子を拝見し、ホッとしております。
ご移動はご面倒とは思いますが、ご理解頂ければ幸いです。また伊豆へお越しの際は是非、お立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年01月24日 14:31:11

仕事での宿泊でした。夜の露天風呂も入って見たかったのですが、本館へのバス移動が面倒で辞めてしまいました。朝の朝食は本館に移動していただきましたが、とても美味しかったです。

2012年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年01月24日 18:10:05

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。次回ご利用頂く事があれば、是非露天風呂をご利用下さい。又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサンバレーアネックス 支配人

★お値段そのまま!ビール2本(350ml)付きビジネスプラン★

投稿者さん 2011年12月31日 19:50:38

家族で年末の利用でした。
お風呂、お食事共にシャトルバス(呼べばすぐに出迎えてくれます)で、少し離れた(数分程度ですが)本館まで行かなくてはなりませんでしたが、本館の設備は充実しており、お風呂もお食事も十分お値段に見合うものだと思います。
ただ、こちらのアネックスという別館のお部屋は本当に寝泊まりするだけの設備でしかなく、エレベーターもありませんし、全体に薄汚れていてあまり手入れされていません。ロビーも単なる待合室といった感じです。
お食事とお風呂がなければ、普通のビジネスホテルです。
全体としてまあ満足できましたが、いつでもお風呂に入りたい方にはおすすめできません。

2011年12月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2012年01月01日 09:25:50

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。次回ご利用頂けるのであれば、是非本館へご宿泊頂き、お寛ぎ頂ければと思います。

投稿者さん 2011年07月20日 17:30:56

滞在時間が短いため(24時~7時)、あまり設備には求めていなかったのでアネックスを選びました。週末でも安くCPはよいです。
遅いとお風呂まで車で行かなければですが5分程度です。歩くのは厳しいと思います。最初から車のつもりで動いていれば何の問題もありません。早ければバスで連れて行ってくれるようです。
アネックスのフロントの方は普通のビジネスホテルと同じ感じで、本館の方は旅館の対応もよく、よい滞在でした。本館のお風呂はとてもよかったです。広くて、いろいろな浴槽があり、露店風呂も素敵でした。ただ、洗い場と浴槽が近いのと、数がそんなに多くないので、混雑時間には待つのかもしれないなと思います。今度は本館にゆっくり来てみたいなと思いました。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2011年07月21日 16:34:04

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。是非次回は本館ご宿泊頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂きます様、お越しを心よりお待ちいたしております。

★7月限定!3F指定でお得な素泊まりプラン★

投稿者さん 2010年08月30日 00:19:16

ツインの部屋なのでよかったです

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2010年08月30日 12:55:26

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。機会がございましたらまた足をお運び頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサンバレーアネックス 支配人

7月・8月料金限定!発泡酒2本&ミニおつまみ付きビジネスプラン

投稿者さん 2010年07月02日 18:19:25

食事が少し不便さを感じます。タバコの自販機を置いて下さい。

連泊応援!長期出張はアネックスへGOGO(5.500円)
ツインルーム

2010年06月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2010年07月03日 17:15:27

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。タバコの自販機につきましては諸事情により設置できませんので、申し訳ございませんがご希望に副う事が出来ません。他の方法にて検討させて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございました。
また機会がございましたらご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサンバレーアネックス 支配人

連泊応援!長期出張はアネックスへGOGO(5.500円)

投稿者さん 2018年01月03日 22:22:33

アネックスは訳ありプランなので仕方ないですが、やはり古さが目立ちます。本館のお風呂、食事、漫画部屋は大満足でした。
本館とアネックスのシャトルバスが22時までと気づかず、フロントで訪ねたとき、「自分で帰ってもらうしかない」と突き放すような言い方をされ、言うだけで奥に消えたのには、驚き怒りを覚えました。「車呼びましょうか」ぐらい言えないのでしょうか。残念でした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2018年01月04日 11:58:39

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。本館の御食事、温泉、漫画図書館とご満足頂けて大変嬉しく思います。シャトルバスのご案内では、フロントが大変失礼な対応をいたしました事、深くお詫び申し上げます。(文章から察するに本館の夜のフロント係りでよろしいでしょうか?)いずれにせよ、このような対応が今後無いように指導徹底して参ります。貴重なご意見を頂き、有難うございました。二度と行かないという事でなければ、また機会がございましたら是非お立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ホテルサンバレーアネックス 支配人

ひろし0821さんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

ひろし0821さん [40代/男性] 2016年01月04日 18:01:45

今回もお世話になりました。
今回もお世話になりました。
おかげさまで、ゆっくり出来ました。
課題を何点か。
①浴衣のジャストサイズがあると、いいなぁと今回も思いました。本館に、温泉を楽しみに出向いた時に中居さんに「よかったら、あててみますか?」と声掛けてもらいましたが、後にフロントで聞いたら宿泊施設で申し出てくださいと言われ、申し出しましたがジャストサイズにはほど遠く、、、すごく残念な気持ちになりました。更に、2泊目の外出から戻ってきた際には普通サイズが置いてあり、、ますます残念でしたね~。
②ハンガー、もう少し数があったらいいですね。
③和楽さんの、貸切温泉が予約出来なくなっちゃって残念です。とても、気にいっていたので、、すごく残念です。なんとも、ならないですか。
④食事(夜)、いつも満足はするのですがややマンネリになってきたような気がします。朝の食事はお「まかせ海鮮丼」すご~く美味しかったです。次も、あると嬉しいです。
⑤最後の清算時に頂いた領収書明細がとてもわかりっらかったです。もう少し、気遣いがあればよかったです。

さんざん、いろんなこと言っておきながらなんですが。
また、是非戻ってきます。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2016年01月07日 12:37:55

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
浴衣のサイズですが、出来ましたらご予約の段階で、指定を頂ければ次回からそのお浴衣のサイズにてご用意させて頂きます。お手数をお掛けいたしますが、お願い申し上げます。
ハンガーは多めのご用意承りました。
和楽の貸切風呂に関しましては、申し訳ございません。本館の貸切風呂をご予約頂ければ幸いです。
ご夕食に関しましては、メニューを変えながら少しでもお客様に喜んで頂けるよう、各料理長が考えております。が、ご意見各料理長に伝え、今後の参考とさせて頂きます。朝食の勝手丼は大変好評頂いておりますので、継続の方向とは思いますが、食材の内容が変わる場合もあるかと思います。現時点ではお答えしにくく、申し訳ございません。領収書明細は必ずお客様に内容を説明しながら代金を頂戴するよう徹底しておりますが、行き届かなく、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、いろいろご意見頂き、誠に有難うございます。今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して努めてまいりますので、次回も是非ご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

◆アネックスの定番!!通常素泊りプラン◆
【ツインルーム】

babyseapuさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

babyseapuさん [30代/女性] 2011年09月25日 19:38:45

アネックス最高でした。
温泉も、食事も、部屋も良かったです。
しかし、帰りのバスに間に合わず、タクシーで帰るハメに…
何故、伝えてくれなかったのかと言ったら、キレ気味で『じゃあ、送りますよ!』と言われた…
また、食事、温泉に行くのにシャトルバスをしようしたので、温泉は夜は22時まで、朝は7時からしか行けませんでした。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2011年09月26日 15:06:14

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。ご案内不足があり、従業員の態度等、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
「じゃあ、送りますよ!」など私も驚いております。対応した従業員には厳重に注意をし、今後このような対応のないよう努めてまいりますので、
また伊豆へお越しの際は是非ご利用頂きます様、
お待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なお言葉有難うございました。

投稿者さん 2009年05月17日 00:41:18

非常に安価だったので仕方ないですが、部屋のにおいが気になりました。お風呂と食事は満足でした。

ダブルルーム

2009年05月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2009年05月17日 11:57:38

サンバレ-アネックスのご利用大変有難うございました。今後お部屋のメンテンナンスには、寄り気おつけて、まいります。貴重なご意見有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

【ダブルルーム】

GingerIIIさんの 伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス のクチコミ

GingerIIIさん [50代/男性] 2017年03月16日 18:54:32

何度もうかがっているリピーターです。相変わらず、このプランのお値段であのお食事とお風呂がエンジョイできて嬉しかったです。バイキングのあるホテルは多いですが、バイキングのお食事の質がとてもよくて、お味噌汁のダシやマシンのコーヒーにいたるまで手を抜いてないなぁと思います。

実は最初の夜にたった1名の本館スタッフの方に関連する残念な問題があったのですが、(だから今回はそのことでサービスを1にしましたが)我々も「すぐ感情的に怒って来なくなってしまう顧客」にはなりたくないためにクレームというよりはフィードバックとしてご説明し、ホテル本館さん側のそれに関する対処が良く、やはりよいホテルだなと感じるご対応でした。なんといってもアネックス側のスタッフの方はどなたに交代されてもいつもご親切です。

またまたきっとリピートします。

伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2017年03月18日 13:28:26

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。今回はスタッフの不手際でご不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後もお客様に喜んで頂けるサービスに努めて参ります。
次回も是非お越し頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月04日 14:23:45

ご飯もお風呂も大満足

ただ泊まるところと
ご飯とお風呂の場所が離れてて驚きました
バスを出してくれるんですが
時間が決まっているので
自分の車で行った方がいいかも…
近くにコンビニがあって便利でした

ツイン2食付

2011年01月
伊豆長岡温泉 ホテルサンバレーアネックス 2011年01月05日 15:52:39

この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。お食事、温泉とご満足頂けた内容を拝見し、従業員一同喜んでおります。次回ご利用頂けるのであれば、是非本館をご利用頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。今年もお客様にとって素晴らしい1年になります様、お祈り申し上げます。